>>335191122 (OP) >Мнение по этой игре? НЕ ТО. Хотя размер игры уважаемый, и то что все локи в открытым мире объединенные. Но куча проблем с движком, с оптимизацией, с багами. По крайней мере, так на старте было, может чет и допилили уже.
>>335191122 (OP) >Мнение по этой игре? вполне неплохо. 7.5/10 потратил 170 часов на одно прохождение и совру, если скажу, что не получил удовольствие
да, техниическое состояние порой пососное, особенно в вопросах освещения. вырезание русской озвучки - очень хуевая идея. но в целом, игра добротная, с радостью перепройду еще раз. хейт к ней не оправдан, по крайней мере сейчас, когда они выкитили кучу патчей
>>335191122 (OP) брал предзаказ и не понравилось. стрельба и импакт чистое говно. в мире игры делать нехуй вообще. бежишь и сзади спавнятся бомжи и ломают броник, постоянно жмёшь отхил, прям заебало. арты безполезные и нихуя не стоят и купить нечего. вон сборки на аномалию рпгешные и можно часовв 200 побегать, а тупо кроме сюжета ни хуя нет. да и ещё лагает блять на 4090. разачаровался пиздец. когда узнал, что разрабатывают, комп новый взял, чтоб поиграть, причём хотел ещё с начала 2080 взять ахаха. персонажей всех заруинили, тайны зоны нет и ни хуя нового не придумали.
>>335191122 (OP) Сейчас играю неспеша занюхивая каждый куст. Цель собрать все артефакты и найти все тайники с минимумом гайдов. Очень атмосферная и хорошо проработанная игра, 10/10. Просто живу в ней. Но сюжет тут полное говно, я на нем даже внимание не заостряю. Чисто аутирую на заброшках и в лесах отыгрывая самого себя. ТЧ, ЧН, ЗП и всякие гаммы обнюхал уже давно, знаю наизусть каждую дырочку. Но тут интереснее. Хорошо хохлы сделали. Играю на нищем ПК rtx5060 i3-12100f, 100fps стабильно, жалоб нет на производительность, игру очень сильно починили.
>>335194161 >Играю на нищем ПК rtx5060 i3-12100f >ПК который позволяет запускать самые современные игры на ултрах в 60+ фпс >нищий Совсем зажрались суки. Не знаете что такое действительно хуевый компьютер.
>>335191122 (OP) >Мнение по этой игре Очередная кривая полськая стрелялка, кал не заслуживающий шумихи. Моды на первую часть от фанов на 10 голов выше по всем параметрам от сюжета, до рабочих механик.
>>335193985 Ну ты лошпед, ещё и предзаказ взял. Там же этот долбоёб, что держит права на сралкер, после зова припяти все полимеры просрал и все разрабы разбежались, которые серию метро сейчас делают. Он потом вылез из под камня, когда война началась и государство начало сорить баблом для пропаганды. Он только ради этого запилил какую-то хуйню на коленке. Вся эта игра по сути нейрослоп жухлый.
>>335191122 (OP) Мне понравилась, в целом. Длц жду пиздец как. Оно про Лиманск и с серьёзным упором на хоррор-составляющую, чего в оригинальном С2 не хватало. Ну и, конечно, хохлы могли бы и нормальный rtx от невидии завезти, а не вшивую эмуляцию от уе5.
>>335194298 Я блок собрал за 45к на авито: 5060 - 25к с авито новая 12100 - 3к авито мать h610 - 2,5к авито ОЗУ 16gb 8x2 kingstone fury pc3200 - 4к авито nvme 500gb - 5к новый БП 500w бронза - 3к новый корпус dexp - 2к Монитор раскошелился samsung odyssey 32" 180гц 2к - 25к В итоге 70к. Зарплата 60к, снимаю квартиру 20к, подрабатываю курьером ещё +20к, продал старый комп за 30к.
>>335193985 >стрельба и импакт чистое говно Ну тут соглашусь. Если имел дело с тарковым или хотя бы сборками на аномали то стрельба пластилином покажется.
