В общем посмотрел только что фильм ФУРИОСА. Напишу краткое никому не нужное мнение. В общем фильм оказался намного лучше, чем я ожидал. К картинке вопросов нет - всё стильно и круто и вообще эстетика погонь и всего этого ничем не хуже медмакса с харди и терон. Смотрел я жопой, видимо, и один момент не понял - фуриоса когда была мелкой и и когда атаковали их кортеж потом почему-то резко она становится взрослой и забирается в кабину к этому челику, кто её обучал потом всем премудростям всего быта перевозки грузов. Может кто объяснить вот этот момент? Это такой режиссёрский ход или что? Вот она мелкая и ОП - уже взрослая. Ну после назначения её крановщиком и последующим ну когда они фуру самую крутую собирали. Кароче я тут что-то запутался. В общем норм фильм, да. Разве что бред с деревом в конце конечно кринж и ненужный пафос героини к месту и не к месту выглядит кринжово ( да КРИНЖОВО) - что-то уровня ёбич в резиденции зла. Кринжовый пафос портит всё. Всё остальное - ок. Финальный диалог ниче такой. В общем оценка весьма высокая от меня - но цифр ставить не буду. Рекомендую всем, кто не смотрел ещё и то фанат вселенной медмакса.
>>335199213 Ну повестка да. Но руку механическую спёрли из зловещих мертвецов, а проехались по черепу - из терминаторов. Ну да ладно - все друг у друга что-то заимствуют - пофиг. Излишний пафос только напрягает.
просто охуенный момент когда чела повесили вниз башкой и заставили нарисовать стрелку, а пиздючка подбежала и начала его пинать. я аж шавухой чуть не подавился от неожиданности. единственное что реально в фильме вызвало негатив это местами всратый cgi, особенно после рабочекрестьянского Fury Road.
>>335199662 Да, задний фон вообще видно чето сильно наклеенный. то тоже заметил даже не вглядываясь. Напомнило в терминаторе темные шторы такой же плохой дешёвый графон.
>>335198045 (OP) Там изначально должен был быть один фильм фуриоса+дорога ярости. Но потом решили, что зрителю нужен чистый экшончик. Потому вырезали эпизод со съёбом фуриосы, и сделали из этого отдельный фильм. Когда Дорога Ярости выстрелила в прокате, решили доснять оставшееся. И получилась Фуриоса. Отсюда и непонятки с Максом. Изначально просто мимокрокодилом был, таким гига-камео в фильме про другую выживашку пустошей.
Какой же он хуевый актер, сука пиздец просто... И нахуя ему этот нос наклеили?? Он то на свету просвечивал, то его загримировать нормально не могли. Чем плох нос Хемсворта, я понять не могу глубинный смысл этого шнобелиуса.
хз имхо максимальный ультракал по всем параметрам 1. графика вместо реальных эффектов это полный пиздец и проеб самой главной фишки предыдущей топовейшей части 2. тупая манерная селедка даже близко не попадает в роль и просто физически неспособна отыграть такую роль 3. сюжет постановка и игра актеров просто хуйня ебаная
>>335200290 смысла нет режиссер просто высрал хуйню ради бабок перед уходом на пенсию понимая что больше шансов не предвидится а работать полноценно ему не дадут
>>335198045 (OP) А ты оценил этот интересный приём Миллера - почти полностью убрать весь саундтрек? Он только в двух или трёх моментах есть за весь фильм, и то это саунд из дороги ярости, а всё остальное время просто гул или вообще ничего. В фильм даже не попала музыкальная тема из трейлера, которая лично мне очень понравилась. То есть для Фуриосы был написан саундтрек, но его вырезали сознательно.
>>335200582 А ещё режиссёрская версия фильма чёрно-белая. У Миллера был какой-то план, и он его придерживался. Наверно, это и не лучший план для блокбастера для широкой аудитории, но я прям кайфанул, что в ключевых замесах на заднем плане одна тишина. Как будто освобождается какой-то уровень подсознания, и ты начинаешь больше концентрироваться на визуальном исполнении, поэтому больше его смакуешь.
