Мне через месяц 30. Всю жизнь я дноработал/пинал хуи и сейчас всё понял. Понял что надо ЕБАШИТЬ, А НЕ НЫТЬ. И многое другое. Сейчас у меня есть нихуя, кроме компа, усидчивости и желания тихо ебашить не отвлекаясь.
Буду краток. КУДА СЕЙЧАС МОЖНО ВКОТИТЬСЯ? Куда это еще реально сейчас? SRE, DEVOPS, QA? Мне не нужны гарантии, какие-то рецепты халявы с неба, самые легкие пути. Я хочу освоить профессию в айти, трудиться и выйти на нормальный такой заработок. Мне просто нужно направление.
Блять как вы заебали с этим ит. Ну вот нахуя, вы других слов что ли больше не знаете? Дофига и больше разных направлений, где бабки есть. Но нам надо на кнопки 24/7 давить, здоровье херить и еще что бы потолок был - тимлид максимум.
Алсо также ищу единомышленников, полных деградантов, аутистов-анимешников без каких-либо коммуникативных навыков, всех кто в такой же жизненной ситуации, оставляйте в треде асечки писечки или я напишу.
>>335199318 Так может я хочу из принципа устроиться и понять какое это говно.Каких направлений? Вахта, рабочий дом?
>>335199168 (OP) Сантехником еще можно ли автомехаником. Электриком, омнтажником внутрянкии на ремонт. Получать будешь децл меньше, за то не придется круглосуточно гемор отращивать за кудахтером и потом сопли джунам вытирать а также за долбоебами аутистами говно выносить.
>>335199168 (OP) >КУДА СЕЙЧАС МОЖНО ВКОТИТЬСЯ? Мне 25, активно сижу в дискорд/вк/тг конфах по играм с тянских аккаунтов, общаюсь с людьми, фармлю армию симпов. Парни на 5-8 лет моложе меня работают и со своих денег дарят мне игры, оплачивают подписки, некоторые заказывают вкусности/товары с маркетплейсов или просто переводят деньги. В одной совсем молодой конфе (16-18лвл) насобирали мне на новый компик.
Пробовал ли я работать? Нет, не хочу даже думать об этом, для меня это невыносимо. Скучно ли мне так жить? Точно нет, каждый день это новые знакомства с людьми, готовыми полностью направлять беседу + новый опыт в игрульках.
FAQ
- Чем больше полезного ты делаешь, тем меньше к тебе подозрений. Я веду канал с обзорами на подаренные игры/книжечки/аниме и тому подобное, иногда делюсь там просто своими мыслями, отмечаю тех кто лучше всего донатит, хвалю их. Людям это нравится и проверять меня мало кто хочет - Войс подделывается морфером и тренировками, фотки и кружки можно достать из каналов вниманиеблядствующих тянок, а про видеозвонок отмораживаешься тем что застенчивая - Карту достаточно иметь не от Сбербанка, чтобы там не палилось ФИО. Если хотят перевести по СБП, говоришь что стесняешься давать номер, и это вполне валидно
>>335199168 (OP) >ЕБАШИТЬ, А НЕ НЫТЬ Почему у быдла в голове эти вещи противоречат друг другу? Человек может ебашить и ныть при этом, или чиллить и не ныть. И вообще, почему у быдла нытье считается чем-то негативным? Нытье это отличный способ коупить
Во-первых, вместо того чтобы что-то сделать, ты полез спрашивать в раковый /б. Особенность работ в айти хотя бы в том, чтобы не задавать ебланские вопросы, если на них можно ответить самому.
Во-вторых, рынок в жопе, ну просто сейчас все заморожено, и у нас и везде. Тут проблема с актуальным нормальным опытом работу найти, а тут хуйло с улицы без образования, без опыта и тенденцией задавать ебланские вопросы.
В-третьих, ты пропустил момент, когда был ажиотаж и когда можно было без задней мысли пиздеть что ты уже 4 года программируешь в конторе, взяв ее из реестра просто и никто не проверял.
