На связи вчерашний анон, который создавал тред про пыль и аллергию на неё. Спасибо всем, кто ответил и рассказал что и как, но сложились обстоятельства и я так и не досмотрел, чем закончилось обсуждение. Может кто ещё тут поделитесь своими историями? Вроде и назонекс брызгаю и уборку делаю, но всё равно попеременно заложена то одна ноздря, то другая, про перегородку в курсе, но она не причина, так как заложенность возникла после уборки пыльной комнаты, до этого вообще не замечал, что у меня с перегородкой вопросы есть. У меня ещё такой вопрос - это правда, что антигистаминные не особо помогут, если из симптомов только заложенность? Никакого зуда и прочего вообще нет. Единственное, что меня радует, первые дни, когда прямо совсем сильная заложенность была, удалось обойтись без сосудосуживающих, я так понимаю, это одно из лучших решений, иначе я бы их капал до сих пор?
>>335210652 Да как обычно макароны, картошка, аллергии на продукты вообще не было. Я же говорю, убирал пыльную комнату и буквально через день нос сильно заложило и белые выделения были, потом стал использовал назонекс и вроде заложенность уже не такая сильная, но всё равно есть немного + она меняется, то одна ноздря заложена, то другая.
>>335210371 (OP) У мпня центр города, рядом перевалка угля, за неделю жирный слой пыли на подоконнике. Планирую поставить бризер рекуператор с мощными фильтрами. Сейчас дома обычный фильтр который по кругу гоняет и увлажнитель, если 24/7 пашут то более менее, но этого мало. Вообще минимум для засранного города думаю такой: - фильтр в комнате - зимой + увлажнитель (мыть раз в 3-5 дней обязательно) - влажная уборка без фанатизма - пылесос от пылевых клещей (чистить шконку), это многие недооценивают Хороший сетап но дороже: - бризер (лучше рекуператор) с фильтром и подогревом - зимой увлажнитель - пылесос от клещей для шконки - робот пылесос с влажной уборкой и станцией - фильтр в хату хорошо, но по моему уже лишний шум Идеал: - съебать жить в лес
>>335210724 Ну не знаю. Можешь почитать книгу про белки лектины парадокс растений называется. Можешь видео Фролова про картошку посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=9TVqZ8PiwHI . Сам решай за себя мне все равно так как не отвечаю за других.
>>335210832 Не аллергия, хотя что-то вроде того, просто порой хуёво себя чувствую. А с началом отопления симптомы усиливаются, влажность падает до 20%, начинается заложенность, насморки, раздражение и т.д. Но тут ещё узнал что подобные симптомы могут и от пылевых клещей быть, и не смотря на то что у меня почти новый матрас они таки есть по всем признакам
Ещё заметил, что в прохладу на улице легче становится, я даже в мае вечером специально выходил на лёгкую прогулку, чтобы немного сняло заложенность, ну и плюс отвлечься от этого.
У меня ещё такой вопрос - это правда, что антигистаминные не особо помогут, если из симптомов только заложенность? Никакого зуда и прочего вообще нет.
Единственное, что меня радует, первые дни, когда прямо совсем сильная заложенность была, удалось обойтись без сосудосуживающих, я так понимаю, это одно из лучших решений, иначе я бы их капал до сих пор?