>>335200564 это видно невооруженным взглядом качество просто в разы хуже по всем параметрам первую часть разбирали по винтикам везде торчали всякие отсылки и пасхалки и сразу видна была проработка мира здесь же все тяп ляп нахуй и зеленый экран вместо реальным съемок и актеры второсортные и костюмы грим реквизит все хуже и невпопад про сюдет и говорить нечего
>>335201178 В первой части из локаций только пустыня и все, пустыня и машинки с погоней. Во второй хоть сюжет более разнообразный и тем интереснее смотреть. Я только после второй части понял что первая унылый кал, хотя такие фильмы должны зрителя в первую очередь развлекать, это не тарковский с ларсом фон триером
>>335201382 при чем тут пустыня дебил? там суть в йоба-машинах погоне и трюках и они там все сняты без графики и это выглядит на порядок лучше пластилиновой хуйни из второй части
>мэд макс 3 >ну кароче похуй на машину, гг пиздит грузовик с нефтью ведь это очень важно и на этом весь фильм >мэд макс 4 >ну кароче похуй на машину, гг пиздит грузовик с нефтью ведь это очень важно и на этом весь фильм >мэд макс 5 (фуриоса) >ну кароче похуй на машину, гг пиздит грузовик с нефтью ведь это очень важно и на этом весь фильм
тупые пидорасы ёбанные, похуй на сюжет 1 в 1, где блядь ПЕРЕХВАТЧИК единственный нормальный макс это второй
>>335198045 (OP) >К картинке вопросов нет У меня наоборот единственная претензия - к картинке. Я понимаю, что за последние лет 10 стандарты визуала в кино сильно упали, но после Дороги Ярости выпускать фильм в той же серии с настолько позорным сиджиаем - себя не уважать. В остальном - фильм как фильм, дефолтный боевичок. Ну ладно, ещё Тейлор-Джой выглядит хуевато в роли Фуриосы, но это не её вина, просто Шарлиз Терон была слишком хороша. Доёбы до повистки это вообще ультракек, учитывая, что фильм был написан вместе с Дорогой Ярости и планировался к созданию ещё чуть ли не до неё. Слишком затянули со съёмками, фильм просто был сделан и выпущен не в то время и не в том месте. Надеюсь, Миллер ещё успеет до своей смерти отжечь и снять что-нибудь на уровне Дороги Ярости.
>>335200544 Да, согл. Правильно сделали. Погони лучше смотрятся, когда не ебут уши. Как будто я сам не пойму, когда мне напрячься, а когда радоваться. Это как закадровый смех. Марвелопараша этим тоже страдает, к слову.
>>335201243 >Ну, он как бы предатель. Не сдох за несмертного Джо и отвёл байкеровш в цитадель. Буквально вот этот герой дороги ярости. Показали достойно.
>>335201472 >несуществующую повестку Не пизди. Сейчас сел смотреть, плотно наваливают. Хорошая община баб среди леса с ветрячками и лошадьми, жрут фрукты, плохие грязные мужики разделывают дичь и ездят на байках. Бабы крутые, мужики немощные Короче, иди на хуй, куколд
>>335198045 (OP) >фуриоса когда была мелкой и и когда атаковали их кортеж потом почему-то резко она становится взрослой и забирается в кабину к этому челику, кто её обучал потом всем премудростям всего быта перевозки грузов. Может кто объяснить вот этот момент? Это такой режиссёрский ход или что?
Маленькая Фуриоса сорвалась с хуя Риктуса. Сбежала из гарема Несметного Джо. И как-то прижилась среди рабочих. Но как? Вот в Цитадели 10 рабочих, 50 или 150. Пайка рабочего. Откуда мог взяться ещё одни? Кто и чем подкармливал маленькую Фуриосу? Йогуртом нищих?
Старый театрал несметный Джо выливает по цистерне воды тем чертям, что живут у подножия Цитадели. И в то же время работяги собирают мочу в бутылки и гигиену нарушают. Это зачем? Ну пропилил бы бригадир дыру в трубу и сообразил решётку, что бы напором в пропасть не унесло. И когда Несметный Джо сливал воду, за одно бы и помылись. Или сообразили "врезку". И после каждого перфоманса имели бы по пару кубов воды.
Маленькая Фуриоса притворялась, что не умеет говорить. Что бы что? Точно йогурт нищих.
Маленькая Фуриоса. Как можно живя в какой-то казарме скрывать, что она девочка?
Откуда взялась злость Фуриосы на Несметного Джо, когда в "Дороге ярости" она снесла ему башку? Он её вообще ничего плохого, в рамках пост апокалипсиса, не сделал. Зачем эту сюжетку просрали? Ну сделали бы, как в комиксе. Что Джо, пока она жила в гареме, ебал её в жопу!
О чём тут вообще говорить. Какие глубинный смыслы зачерпывать со дна. Из-за этого поделия, - зарубили съёмку шестого фильма!
>>335198045 (OP) >К картинке вопросов нет - всё стильно и круто Ты очком смотрел? По сравнению с максом15 там очень сильный даунгрейд именно что картинки.
