В этом треде продолжаем делиться радостью и горестью владения гаража. Обустраиваем гараж, бухаем в нем, ремонтируем, храним картоху и горы ненужного лута.
>>3110121 В моей мухосрани капитальный кирпичный и относительно живой гараж в кооперативе с электричеством и охраной стоит от 70к. Мухосрань называется Омск.
>>3109303 (OP) Поцоны, ай нид э хелп. Есть кирпичный гараж. Сами кирпичные стены стоят на ленточном фундаменте. Пола нет, просто песок. Необходимо: 1. Сделать пол 2. Установить яму 3. Шобы красиво и тянки текли.
Есть яма, грунтовые воды проходят высоко.
Какие процедуры по гидроизоляции стоит сделать? В какой уровень выводить пол (бетон) в фундамент или выше? Армировать ли заливку под пол?
призыв гаражных кузьмичей 80 лвл: что за кварцевые обогреватели? мне тут лечат что греют чуть ли не лучше инфракрасных, воздух не жгут, щетчик не насилуют.
инмею доступ ко всякой автоматике, и поэтому задумался сваять аспред шкаф под эту бню. они реально греют
>>3109630 В гараже внутри тачки, на капоте, на багажнике, на диване, в подвале гаража. Пока от родителей не съехал, только туда подруг и водил в основном.
>>3109303 (OP) Купил по осени капитальный гараж за 125к. Продавали за 140, сторговались до 130. Потом я позвонил и сказал, что есть 125к на руках. Если его устраивает, то завтра все оформляем. Он помялся и на следующей неделе договоры оформили. Кирпичный гараж в кооперативе с электричеством, ямы нет, площадь 20,4 м. Пол земляной, крыша деревянная, покрыта руберойдом. Я сначала был очень рад, и представлял, как буду ебать там шкур, когда сделаю ремонт. На следующий день начали с посонами все разбирать и готовить. Тут то вскрылись 2 пренеприятные детали. Гараж не на фундаменте, а на какой-то опалубке. И когда я разобрал шкаф с плотно уложенными на него стеклянными трехлитровыми банками, то обнаружил трещину, идущую от пола до потолка и расширяющуюся по средине так, что можно с соседом здороваться. На стене напротив скрутили какую-то толстую пластмассовую панель и обнаружили симметричную картину. Тут то я почувствовал на себе взгляды друзей примерно как на той знаменитой картинке. Позвонил тому мужику, на что он сказал, что в договоре роспись напротив пункта "Мною гараж полностью осмотрен, претензий к его состоянию не имею" стоит. В итоге пришлось отложить капитальный ремонт до лета. Решил сделать следующее: 1) Продлить гараж назад до соседского и сделать там комнату отдыха. Это осложнилось целым рядом вопросов: -разделительная полоса предусмотрена для того, чтобы снег туда скатывался во время таяния, а не друг другу на крыши. -надо договориться с тем соседом напротив, вдруг он тоже хочет продлить. -хитрый пидор пристроил не только до соседа напротив, но и заехал на мою территорию. Я сначала думал предложить ему 5к за снос этой хуиты и заложить кладку в пределах его границ за свой счет. Посоны сказали, что он в этом пристрое хранит наверное шины и ему он явно нужен, раз заморочился со строительством. И мои 5к ему нахуй не нужны будут. 2) Поднять стены в высоту до 2,5м. Я хуй знает на самом деле до скольки принято поднимать. Он сейчас низкий и как-то сделан, что крыша лежит не ровно-у ворот еще нормально, а чем глубже, тем ниже и в итоге приходится нагибаться 3) Забетонировать пол. Я хуй знает как там землю подготавливают. Прочитал, что надо сверху насыпать гравия, потом песка и только потом класть бетон. 4) Сначала думал переложить кладку в месте этих ебучих трещин. Разговорился с соседом и он сказал, что трещины так у всех идут, так как гаражи не на фундаменте стоят. И типа если кладку переложишь, то по весне земля опять просядет и ее точно также расколет. Он уже пробовал, говорит заебало, гипсокартоном себе стены обшил, чтобы трещин не видеть. Я подумал, что это какая-то хуита получается и решил, что когда будут ложить армированную сетку на пол, чтобы заливать бетон, то проложить ее одну цельную, чтобы на стены заходила и так вместе с полом стены и забетонировать. 5) Я сначала думал на крышу бетонных плит положить, но когда выяснилась хуйня со стенами, то понял что они под весом плит сложатся как картонный домик. Думаю крупнокусковым руберойдом покрыть. Была идея металлопрофилем, но там рядом школа и школота любит прыгать по гаражам. Они мне быстро его прогнут. 6) Нужно поменять ворота, ибо они довольно низкие и их перекосило так, что петли не сходились и пришлось напильником подпиливать. 7) Ну и бонусом если удастся продлить гараж, то поставить в эту комнату буржуйку и вывести трубу в углу комнатки наружу.
На все скопил 200к+-. Хватит ли этого и что вы думаете про мой план?
>>3112514 Ну скорее дурак. Там правда и выбор то не большой был. Продавали за 100к точной такой же гараж с прохудившейся крышей и большим погребом заполненным грунтовыми водами. Я счел тот вариант более благоприятным. То есть там не было вариантов за 200к+-. Вообще.
>>3112518 ты взял откровенное говно, блядь. даже хуй знает, что тебе советовать. смысл вкладывать в парашу бабки - хуй его знает. я купил 3 гаража за 190, снес их нахуй, надумал делать два. короче у меня два гаража будут 4 на 8, фудамент обошелся 20. если ебашить одним этажом, мне сотки вполне хватит. т.е. грубо говоря 300к за 2 гаража общей площадью 64 метра. хотя фундамент там делался под двухэтажный и он будет двухэтажным, короче в 400 я уложу их оба. а ты хуйню какую-то затеял. и это с учетом того, что один гараж будет просто с нуля из газобетона 20см толщиной, а у второго задняя и одна боковая будут общие. а как уж ты сумел в такую парашу залезть, я хуй его знает.
>>3112534 хотя какие 100к, за 50-70к и то хорошо будет. тот петушок наверное прыгал от радости, что звёзды сошлись в единую линию и ты позвонил. ьакая-то удача.
