Предлагаю обсудить животрепещущую тему семейного авто. В определенный момент встал вопрос о покупке именно такого аппарата. В наличии две личинки (4 г и 4 мес) и жена. Требуется комфортно и беспроблемно передвигаться из А в Б. Также в наличии есть октавия 2008 года в максимальной комплектации на ручке. Хотелось бы чего-то более универсального, но не в ущерб второму ряду. Бюджет состоит из октахи (порядка 450к, судя по автору), возможна доплата в пределах 150к, но лучше без неё. Пока склоняюсь к пикрилейтед, в ближайшее время поеду посидеть/посмотреть. За эти деньги можно купить вполне годный экземпляр 2011-2013 года с двухзонным климатом и приемлемым пробегом. Отговорите что ли, или покажите пару стульев получше.
За время мук выбора были отклонены: С4 Пикасо - не самый надёжный турбированный движок от ПСА Орландо - какой-то он дешманский, да и 7 мест нах не надо, только лишние сиденья возить Мерива - как-то ниочень, уныло Зафира - вроде норм, но подороже + те же 7 мест. А няшная зафира С уже дороже выходит Румстер - слабый двигатель, простецкий салон Гольф плюс - в основном dsg, что нахер мне не надо Киа сол - вроде норм, но как-то душа не лежит, да и жена не хочет киа Алтеа - нравится, но дорохо Сценик - говёные комплектации C-S мах - дорохо и нет ничего такого Мазда 5 - дорохо и нет ничего такого Версо - дорохо и нет ничего такого Туран - дорохо и нет ничего такого Патриот - ломучий и требует много обслуги Универсамы типа сида - не лучше теперешней октахи, поэтому не рассматриваются. Что скажешь, автач?
>>3102663 (OP) 1. Орландо говно конечно, но из всего перечисленного самый вменчемый. 2. Третий ряд сидений - не лишний. На крайняк будешь в большой багажник велосипеды и коляски пихать. 3. За 450 - 600 - ну хуй знает, бро, что тебе присоветовать. Б/У и "беспроблемно" у меня как-то не вяжутся. Я подумал бы про соренту турбодизельную. Года эдак 06. Нижрёт, ниламаица (у бати уже 8 лет такая). В багажник влезает дохуя. мимотрёхличиночныйпапаша
>>3102671 Ну а зачем всегда возить эти самые сиденья, если пользоваться не будешь? Да и сидеть там ппц конечно. Я в салоне попробовал залезть в зафиру и охуел. А насчёт проблем - тут всё относительно. Та же моя октавия должна масложорить и вообще всячески меня подводить, но пока без проблем. Т.ч. думаю что если взять пикасятину 3-х летнюю, не обосрусь.
Ну или пояните чем с3 пикасо - зашквар. Регулировка второго ряда, двухзонный климат если повезёт и панорамная крыша. Основные проблемы в интернете - старые термостаты, сейчас ставят новые, и они вроде нормально ходят. Надёжность думаю будет повыше чем у 7-летнего вага с пробегом 111ткм. >>3102668 Поместиться мало. Надо чтоб МЕСТО было. Вот суперб в этом плане почти идеал. Суперб-нуниверсам - так вообще хорошо, но это уже совсем другой класс и деньги.
>>3102692 >Ну а зачем всегда возить эти самые сиденья, если пользоваться не будешь? Места больше. Или ты детей без аксессуаров возишь? У меня обычно весь багажник забит.
>>3102692 Ну у нас вот, например, семья 4 человека и раньше когда вместе жили, то нормально помещались даже в пятёрку. Любая 4-, 5-дверная машина б-, с-класса справится с этим. Если семья большая - 5 и больше человек, то да, нужен минивэн или что-то подобное, а для 4 человек зачем это.