>>335191122 (OP) >Мнение по этой игре? Полное отсутствие прогресса за 15 лет.
Первые три сталкера - одни из моих любимых игр, я в пиздючестве больше всего в них откисал. Тень чернобыля была пройдена раз 30, остальные поменьше, но тоже немало. Модов сожрано пипяу. Накатил 2 часть с ощущением, что чичас, наконец, полакомлюсь вкуснятиной, а там буквально та же самая игра из 2009, но с современным графоном. Интеллект нпс на уровне 2009, кастомизация стволов на уровне 2009, да вообще все на уровне 2009. В игре есть какие-то минорные изменения, но можно найти моды, в которых больше геймплейных изменений, чем здесь. Буквально весь геймдизайн в этой игре отстал от мира больше чем на десятилетие. Даже учитывая то, насколько мне нравились предыдущие части, здесь я остановился на середине свалки и с тех пор меня не тянет заходить обратно, т.к. все, что есть в этой игре, я уже видел в трех других.
>>335194806 >Что про киберпанк (игра) скажешь Прошел три раза и два из них отправлял буряточку в космос и хуярил Арасаку в соло на секретной концовке. Хочешь мнение про Сталкер 2? Играй в Гамму.
>>335194674 я когда играл в обычный сталкер, стрелял и смотрел как пульки летят, попадают в голлову и нпс сальтуху делает. и в аномальке тонны стволов, при этом большинство настроены хорошо и я когда игра, бегал с разными пукалками и зачищал базы. а в новом сталкер ощущения при стрельбе пря говёные и я там все пухи перепробывал и самый пиздец, мобы танкуют магазины и надо только в голову стрелять и тупо пиксельхантинг, а не перестрелки и мобы ещё с любых дистанций попадают и начинают мазать ,когда хп мало. и клин стволов заебал, пукнешь 2 магазина и клинит. отвратно. я в игре для себя ни чего не нашёл как любитель сталкера, разве что артефакты красивые и растительность местами пиздатая
>>335194806 Киберпанк нормальная игрушенция, там люди действительно покумекали, что можно в игру вставить, чтобы было интересно, в отличии от сабжа. В гта я с интересом играл только в детстве, занимаясь хуйней. Потом прошел пятерку, но не испытывая особых впечатлений.
>>335191122 (OP) Порки украли игру, которую изначально делали разрабы со всего снг, присвоив её себе Ну и обосрались с продолжением, потому что всё что попадает в руки порка, неизбежно проебывается
>>335194411 пол команды отвалилось ещё на первом сталкере. но метро коридорный шутер и так себе, а сталкер был личинкой фриплея. сталкер должен быть рпг, с прокачкой, перками, тоннами предметов и квестов побольше и мир засимулировать, чтоб движуха была и возможность выноса группировок была чтоб и например по мере выноса противной группировки в твоей открывались новые предметы. нужна песочница, чтоб играться. в стиме есть братки, рим ворлд, миры ,которые типа живут, вот это надо. а они запилили ёбаграфоний и всё на один раз. я ориг сталкеры задрочил до дыр и видя скрин текстурки из игры, могу понять, что это сталкер. у них таланта ни хуя нет
>>335191122 (OP) Я уже создавал тут два треда КАКИЕ ЖЕ ХОХЛЫ ДЕГЕНЕРАТЫ ГЕМЙДИЗАЙНЕРЫ, пиздец просто!
Так вот, третий создавать не буду, просто напишу здесь. Короче, я дошел почти до самого конца игры, до генераторов. Играю я на мастере, то есть сейвы только автоматические. Дошел до момента, где нужно убить стрелка, а с ним ты минимум раз 15 сдохнешь, прежде чем поймёшь, как его убить. Украинские гении геймдизайна сделали автосейв за 10 минут до начала боя со стрелком….и не сделали автосейв после победы вообще! Иными словами, ты должен сделать кучу попыток его убийства, так как он ЕБЁТ и убивает буквально с пары выстрелов за 1,5 секунды, но тебе перед этим нужно ещё и несколько локаций с монолитом зачистить, перед каждой попыткой. В итоге я забил и впервые за всю игру засейвскамил, выйдя из игры непосредственно перед боем со стрелком.
