Вопросы направляются тем, кто приехал покорять Москву и уже надолго остался там.
Кто именно добивается в этом городе ахуенных успехов, полностью раскрывает свой потенциал? Стоило ли им это того, либо пожалели об этом? Кого быстрее всего из города "перемалывают?"
Мимо из около сиротского говна вылез как технарь с вышкой, который хочет уйти в управление рисками, сроками и деньгами Управление проектами EPC и рост вплоть до c-level -> переход в свое/партнёрское дело в проектах, так как уже достиг своего потолка в мухосрани по ЗП и выше ничего не светит, технарская хуета заебала тотально, но обожаю стратегическое планирование, риски, ответственность, разностороннюю работу. Дохуя генералист. Сама карьера для меня +- ступень самореализации, привязана вплоть до чувства самосохранения. Если мне, например, отрубят руки или ноги, либо стану полуовощем, либо законодательно запретят все возможности выбраться на действительно важную и влияющую позицию в обществе, скорее всего РКН от отсутствия смысла существования и чувства, что ничтожен. Амбиции нереальные. Наверное, готов продать душу.
Сам действую довольно осторожно, накапливаю капитал из опыта, компетенций и денежных средств для переезда. Не такой молодой по меркам московских достигаторов, 26 лвл. Пик/видрил рандом
Пару бампецких и отойду на часик-два с надеждой увидеть адекватные ответы без унижений, что "бегу за биг-сити-лайф" и "американской мечтой". Нет, это хоть какой-то смысл жить, быть действительно полезным и важным для общества, вести его к развитию и т.п.
Конкретно от мухосраней меня уже пиздец тошнит, бесконечно жить в одиночестве в этих мелких квартирах в мелких городах из-за невозможности даже банально нормально провести время - пиздец как душит.
А в большом городе нету одиночества? Забей свои вопросы в нейронку. Она куда лучше тебе даст ответы нежели аноны на дваче (которые будут тебя тянуть вниз в их хтонь жизненных принципов) Только учти что щас снять однушку это 60-70к. Плюс твоё резюме это самое главное, лучше скорми резюме нейронке и пусть она отредактирует под стандарты московских офисов.
А в целом в Москве прикольно первое время. Потом наступает хтонь ибо погода тут гавно. Прямо щас за окном дождь ебурит и серость кругом. Богачи столицы здесь на постоянной основе не живут, как правило, выбирают уединенные коттеджные поселки чтобы не было суеты. А суета и шум здесь есть.
Надо ли тебе это? Решай сам. И да, перед поездкой сходи к стоматологу, всяко у тебя дешевле будет вылечить кариес. Здоровье это важно.
И ещё, как только после переезда начнутся проблемы со здоровьем (крыша едет, плохой сон, простуды и ТД) то сразу лучше уезжать отсюдова.
Опять же классно тут потусить и поработать и поучиться, но на постоянке? Не знаю.
Мимо 10 лет здесь. Плачу ипотеку и как только выплачу уеду.
>>335198028 >А в большом городе нету одиночества? Забей свои вопросы в нейронку. Она куда лучше тебе даст ответы нежели аноны на дваче (которые будут тебя тянуть вниз в их хтонь жизненных принципов) Только учти что щас снять однушку это 60-70к. Плюс твоё резюме это самое главное, лучше скорми резюме нейронке и пусть она отредактирует под стандарты московских офисов.
В больших городах есть одиночество, если ты не можешь нетворкать нормально. А возможностей там миллион. Начиная от конф, СЗ, мероприятий - заканчивая общественными институтами, старыми знакомыми (переехавшими в Москву, и которые сами зовут туда) и т.д., и т.п. Сюда стекается вся молодёжь, это живой центр мира со своей конкуренцией в том числе, которая позволяет и стимулирует к развитию, а не к деградации.
>А в целом в Москве прикольно первое время. Потом наступает хтонь ибо погода тут гавно. Прямо щас за окном дождь ебурит и серость кругом. Богачи столицы здесь на постоянной основе не живут, как правило, выбирают уединенные коттеджные поселки чтобы не было суеты. А суета и шум здесь есть.
Представь какая хтонь в 30к городе сибирской мухосрани. Весело - пиздец, блять. Все 12 месяцев в году тут полный пиздец, где делать нехуй и даже ни одного бара сходить нет посидеть. Заебало. А ценники зачастую выше из-за логистики, чем в Москве.
>Надо ли тебе это? Решай сам. И да, перед поездкой сходи к стоматологу, всяко у тебя дешевле будет вылечить кариес. Здоровье это важно.
Да, как раз хочу в отпуск отлечить все зубы. Тут полностью согласен.
>И ещё, как только после переезда начнутся проблемы со здоровьем (крыша едет, плохой сон, простуды и ТД) то сразу лучше уезжать отсюдова.
У меня уже крыша поехала, диагностирован F60.3 (кратко, тихий ПРЛ). Мне заодно надо там в Москве голову у частников пролечить. Здесь этого сделать негде. Билет в дурку в один конец, и дальше уходить из этой жизни.
>Опять же классно тут потусить и поработать и поучиться, но на постоянке? Не знаю.