>>3102663 (OP) Да как же вы заебали, честное слово. На работе, у кого появляются дети, тут же начинают выбирать себе СЕМЕЙНОЕ АВТО, ведь места надо много. Когда им говорю, что езжу с тремя на обычной Корсе, тут же охуевают и начинают кукарекать про МЕСТО. Какие места, дятлы? Для детей ничего не нужно, ну почти, а то что нужно, умещается в спортивную сумку. Пиздец, жертвы маркетологов.
Вообще странно, что меняешь октаху. Она вполне просторна и все туда к тебе влезут. Лучше копи бабло дальше. Раз шкодоёб, рекомендую продолжить шкодоёбить и брать суперб универсал. Проверено лично: сзади усаживаются две личинки и жыруха между ними. При этом личинки не достают ногами до кресел спереди, и всем очень комфортно в длительном многочасовом путешествии. А багажник позволяет запихивать здоровенную коляску и кучу жратвы.
Но если тебе не надо далеко ездить, то подумай еще раз, стоит ли затевать смену ватомобиля. Выше правильно сказали - две личинки с жырухой без проблем влезут и в B-класс и отлично там просидят часик по дороге к бабушке, а у тебя здоровенная октавия есть. Менять тачку стоит только с целью повышения комфорта (если ты готов за него дополнительно платить).
>>3102741 ЛПП, оно отъедает самую малость, а ребёнку так вообще похуй. Тебе, кстати, тоже, потому что можешь передвинуть сиденье вперёд на один щелчок или же менее круто отрегулировать спинку.
>>3102759 Лень гуглить, братюнь, чем Джэз отличается от Фит? Как он на трассе? Как багажник? Думаю обновить свой Мицу Кольт '07 до чего-нибудь столь же удобного, но '10-11 гг.
>>3102748 Ну хз, мой четырёхлетний уже вовсю ногами тарабанит. Если засыпает и детское сиденье слегка наклонить, то уже впритык ногам. Вот прям на грани. Хотя признаю, что если всё время ездить вертикально, места хватит. Но хочется чтобы всем с комфортом.
>>3102768 Jazz-lrule Fit-prule. На трассе нормально, довольно широкий. Багажник есть, поднимающийся задний ряд без проблем позволяет возить два велосипеда. И он очень высокий внутри, просто нереально. я сижу максимально высоко, до потолка еще см 30.
Какой аккум покупать? Где аккум покупать? Вош норм? Варта норм? Стоял такой - 75D23L епонский. В рандомных магазинах типа акбавто продают промородженную разряженную просрочку?
Что такое семейное авто? Что это блядь? Лол Почему нельзя на обыном седане ездить? Нахуя сразу брать тахо как личинка появляется. Ущербная логика. Ну а в целом тогда бери вольво универсал, раз нужно семейное авто.
>>3102805 Авто где комфортно каждому пассажиру и в багажник можно поместить хотя бы один полноразмерный чемодан. В ваших джазах сзади тесно. >>3102828 А ты видел как сидит ребёнок в кресле? Раньше и в жигулях ездили норм, но кресло сразу отнимает сантиметров 15-20 пространства. Это если его вертикально держать.
>>3102853 И чем твоя повозка лучше пикасяна? Тот тоже двери блокирует до достижении 10 км/ч. Двигло атмосферное, а не турбированное недоподелие 1,2. Стеклянная крыша и двухзонный климат, простор.
>>3102882 Я в курсе, просто выебнулся. >>3102886 >турбированное недоподелие 1,2 У меня атмосферный 1.4 и климат. Ящитаю климат больше одной зоны на хуй не нужен, как и стеклянная крыша.
>>3102896 Ага. Не дотянутся. >>3102899 Если уж мы говорим о маленьких машинах, то да, С3 Пикассо- хороший выбор. Компактный, c хорошей обзорностью и экономичный. Большая машина не нужна. Я когда-то думал о Ксаре Пикассо или С4 Пикассо, но потом посмотрел более трезво и понял, что не нужна мне такая большая машина. Если ездить куда-то на дальние расстояния, то ещё имеет смысл, а когда по большей части ездишь один или вдвоём с женой, то подойдёт и маленькая машина, в отпуск тоже потерпят, не сахарные.