То чувство, когда твой гараж стоит овер 500к россиянских рублей и это в мухосранске с 300к ватанов. Хорошо иметь гараж на единственной по сути дороге до одного из 3 крупных районов города с удобным заездом к нему.
>>3112538 >Хорошо иметь гараж на единственной по сути дороге до одного из 3 крупных районов города с удобным заездом к нему сдавай за сотни денег. или оформи землю да ололо-ларёк воткни.
>>3112540 Я там картофан и баржу храню. И вообще, там уже 3 магазина запчастей и шиномонтажку воткнули по бокам, хотя типы из 2 магазинов ненавязчиво интересовались, не желаю ли я его им продать. >>3112552 Николай?
>>3112584 а попробуй отменить сделку через суд. кенты твои свидетели, что щели были заделаны и не были видны изначально. что делать с гаражом - хуй его знает. я не спавши двое суток, просплюсь, к вечеру напишу каких-нибудь мыслей.
>>3112605 Спасибо, анон. Ты лучше насчет гаража посоветуй что-нибудь. У нас 2 гск всего на район-один у леса за ЖД. Там вообще нахуй боязно что-то хранить. И этот. Мне до гаража идти то 3 минуты.
Привет, гаражач. Менее недели назад мне достался кирпичный гаражик 7х4 метра. Пока морозы - я просто на выходные буду загонять свою LASTOCHQUE чтобы не мёрзла. Как всё оттает планирую выбросить хлам, заняться ревизией и подшаманить, возможно, в уютную сычеваленку. Так вот, реквестирую годных и не особо затратных вариантов апгрейда домика для моего корейца.
>>3113812 яма конечно маленькая (80см в ширину и 90 в длинну), но если разобрать хлам, еще раз стены покрасить и сделать хорошее освещение то будет супер.
>>3113812 Ворота заделай пенопластом, а то аж морозно смотреть, да и плотные занавески повесь. Про освещение и просто косметику тебе уже написали. >>3113867 Главное что не седан.
>>3112608 я проснулся, лол. лег в 2, встал в 11, блядский режим дня заебал уже, самому противно. я так понимаю, стены с трещинами-то общие, т.е. согласны ли будут соседи участвовать в перекладке кладки на том месте? или ты один из своего кармана все делать будешь. а вообще хуевое это дело, когда жопа гаража буквально отваливается. хотя если отваливается морда, не многим лучше. насчет пола сразу скажу - я бы деревянный сделал, тупо дешевле, теплее, проще, гулять не будет, не треснет, будет доступ к стенам. а бетонный зальешь - вариантов с фундаментом и ремонтом стен уже не будет. как вариант вообще снести нахуй крышу, внутри заебашить каркас из труб и обварить. ну точнее сказать на улице ебануть трубы, к ним приварить листы железа, листами потом ставить к треснутым стенам, между собой обварить, короче сделать внутри железный гараж и ебать эти стены. это будет проще, быстрее, дешевле и надежнее. если каркас куда поедет, доску от пола оторвал, поддомкратил, подложил под угол хуйни, доску обратно прибил. выровнять гараж - полдня работы с пивом и ебись оно в рот. изнутри между труб захуяришь слой минваты, сверху обошьешь вагонкой. я бы лучше так сделал. правда в квадратуре чуть потеряешь, ну хуле делать, зато гараж дырявым не будет, плюс стенам пиздец - шанс воровства повышен, а тут железо будет, ну пиздячь его кувалдой - пупок нахуй надорвешь.
>>3113812 А хлам продавай-выкидывай.Не превращай гараж в сарай.Почти всё тебе нахуй не нужно там будет.Выбрось из головы "вдруг пригодится".Нужно будет - купишь хорошее.Инструмент оставь.Остальное нахуй.
>>3114686 Дваждую. Инструмент/верстак тебе пригодятся, а всякие тряпки, доски, банки-нахуй. У меня гараж засран всякой хуетой, батя грит- "а вдруг пригодится", но я не ебу для чего могут пригодится 20 летние сырые доски, какие то кирпичи, мешок с окаменелым цементом и прочий хлам.
>>3115595 Пенопластом обклей, щели в дверях линолиумом + ватный валик как на старых входных дверях. диды так делали, ты чем хуже? Единственный подводный камень пенопласта - выделение ядовитой хуйни при горении. Есть материалы без етой хуйни, но цены отличаются в разы.
>>3113812 Обрати внимание на ворота. Их надо поднимать/переваривать. Минимум на кирпич, внутри сделаешь трапы от ворот. И только после этого их можно утеплить.
летом запень все щели, после ровно обрежь чтоб красиво было. а стены обклей пеноплатом или линолеумом, первое проще и дешевле а второе прочнее и более эстетично.
>>3118097 Пеноплексом надо утеплять, а не ватой. Буржуйку ставь и не выёбывайся! Газовая выжигает кислород+дышишь хуйней, а электрическая будет мотать счетчик с такой скоростью, что отопление для тебя будет стоить как чугунный мост.
>>3118097 блять, если не похдно, сдирай к хуям эту вату, она влагу напитает, будет только хуже, пеноплексом хуярь, на сегодняшний день альтернативы ему нет, а если и есть (видеорилейтед например), то за мегабабло http://www.youtube.com/watch?v=WXDldln5iHc
аноны прошу советов мудрых есть гараж: кирпич, кладка 2 кирпича ворота задняя стена в один кирпич сены с соседями. залитый водой я откачал, и заизолировал от осноного гаража резиной, пеной. вопрос: чем выгоднее топить? буржуйка не вариант: гараж во дворе жилого дома.
инфракрасные или кварцевые обогреватели и контроллер? кто что думает?
>>3118097 у меня стоит почти пушка. хз как называется . пушка только горизонтальная. и дует в вентеляцию. ибо у меня двойной гараж отделенный и в одной части крашу. пушка газовая. охуеная автономия . гараж грею круглый год всю зиму(кроме моментов когда валю с города на долго) держу +5 днем работать норм. когда крашу ебашу на полную . еще есть херня типо уфо для сушки . тож иногда ей пользуюсь что бы греть себя тож норм тема. но только если направлять. но она у меня 5 кВт ближе 2 метров ставить нельзя. был горький опыт с потекшим бампером. и это у меня гараж утеплен пенопластом и зашит гипсокартоном. ток крыша ватой утеплена . да и смотря что бы делать будешь в гараже. если на пару часов туда то ставь пушку газовую самую дешевую . выхлоп на улицу. = бысро тепло. быстро выключаешь.