Да всю жизнь работаешь и учишься. На постоянке тоже не думаю, что останусь, к какой-нибудь пенсии как устану, уехал бы в Калининград какой-нибудь чиллить. А так, тут важно просто периодически менять обстановку, я думаю. По отпускам кататься в другие страны, например.
>Мимо 10 лет здесь. Плачу ипотеку и как только выплачу уеду.
Грац. В любом случае, ты там не потерял время зря и заработал себе отличный капитал на оставшуюся будущую жизнь.
>>335198437 >смысл жить дальше. если для тебя сосква это предел мечтаний и смысл жизни, то это какое-то убожество и у меня для тебя плохие новости. Это что-то уровня переехать из Бангладеша в ебаный Судан.
>>335197690 (OP) Мой одноклассник у которого батя был важным кабаном в городе. Приехал в Москву, купил фотоаппарат и без опыта стал ездить фоткать спортивные мероприятия. Сейчас спустя 4 года, у него 6 точек в Москве где делают фото на документы и печатают. Он себе уже хату трёшку купил.
>>335198629 > старт нового качества жизни я тебя разочарую но переезд в большую деревню не даст тебе каких-то повышенных возможностей улучшить качество жизни, если ты не кабанчик, скорее наоборот.
>>335197690 (OP) Я тоже хочу стать кабаном до 25. Сейчас собираю бабки и с весны начинаю пробовать мутиться и открывать своё. Впринципе заметил что большинство кентов с кем учусь, так же хотят мутиться и становится кабанами. Новый тренд
>>335198324 >А возможностей там миллион Ну в пределах запретов пыни. То есть в очень узких пределах, если сравнить например с гонконгом. Или в практически тюремных условиях по сравнению например с элей. Так что все в москву, здесь вас ожидает очень мало и будущее все в говне фсбшников и жидокабанов
>>335198945 Связи предварительные есть. А исходя из прожитого опыта, эти связи НАРАБАТЫВАЮТСЯ. Если ты хоть на что-то способен в коммуникации и компетенция, то в тебе видят потенциал.
>>335199012 Прям сейчас кабаниться, наверное, не самое лучшее время. С другой стороны, тот, кто выживет сейчас, будет нести будущее для всех в хорошие времена, когда будет не пробиться. Удачи тебе, анон.
>>335199417 Если ты прямо намекаешь, что РФ худшее место для развития, то отвечу следующей мыслью. Если будет возможность и это того будет стоить, я релоцируюсь. Релокация ради релокации полное дерьмо, ИМХО.
>>335197690 (OP) Те, кто хотят. Я когда сестре помогал после инсульта, тоже временно переезжал и нихуя особо не искал, так чисто минимум работы за минимум платы. Одновременно со мной переезжали знакомые, уже через месяц сказали что снимать у меня квартиру им не по статусу и сняли на Арбате.
>>335203998 Я думаю, если ты сам искренне не хочешь, то и смысла себя насиловать нет. От этого должна быть долгосрочная мотивация, амбиции, желание и силы.
Иначе - ты просто быстро выгоришь и заебешься.
Попробуй найти более оптимальный путь, зарабатывать деньги с кайфом, занимаясь чем-то интересным для себя лично. И акцент делать конкретно на деле, уже вторично думая о том, как это преобразовывать в денежный достаток более эффективно.
>Сама карьера для меня +- ступень самореализации, привязана вплоть до чувства самосохранения. Ребятушки, не надо переходить на удаленку. Да поздно. Да не исправит положение дел. Но некоторым оно отзовется свободой и сбалансированный ритмом жизни, а другие только гайморита заработают сидя на жопе) Кто вам потом подсчитает барышь, если вы даже достать бутылку РКН оттуда не сможете не прибегая к отмазкам типа я подскользнулся оступился и тд. Правдой сейчас никого не удивишь, серьезно, так что лучше смело обувайтесь в обувочку и дуйте в офис. Время 9 часов уже кто его знает когда было, пора было понять) Какая разница, если время которого у вас нет это свободное?)
>>335197690 (OP) >Сама карьера для меня +- ступень самореализации, привязана вплоть до чувства самосохранения. >РКН от отсутствия смысла существования и чувства, что ничтожен. Амбиции нереальные. Наверное, готов продать душу. У тебя воспитанная низкая самооценка. Самооценка не зависит от самореализации. Неудовлетворенность собой у тебя останется все равно, сколько не самореализуйся. С точки зрения социума ты рожден бомжом, им же для них и останешься. Личной точки зрения у тебя нет, поскольку ты не был взращен быть свободной личностью. Кейс чисто женский, но и у мужчин встречается. Вариантов положительного исхода нет, только вечное превозмогание и тряска даже при пребывании на условной вершине символических ценностей. Я бы попробовал тотальную диссоциацию.
>>335204204 >В МСК ты будешь жить в еще более мелких квартирах комнатах в еще большем одиночестве.
Мне похуй на свой комфорт в таком плане. Готов и на апартах 12 кв.м. жить, если понадобится, уже привыкший ко всякому дерьму.