>>3102663 (OP) Хз чем тебя октавия не устраивает, езжу на казлине сарае уровня б. Детям в креслах сзади места больше чем в первом фокусе, а твоя тачила еще больше нахуй.
>>3103097 Есть подозрение что скоро может начать сыпаться. Уже климат не холодит, подозреваю что может быть радиатор. А вот взять трёхлетку и горя не знать.
>>3102713 >Какие места, дятлы? Для детей ничего не нужно, ну почти, а то что нужно, умещается в спортивную сумку. Пиздец, жертвы маркетологов. Коляски, дятел, ко-ля-ски. Пиздец, жертвы нищебродства.
>>3103264 В гости коляска не нужна, погулять в парке соглашусь конечно, но лучше на руках/пешком опять же. А вообще если снять колеса, то вертикально боком любая войдет.
>>3103279 >погулять в парке соглашусь конечно, но лучше на руках/пешком Диванный дохуя? Если гуляешь много часов, то у тебя руки, блджад, отвалятся. Зимой личинке теплее всего в нормальной коляске, а не в слинге. А пешком личинка много не пройдет, пока ей хотя бы года три не исполнится. Так что только коляска, причем с большими колесами. Которые каждый раз скручивать, кстати, заибесси. Так что универсалы рулят.
>>3103211 Так сейчас особо денех не хочу тратить. Работаю один, а еще надо летом отдохнуть и может квартирку по поддержке молодой семьи пробить. Поэтому и доплачивать не хочу. Просто вот прикинул что весной климат может двадцать съесть, потом какие-то траблы по подвеске пойдут, потом ещё что-то. Вот недавно вакуумный клапан воздушной заслонки умер, машина плохо заводилась и воняла пока не прогреется. Сам клапан 5700. Это ж ппц если учесть сколько там всяких фигулек. С другой стороны, в другую машину тоже надо будет что-то вкладывать. Но она уже будет 3-4 года, т.е. еще столько же отъездит без проблем. Вот и сижу на двух стульях.
>>3103303 Малым и часа хватает погулять, зря на меня пиздишь. А так три года сам хуячит везде, в полтора устает конечно быстро, но садишь на шею и пускай спит. Надо с детьми маршрут расчитывать, а не пиздеть на автачеров.
>>3103264 >>3103279 Так, личинко-бляди, а ну-ка поясните за коляски, а то я заебался гуглить, TUTIS ZIPPY норм, или есть что получше за эти деньги!? 3 в 1 надо или какая оптимальная комплектация должна быть? личинко_блядь_к_весне
>>3106727 Слушай меня, я знаю. Коляска для прогулок не нужна. Купи самке пару красивых слингов, а себе Ergo-рюкзак. Для самки будут очень полезны пешие прогулки с утяжелением, я не шучу. До года- полутора этого хватит, потом приходи и я объясню, что делать дальше.
Котаны, есть а6 в пятом кузове, брал под личинуса , катаю 6 год, за это время ещё 2 спиногрыза сформировались, сейчас 3 кресла сзади в лютый притык, катаю старшую спереди, жена с малыми с сзади , естественно далеко так не уедёшь - максимум дача , хочу побольше агрегат чтоб нормально 3 кресла сзади вставали, бюджет где-то 1,2 кк , на таху есть смысл смотреть за такое бабло?
>>3106808 Лучше на минивен смотри какой-нибудь. В тахе и прочих внедорах задние сиденья разве что для собаки или бухого кореша. Постоянно ездить невозможно на них.