В-четвертых, собеседования, помимо того, что ты не можешь напиздеть что у тебя якобы 4 года стажа, так еще из-за нейронок собесы чаще проходят в формате "Описывай что делал, как делал, какими инструментами, необычное что-то, как с командой общались, где на багтрекере кнопка change status была". Если вопросы о том, как писать функцию .map и .reduce еще можно выучить, то это надо охуеть каким быть скилловым пиздаболом. Настолько скилловым, что проще пойти куда-то и использовать такой талант, чем через силу учить разницу между фасадом и адаптером
В-пятых, это на самом деле очень мало у кого выходит - вкатиться через желание зарабатывать в айтихе, ну раньше так было, сейчас никто не вкатывается, кроме студентов айти-вузов, обычно лучших на потоке. Обычно это либо "ох бля, мне это нравится" или "ох бля, я вообще не могу представить что чем-то иным могу заниматься и до 30 лет нигде не работал ваш верный слуга"
Так что спрашивай лучше реально анонов, которые советуют сантехнику или водить дрон, забудь об айти, ты упустил последний горящий поезд еще где-то в 23м году.
>>335199406 Если ты в жизни из работ знаешь только вахту, рабочий дом и ИТ, то ты ограниченный долбоеб. Но наверно думаешь что умнее и лучше всех и тебя окружает одно быдло?
>>335199168 (OP) >Куда это еще реально сейчас? SRE, DEVOPS, QA? Весь рынок сидит трясется и ждет принудительного выката, потому что нейронка нас заменит, а ты спохватился в 30 лет вкатываться. Умом, умом.
>>335199627 Нас всех, блядь, очевидно же. В одной кипрской гембле уже сократили целиком СА, КУА; половину бека и фронта, БА теперь хуярят системную аналитику через нейронку.
То что ты не видишь что нахуй текущие отделы не нужны в таком количестве, потому что достаточно оплатить подписки и настроить векторизацию кода + пускать всех через опенроутер и вот у тебя не 10 челиков бек пилит, а всего 2-3. Дальше ты можешь представить себе какие нахуй голодные игры на рынке начнутся.
>>335199718 Охуеть, оказывается для того что бы на норм месте работать образование и опыт нужны. Вот кто бы мог подумать, как это так. Следующая мысль будет уровня «Вся норм работа только в ДС и ДС2» наверно. Тебе же 30 лет, у тебя жизненного опыта и кругозора вообще нет блять что ли. Из комнаты то своей куда-то выходил? Ты же писал что чет там понял и осознал. Или ты хочешь чисто за пекой посидеть под лофи-радио пару месяцев и на удаленку что бы сразу взяли, лол
Сначала обрубим иллюзии. DevOps и SRE — это НЕ входные профессии. Туда не «вкатываются», туда приходят через 3-5 лет из админов или разрабов. Девопс без бэкграунда — это чел, который выучил докер по ютубу и не понимает, что происходит, когда падает прод. Тебя такого никто не возьмёт, и правильно сделает. Отложи это как цель на потом, но стартовать надо не оттуда.
QA мануальный. Вход самый дешёвый — и поэтому там стоит очередь из 500 таких же вкатунов на вакансию. Потолок низкий, зп растёт медленно. Если и идти в тестирование, то сразу целясь в автоматизацию (Python + Selenium/Playwright, или Java). Тогда это уже нормальная тема, потому что автоматизаторов реально не хватает, а рутинных кликеров — как грязи.
Что реально работает по СНГ-рынку:
1С. Да, я знаю, что ты скривился. Но это самая честная схема «вкатился за год — работаешь». Спрос стабильный, конкуренция мизерная (потому что все хотят «настоящее программирование»), зарплаты в регионах часто выше, чем у джавистов-джунов. Минус — узкая специализация и специфический контингент вокруг. Бэкенд на C#/Java/Go. Долго, больно, но потолок высокий и это не тупик. Год-полтора нормальной учёбы, не «курсы за три месяца». Java-джунов много, но Java-джунов, которые умеют, — мало. Техподдержка → линукс-админ → инфраструктура. Скучный, но работающий путь. Влетаешь в саппорт за копейки через 2-3 месяца подготовки, там сидишь на реальной инфре, за пару лет вырастаешь в админа, а потом уже в тот самый девопс, который ты хотел. Медленно по деньгам на старте, зато ты внутри и учишься на боевом. Дата-инженерия. SQL + Python + Airflow. Хайпа меньше, чем в дата-сайенсе, а вакансий больше. Порог входа средний.
Как ебашить, раз уж ты собрался:
Выбери ОДНО и не прыгай. Главная причина, по которой вкатуны сливаются, — не лень, а метания: три месяца питон, потом «нет, лучше фронт», потом «а может девопс». Через год у тебя ноль по всем направлениям.