>>3124259 >держу +5 днем работать норм. ты в холодном гараже работаешь >пушка газовая >у меня гараж утеплен пенопластом и зашит гипсокартоном. ток крыша ватой утеплена Пиздец, как ты смеешь советы раздавать? У тебя всё через жопу сделано!
привет антоши, в это лето буду строить двухэтажный гараж из газобетона, пикрилейтед. фундамент уже сделан, закопаны сваи, между ними кину швеллера, на них буду лепить сию залупу. спросить хотел, на швеллера ебануть в 2 слоя рубероид, а потом ебашить кладку? она никуда не съедет, лол? ну и накидайте мыслей по утеплению, кровле и пр.
>>3131736 Как страшно жить. Нарки могут с лестничной площадки тебе кувалдой стену в сортир/коридор прохуярить и вынести все что не прибито к полу. Хотя похуй, то что прибито вынесут вместе с полом.
Суп, налитсач. Мой гараж, который я не открывал до сего дня джве недели, покрылся изнутри ёбаным инеем. И стальные рёбра жесткости крыши, и стены, обшитые оргалитом. Есть яма, закрытая на 95% досками и три трубы вентиляции в крыше. При какой влажности такое вообще возможно? Залепить весь металл крыши и обшить оргалитом-хорошая идея?
>>3132301 Блядь, свая сечением квадратная 20см на 20см, длина сваи около 2м (какая-то длиннее, какая-то короче), закопаны вертикально. Какая связь между ее пропорциями и высотой въезда? Плиту заливать не думал, сделан фундамент уже такой. Там плита вообще не вариант.
>>3132426 см на 20, я не вижу проблемы, чтобы сделать небольшой бугор на эти 20см, плюс чем дальше пол от уровня земли, тем суше в гараже будет. листы железа через анкер к сваям припиздячу, швеллера к этим листам приварю. натыканы по периметру через 2 метра. меня смущает то, что швеллер-то к сваям будет норм привязан, а вот выше швеллера пойдет слой рубероида, дальше просто блоки, т.е. стена к швеллеру не связана никак
Повесил бойлер, завтра буду подключать. У меня выходит так, что забор холодной воды в бойлер будет до забора в унитаз (врезка), а выброс горячей (в кран) - уже после унитаза. Он (врез в унитаз) получается в середине.
>>3132540 >>3132552 до этого там стояли гаражи на кирпичной кладке, так же столбиком, столбики были метр-полтора глубиной, плюс в 2 раза реже, правда гаражи были одноэтажными
Привет, ГАРАЖНЫЕ ВОЛКИ. Помогите советом Имею в собственности небольшую производственную базу. Большинство боксов там стоят без дела. А точнее, работяги их заняли своим хламом и машинами. Сегодня приехал, сказал газелисту местному, чтобы свои тачки он убрал из одного бокса в другие, а этот освободил. Бугуртил он знатно. Бокс 6х20+ метров. Потолок 6 м с продольной двутавровой балкой, на которой висит промышленный тельфер (не работает). Яма на всю длину бокса Стены кирпичные, отопления нет. Ворота - деревянное уебище 70-х годов. Хотелось бы сделать там относительно няшную сычевальню-гараж. В планах пока следующее — 1)Обшить стены валяющимся без дела глянцевым ДСП для создания божеского вида. Стоит ли? 2)Поменять ворота — на какие? Просто сварить из трубы 20х40 и обшить профилем? 3)чем закрыть часть ямы? Православные дощечки не особо импонируют
>>3132476 Ничего не понял. Как выброс горячей воды может быть после унитаза, если он просто врезается в горячий кран? То что до унитаза, то похуй, если давление в системе нормальное конечно.
я планирую врезать только в холодный стояк (стояк, гггг), горячий не трогать а просто перекрыть штатным краником.
алсо что это за такой клапан сброса давления? в комплекте шел. чому у него нету рычажка, как на всех остальных? консультанты только блеют и ничего не могут пояснить, сучары.
>>3132657 Совсем омич штоле? Как ты собрался регулировать температуру воды? Нет ты конечно можешь выставить температуру наверное, но по дефолту бойлер греется до 75С, от которых ты сваришься. Клапан давления очевидно что выравнивает давление. Бак герметичен, когда отрубают воду в него заходит воздух, да и когда с холодной/горячей водой, давление в нем разное. Вроде так.
>>3133316 Фундамент у тебя хуйня, переделывай. Либо ебашь ростверк. Только хуй знает, у тебя там хоть выпуск арматуры из свай есть? Если есть ставь опалубку по верху свай, привяжешься арматурой к сваям и заливай. Лучше будет чем просто со швеллерами. Либо добавляй сваи в середину, обваривай швеллерами, сверху ебанёшь профлистом по всей площади, поставишь опалубку, свяжешь арматуру и зальёшь плиту на сваях. Но так обычно дома строят, для гаража мне кажется это слишком затратно, и по деньгам и по трудоёмкости процесса.
>>3109303 (OP) Чуваки, хелпаните, гаечный ключ упал на защиту картера, снять именно сейчас возможности нету, будет ли как-то мешать работе двигателя этот ключ?
>>3133376 хорошо, спасибо за совет, время еще есть подумать, полезу в интернет. а как думаешь, с этим хуевым фундаментом что может случиться, если так оставить?
>>3133527 да, еще такой момент хотел бы добавить. на каждую сваю у меня будет приходиться около 750кг стены. к слову каждая из свай весит около 400кг. правда не знаю, для чего я это пишу
>>3109303 (OP) Вы поясните лучше, куда печку то приткнуть. Я предвосхищаю, что если в углу, то греть она будет больше улицу, нежели сам гараж. А по середине выкладывать,как тут какой-то уебан предложил совсем не вариант.
>>3138603 Товарищ юзал. После того как гараж чуть не сгорел, он поставил буржуйку, утеплился пеноплексом и проклинает эту масляную бомбу. -воняет маслом, сильно воняет -люто шумит -пиздец пожароопасная
>>3140360 >общий тренд на пеноплекс идет. Это просто сейчас все поняли что пеноплекс вывозит. Я утеплялся пеноплексом еще в 2010 году, тогда про него мало кто знал, сейчас быдло узнало про этот шин и начался как ты говоришь ТРЕНД на пеноплекс.