Как вы думаете, что украинские гении сделали после этого боя? 2 часа зачистки гигамонолитовцев без автосейва и как финал — комнату, в которую ты попадаешь и внезапно тебя атакуют со всех сторон с гаусс-пушек. Даже боюсь вообразить ебало тех, кто на мастере это проходил честно.
>>335195145 пчел, когда я проходил это место, там были монолитовцы с самозарядными винтовками на 20 патронов и они очень быстро стреляли и ваншотили топовую броню и так и я там ра 50 здох, так как они в пиксель мнгновенно попадали. это как бышки со снайперами, заходишь в радиус и ваншот
>>335195145 Распишу свою кулстори. Топал себе к очередной точке интереса, и как обычно, игра заспавнила бандитов и сталкеров, бандитов мы со сталкерами перестреляли, но сталкеры заметили кровосов на точке интереса и сагрились на них. А я такой ебать алайф работает, сижу короче на огромных воротах и смотрю, как рандомные сталкеры пытаются выкурить скриптовых кровососов гранатами, и думаю, что не так уж все и плохо с этой игрой. А потом сваливаюсь с ворот и умираю, перезагружаю сейв с того момента, когда я сел на ворота, а рандомные сталкеры просто исчезают, их просто не было, и вся это интересная игровая ситуация, где сталкеры штурмовали логово кровососов просто не существовала после перезагрузки.
Я к тому, что я честно пытался в этой хохлятской поделке найти душу, и почти нашел, но даже тут наебали.
>>335191122 (OP) не зашло 1. полностью сломанное освещение из за которого играть невозможно и вытекают глаза везде черные пятна, снаружи не видно что внутри домов, окна не пропускают свет и днем в условном открытом ангаре нихуя не видно, ощущение будто играешь в майнкрафт с минимальной дальность прорисовки, но вместо тумана ночь, при этом все враги тебя видят из мочат из за кустов 2. 0 интродукции и введения в лор, не хватает информации о фракции трупа после смерти, все нпс выглядят одинаково, непонятно кто друг, кто враг во время первого выбора между шрамовцами и вартой даже не ебал кто из них кто и за кого быть, просто одинаковые неписи рубятся, шрамовцев вщ 5 минут знаю, с чего быть за них 3. открытый мир мертвейший, просто иногда спавнятся случайные враги Прошел и забыл, даже первые части интереснее кажутся, хотя с длсшкой и новыми патчами перепройду
>>335194165 > Я люблю Метро. Метро 2034 уже читается. А к выходу новой части 2039 пека уже будет собрана. Играл недавно в исходус. О боже мой, какой это кал. Глуховский - адовый бездарь. Пол игры - уёбищное кинцо, плохо написанное, плохо срежесированное, плохо сыгранное, ну типичный рашкосериал по России1. Персонажи - кретины, всю игру я охуевал с Мельника и его доченьки-боченьки. Ну блять каким, сука, образом, этот дегенерат, литературно умственно отсталый, стал главой маняордена? Кто его туда назначил? И нахуя вообще ему подчинялись, он же идиот? А от его идиотки-дочери и её бреда мне хотелось скрыться как можно дальше, но, сука, нельзя. Остальные герои и их мотивация не многим лучше. А диалоги - о май гад, тебе в каждом предложении говорят что ты Артёмка, Артём блять, чтобы ты не забыл своё имя и точно понял что обращаются к тебе. Такое встречал у Лукьяненко в дозорах, тоже такие же уёбищные кривые косые диалоги с постоянным повторением имени ГГ. Видимо это особая черта говнописателей нулевых. Короч доиграл до Новосиба и дропнул, ну не шмог я этого кинематографического ада вынести. Запустил длсище про Владик, поиграл часик, насытился кинцом с "американским акцентом" и дропнул уже окончательно. Ну невозможная параша. Единственный плюс в сравнении со сралкером - графон, дизайн, окружение вот это всё, вот тут они реально могут, не смотря на разницу в годах и технологиях, метра смотрится намного красивее, проработанее, стилёвее что ли, видно, короче, что сделано руками, а не копытцами.