Курсы за 150к не нужны. Нужны: один нормальный роадмап, документация, и главное — пет-проекты, которые ты доводишь до конца и выкладываешь на гитхаб. Не туториалы по видосам, а своё говно, которое работает.
Закладывай год-полтора до первого оффера, а не три месяца. И первый оффер будет с зарплатой, от которой ты присядешь — это норма, через год-два она удваивается.
Про возраст. 30 — это вообще не проблема, перестань об этом думать. Проблема — если тебе 30 и у тебя пустое резюме и ты ноешь. А 30 + горящая жопа + усидчивость — это лучше, чем 22 + «ой я устал». Взрослых вкатунов берут охотно, потому что они не сваливают через полгода и умеют в дедлайны.
Короче: если хочешь быстро и надёжно — 1С или саппорт-линукс. Если хочешь высокий потолок и готов терпеть — бэкенд. Девопс — цель на третий год, а не старт.
>>335199771 Ну тогда и не пизди что приходится на автобусе ездить. Ты хочешь нихуя не делать и что бы все само на голову упало? И норм работа и что бы ходить никуда не надо было и еще минет на планерке что бы делали. Мир так не работает как бы
>>335199821 Мудило, ты говоришь про "учись работать на нейронках" будто тут надо быть семипядей во лбу. Хуесос, фейбл уже сам берет джира-задача и доводит до готово МР. Максимум что я прошу задать мне вопросы до начала разработки. МР даже не смотрю толком.
>>335199318 >Дофига и больше разных направлений, где бабки есть
Каких? Какие есть профессии с удаленкой кроме дна, откуда тебя очень легко пидорнуть или, наоборот, лицензируемых, где тебе надо обязательно отсидеть 4+ лет в учебном заведении.
>>335199868 >2к26 Челики с опытом 1-2 года стоят в очереди за забором, готовые на Кабан Кабаныча бесплатно работать за строчку в резюме. Видео стронгли рилейтед.
>>335199927 Слышал, я на удаленке в ИТ работаю. Поэтому знаю о чем говорю. Не суйся даже. 30 лет блять лбу, он вкатываться в мертвый рынок собрался со своими фантазиями. Ты либо горишь этим, либо идешь нахуй. Все кто горит - проблем со вкатом не имеют (кроме последних пары лет кризиса конечно). А со своим вкатом иди на скилбокс курс покупать, тебе там скажут и что делать и как ты круто работать будешь. Заебали уже такие идиоты, которые наслушаются говна про «нихуя особо делать не надо, научишься и будешь дома чиллить»
>>335199992 Справедливо, ловлю. Но давай тогда конкретно, что именно протухло, а не просто «ору».
Что реально сдохло:
Мануальный QA — да, всё. Туда сейчас идти это как в 2015 в вебмастеры. Часть рутины съели ллмки, часть — очередь из тысячи вкатунов на одну вакансию.
«Джун-бэкендер пишет CRUD» — тоже почти всё. Потому что этот CRUD теперь пишет сеньор с курсором за пятнадцать минут, и второй человек для этого не нужен. Классическая пирамида «наберём десять джунов, вырастим» сломалась: компаниям больше не нужно десять, им нужно два, и то бодрых.
Курсы-конвейеры с одинаковым портфолио — фильтруются на автомате, там даже человек не смотрит.
Что НЕ протухло, и почему:
Всё, где нужен доступ к железу, к домену, к живым людям и к легаси, которое нельзя скормить в контекст. Инфра, интеграции, промышленщина, банковское легаси, ERP, 1С. Не потому что это круто, а потому что там ИИ пока не подменяет человека, а конкурентов мало, ибо непрестижно и скучно. Вкатун туда доезжает, потому что туда никто не хочет.
Что реально поменялось в самой стратегии:
Раньше вкатывались так: прошёл путь, набил портфолио, пошёл по вакансиям. Сейчас так не работает, потому что портфолио теперь генерится за вечер и обесценилось.
Работает другое — заходить не с резюме, а с результата. Стажировки в конторах, опенсорс, где тебя видят живым человеком, знакомства в профильных чатах, фриланс-мелочёвка, из которой вырастает нормальный заказчик. Дверь не то чтобы закрылась, она просто перестала быть парадной. Через парадную сейчас не заходит вообще никто.
И второе: тот, кто в 2026 учится «без нейронок, чтобы понимать по-настоящему» — сам себе враг. Ими надо пользоваться с первого дня и уметь понимать, что они высрали. Это теперь база, а не читерство. Не умеешь — ты медленнее любого сеньора в десять раз, и никому не нужен.