А ко мне в гаражик залезли какие-то пидоры (сбили навесной замок кувалдой, в соседнем гараже срезали автогеном). Взяли зимние колеса, инструмент, пылесос, кучу всякой мелочевки, включая 2 листа вибропласта дауны пиздец. Заметил это не сразу, т.к. в гараж езжу редко. Позвонил ментам, они приехали, и сказали, что эти голубчики уже попались в соседнем кооперативе. В общем, прошло уже больше полугода, и только сейчас был суд. В ближайшее время должны продать их машины на аукционе и с этих денег я, наконец, получу компенсацию. Теперь задумываюсь, как бы уберечься от таких проблем в будущем. Пока поставил 3 замка (1 навесной, 2 как на пике).
>>3144496 >должны продать их машины на аукционе Всегда было интересно про подобную хуиту. Это специальные закрытые аукционы для товарища майора и его родственников. Почему я про них никогда не слышал? Там наверное их по цене кейса водки продадут.
Зашёл я тут в гараж и офигел от количества замёрзшего конденсата на потолке и стенах. Гараж железный. Есть какие-то рецепты чтоб вода не оседала? Может покрыть чем? Утеплитель если наклею, под ним всё равно железо будет мокнуть и быстро сгниёт?
>>3109303 (OP) Посоны, накидайте идей по самой бюджетной реализации света в гараже. Оный мне нужен лишь для того, чтобы ночью, когда приходиться ставить машину в поздний час, не светить габаритами, а потом в потемках выбираться наружу. Т.е. жду всяких идей на три копейки с диодами, аккумуляторами и т.п.
>>3153584 пресловутый фонарик на голову за 150р кинь в машину, батареек на пару лет в нем хватает даже с учетом того, что периодически с ним ползать под капот и докручивать гайки под машиной, когда стемнело на эстакаде
>>3153584 Палю годноту. Они есть разной яркости и прозрачности пластика. Батареек хватает на долго. Ну или что то в этом роде. Можно вообще взять аккум от ноута, бесперебойника, etc и яркую диодную ленту нужной длинны.
>>3153584 >>3153749 лампа накаливания сожрёт батарейки за пару часов. были такие. кстати CD на 8 см сильно увеличивает светоотдачу, если его приклеить в качестве отражателя если так нужно батарейное питания, то лучше купить светильники как на 1 пике. Обычно продаются комплектом из 3 светильников с батарейками дешевле, чем отдельно комплект батареек вариант получше светодиодные лампочки с цоколём MR16. работают от 12в, значит можно из питать от старого автомобильного акумулятора, или если есть в гараже 220в древний бп от пеки приспособить
Парни, построил гараж из поревита, высота прямых стен 2.9. Дальше идет крыша градусов 45. Лень чертить, размер 6(боковая стена) на 8. Скосы уходящие вверх на боковой стене, крыша: деревянные стропила. Общая высота метра 4.5. Перекладина между стропилами начинается на 4х метрах. делал так, чтобы поставить подъемник(и уже поставил). Так вот, гараж строил отец, и как проф строитель, посчитал, что армировать между рядами не надо, армопояс тоже не надо. Итог трещины по углам здания, стропилы как-бы раздавливают стены наружу. Что посоветуете? Как можно укрепить, учитывая рабочий подъемник, с высотой подъема 4 метра.
>>3109303 (OP) Помогите советом, плиз. Имеется кровля. Из-за хуевого настила она просела. В просадке скапливается лужа. Как более правильно устранить лужу? 1. Сорвать руберойд и выровнять цпс, а потом снова накидать руберойд 2. заложить яму несколькими слоями руберойда? 3. Накинуть новые лаги и по ним сделать новую крышу.
Гараж находится в гск где все гаражи в одной постройке.
>>3157624 > Имеется кровля. > Из-за хуевого настила она просела У тебя гараж или сарай деревянный ? Если сарай, то облей всё бензином и сожги дотла, построй капитальный гараж с перекрытиями из железобетонных плит.
>>3140902 Не очень няшное, с неё глаза ломит пиздец как. У меня таких штук 10, грею ими машину после покраски. ВОт для этого - самое няшное. Но реально если находиться при этом в гараже - начинается долбление в шары.
>>3169757 господи блядь ёб твою сука мать. лучше отпилить себе ноги и руки выдавить глаза и проколоть ушные перепонки чем идти утром за своей ласточкой по таким говнам
>>3169080 Совсем долбоеб штоле? >Сайдинг (англ. siding — наружная облицовка) — облицовки стен зданий и выполняющие две функции: утилитарную (защита здания от внешних воздействий, таких, как дождь, ветер, снег, солнце) и эстетическую (декорирование фасада дома) >защита здания от внешних
А теперь съеби в свой сарай из ракушняка с деревянными створками.
>>3169826 Ну животному из мазанки циклы разморозки вообще не актуальны, смыло пол-дома дождём, набрал навоза и отреставрировал. Натуральные материалы блеать!
лёл, у меня примерно такая же ракушка в коопертиве, так сосед прикрутил на свой гораж три замка, + повесил сигнализацию с красным очком как у теримнатора. все красиво покрасил, все дела. а в итоге подломили дверь снизу, все открыли и украли какие-то дохуя ценности. в итоге стоит теперь кривой и с нагаром от сварки. так что просто не храни там ничего кроме картохи, да и всё.
>>3175731 >прикрутил на свой гораж три замка >все красиво покрасил, все дела. >с красным очком как у теримнатора. а был-бы ржавый и страшный, как соседние, то врядли полезли-бы.
