>>3105582 На работу можно неделю ездить. Вообще запас хода достаточен для города достаточен, за день намотать более 100км довольно сложно даже таксисту.
Давно мечтаю взять пример с братьев-хохлов и радикально перевести авто на электротягу. Возможно когда-нибудь и созрею. А пока приходиться ездить на чадяще-пердящем вагоподелии. Самый дешевый вариант - установка мото-колес на неведущую ось. Вмешательства в авто минимум, недораха, нет нужды в мощных батареях. Бонусом почти полноприводное ведро. Кардинальный вариант замена двс на тяговый электродвиг, установка многих батарей. Удаление коробки и системы охлаждение. Год-тир установка двух электродвтгателей, батарей с запасом хода на 300 км, удаление кпп, подключение двс в качестве бензин-генератора. В итоге имеем 1300-1700 км хода на одной зарядке и полном баке.
>>3105668 В продаже мотор-колес для автомобилей еще нет. Но 2 колеса будут явно дешевле самого простого двигателя, на них цены начинаются от 100к. А разница в цене установки будет многократная
>>3104875 (OP) 1. Нет инфраструктуры 2. Нет дилерской сети, которая смогла бы их обслуживать 3. Новые непроверенные технологии 4. Не приспособлены для холодного климата 5. Лютый оверпрайс. Своих денег стоит пожалуй только тесла 6. ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИУС
>>3105761 1. чек 2. Что там обслуживать? Подшипники в ступицах и на валу электродвигателя? 3. ВОУ ВОУ МАЧ ТЕКНОЛОДЖИ, МАЧ БАТАРЕЙКА, СОУ ЭЛЕКТРОМОТОР 4. Решаемый вопрос. 5. Как только победят проблему батарей цена ДРАМАТИЧЕСКИ упадёт. 6. Есть то есть, но он как переходное звено.
>>3105865 Да вы заебали, манькодауны со своими -25. В сибири и якутии живет менее 5% населения рашки. Тем более дохуя примеров использования тесл в этих ваших томсках и барнаулах.
>>3105876 Сейчас в Москве морозы, сильно прикольно на электромобиле ездить? Реально проблему обогрева можно решить только автономным отопителем, для экологов на газе или спирту, для жителей Карелии - на древесных пеллетах. А вот что делать в жару при кондиционере на 3,5 кВт я хуй знает, придётся жрать электроэнергию.
>>3106263 Зачем ты на себя прыснул, кретин? АКБ на морозе теряет ёмкость. Охуенно на электромобиле будет ехать, когда ехать будет не на чем. Заряда-то нету! Т.е., твой электродвижок тупо не стартанёт.
>>3104875 (OP) 1. выглядят как говно (кроме i8) 2. на той же тесле энурезыч проехал 100 км всего или чуть больше. Нахуй нужен авто с таким зпсом хода? 3. не вижу никакого профита для себя, как живущий в Рашке. В Европпке с ебанутыми ценами на топливо и тесными городами мож быть вот эта маленькая бэха и нормально зашла бы.
>>3105597 Лол очень весело. За 400к я лучше некроту японскую возьму и ездить буду до посинения, смысл в этом электроговномобиле? Маркетологи вас на хую покрутили
А что если запилить электромобиль с газовым обогревом салона и батарей? Он ведь сможет и зимой нормально ездить. А кондей, ну хуй знает. Я кондеем очень редко пользуюсь в машине. Могу и без него прожить.
Аккумулятор в тесле например 85 квт/ч. Кондиционер на 4 квт будет работать 21 час непрерывно на полной мощности. Аналогично с обогревателем. На 1 день постоять в пробках хватит легко. А если куда-то по трассе ехать, то на 100 км меньше пробег будет (на 1/4). Не 400 км, а 300 проедешь. Вполне нормально, жить можно.
>>3106878 Допустим ты возьмешь за 500 к.р. А другой человек возьмет лиф за лям. Проехав 150 т. км. ваши затраты сравняются, т. к. тебе бензин нужен, масло, фильтры и время или деньги на обслуживание. Остальные затраты одинаковые (подвеска, покрышки и тп.).
Емкость батареи в 3 раза занижена, а вес в 2 раза завышен. И все для того, что бы через год другой сказать, что сделали новый супер йёба автомобиль, который легче и дальше ездит.
>>3107028 Ну вот захотел я из Москвы в Питер на машине махнуть. Всего ~700 км и в хороший день ехать 7-8 часов, плюс одна дозаправка 5-10 минут. Что с электрокаром?
>>3106649 И давидыч, и кларксон тестировали электромобили и у них в несколько раз меньше выходило. 400 км это на идеальных полигонах либо тошнить. у давидыча на 100 км и хватило примерно.
>>3105597 >100км Блядь, я тошня по полчаса в день до перехватывающей парковки целых 10 км наезжаю. Работал бы таксистом - целых 160км в день выходило бы, а!
>>3107734 8 доларов за цикл. Это на наши рублей 560 - 15-18 литров горючки. Плюс 85кВт липиздричества по 0.4 рубля, получается ну положим 600. Если на бензине это максимум 200 в пенсионерском режиме. Если все так шоколадно, то теслу реально выгодно эксплуатировать даже у нас, лол. Хотя 2000 циклов это показатели литийжелезфосфата, а не липольки которая в тесле.
>>3107055 Ты тупой? тебе дают батарею на которой ты ездишь 450 км и меняют в течение 8 лет. Сколько в ней батареек тебе плевать, ты ездишь свои 450 и все
>>3107747 >>3107813 на сайте тесла написано, на форуме их. мол есть батареии говеные которые 400 циклов дают, а наши 5000 дают. но в обсуждениях таки пописывают что вообще до 2000 ходит, бо там 5000 тока в лабаротных условиях и батареи деградировать начинают сразу так что после 2000 это уже шлак там, который не держит толком заряда.
>>3106989 В продаже газовых обогревателей нет, есть на бензине и соляре: вебаста, бинар, гидроник. Стоят не дорого на фоне цены электрокара. Где эти долбоебы берут кондеры по 4-5 кВт я не знаю. Наверное промышленные амиачные кузьмичуют в свою некроту. Даже домашние сплит-системы потребляют 0,8-2 кВт.
>>3107736 Да. Обычный автомобиль так же требует ремонтов к таким пробегам. На лиф 160 т.км гарантия. На супер йёба хендай/киа 150 т.км. Не считают нужным тебе объяснять, что езда дальше гарантии - это удел нищих и ебанутых.
>>3107908 >езда дальше гарантии - это удел нищих и ебанутых. Поссал на потреблядь. Есть автомобили которые давно сняты с производства, но они в дохуя раз дороже и ахуеннее твоей кредитной повозки.
>>3107907 Зачем вообще автомобиль нужен, если его на расстояние 700 км уже на поезде везти надо? Плюс на бензин по маршруту Москва-Питер около 2500 рублей нужно. На дизель и того меньше. Пара платных участков - ещё 500. А на поезде по 3к за пассажира, да ещё за перевозку авто платить. Комфорт тоже страдает - в машину все прыгнули и вперёд, а поезд таки по расписанию, ещё и геморрой с погрузкой авто.