Итог: порог входа вырос, сроки выросли, лёгких путей нет вообще. Но «айти закрыто» — это тоже копиум, которым удобно оправдывать нихуянеделание. Закрылся конкретно путь «три месяца курсов → двести тысяч». Он и в 2022 работал через раз.
Так что вопрос обратно к тебе, анон: ты правда хочешь направление, или хочешь услышать, что уже поздно и можно расслабиться?
>>335199168 (OP) Ты опоздал на 30 лет. Без связей и знакомств сейчас не найти. Можешь закончить колледж по айти и найти работу с зп 50-70 если пройдешь собес
не могу представить себе именно работу в it, унылое говнище где на приеме в собес тебе надо рвать жопу и анус как хобби собирать себе сервера, селфхостед инфраструктуру и собирать LFS - класс, ахуенно. А по работе я бы искал нечто более легкое по части зп/затрачиваемых ресурсов
>>335200018 Выше писал. Вы вообще с чего взяли, что норм работа без вышки должна быть? Просто кто вам блять это сказал. ИТ в современном виде не так давно зародилось и поэтому не так сильно ебали наличием корки. Сейчас ее требуют почти везде, либо считается за большой плюс, с чем я согласен. В большинстве случаев нельзя брать на работу человека без вышки. А пидорнут тебя неожиданно с любой работы, если нужно будет. Хочешь стабильности - иди в МФЦ работать, там сможешь не так сильно переживать. Охуеть вы конечно как дети себе иллюзий настроили. Все вам должны. Работу из дома, что б не ебали, еще и без вышки и что бы не уволили
>>335200275 Вышку нигде не смотрят. С вышкой как говна за баней народу после вуза, которые каким-то образом позаканчивали что угодно типа мехмата МГУ, но гитом пользоваться не умеют. А от подключения к куберу теряют сознание. Опыт работы вот ключевое. Когда ты работаешь в финтехе, например, и знаешь этот домен и проблемы и всю хуйню, то и другой финтех тебя хорошо и легко возьмет.
>>335199168 (OP) два другана, очень далекие от ит вкатились вайбкодя свои идеи один сейчас проджектом в стартапе работает, второй бекендером
по мне вкатиться можно, но сложно, нужно реально что бы перло от этого. если у тебя до этого небыло такого опыта - словить волну и ебашить до тех пор пока не получится ,в совершенно новой для тебя области, то почему сейчас должно получиться?
полистал ответы, совет с 1с или вкатываться через линукс саппорт и потом расти в девопс кажутся норм, но нужно уже во всю с нейронками делать
>>335200326 Изоберил много чего, но это не помешало тебе обосраться на дваче как в былые времена, неся хуйню в теме в которой ты не шаришь. И никакие нейронки не спасли
>>335200387 Пока что я вижу, как ты - обоссанное диванное чучело - срешь в штаны у всех на глазах. Трясись дальше, что нейронки тебя заменят, и нихуя не делай. Тащемта так и будет. В первых рядах под нож пойдешь
>>335200361 Опыт работы больший вес имеет, но на старте карьеры, про что мы и говорим - без вышки почти гарантировано идешь нахуй. Что очень правильно. Почти все, кто ит горит все равно корку получат, потому что нет такого «я компы люблю, пойду на социологию»
>>335200408 Чепух, который предлагает делать сайты на фастапи, который даже не осилил нейронку, не то что вход в айти будет мне что-то советовать? Проиграл
>>335200432 Старт карьеры в 2026 году в айти выглядит пиздец как странноватым, если быть честным. Про свой опыт и наблюдения свои и знакомых я уже рассказывал тут кратко.
Я скорее поверю, что в разрабы на нейронках вкатятся бывшие СА, которых посокращали. Потому что спеки они итак всю жизнь писали. Чем вчерашний даже выпускник вуза. Не говоря уже о хуесосе на опе, который какого-то хуя решил СРЕ стать
>>335200465 Мудило, уймись уже. Никто никакие сайты в 2026 году не делает. Даже слово сайт уже пахнет каким-то 2010 годом максимум и выдает в тебе какого-то старика 30 летнего, который вообще не шарит в айти, а его максимум это запустить браузер и танки онлайн
>>335200551 Так оп никуда и не вкатиться, очевидно же. Он не сумел даже прочитать все те 100500 материалов что уже есть по вкату, не чекнул что с рынком происходит, зато создал тред на дваче
>>335200550 Заменят - это форма будущего времени. Заменяют будет вернее, процесс уже идет. Ты себе слабо представляешь текущую работу в айти и возможности нейронок. Отсюда какие-то безумные выводы
>>335200684 Ага, ага. Тебя - никчемного ленивого ни на что не способного чмошника - заменят уже в ближайшее время. Продолжай тряску. Продолжай ничего не делать.