>>3175589 Сколько замков не вешай похуй, подорвут боковой лист или крышу. Если же гараж стоит на пустыре, то вообще могут Газелью ворота дернуть или пикрелейтед >>3109326 лол
>>3193208 >холодный найн, температура осенью/зимой/весной всегда поддерживается не ниже +5 +10 градусов >сырой найн, влажность поддерживается на уровне 60% >неохраняемый check, но взламывать гараж рядом с территорией МВД будет только долбаёб, там камер натыкано больше чем гаражей наверно и прожектора лупят как на стадионе > без системы пожаротушения check, нахуй не нужна
>>3193290 плата за гараж фиксированная, джве штуки в год, на счётчики всем похуй, никогда никто не сверял, главно не выёбываться и не врубать йоба-обогреватели мощностью более 2-3кВт
Пацаны, Короче присмотрел себе гаражик в кооперативе, капитальный, 30 м2, крыша покрыта линокромом, электричество есть, трехфазное, требуется счетчик и разводка по гаражу. Но пиздец в том, что пол провалился и выглядит примерно как на пике, только ещё кучи земли насыпаны. Я не сосну? Batya говорит засыпем щебнем пол и зальём бетоном, будет norm. Как мне среди всего этого пиздеца сделать яму? Вообще стоит за это браться? За гараж просят 60к, не совсем мухосранск (пригород Нижнего Новгорода)
>>3192818 >>3192819 >>3192822 >>3192829 >>3192849 Пиздец! Нашли блядь где гаражи построить. >>3193011 Бокс-коммиблок, хуже только железная коробка. Удваиваю этого>>3193041. >>3193096 Что за тесная каморка? >>3193401 Ебать ему там шершавым по губам водят! Я за 8 лет заплатил 12к за свет, при том что чайник/музло/комп/освещение хуярило без каких-либо ограничений. >>3194746 Батю шли нахуй. Свариваешь каркас из швеллеров, крепишь по периметру так чтоб пол выдержал всё с запасом, сверху застилаешь 50 доской. Получится тёплый заебаный пол, и ямой всегда сможешь воспользоваться.
>>3195260 Потому что быдло. Они литрами ебашат пивасик, ссут за воротами, а потом игноря всякую гигиену сношают своих жаб. У меня аж пригорело. У меня сосед по гаражу, любитель шашлыков с ароматом выхлопа, постоянно раскладывает свой ебаный мангал и мешает проезду, еще и пиздит мудак чтоб я не вонял на его шашлык своим дизелем.
>>3198997 снимаешь гараж за 3-5к в месяц, утепляешь и ставишь печку. я с еще одним хреном на пару гараж снимаем, причем 8х5х4м. и все удовольствие мне обходится в 2к
>>3195260 >Привет гаражач, поясни в чем прикол таких собраний? Не лучше ли поехать на природу/двачу? > дача есть не у всех. а "на природу" = "на обосранный берег озера, где посрать негде из-за обилия жоп и детей". уж луче у гаража среди своих.
>>3200041 дешево потому что на начало съема это был пустой ангар с дырявой крышей и засыпанной обвалившейся ямой. за свой счет я восстановил гараж, утеплил, по стенам наварил стеллажей, откопал и укрепил яму, поставил печку и переделал проводку. сейчас такой гараж стоило бы снимать 8-10к, но у нас с хозяином уговор, пока я снимаю гараж, ценник не взлетает, иначе все сделанное будет спилено. да и нет смысла ему хуйней страдать, он себе покупал этот гараж на волне сноса придворовых гаражей, только они умудрились свою кучку гаражей в гск переоформить, а этот оказался не у дел.
достался гараж от бати в наследство, скажем так. В него мой БЧД не влазит, поэтому храню в нем колеса. И несколько моих друганов тоже в нем хранят колеса. Подумываю летом начать варить в нем пиво, но опасаюсь что грызунцы набегут.
>>3201017 > Подумываю летом начать варить в нем пиво разве что порошково-димедрольное, кароч лень даже объяснять весь абсурд твоей затеи. мимо наладчик оборудования в одном из филиалов Ебалтики
Суп, гаражач, заглянул в свой полувагон впервые с декабря и обнаружил, что доски, закрывающие подвал и пол вокруг них погрылись какой-то белой залупой (типа плесени). Как справиться с этой бедой?
>>3201194 Лол, говоришь как будто варка пива что-то экстрасложное. Крафтеров несколько тысяч по России, дома варят, притом вкуснее сраного клинского выходит.
Знакомый на выходных рассказал, как у него на даче крыша провалилась от снега. Сегодня днем пришел в гараж и начал счищать все с крыши под веселый музон. Незаметно наступил вечер и работа подошла к концу. В потемках я не сразу смог разглядеть масштаб пиздеца. Снег завалил все: мой собственный гараж ажно до самой крыши пирамидка высится, пара увесистых комков досталась соседям слева и справа, на дорогу немного вылетело, наверняка даже Аллах не остался без подарка с моей стороны. Вернулся домой и начал анализировать события. Вероятность того, что мне дадут пизды соседние кузмичи мала. А вот то, что когда та ебливая горка начнет таять и мне в гараж натечет целое болото весьма велика. Там такая пирамида блять как будто за две зимы намело. Походу придется трактор нанимать. Аноны, как мне быть?
>>3207634 Запили фоточку. У меня в этом году снега выпало больше нормы, неделю не мог выехать потому что откапываться пришело 1,5 человека. Но уже все растаяло, смыло дождями и сто раз высохло.
Хочу набор купить и ключ динамометрический на малые моменты. На jonnesway жалко денег поясните за омбры и прочий тайвань-китай. Использовать буду нечасто - ТО и мелкий ремонт своей машины и еще две машины родственников.
>>3208726 Я считаю Форс оптимальным вариантом по цене/качеству. Брал именно форс, как у тебя на пике. Лучше бери 5-25, чем 6-30 — это первое. Второе: он в двух вариантах, квадрат 3/8 и 1/4. Взял 3/8. Я намеренно исключил из инструмента 1/4 — это бесполезная, ненужная хуйня. Без вариантов идёт только на динамоотвёртках типа 1-6 Нм. Третье: до курса стоил 1600 где-то. Это была его адекватная цена. Я после курса успел каким-то чудом урвать за 1920 из остатков. Сейчас все динамоключи стоят просто пиздец. Четвёртое: ключи внешним видом как на твоём пике, такие же и у Джонсвея, и у много ещё кого. По сути все делаются на одном заводе в Китае/Тайване. Сейчас у Форса все ключи стали такими, а раньше они были только форсовсими — лучше качетвом и с характерной, прорезиненной, желто-зелёной ручкой, как бы в клетку. Найти такие сейчас практически невозможно. Может только остатки на складах в заМКАДье. Я успел урвать себе 40-210 именно такой, оригинальный. По сути у меня сейчас два ключа — 5-25 как на твоём пике, с квадратом 3/8, и 40-210 с квадратом 1/2. Лучше сначала бери на малые моменты — он нужнее.
