2000-2010 - несколько программ, для которых сервер ставится прямо на компьютер пользователя.
2026 - юзеры думают, где лучше сидеть: в тг или в вотсапе. Ведь и то идругое - централизованная хуета, адрес и порты которой заранее известны, а сохранность логов основана на доверии, по сути, одному конкретному человеку.
Он работает примерно так: мы с пацанами его ставим и хуй его нам кто заблокирует и замедлит, потому что адрес коннекта к серверу Васяна с 5 подъезда знает 15 человек максимум.
Сравни с ТГ, ради доступа к всем известному перечню IP которого нужно ставить хуеву тучу прокси.
>>335196506 мы уже никуда не вернемся. мы придем к хуйне. будущее будет реально как в тех видосах про шваба мы будем есть жуков извиняться перед мигрантами и получать социальный рейтинг для общения в мессенджере макс
>>335195458 (OP) Малолетний дебил изобрел свободное ПО. Скоро оно узнает, что централизованный не только мессенджер, но и операционная система, на котором он запускается, аппаратное обеспечение, на котором он запускается, интернет, через который это работает, а ещё и само общество, которое всё это производит. Как же увлекательно быть малолетним дебилом и каждый день узнавать что-то «новое».
>>335196645 >Малолетний дебил изобрел свободное ПО. В ОП-посте прямо пишшется, что оно было ещё в нулевых, но пропало.
>Скоро оно узнает, что централизованный не только мессенджер, но и ... Ты три строки назад толкал телегу про свободное ПО, а теперь вдруг начал толкать про то, что централизовано вообще всё.
Ты же в курсе что ты тупое говно тупого говна? Каждый в этом треде отупел от твоего присутствия.
>>335196645 >Малолетний дебил изобрел свободное ПО. Скоро оно узнает, что централизованный не только мессенджер, но и операционная система, на котором он запускается, аппаратное обеспечение, на котором он запускается, интернет, через который это работает, а ещё и само общество, которое всё это производит. Централизовал тебе за щеку проверяй
>>335195458 (OP) В нулевых интернет был только у гиков, и бабла в нем почти не было, а теперь интернет это рыночек для всего былоа вообще. Нехуй даже залупаться на сравнение этих сущностей.
>>335195458 (OP) Деградация не в этом вообще. Поясняю на пальцах. Вот у тебя стоит копро-Шindows. Я пользовался виндами начиная где-то с 95-й, захаживал и в более ранние. И ни одна из них не вела себя настолько охуевше как сейчас. Билл Гей и другие кабанчики вдруг осознали, что гоя можно ебать, нет, не так ЕБАТЬ шваброй с гвоздями. Реклама прямо в ОС? Сделаем! Тотальная слежечка от и до? Вшито! Дефендер и те кому заплатили копирасты роются на чужом диске и удаляют файлы по вкусу? Сделано, сожрали. Пришить говняк к железу, чтобы его нельзя было переустановить? Легко? И десятки другого лютого говна, одной из которых хватило бы, чтобы любой уважающий себя юзер нулевых выпилил такую копроось со своего ПК или минимум кастрировал. То есть мировой гигакабан уже в открытую ссыт тугой струей своим пользователям в ебало, превращая их ПК в громадный ботнет (привет хромобляди), сливая и пиздя о них все что можно и нельзя, фармит шекели (сыш гой, смотри рекламу или иди нахуй, привет ютуб) и гаввах и даже не скрывает этого, параллельно вставляя им палки в колеса везде где только может. Ор выше гор просто, какое же чмо воспитали за 20 лет, с которым все это можно делать ничего не боясь. Им блять говорят - не ставьте говно, оно шпионит, вот код который это доказывает. Да похуй, пускай шпионит на здоровье.
>>335197030 блядь, ну очевидно же, что дело в размере рынка. Кучка задротов с полупрофессиональным скиллами и большая масса потребителей, которая вообще не шарит - это совсем разные ЦА, и под первую больше никто нихуя не делает, потому что а нахуя.
>>335197091 Это то понятно, но что мне "продвинутому" пользователю делать то? Платить я этим пидорасам точно не хочу да и можно ли?сейчас у нас вообще можно винду купить?
>>335197244 А что такое "купить"? Я просто никогда в жизни ничего у этих петухов не покупал и не планирую. Для меня давно наступил коммунизм и все блага бесплатны.
>>335195622 А причем тут децентрализация то? Ты заменяешь одну хуйню на другую, только не общеизвестную. Потеря или взлом сервера = пиздец всем пользователям. Алсо ОП-пик устаревшее и лагающее говно, у которого мобильный клиент в противозачаточном состоянии. Купи себе впс лучше и разверни matrix/element в докере и не еби мозги.
>>335197312 Ну вот и я такой же. Поэтому и встал вопрос: че делать, если после одного прекрасного обновления кмс-активатор перестанет работать? Я других методов активации и не знаю. Поставить запрет на обновления? Так через пару-тройку месяцев диск ц под завязку всякими майнерами забьётся
>>335197503 Меньше тряски. Они с этими активаторами воюют десятилетиями, а их как ебали так и продолжают ебать. Что и неудивительно, если ты поручаешь кодинг паджитам.