>>3106817 На жор похрен ( текущая тоже не на диете) На налог тоже похрен >>3106858 А у кукурузины тоже сзади мрак? Минивэн нихочу, хочу повыше, заебвлся дном чиркать
>>3106884 После кватры на заднеприводной не вариант, да и нахуй мне автобус, я больше спиногрызов плодить не собираюсь, полвремени езжу ввобще один, нужен джип , можно даже без третьего ряда ( чтоб тёще без вариантов приципится)
>>3106727 >TUTIS ZIPPY Маленькая ширина люльки стеснит ребенка в плечах, особливо если в зимней одежде. Сам юзаю пикрелей 2 в 1, автолюльку купил отдельно, один хер она всегда в машине.
>>3102663 (OP) >Хотелось бы чего-то более универсального, check >не в ущерб второму ряду check >Бюджет порядка 450к, судя по автору >возможна доплата в пределах 150к check
>>3102663 (OP) ОП у меня Тойота Раум 2 версии, я + жена + 2 детей + тёща + мешок картошки в багажник спокойно помещается. С виду призентабельный вид, коробка автомат фарш пакет по высшему разряду, только что салон не кожанный. Мотор зверь, по расходникам содержание весьма недорогое. Очень рекомендую.
Пиздец, ОП, сколько ты зарабатываешь, если на тачку для семьи можешь только 500к потратить? Спрашиваю, т.к. все шкуры которых я видел говорили что их муж должен зарабатывать 80к+ минимум.
>>3107548 Двачую этого господина, ОП, посмотри в сторону праворульных микриков ( пассажирских) и универсалов. Лучше японцев никто микроавтобусы/универсалы не делает для семьи.
>>3103792 Дроч. Сначала гуляешь чтобы личинка заснула, а потом сидишь и не дергаешься чтобы поспала нормально. Слингокуртки заебись в магазин там смотаться. Я своих в слинге таскал, кстати. Летом заебись.
>>3107326 Блядь, зарекался не покупать машины автоваза, но этот вариант конечно подкупает, ТАКОЙ ТО БАГАЖНИК, КЛИРОНС, НЕПРИХОТЛИВОСТЬ И Т.Д. А как у них с покраской? не сгниет через 2 года, как все остальные вазомодели?
>>3108052 >А как у них с покраской? не сгниет через 2 года, как все остальные вазомодели? Гниючесть тазов сильно преувеличена. У меня нивка-бурка по московской соли 5 лет каталась, прежде чем рыжиками покрыться.
>>3108052 у коллеги такой. за пару лет в краснодаре даже не думал начать гнить, но вот салон при перевозке личинки и прочего дерьма сильно убился за два года.
>>3102663 (OP) с твоим бюджетом можно и кокроссовер посмотреть. сервант третьего поколения или хитрила. можно даже на мордоприводе - места много, клиронс есть и багажник тоже. в хонде салон больше, чем в некоторых современных компактвэнах
>>3102692 зашквар он не надёжностью, а общей ебанутостью инженерных решений у лягушатников. Ломаться он может и не будет, но обслуживать то его надо будет, а это геморно если сам и дороговато, если на сервисе
>>3103264 В багажник октавии две коляски залетают со свистом. Туда, блядь залезает комплект резины и отдельно диски к ней. Багажник больше только в потривоте.
>>3108111 Конечно же там всё по-другому, вообще. масляный фильтр откручивается совсем не так как у остальных, воздушный то вообще. Очень сложно для пользователя с интеллектом уровня макаки. На сервисе очень дорого масло сменить пиздец просто, надо 2 зарплаты откладывать. Не то что тазоебы, слил в ближайшую канаву, налил подсолнечноного "Каждый день" и погнал.
>>3108594 ты написал что у всех машин там минимум 170мм, в результате оказывается, что у одной едва есть 160мм при здоровенном обвесе, к чему спорить дальше?
В треде есть автачеры с более чем двумя личинусами. Объясните - нахуй вам столько, блядь? Это же кормить надо, жить с ними где=то, да и вообще ради них существовать. Никуда не сходить, не срулить. Нахуй так жить, посоны?