>>3209951 Да, динамоключи лучше не пользуй на верхних моментах. Оптимально он работает на неком среднем значении из диапазона. Всегда после использования рассладляй его и храни горизонтально. Не срывай им гайки, только закручивай. Для этого есть трещотки и прочие ключи. Есть частый ключ 19-110 Нм. Им лучше не крутить колёсные гайки, как у меня 103 Нм, для этого лучше подойдёт 40-210, потому что смотри абзац один.
По инструменту есть великолепный сайт, по основным маркам, где есть каталоги с номерами всех позиций. Можно найти все динамоключи Форс, например, например, и посмотреть все их коды. По кодам в инете смотри как выклядит ключ и его свойства.
Решил купить себе лопату. Присмотрел DIGGERMAER-из рельсовой стали, цены божеские. В моем мухосранске их нету, местные пидорахи перестали их покупать. Я ебал, выбор как про те два стула-пластмассовая хуйня или деревянная хуйня.
>>3219771 Я имел в виду сезон, который на фотке. Сейчас и машину-то не хочется водить, чтобы не испытывать снова и снова то чувство, когда вылезаешь на ветер из нагретого салона.
Вот и загнал. Крыша течет, накрываю пенопластными листами, дед обещал где-то через неделю забрать свое барахло. А еще надо замки поменять и сделать винтовые ключи. Сзади у другого ряда образовался сугроб, приходится под углом заезжать.
Есличо, рекомендую каучуко-битумную мастику для ремонта крыши. Стоит примерно 220 рублей за банку. Применяется без разогревания, в отличие от битума, оче удобно. Мажется и липнет на ура. Рубероид садится намертво.
>>3219764 Пиздец. У меня было так же, покуда я ману не купил. Батя свою возле дома на стоянке ставит, бо ему лень топать 10 минут в гараж. Несколько дней выгребал это говно с перерывами на поругаться с прибежавшей мамкой, потому что видишь ли на дваче пригодится. А на дваче этого говна полный сарай и кому спрашивается сдались всякие старые люстры, шубы и прочий хлам?
>>3221612 У меня такая же хуйня, но говно лежит такое, что и правда нет-нет, да и пригождается (доски, бочки, поликарбонат, жестяные листы и т.п.), поэтому пока не выкидываю, машина тем временем гниёт под окном.
>>3221625 Ну у меня в гараж свозился всякий хлам который уже никто гарантированно юзать не будет, а выкинуть жалко, типа совковых не работающих вентеляторов, какие то древние смесители, старая одежда батиной юности и подобное говно. ЗА НЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ БЫЛИ УПЛАЧЕНЫ. ДЕФИЦИТНЫЙ ТОВАР БЫЛ. В ОЧЕРЕДИ 5 ЛЕТ СТОЯЛИ. Так на дачу свозились старые кровати, шкафы, но от них есть польза ибо нахуя покупать новую мебель в дом где живут максимум пару месяцев в году. А вот ванную, раковину, унитаз(!) и прочую плитку и всякий линолеум, нужно было выкинуть нахуй, а не везти на дачу чтоб оно гнило там и плодило комаров в сырости.
>>3221699 >ЗА НЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ БЫЛИ УПЛАЧЕНЫ. ДЕФИЦИТНЫЙ ТОВАР БЫЛ. В ОЧЕРЕДИ 5 ЛЕТ СТОЯЛИ Узнаю дух школы перестройки и голожопых девяностых. >Ну у меня в гараж свозился всякий хлам который уже никто гарантированно юзать не будет, а выкинуть жалко, типа совковых не работающих вентеляторов, какие то древние смесители, старая одежда батиной юности и подобное говно. Если есть свободное время, это бобро можно загонять на Авито по 100-500 рублей на бензин, лол или махараить из него всякие самоделки.
Я вот как купил гараж, маман уже на старте в мечтах, что туда загонит свои кастрюли и сковородки. Но я сходу сказал, что кроме голых стен и машины, в гараже ничего не будет находиться. Ну максимум велосипед.
>>3225525 Масло сильно жидкое. Лучше литолом, моторное масло сильно жидкое. Т.е. вытащи трос из рубашки > протри растворителем > смажь его > запихай обратно с рубашку.
>>3234756 Если мудак паркуется возле дома и видна табличка с номером и улицей, то фотографируй с нескольких ракурсов, причем каждый день. И каждый день отправляй через форму на сайте ГИБДД. Обязательно указывай город, точный адрес, дату и время, фотки должны быть спереди, сзади и сбоку на фоне таблички с адресом - без таблички ГИБДД пришлет отписку и мудака не оштрафуют. Он потом крышей тронется от количества штрафов. Сам так делаю с отребьем, паркующемся на тротуаре.
>>3235043 >сбоку на фоне таблички с адресом - без таблички ГИБДД пришлет отписку и мудака не оштрафуют Хочешь сказать, из любой точки двора отчётливо виден знак с номером дома?
Блять, гаражаны, поясните одну хуйню. Зачем люди выкладывают объяву о продаже гаража на авито/млсн и прочие сайты, а в объяве, сука,только одно фото и то - ворота снаружи? Что за пиздец? Зачем так делать? Неужели лень показать внутри? Или 80% предложений на рынке - агенства?
>>3236781 Внутри ужас, всё завалено барахлом, ворота толком не открываются, во мраке светит только одна 40-ваттная лампочка. Что-то из этого обязательно есть. А еще люди вообще не умеют фотографировать то, что продают. Посмотри квартиры: сфотканы унитазы, шторы, мебель, подъезд. Всё, что угодно, кроме самой квартиры, её планировки. Всё во мраке, не в фокусе, криво. Ну и много агенств, да.