>>335200684 ОП просто проебал все полимеры и думает «ну вот 30 уже, нихуя нет, сейчас быстренько жизнь исправлю». По теме нейронок вклинюсь - уже заменяет сильно. Но не так как многие представляют. У нас формировали отдел мобильной разработки. Раньше это ну минимум человека 3-4. Сейчас там сидит один чел и успешно все делает. Да не идеально, но бизнесу важно сколько денег он сэкономит, а не редкие баги и SLA в 99,9% аптайма.
>>335200708 За меня мать родная так не переживает как ты. Я архитектор, поэтому заменять меня будут еще долго.
>>335200813 >Но не так как многие представляют. Именно так и представляют. Но гемблы пошли дальше и убрали куа и са целиком. Теперь достаточно БА, дальше уже нейронка ебашит СА, перекладыватели джейсонов и отображатели жсонв уже работают по этим са через нейронку. Представил сколько людей оказалось за бортом? Куда там вкатунул вклиниваться, если там люди по 5-10 лет опыта уже есть
>>335199168 (OP) Вкатывайся в сварку или склад или ещё что-то подобное. Греча что обрушивала цену работяг на рынке труда сдохла на сво, теперь там нормальные зарплаты.
Сам вкатился в кладовщики после дноработок, наконец вышел на доход 100к+, что в моем мухосранске царская зарплата.
>>335200992 Нет, там надо сидеть почти 24/7 из-за того что поставки приходят в рандомное время, но работы в целом мало, в основном я там сижу капчую и играю в стимдек.
>>335201063 В айтишке таких зарплат давно уже нет. Будешь с такими же додиками вкатунами в айти работать за ценный опыт работы в компании, а не за зарплату.
Все, кто советуют сантехнику изучать, вы ебанулись? Нет у сантехника никакого положения в обществе, с ними никто не ебется из нормальных тянок. Все нормальные ребята они в офисе дизайн, айтиху, финансы задрачивают, а не хуйней на dead end работах занимаются
>>335201052 Как только она их выкинет, то на всем рынке труда наступит хаос. Куча квалифицированных людей окажется на улице. Они потекут в другие профы.
>>335200813 Дам ОПу совет после того как вытрет лицо от мочи. Иди в стройку. Ты же писал что готов ебашить, вот тебе направление, в котором всегда будут бабки и работа. Потому что какой бы кризис не был - строить что-то всегда нужно. Работаешь, получаешь заочную вышку, по ходу дела выберешь что там больше нравится и наберешься опыта в разных сферах (энектричество, отделка, чертежи, документация, слаботочка). Выбирай не хочу, там исторически денег было много, если не еблан. А если еблан - так ты везде хуй, даже в ит, сосать будешь
>>335201175 Вообще сантехник периодически прочищает трубы тянучкам всех тех кого ты описал, вместе взятых. Пока хорошие парни работают, чтобы порадовать писик подарками.
>>335201175 Тянкам поебать кем ты работаешь, они и с наркоманами безработными трахаются. А если ты омежка, то хоть директором будь - об тебя ноги вытирать будут
Те же долбоебы что не верили в биткойн сейчас не верят в замену рабочих людей нейросетями и роботами. Нахрюки прям точь в точь такие же. Не читайте вообще их сообщения. Гоните их, насмехайтесь над ними.
Я в 30 лет вкатился, но уже натурально поздно, и не нужно нахуй, на складе тебе столько же заплатят сколько в первые 3 года в айти (если ты устроишься (не устроишься)), а через три года вообще никому не известно что с этой отраслью будет.