>>335198045 (OP) посмотрев Фуриосу я так и не понял за что она так ненавидела Несмертного Джо. Выкупил из плена, закинул рандомную девку себе под крыло, обучил, даже и не ебал пока она тусовалась в гареме, сбежала из гарема- не вот прямо искал, хотя казалось-бы, сделал блять сбежавшую из гараема девку воительницей, дал людей... Кароче Фуриоса в Безумном Максе пиздатая безбашенная инвалидка которая сделала себя сама, в Фуриосе- просто унылая хуета, наподобие Рей из седьмого эпизода сильная- потому что баба и потому что плот армор а как руку она проебала, это пиздец тупо
>>335214182 Тред как бы про фильм "Фуриоса", что из франшизв "Безумный Макс".
Образно говоря ты врываешься в тред. "Фуриоса говно!" (И я с тобой согласен.) "Лучше посмотрите мылодрамму для домохозяек." (А это то здесь причём?! Это разные жанры! И мы пришли смотреть на боевик.)
>>335205806 бичи у цитадели нужны, тк с них идет рекрутинг, у них забирают детей или более менее здоровых женщин, вот им и дают водичку чтобы не передохли, плюс это дополнительный слой охраны
>>335198045 (OP) Тоже смотрел не так давно, тоже не сказал бы, что фильм прям сильно плох, но он вроде как в прокате плохо себя показал, поэтому на ближайшее время по франшизе новых фильмов не будет
Мир в "Дороге ярости" очень хорошо продуман. Нормальное такое многоэтажное общество.
Организация выдачи воды это такая театральщина. По любому часть бессмысленно уйдёт в грунт. Если бы дело было нацеленно на эффективность => татуировка с номеровм на руку => выдача водной пайки.
Я про то что в "Фуриосе" вот это передоз. Они сами себе противоречат. В Цитадели воды много. А собирают мочу что бы тушить пожары!!! Работяги не умытые. Так и до эпидемии может дойти. И даже им самим воды наворовать, как я выше наванговал не сложно.
>>335202893 Важно не то, что есть на самом деле, а то, что у зрителя в голове. И вообще такие высказывания применительно к фантастическому фильму не имеют смысла.
>>335214869 >>335216346 Да там вообще связный таймлайн хуй составишь - какой-то целостности сеттинга и персонажей нет, да они и не нужны. Дорога Ярости и Фуриоса это единственные два фильма в серии, прямо связанные друг с другом, а всё остальное это что-то типа антологии, где первая часть устанавливает персонажа, а дальше уже не важно, какая часть идёт после какой.
>>335217561 >а дальше уже не важно, какая часть идёт после какой
Ага.
По этому и возникла мысль, что Макс персонаж былинный. О котором рассказывают у костра. В трудную для племени годину. Из ниоткуда появившийся и в никуда ушедший.
>>335198045 (OP) Это говно, собраное на коленке синеволосыми лезбухами чтобы заработать денег. К фильмам о "Войне дороги" этот повесточный кал собаки не имеет никакого отношения. И тупо загубившее франшизу. Предыдущий можно простить хотя бы за ебейшую энергию в кадре, музыке, актерах и неподдельную любовь к миру автомобилей. Это не фильм о Максе, но хорошее самобытное кино - настоящая ДОРОГА ЯРОСТИ - кровь, бензин и отвага. /Thread
>>335217994 >Это не фильм о Максе Никогда не понимал этой доёбки. О Максе вообще не было ни одного фильма кроме первого. В первой части его личная история, а во всех остальных он чисто как проводник между наборами сторонних событий, едва являющийся полноценным персонажем.
>>335213299 Тогда пересмотри дорогу ярости, лучший фильм про погони налётчиков на мусорных тачках в пустыне, фуриоса реально кал, там то и погонь практически нет, а то что есть лишь блеклая тень дороги ярости
В общем фильм оказался намного лучше, чем я ожидал. К картинке вопросов нет - всё стильно и круто и вообще эстетика погонь и всего этого ничем не хуже медмакса с харди и терон. Смотрел я жопой, видимо, и один момент не понял - фуриоса когда была мелкой и и когда атаковали их кортеж потом почему-то резко она становится взрослой и забирается в кабину к этому челику, кто её обучал потом всем премудростям всего быта перевозки грузов. Может кто объяснить вот этот момент? Это такой режиссёрский ход или что? Вот она мелкая и ОП - уже взрослая. Ну после назначения её крановщиком и последующим ну когда они фуру самую крутую собирали. Кароче я тут что-то запутался.
В общем норм фильм, да. Разве что бред с деревом в конце конечно кринж и ненужный пафос героини к месту и не к месту выглядит кринжово ( да КРИНЖОВО) - что-то уровня ёбич в резиденции зла. Кринжовый пафос портит всё. Всё остальное - ок. Финальный диалог ниче такой.
В общем оценка весьма высокая от меня - но цифр ставить не буду. Рекомендую всем, кто не смотрел ещё и то фанат вселенной медмакса.