Намедни пришла бумага по почте от департамента по земле, с претензией что типа я "незаконно ОБОГАЩАЮСЬ" лол, охуеть, пиздец храня свой хлам в КООПЕРАТИВНОМ гараже, не оформив надлежащим образом землю под ним. Предложили выплатить неоплаченное за последние 2 года и оформить землю в аренду (ну или приватизировать), иначе суд, взыскание штрафа, овер 5000р, ГРОБ, КЛАДБИЩЕ, ПИДОР Из доков на гараж у меня только членская книжка с отметками о выплатах взносов за членство. Узнав в кадастровой службе расклад, понял что по минимуму платить мне придётся не 800р/год, за членство, как раньше, а + 800р/год за аренду земли.
Вопрос такой. Это стандартное госнаебалово, по закону, или в наших пердях как-то хитро решили состричь бабла?
>>3246862 Хуйня какая то. Ты член кооператива который платит членский внос, чето там платит по счетчику за электричество и имеет право хранить в своем гараже все что угодно кроме оружия, наркотиков и т.п. Шли их нахуй.
Привет гаражач, ЕОЭ есть одна эстакада И на ней сделаны ступеньки на подъёме, высотой ~20см Ступеньки на замке, ключ от замка у трёх человек в кооперативе Один в таиланде, в отпуске, второй на вахте, третий прошлой весной заехал под камаз на трассе и кормит червей А мне нужно поглядеть что там брякает в подвеске
Если я петли замка срежу нахуй болгаркой - будет норм?
>>3248702 Нахуй пилить уши, пили дужку замка, потом повесть свой. Когда вернется хуй из Таиланда и хуй с вахты раздашь ключи от нового замка. Объяснить только по человечески, тип подвеска забрякала посмотреть надо было, а вас хуй дождешся.
>>3248702 >кооператив >эстакада >Ступеньки на замке >ключ от замка у трёх человек Охуеть. Спиливай нахуй этот замок. Ты этим мудакам ничего объяснять не должен. Эта эстакада общая. Пиздец, у меня аж взбомбило.
>>3248836 этот замок плоскогубцами за 3 минуты открывается. около душек отгибаешь металл что бы шпилька вышла из него, проворачиваешь корпус относительно шпильки и выкидываешь замок
Поцоны, есть железный гараж с нихуя. Ни ямы, не электричества. Может дизельный генератор приобрести? Во сколько минимум обойдется? Яму, думаю, не выкопать нормально же. Или хуй забить на все идеи?
>>3252902 У меня волговский гараж на фундаменте с ямой в половину длинны. Мне норм. Зачем тебе генератор? Его не хватит на сварку и прочий инструмент. Только на лампочку же. Хотя могу и ошибатся.
>>3249044 Дваждую этого мужеложца, имхо ключи от эстакады должны быть у всех членов ГСК, а не у трёх питухов, которые ещё в садик ходили , когда эту эстакаду делали местные кузьмичи.
Поцоны, купил гараж. Стены оштукатурены и покрашены. Так как кладка достаточно ровная (у соседей видел), хотет снять штукатурку и выкрасить кирпич в белый цвет. Как эффективно очистить кирпич от штукатурки? Хотелось бы замазать швы между кирпичами для эстетики, чем это можно сделать? Перед покраской нужно ли наносить какой-либо грунт или обработать раствором противогрибковым? В общем анон, поясни за вот это вот все. Спасибо!
>>3274767 > Стены оштукатурены > Хотелось бы замазать швы между кирпичами На ноль делишь ведь. Скинь фотки а мы тебя сдеаноним и обосрём, распишу техпроцесс от и до. Крыша у тебя кстати какая ? Плоская плита или двускатная ? Чем покрыта ?
>>3274775 а сейчас он у тебя в виде чего ? плита, стяжка или просто земля утрамбованная ? фотки кароч пили давай, а бывалые аноны подтянутся и накидают советов мудрых, чтобы ты не обосрался на каком-нибудь этапе благоустройства
>>3274822 Гаражный комплекс 4 этажа. Мой на 3 этаже. Да гараж - это сильно сказано (ямы нет) скорее - машиноместо. Доставляет окрашенный кирпич. Да и эстет дохуя - хотелось бы швы замазать аккуратно.
>>3274865 о какой штукатурке ты говоришь ? у тебя силуэты кирпичей просвечивают, у тебя стены просто на скорую руку замазали тоненьким слоем шпатлёвки и сверху водоэмульсионкой хуйнули так делают только ленивые рукожопые пидарахи, вот и получилось такое говно, как ты это будешь сдирать теперь я хуй его знает, пробуй смывкой для краски или корщёткой на болгарку (пикрилейтед 1), но придётся прикупить ещё маску (респиратор не спасёт) с панорамным стеклом (пикрилейтед 2), иначе лёгкие свои выблюешь через 10 минут.
>>3274865 насчёт полов хуй знает, в совке стелили транспортёрные ленты, но в пахомии ты их уже не найдёшь, как альтернатива - в строительных ТЦ продаются диэлектрические коврики из йоба-толстой резины, можно ими захуячить идею с деревянными полами сразу выкинь из головы, это всё-таки для полноценных гаражей вариант
>>3275286 хотя у меня не водоэмульсионка была, а какая-то хардкорная совковая краска, которую отколупать можно было только со слоем штукатурки >>3275273 - кум
>>3275304 На время похуй, но эту хуйню вообще реально отпидорасить до голого кирпича? Я вот думаю на пол керамогранит захуячить. Не просядет под тяжестью автомобиля?
>>3275323 > эту хуйню вообще реально отпидорасить до голого кирпича? если ты говоришь что на время похуй, то думаю что реально, смотря насколько хардкорно краска прилипла, а то ведь можно с одним квадратным метром стены весь день ебстись, результат конечно будет стопроцентный, но руки у тебя отвалятся намного раньше часа через джва, лол
Может есть у кого фотки, где обычную бетонную коробку максимум няшно и компактно обустроили, чтобы там под колёса место было, под инструмент, и вокруг машины можно было ходить спокойно?
>>3275387 > Тоесть долотом и молотком там нехуй ловить? Это ели бы стена была из железобетонной плиты например, то похуй, можно долбить скока влезет, а у тебя стена кирпичная, разъёбёшь весь кирпич к хуям, а ты ведь у мамки эстет дохуя и перфекционист ещё поди ёбаный, лель.
>>3275433 Сразу могу сказать одно: естественная вентиляция - хуета, нужно делать принудительную. Решается с помощью канального вентилятора как на пикрилейтед.