>>335201301 Я тоже не могу перестать хохотать с твоей тряски. Как классно мы нашли друг друга. Ну-ка ебани еще че нибудь про страшное безрадостное нейро-будущее
>>335199168 (OP) ОП, я не хочу тебя расстраивать, дизморалить как-то, я не гейткиппер, но ты должен осознавать, что айти в 2026 году это не 2016. Забудь про "выучил докер по ютубу и устроился в девопс". И зарплат этих уже нет. Индустрия накрывается пиздой. Люди с опытом 5-10 оказываются на улице и не могут сейчас нихуя найти. Оффер дают только по блату и большой удаче. Если есть горящая жопа, усидчивость и готовность работать, прям все свои силы потратить на это, подготовиться и попасть туда, то начинать нужно с реалистичной позции. Выбрать одно направление и не прыгать. Например, вместо ручного тестирования (ему уже пришла пизда, просто забудь) погружаться сразу в автоматизацию на Python + Selenium/Playwright. Делать реальные проекты и выкладывать их на GitHub, а не портфолио из туториалов. Мастерски освоить это всё. До первого собеса 1-1.5 годам учебы это минимум. Но помни, что это долгий путь, ты только попробуешь проскочить туда, это будет попытка, которая по итогу даст работу с зп на уровне сантехника или сварщика, и скорее всего ниже, чем у них. И с очень высокой вероятностью, скорее всего, у тебя не получится. И это не гейткипперство, просто ничего в этом мире не вечно и IT для новоприбывших теперь стало чем-то вроде врача, который ботает лет 6, не спит ночами, проходит ординатуру, практики и потом всю оставшуюся жизнь тухнет фельдшером в поликлинике за 50к. Относись к этому как просто вот такой вот безумной ебанутой личной цели из спортивного интереса, ачивки для себя, попробовать покорить гору, на которой убилось дохуя людей.
Ингредиенты: 500 мл кефира, 300 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. масла в тесто + масло для жарки.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир, всыпать соду, перемешать (появится пена). Всыпать муку, замесить без комков, влить масло. Дать постоять 10 мин. Жарить на разогретой сковороде с маслом по 2 мин с каждой стороны.
>>335199840 >QA мануальный. Вход самый дешёвый — и поэтому там стоит очередь из 500 таких же вкатунов на вакансию. Кстати я за копье вкатился за месяц, хотя жена меньше даже получает. Но тут желательно айти вышку и мин опыт.
Тоже кекнул с желаний 30 летнего лба вкатиться в сре и девопс. Ему самый путь в сисадмины, а там дальше разберется. В куа и тем более разработку и прочее лезть не надо, это пиздец на мидл-синьор 3к+ откликов, если бы я был без айти бекграунда совершенно то лучше бы уж вкатывался в автоэлектрики, сетевики и х знает что еще
>>335201470 Значит будет таскать кирпичи и цемент первое время (там помимо этого работы дохуя и больше так то). Начало ЛЮБОЙ карьеры это говно-работа за копейки. Просто так тебе никто ничего не даст и учить тебя такого красивого, как мама с папой - не будут. Добро пожаловать во взрослую жизнь
>>335201513 А как, кто будет доступы давать, настраивать рабочее место, помогать секретарше людим едимовной? По моему заебись темка к девопсингу или сетям. Ну заебись это по сравнению с другим айти, а так конечно такое себе
>>335201593 Местный шиз тут срет вечно про "а удаленочка". Помогать секретарше Людмиле нужно ирл, у нее там мышка может из порта выскочить и на этом работа встанет, а отчет сдавать уже завтра и у нее истерика.
>По моему заебись темка к девопсингу Девопсинг сейчас это ехал кубер через кубер. Где помощь секретарше и контейнеры? В разных вселенных просто.
>>335199318 Дурачок чтоль? Щас везде айти есть, в любой организации, от поликлиники до ТЦ, везде абсолютно. Естественно почему бы там не работать. Че ты горишь то?
>>335201430 >>335201452 Реально ли за 35 секунд скопировать запрос, вставить в нейронку, скопировать ответ, вставить в поле ввода и решить капчу? Походу реально ботохуета захватила двач
>>335201568 а нахуя идти на стройку тогда чтоб выполнять грязную работу таджиков и гробить здоровье в надежде что чему-то научишься, притом то на дно работах большая текучка тем более нахуй тебя там чему-то учить ? лучше в кб пойти , курой , на склад в озон, если живешь не в мухосранске
ОП, НЕ верь двачу, тут одни пидарасы. Я из-за гейткиперов и фейковых паникеров не стал вкатываться в айти 5 лет назад, т.к. мне напиздели что айти всё.
А в итоге выясняется, что тогда пять лет назад вчерашние мастерицы ноготочков и птушницы изи вкатывались в qa и уже через три месяца рубили больше штуки баксов.