>Я хз кем надо быть, чтобы не мочь номрально "провести время".
Ну смотри с моей ситуации. Ты живёшь в маленькой мухосрани, откуда выезжает вся нормальная молодежь, остаются лишь деды-бумеры 40+, либо АУЕ быдло, которым на учебу похуй, либо залетевшее алко/наркобыдло.
В регион нихуя не инвестируется, город потихоньку вымирает. Единственное, что спасает, это кучи строек и понаехи-вахтовики.
Из развлечений пару колхозных баров уровня 90х со светодиодными бегущими лентами, вокруг которых периодически стреляются/режут друг друга нынешнее население. Либо идти в лес жарить шашлыки и поливать пивасик. Либо выезжать нахер из города в отпуск. Других вариантов - нет. Тут только ты сам себе досуг организуешь, какой сможешь.
В итоге, единственное, что ты можешь - это жить вечно в режиме дом-работа-дом-отпуск. Дома просто передохнуть, переключаться в занятиях, если есть силы - развиваться в других сферах. Короче, нахер.
>>335204673 Нет, мне просто нечего терять в этой жизни. И ни к чему не привязан. Мозг адаптировался и стал искать новый смысл жизни, потому повернулся на самореализации.
Самооценка у меня не низкая, скорее более реалистическая. Амбиции замешаны с осторожностью и планированием. Относительно быстрый, осторожный карьерный рост, чтобы в один момент максимально тупо не слить все накопленное преимущество. На данный момент считаюсь довольно востребованным спецом, среди коллектива я крайне молодой и перегнавший всех по карьерному росту.
С точки зрения неудовлетворённости - знаю, потому и говорил, что амбиции неутолимые. Мне всегда будет мало. С другой стороны, в этом есть хоть какой-то реальный интерес дальше жить и чего-то добиваться. Любое движение это жизнь, а стоять на месте и деградировать - для меня путь к депрессии и отчаянию.
Точка зрения лично моя и взрощенная скорее обстоятельствами и психикой, но не от кого-то зависящей. Я очень ценю конкретно свою независимость и свободу в этом плане, а также прекрасно понимаю, когда люди пытаются манипулировать.
С точки зрения социума я был рожден в неблагополучной семье, выбрался из дерьма, выучился, и потом этот социум стал меня сам пробивать всё выше и выше. И я благодарю этот социум за то, что видит во мне потенциал, стараясь отблагодарить их в ответ.
Вариант положительного исхода - я добьюсь очередной вершины, у меня сменятся ориентиры и ценности, но на том моменте у меня будут закрыты все мои запросы как в материальных ценностях, так и в самореализации. И я переключаюсь на другие потребности. Странно и не по пирамиде Маслоу, но может что интересное и выйдет.
На счёт превозмогание и тряски - как будто формат экстрима либо мазохизма. Люблю настрадаться вдоволь, а потом насладиться положительным результатом своих усилий. Очень сильные дофаминовые качели.
Так ты в начале прочекай на нейрокал. Прогони текст в нейронку, а потом результаты сюда скинь. Вон, даже обезьяну для тебя подключу. @monkey
Нейрокал, блеать. Говорю, как мыслю. Плохо в изложениях мысли кратко.
Короче, усё, я спать пиздую, завтра РАБотать.
Всем спасибо, кто отвечал в треде <3
Текст оригинального поста выглядит как смесь живого опыта и слегка прилизанного изложения, нейрокала там мало, но стиль местами выдаёт попытку красиво упаковать мысли. Парень реально из говна вылез, амбиции зашкаливают, но в Москве такие 26-летние генералисты часто разбиваются о конкуренцию и отсутствие связей.
Если капитал уже копит и план есть, переезд имеет смысл, только готовься к тому, что потолок в управлении проектами EPC быстро упрётся в реальность рынка и личные связи. Многие жалеют, когда понимают, что свобода и самореализация стоят постоянного стресса и потери здоровья.
Кто именно добивается в этом городе ахуенных успехов, полностью раскрывает свой потенциал?
Стоило ли им это того, либо пожалели об этом?
Кого быстрее всего из города "перемалывают?"
Мимо из около сиротского говна вылез как технарь с вышкой, который хочет уйти в управление рисками, сроками и деньгами Управление проектами EPC и рост вплоть до c-level -> переход в свое/партнёрское дело в проектах, так как уже достиг своего потолка в мухосрани по ЗП и выше ничего не светит, технарская хуета заебала тотально, но обожаю стратегическое планирование, риски, ответственность, разностороннюю работу. Дохуя генералист. Сама карьера для меня +- ступень самореализации, привязана вплоть до чувства самосохранения. Если мне, например, отрубят руки или ноги, либо стану полуовощем, либо законодательно запретят все возможности выбраться на действительно важную и влияющую позицию в обществе, скорее всего РКН от отсутствия смысла существования и чувства, что ничтожен. Амбиции нереальные. Наверное, готов продать душу.
Сам действую довольно осторожно, накапливаю капитал из опыта, компетенций и денежных средств для переезда. Не такой молодой по меркам московских достигаторов, 26 лвл.
Пик/видрил рандом