Такое дело, решил поменять масло второй раз в жизни и сколько не пытался но не смог открутить болт. Походу предыдущий раз я его так ахуенно закрутил что теперь все. Болт как бы крутиться но на месте, причем в какую бы сторону я не крутил. Посоветуйте как бы исправить деяния моей рукожопости ибо денег особо нет а масло хорошо бы побыстрее поменять.
>>3275913 А потом эти колхозники гонят на боксо-бояр с +17 круглый год и нормальной вытяжной вентиляцией. Зачем нужен такой гараж, в котором корыто будет гнить как на улице? Про отсутвие охраны и автоматическую систему пожаротушения я вообще молчу.
>>3278474 да у тебя и дома по ходу на ночь вырубают, что-за мухосрань такая ебанутая ? а если человек днём работает ? ему блять теперь и в гараж не пойти штоли ? такого не бывает, разве тока в днище каком-нибудь, где нормальному человеку даже в голову не придёт покупать гараж
>>3278474 Один раз только слышал, про ебанутого председателя-выключателя, которому потом таки вломили пизды и больше ничего на ночь не отключают. >>3279156 У тебя похоже уже, лол.
>>3279900 Так то в Крыму поди каком-нибудь. Ну какой профит подавать электроэнерию по такому маняграфику? Если такой беспредел творится у тебя в кооперативе, сочувствую анон.
>>3279900 Заебенить ночью кабельные сжимы в нескольких распредкоробках на каждой линии. Вывесить на двери щитовой "График наложения перемычек". Пару раз провода поменяют и отучатся.
>>3279995 Один раз может и поменяют,а на второй забьют хуй и станет кооператив неэлектрифицированный. У нас так с фонарями было. Раз шакалы какие-то все лампы перебили, второй, а на третий новые не стали ставить и всё.
>>3279900 Был у бати гараж в кооперативе, там в 10 вечера вырубали электричество, а в 11 уже никого не впускали. Если нужно было рано утром куда то ехать, то батя машину оставлял под домом, потому что открывался этот кооператив в 6 утра. Ебанатство какое то.
>>3274989 Двачую! >Был у бати гараж в кооперативе, там в 10 вечера вырубали электричество, а в 11 уже никого не впускали. Схуяли блядь!!!?? Мой гараж - моя собственность. Когда хочу тогда и приезжаю. Со электричеством та же хуйня. Если электричество отключают, то отключальщику надавать по репе и пояснить что так не делается. Проблема охраны решается установкой сигнализации. Нахуй вы принимаете условия каких-то поехавших петухов? Хуле вы не ставите их на место? Бомбануло с вас не по детски!
>>3280751 Гараж это собственность кооператива, а ты всего лишь его хуй член. При продаже, председатель просто переписывает членскую книжку, никаких документов на собственность нет. Ты налог на землю платишь? Нет.
>>3280768 У меня гараж приватизирован и земля под ним, плачу за электричество по счетчику, ну и раз в год за отопление. Никаких петухов-отключальщиков нет, стоит ментовская сигналка. Почему бы вам не сделать так же?
>>3275771 Электричество на ночь не отключают, проводка корабельная(или тепловозная) экранированная в двойной изоляции, но старая и ненадёжная на вид. Два вентиляционных отверстия сообщаются с помещением гаража, но толку от них нет (пик 1). Если наростить одну из труб до пола, не выводя шнорхели на улицу(пик 2), начнёт ли подвал дышать?
Поясните ньюфагу, как завести гараж? В последнее время стал часто кузьмичить бричку сам, на улице неудобно. Смотрел объявы на авито, цены какие-то охуевшие, около 3к в месяц за пустой без ямы. Покупку не рассматриваю, ибо цена гаража сопоставима с ценой брички. При этом есть один знакомый, у которого гараж есть, и платит он за это около пятерки в год, но ничего путного я от него не узнал - гараж ему достался от деда, и он тупо раз в год куда-то переводит деньги по квитанции. С чего начать?
>начнёт ли подвал дышать? Чем у тебя подвал дышать должен? В гараже ветер дохуя стоит? Одну трубу выводи на улицу, через нее все говно будет вытягиваться. Чем длиннее нарастишь трубу - тем сильнее тяга.
>>3282077 Авито же. 2к в месяц за бетонный в нормальном раёне с электричеством и охраной - норм. Можешь еще объехать ближайшие ГК и посмотреть объявы на доске, обычно туда клеят.
>>3275429 Если желаешь софткаю свой действующий. Поверь мне, что на пике - в 1000 раз лучше, ибо там чисто и обстановка распологает к работе. Говорю не как кукаретик, а как человек с опытом работы в гараже.
>>3109303 (OP) Здравствуй, анон! Спешу поделиться своим баттхертом! Осенью купил капитальный гараж. Он был в довольно плачевном состоянии, благо денег за него не много просили, да и мне не горело. Потом планировал подремонтировать. Вчера пришел туда посмотреть, как там дела. На входе увидел охуительных размеров лужу прямо под воротами. Думаю она по-любому в гараж затекает. Было уже темно. Открываю гараж, захожу, иду по луже. Думаю что-то она большая, когда уже закончится? Включаю свет и начинаю охуевать-на весь гараж равномерное болото глубиной в кирпич. Ну я отложил еще кирпичей и позвал пару друзей, чтобы вместо все обдумать. Сам гараж стоит в низине. Получается на уровне ниже, чем дорога и ниже, чем соседские справа и слева. Мы решили, что вода натекла спереди с дороги, сзади из канавы между рядами, и по бокам от соседей. Он ведь по существу находится как будто в горловине воронки. Посоны сказали, что надо скапывать земли сантиметров 30 и засыпать ее песком, галькой, гравием. Потом на всю эту "подушку" наливать бетон. В итоге пол поднимется выше уровня дороги и соседских гаражей примерно на 15 сантиметров и вода будет с гаража стекать, как с горки. Говорят еще эта подушка будет часть воды пропускать под собой, а часть впитывать-мол в гараже сухо будет. Как думаете, это возымеет эффект или можно еще что-то придумать? Извиняюсь за качество фоток, сделал на нокиа 6303.
Прошлые:
1. http://arhivach.org/thread/124909/
2. http://arhivach.org/thread/136345/