При этом я пять лет назад знал раз в десять больше этих вкатывальщиц, т.к. закончил информационную специальность и для души делал свои сайты, допиливая мелкие штуки в коде для своих нужд.
Но я не вкатился, т.к. поверил "брату анону", что он плохого не посоветует. В итоге всякое быдло и недоучки вкатились, а я нет.
Не повторяй мою ошибку, анон. Никогда не принимай решения на основе местных советов. Думай сам или спрашивай в другом месте. Тут одни пидарасы, которые с наслаждением ради шутки или из страха за свое местечко утопят тех, кто им доверился. При этом перед быдлом заискивают или держат язык в жопе. Шли нахуй паникеров. Думай сам!
>>335201765 Ты сам то кто? Повар, пилот, врач, асфальтоукладчик? Ну ка расскажи. Или ты айтипетух срилениал? Чето я чувствую что весь визг от таких именно.
>>335201887 >Я из-за гейткиперов и фейковых паникеров не стал вкатываться в айти 5 лет назад, т.к. мне напиздели что айти всё. Айти действительно всё, число вакансий сейчас на абсолютном дне по сравнению с 2021 годом.
>>335201798 Нет не в любой, кроме админов конечно. Организации используют ПО, которое пишется крупными компаниями, которых не так много. Сайты все уже давно делаются на тильде и прочем за 3 копейки. Горю, потому что заебали кругом речи «чики-брики пол года изучаю язык и в джуна, а там 300 ка и удаленка, сидеть-пердеть». Ну и потому что подобных дебилов вижу на работе, которые вкатились когда еще набирали людей до гойды. Ебал я в рот таких работников
>>335201672 Какая удаленка ему? На любую вакасию хоть айти хоть не айти на удаленке конкуренция 5к откликов на место. Не считая техпода 1 линии за сорокет, но извините меня проще безработным быть чем с пидорахами общаться за мрот
А с админом все просто, работаешь в магазине, потом в нормальное айтишное место линукс администрируешь там, учишься, потом еще куда нибудь максимально близко к девопсу, жестко(не сильно) пиздишь в резюме про опыт работы с полным стеком девопса (главное частично просто уметь хотя бы) и все изи
>>335201939 Тогда тоже так говорили. У пидарасов каждый год айти всё. Может и всё, но лучше в этом убедиться самому, чем слушать пиздаболов двачерских.
>>335201887 Так нахер ты слушал срилениалов? Это же тупорылые дебилы, вот бы как в америке из за шкирку одним днем выгоняли с работы, но они седят пердят по ТК и занимают рабочие места зумеров. Старые вонючие пердуны жирные и лысые.
>>335201857 Ты реально не понимаешь как карьера работает? Курьером или на складе - ты никогда никуда там не продвинешься, это работы для студентов пока они учатся и не более. В стройке есть варианты куда расти. Хотя кому я нахуй это все на дваче объясняю, бесполезное дело. Тут половина с пенсией по шизе и мыслями «вот бы мне куча денег упала просто так или директором сделали, шоб каждое утро секретарша хуй сосала»
>>335201887 это еще что анон, в 2015 писали что питон разработка ФСЬО! я тоже из за этих педиков чуть не бросил все, но почитал реддит, вкат в другие спецухи как там дела обстоят и сделал выводы. Еще помогли истории про знакомых которые на уровне обезьян интеллектуально и вкатились в гойти. А так да ситуация хуевая, но если айти это X а другая работа Y, то X скатилось условно с 300% крутости до 120% примерно. А обычная работа всегда была на 100%
>>335202059 Волчары полностью засрали найм. Теперь без запруфанного опыта хз как вкатиться. Сами пару лет назад вкатывались, наёбывая эйчарок, а анонам пиздели "айти всё не суйтесь покпокпок"
>>335202143 И в 2100 году будут так же пиздеть. Грязь человеческая во все времена одинаковая.