>>3108762 > автачеры с более чем двумя личинусами Вроде есть несколько. > с_2хдневной_задержкой_у_тянки А вдруг тройня? У знакомых дочка пошла в первый класс, где в параллельном классе учатся 5 сестёр близняшек.
>>3108783 >У знакомых дочка пошла в первый класс, где в параллельном классе учатся 5 сестёр близняшек. Такое редко случается. У нас недавно было, калмыки разродились, так еще дня два по ТВ показывали, хоть и миллионик
>>3108762 >Объясните - нахуй вам столько, блядь? Они прикольные. Когда их много ещё прикольнее. И когда их больше двух, могут занимать себя сами не доёбывая мамку и папку. >кормить надо Прокормить - не проблема - с жилплощадью проблема. Даже в четырёхкомнатную трое детей вписываются с трудом. >Никуда не сходить, не срулить. Вообще никаких проблем. Мои пиздюки 7 и 4.5 сидят дома тихо и спокойно, личинку 5 месяцев только таскать приходится.
>>3108762 Ну я есть, трое пацанов с разницей в 2 года у каждого. >нахуй вам столько, блядь? Само получилось, лол. Думали одного, а через джва года залёт, затем снова. Да и похуй, средств хватает, не последний хуй без соли доедаем, т.к. оба работаем. Живём в трёшке, а так сходить-погулять можно всегда. На лето отправляем их на Юг к родителям, так что досуг решён. Но так-то да, иногда не побухать в своё удовольствие.
Нет семейного авто лучше Escalade ESV. А воообще, ОП стоит если уж менять, то на Octavia Combi. Олсо, октавиа-куны, у всех проблема с прогревом салона на морозе, или нет?
>>3110250 >у всех проблема с прогревом салона на морозе, или нет? Нет, 1.4 еа211 с интегрированным выпуском в гбц греет как бог, лучше атмо 2.0 в японокроссовке. Как-то утром засекал при -19, до 70 градусов прогревается за 7 мин.
>>3110281 Хм, батина Октавия 14-го вроде бы, 1.6 на автомате довольно долго прогревалась внутри в период сильных заморозков. Скорее всего по той причине, что технически она двухобъемна.
>>3110250 >октавиа-куны, у всех проблема с прогревом салона на морозе, или нет? У меня есть этот трабл. Спасает пилота и переднего пассажира подогрев, вдобавок у меня ещё и комбарь. 1.8 на ручке. >ОП стоит если уж менять, то на Octavia Combi Да те же яйца в общем-то. У меня комбарь, разницы немного. Суперб комбарь - да, значительно объемнее, но это другие бабки.
>>3110697 >ебический налог Я многодетный папашка, мне похуй, лол. >>3110697 По тем трассам, по которым я передвигаюсь - вполне заебца. Да и вообще - это автобус практически - похуй на дорогу.
>>3111283 знаю одну такую бабу ебанутая на голову лесбиянка может просто отпиздить если не так посмотришь спойлер: она гермафродит или что-то типо того. выглядит блядь как самая страшная тня в мире только в десятой степени. проблемы с гармонами кароче
ОП репортинг. Доехал сегодня до салона ситроена. С3 пикасо по месту на втором ряду - та же октаха. Короче не особо. Зато понравился с4 седан. Поясните за двигатель 150 сил. То же говно ломучее от бмв на пса?
>>3113120 Ну охуеть, мда... В калине-калиночке джва будет столько-же места сзади, как и в этом рекодсмэне в своём "5Б" классе, если сидушечки придвинуть максимально вперёд.
>>3113403 Как скажешь. Я исключительно про место для заних пассажиров говорил, а ты подорвался. Новая королла мне тоже не понравилась. Как и никакая из октавий.