Ты глупенький у мамы? Очевидно, когда у тебя один сервер (как у ТГ) - это централизованная хуета, когда свой сервер в каждом подъезде РФ - децентрализованная.
>>335197030 Шапочку из фольги потерял? Реальная проблема с которой я столкнулся за все эти года, это только то хакеры пиздят пароли и личные данные с серверов крупных компаний, которые кстати не на линупсах ли работают?
>>335197661 Нет когда сервер в каждом подъезде это просто много серверов но там нет децентрализации. Ты к одному серверу в итоге подключаешься и все. И там разные юзеры. А телеграм как раз децентрализован, там много серверов, нет какого то главного,ты можешь один ебнуть он будет работать через другой итп
>>335197835 Вообще похую пока они не в открытом доступе, им похуй на мои аккаунты в каких-нибудь танках. А вот кто-то уже 2 месяц пытается войти в мой акк в танках, в которые я заходил 10 лет назад
>>335195458 (OP) Охуеть блять. Комфорт. Ебануться. Помню поступил в универ в 2009 заселился в общагу а там между всеми общагами в студгородке был этот вот чатик. Файлами обменивались. В кс 1.6 собирались играть бляяяя че за времена были нахуй ты это запостил мне теперь плохо
>>335197811 Я понял что ты имеешь в виду под централизацией, но я имею в виду другое.
Списки серверов телеграмма - все легкодоступны. В этом плане его наебнуть проще простого. Даже сраный комфорт из нулевых ты сугубо по IP адресам в жизни не наебнёшь, потому что серверов больше и никакого единого общедоступного списка их всех нет. Я имел в виду это.
>>335198036 И да то что список серверов твоих весянских недоступен это только минус, ибо если сервер где ты сидишь блокнут ты просто не будешь знать о других и все.
>>335197661 Еблан, ты путаешь децентрализацию с кластеризацией/федерацией. У каждого такого подъезда будет централизованная сеть, объединенная с другими. Чтобы у тебя была тру-децентрализованная сеть, каждый узел должен работать в дуплексе и выступать сразу в двух ролях. А несколько серверов или один, легкодоступен он или скрыт - это похуй, если у тебя есть клиенты и есть серверы как отдельные сущности. Алсо у телеги нихуя не один сервер.
>>335198036 > Списки серверов телеграмма - все легкодоступны. В этом плане его наебнуть проще простого. Настолько просто, что так и не смогли наебнуть,уже хуй знает сколько лет. Все сидят через ВПН либо через встроенные прокси коих миллион. Причем поначалу когда блочили заблочили себе анус только и жидко обосрались
ОП-дегенерат попытался выдать себя за альтфака, но жидко обосрался, как обычно. Не используй термины, смысла которых не понимаешь.
>>335197030 У тебя многовато эмоций, а технической инфы маловато. >Реклама прямо в ОС? Сделаем! LTSC.
>Тотальная слежечка от и до? Вшито! 10 минут настройки роутера
>Дефендер и те кому заплатили копирасты роются на чужом диске и удаляют файлы по вкусу? Сделано, сожрали. LTSC
>Пришить говняк к железу, чтобы его нельзя было переустановить? Легко? Это ты про директ12 или про что, блядь? На каком железе ты не можешь оем винду переустановить?
>И десятки другого лютого говна, одной из которых хватило бы, чтобы любой уважающий себя юзер нулевых выпилил такую копроось со своего ПК или минимум кастрировал. И сейчас тебе ничего не мешает выпилить/кастрировать. Буквально ничего.
>То есть мировой гигакабан уже в открытую ссыт тугой струей своим пользователям в ебало Тупым пользователям. Тупые пользователи в нулевых ловили винлоки и бежали платить на киви-кошелек, чтобы никто не увидел баннер с гомопроном.
>превращая их ПК в громадный ботнет Не представляю даже о чем ты. Если ты трафик не контролируешь даже у себя дома, то ты на любой системе будет серить под себя.
>параллельно вставляя им палки в колеса везде где только может. Дриснятка с долгосроком сейчас наиболее стабильная и функциональная система для десктопа, которая покрывает 99.9% потребностей от домохозяйки, до сисадмина конторы на десятки тысяч рыл, от пятиклассника со стимом до 300кк/сек сеньора-помидора. Какие тебе палки в колеса вставили?
Винда скатилась в говно после 2012r2, но ты даже примерно не понимаешь почему и что за хуйню ты тут накатал.
>>335195458 (OP) Твое говно имеет примерно 5% от возможностей телеги и 0.001% от количества ее пользователей, и подобное щас можно написать за пару промптов в гпт, нахуй оно нужно?
2026 - юзеры думают, где лучше сидеть: в тг или в вотсапе.
Ведь и то идругое - централизованная хуета, адрес и порты которой заранее известны, а сохранность логов основана на доверии, по сути, одному конкретному человеку.
Как этот деградамс никто не заметил вообще?