Главное это они только на дваче разделяют быдла-небыдла, но в реале трезво оценивают кого могут утопить, а кого нет. Быдланы и птушницы двач не читали, вот они и вкатились. А кого мог отпугнуть двачер? Только бедолаг с двачей, которые слушали его визги "айти все кококо кукареку"
>>335199168 (OP) >Мне через месяц 30. И что? Мне месяц назад исполнилась тридцатка. Нихуя не поменялось. Веришь-нет, ты просто продолжаешь жить... ну так живи, епта. Чел, ты е поверишь, но ты можешь дохуя чего ещё сделать. Любую хуйню, что тебе по нраву
>>335202661 5 лет назад и тем более 10 лет назад почти любой анон мог вкатиться, потому что требовались лишь две руки и мозг. Но успевшие вкатиться вроде с 2016 года срут тредами "айти все не суйтись это для горящих глаз кукареку" тупо гасили конурентов на подлете
>>335202892 >срут тредами "айти все не суйтись это для горящих глаз кукареку" >тупо гасили конурентов на подлете Сотни и тысячи откликов на вакансии это факт как бы
Выкатываюсь из айтишки в экономику Зачем вкатываться в айти, когда иишка все делает? У меня литературно только лид код по старинке код пишет, остальные иишку юзают по-умному (рефакторинг на человеке, код иишка). Студентота приходит и херачит тот еще нейрослоп, аж блевать тянет. Ну теперь про твой вопрос, оп. Вкат в разработку проще всего в фуллстек или сисадминство. Денег будет нихера первое время, но как задрочишь первые пару лет и станешь сенькой.
Да, да, лахта. Ща все бегом на работку экономику поднимать ради прибыли властимущих и кабанов. Хавчик и крыша есть и больше не надо на работку ходить. Если у вас хавчик и крыша есть без работки то и ходить туда не надо. Пошёл нафиг + лежим кайфуем + рнн бич
Лет 7 назад устроился по специальности эникеем с перспективой стать нормальным сисодмином. Года полтора работал там, дико заебало каждый день как какой-то психолог выслушивать что у кого-то что-то не работает или работает не так как хочется Приходил домой, доживал свои 5 часов и ложился спать с мыслью, что завтра это всё снова повторится. День за днём блядь. Короче заебло
Программирование с универа казалось нудной скукотищей, но я всегда хотел работать с комплюхтером, поэтому поразмыслив немного, подумал что надо попробовать вкатиться в тридэ в школе думал "вырасту, буду делать игори!". И вот, просто пошёл на ютуб и начал учиться по туториалам и параллельно искать работу
Первая зп связанная с тридэ была 25к, потом повышали. Потом съебался с одного места на другое потому что из-за специфики не было никакого роста скиллов - дауншифтнулся до 30к, потом меня уволили и я ебать как рад был. Вкатился в фриланс и понеслось. Всегда были качели по заработку вплоть до 0 зиро, блядь в месяц. Но в среднем, например за три месяца, всегда выходило больше прошлых работ Потом поднялся до ~3,5к баксов подписав контракт с зарубежными баренами. Но это была конторка связанная с нфт и как только хайп нфт прошёл меня пидорнули в первую очередь, как зарубежного нахуй не нужного специалиста, в то время как у них дохуя спецов в офисе в новой зеландии было. Щас работаю на какую-то канадскую игровую студию за 2к бачей в среднем, обещают повышение к концу года. Да-да, они наверно думают "ебать нам какой-то белый ниггер с зп уборщика нашего офиса делает персонажей для игр для нашей игрули на нинтендо". Но мне похуй, мне хорошо
ИИ с времён моего вката снизил спрос на тридэшников среди продаванов хуйни на маркетплейсах и прочей шелупони которая не гонится за качеством, гибкостью и кастомизацией. У нормальных заказчиков хорошие специалисты всё ещё ценятся
Но в тридэ денег нет, не вкатывайся. Придётся довольно долго быть нищебродом Не знаю нахуй высрал эту простыню, но уже поздно
>>335199168 (OP) > Понял что надо ЕБАШИТЬ, А НЕ НЫТЬ. Нихуя ты не понял. Никуда тебе не надо. > Мне просто нужно направление. Давай ты щас сядешь и спокойно прослушаешь материал, а затем сделаешь выводы: https://youtu.be/oEmscHjsFY4
>>335202043 >В стройке есть варианты куда расти Даун ебаный, если правильно анон говорит, если ты пришел подсобником, ты так и будешь носит кирпичи ебаные пока не сдохнешь от грыжи или шального кирпича. Никто не будет тебя бесплатно учить даже на мотоцикле кататься, разве что друг на велосипеде. Конченный хуесос
Буду краток. КУДА СЕЙЧАС МОЖНО ВКОТИТЬСЯ? Куда это еще реально сейчас? SRE, DEVOPS, QA? Мне не нужны гарантии, какие-то рецепты халявы с неба, самые легкие пути. Я хочу освоить профессию в айти, трудиться и выйти на нормальный такой заработок. Мне просто нужно направление.
Спасибо.