>>3102663 (OP) Ну давай разберем по частям >С4 Пикасо - не самый надёжный турбированный движок от ПСА Тут дизигн решает ну и конфорт какой-никакой. Если берешь новый ссалуна - похуй на надежность, гарантию откатает, тем более автомат там православный. Сам езжу на этой связке двиг+коробка. >Орландо - какой-то он дешманский, да и 7 мест нах не надо, только лишние сиденья возить Зафира Б по цене новья. нинужно >Мерива - как-то ниочень, уныло Чуть больше корсы, внутри как корса. Из плюсов - двигается задний диван. >Зафира - вроде норм, но подороже + те же 7 мест. А няшная зафира С уже дороже выходит Дорого, бахато, если говорить о С. Б нинужна. >Румстер - слабый двигатель, простецкий салон Недоразумение уровня Берлинго. >Гольф плюс - в основном dsg, что нахер мне не надо Не сильно больше просто гольфа, опять же двигается задний диван. Нахуй менять шило на мыло? >Киа сол - вроде норм, но как-то душа не лежит, да и жена не хочет киа Ты вживую её видел? Это не семейная машина. Теснейший салун и микроскопический багажник. Это тачка для ТП, которым на кроссовер насосать не удалось, а высокую маффффынку хочется. >Алтеа - нравится, но дорохо Хороша, если брать либо дизол, либо 2.0 турбо онли. В остальных случаях - говно. >Сценик - говёные комплектации Не машина. >C-S мах - дорохо и нет ничего такого С-мах говно, фокус задорого. Вместо S-маха лучше смотри на гэлэкси. >Мазда 5 - дорохо и нет ничего такого Говно. Не едет, жрёт, зато движные двери. >Версо - дорохо и нет ничего такого Хуитка оверпрайснутая >Туран - дорохо и нет ничего такого А вот тут кстати не соглашусь. Если дизельный - то более чем стоит своих денег. >Патриот - ломучий и требует много обслуги Этот пункт для шутки?
Бери орланду бро, не пожалеешь, жрет мало, 5звезд по евронкапу, места более чем, в крайнем случае рейлинги прикрутишь, кстати 3й ряд вполне норм я племянника, жену,тещу возил ... Не сильно жаловались.
В определенный момент встал вопрос о покупке именно такого аппарата. В наличии две личинки (4 г и 4 мес) и жена. Требуется комфортно и беспроблемно передвигаться из А в Б. Также в наличии есть октавия 2008 года в максимальной комплектации на ручке. Хотелось бы чего-то более универсального, но не в ущерб второму ряду. Бюджет состоит из октахи (порядка 450к, судя по автору), возможна доплата в пределах 150к, но лучше без неё. Пока склоняюсь к пикрилейтед, в ближайшее время поеду посидеть/посмотреть. За эти деньги можно купить вполне годный экземпляр 2011-2013 года с двухзонным климатом и приемлемым пробегом. Отговорите что ли, или покажите пару стульев получше.
За время мук выбора были отклонены:
С4 Пикасо - не самый надёжный турбированный движок от ПСА
Орландо - какой-то он дешманский, да и 7 мест нах не надо, только лишние сиденья возить
Мерива - как-то ниочень, уныло
Зафира - вроде норм, но подороже + те же 7 мест. А няшная зафира С уже дороже выходит
Румстер - слабый двигатель, простецкий салон
Гольф плюс - в основном dsg, что нахер мне не надо
Киа сол - вроде норм, но как-то душа не лежит, да и жена не хочет киа
Алтеа - нравится, но дорохо
Сценик - говёные комплектации
C-S мах - дорохо и нет ничего такого
Мазда 5 - дорохо и нет ничего такого
Версо - дорохо и нет ничего такого
Туран - дорохо и нет ничего такого
Патриот - ломучий и требует много обслуги
Универсамы типа сида - не лучше теперешней октахи, поэтому не рассматриваются.
Что скажешь, автач?