>>335191122 (OP) Абсолютно ужасающая неисправимая поебень. Просто страшно представить себе повторное прохождение этого ада. Иногда думаю: А может, пора?" Потом вспоминаю забег на болота, блядь, вспоминаю как случайно забежал в начало игры, где нихуя нет и пришлось бежать обратно. Этот пиздец на крыше под конец игры, потом пиздец со шрамом, потом со стрелком. Эта беготня. Вообще ебануться можно. Они будто поставили цель максимально умножить всю анальную боль из первой части. И успешно её исполнили.
На самом деле болота в этой игре это хороший троллинг разработчиков над крохоборами/скупыми говноедами. Натащат дерьмища себе в инвентарь и ноют РЯЯЯ РАЗАБОТЧЕК РЯЯЯ БАЛОТА МНЕ ПАТКИНУЛ В ШТАНЫ РЯЯЯ Пидорасище тупоголовое, тебя никто не заставлял тащить с собой тонны дерьма что ты на этом ебаном болоте напиздил.
>>335195145 Ты в курсе, что можно зайти в комнатку, откуда ты пришёл и оттуда валить стрелка? Я так и сделал. Пожалуйста, хохлы, не фиксите эту хуйню я вас умоляю. Ведь лет через 10, когда анал заживёт после первого прохождения, я наверняка ещё раз зайду в сталкер 2.
>>335196258 Официальная уже наверное никогда а так есть от других студий только она полное дерьмо особенно если ты на хохляцкой или английской успел поиграть.
>>335191122 (OP) пусть допиливают карту нарисовали молодцы, наполнение где? делайте мир живым, с кучей активностей и интересной системой прогрессии с прокачкой, с экономикой, в идеал ещё онлайн туда прикрутите, тогда да - будет игра на заглядение ну а так вышла игра чисто ностальжи пробежал и забыл
Какого хуя они реально взяли за образец первую часть? И ничего не взяли от зова Припяти хотя это лучший сталкер? 3 ахуенные наполненные локации. Квесты. Всё влияет на концовку. Нет. На опыт ЗП ложили хуй.
>>335191122 (OP) >S.T.AL.K.E.R. 2 HEART OF CHORNOBYL 初代ゲームのディスクを持っていて、何人かの人にプレイさせてあげたこともあります。でも、他の多くのオリジナルディスクと同じように、私も壊してしまいました。ただ場所を取っているだけだったので。できることなら、壊してリサイクルしたいですね。 >Мнение по этой игре? ウクライナ人はいつも警官だ 彼らを1654年の国境に戻らせよう。もっとも、実際にはウクライナ全土をロシアに国家として与え、ウクライナ自体も1654年の国境線に縮小すべきだ。彼らが怒り狂うまで、ヘトマン国のウクライナ・コサックを愛させよう。 >Совсем скоро выходит патч 2.0 и DLC про Лиманск コンピューターはまだ修理中です。設置する前から、Rocksmithをプレイ中にフリーズしていました。
>>335191141 Жаль в игру не добавили больше группировок (например грех)и возможность проходить за них Вместо этого унылая параша неинтересная на уринаэнджине 5 без положительных концовок
>>335197009 Там еще и с сюжетом некоторые проблемы - бухвально каждый иконический персонаж из первого Сталкера ведет себя как воздушный долбоеб на наркотиках. Они все танцуют, они все поют, они все зону считают личностью. Я уже не помню, как этот мод назывался, где "возрожденный, ты мне нужен" и зОНА, тогда над автором мода все смеялись, а похоже он писал сюжет ко второму Сталкеру все это время.
>>335193077 А точно в этой поделке на Фаллаут есть атмосфера?
Наличие в центре зоны огромной корпорации с постройками и зона в которую любой без проблем и угроз зайти может - точно норм? иронично классический вопрос - если там нет больше угроз, почему всю территорию с вертолетов не зачистят?
Меня довело что зону из опасной местности, куда приходится пробираться рискуя жизнью и то не факт что получится, превратили из научной фантастики, в какую то фентезийную местность, с магией
>>335197926 Есть такое. Мне еще не понравилось что нарративного развития нет. Сталкеры в одних и тех же ублюдских костюмах ходят. Новички заместо той же "горки" ходят в свитерах. Блять, у нас сейчас все на сво с озона и алика собираются, а сталкеры не смогли на барахолке что-то по-практичнее купить?
>>335191122 (OP) О, хохлы начали форсить 2.0 этого нейрокала в надежде что люди добровольно скачают себе ебучий майнер с бекдорами? Зарепортил тред, наципетухи горите в аду.
>>335199492 Там лудонарративный диссонанс во все щели
Если в зону крайне трудно попасть и она очень опасна - туда попадают только самые отбитые надевая максимально удобное что доступно на рынке, спорт инвентарь
Если же в зону легко попасть, там нахрен всех должны были зачистить и всюду быть военные, это ж тупо золотая жила
Сталкер 2 пошел в то, что в зону на изи попасть и там не опасно, но при этом делает вид, что почему то в зону тяжело попасть, хотя ГГ в начале попал в зону ТУПО ПЕРЕЛЕЗнув, зя, тупо не знаю как написать, перебравшись через дырявый забор в пол метра высотой
ОХРАНЯЕМАЯ ЗОНА КАРЛ, да в такой зоне бы каждый сантиметр уже был бы занят военными всех видов Как пример - Into the radius Там зона крайне опасная, чтобы в неё попасть надо идти по спец проводникам, в ограниченный момент времени а сама зона позволяет хоть сколько то прожить только определенным редким людям с устойчивостью к излучению
Всем рекомендую вообще ITR для VR, Но лучше сталкера 2
Да, первая часть с модами до сих пор держит планку по атмосфере и механикам выше, чем вторая. Та куча багов и кривых решений на релизе сильно подпортила впечатление, даже с патчами. Графика и мир вышли на уровне, но душа не та.
>>335200002 > Графика и мир вышли на уровне Какая же тупая макака, опять наманяфантазировала @monkey
Графика в сталкере 2 на релизе была средняя, а мир местами пустоват и не дотягивает до первой части даже с модами. Патчи 2.0 подтянули баги и оптимизацию, но душу старой атмосферы не вернули. DLC про Лиманск может добавить контента, если не накосячат с лором.
>>335199900 Ну вот тип с $ до k$ дошёл на ставках на биткоине. Все ставки документировал в твитере. Так что такие есть не инсайдеры, но их не так много.https://x.com/asceticx/status/
>>335200020 >A-life хз с какого патча уже давно, просто урезанный Внимание анекдот! Заходит как-то фанат сталкера в бар Григоровича "сто болтов". Фанат говорит "Мне пожауйста а-лайв 2.0, как в белдах, но только чтобы работал". Григорович почесал голову, хмыкнул, сказала "С вас тысяча рублей". Фанат заплатил, Грига ещё больше оживился, достал хуй прямо на барную стойку и сказал "Соси". Ну фанат начал сосать хуй. Где-то в середине процесса фанат спрашивает с набитым ртом: - А когда а-лайв 2.0 то дадите? - Какой ещё а-лайв?.. Ааа, ну это урезанная версия была!
>>335200020 >просто урезанный Его не бывает урезанного, порчелло. Он либо есть, либо нет.
Значит так и не завезли. Ну и нахуй мне нужно это поделие с мертвым пустым миром где мобы спавнятся бесконечно за углом? Я лучше в первую часть с модами поиграю в очередной раз.
>>335200295 >Он либо есть, либо нет. Ну так он есть просто игра пока не более 50 сталкеров в памяти может держать, вроде как так оно в нынешнем сталкере работает. Щас 2.0 выйдет ГСК тупа пушечку заебашат
Мнение по этой игре? Совсем скоро выходит патч 2.0 и DLC про Лиманск