Дресс-код в госструктурах и банках Как же ору что офисное быдло заставляют носить "респектабельные" костюмы с рубашкой и пиджаком в +30 причем не всегда работают кондиционеры. Откуда это говно пошло? Почему госслужащий не может ходить в майке и шортах? Обязательно должен выглядеть "солидно" и парить жопу и спину в трех слоях одежды. Пора эту хуйню заканчивать. Во многих латиноамериканских странах можно встретить даже мента в шортах. Но в русской и европейской культуре это моветон, почему? Когда добьют останки пуританизма? Кстати телки менты и госслужащие могут и руки оголять и юбки носить
Блять как же я ссал на эти ебаные костюмы, всегда когда вижу это, такое чувство что тебя пытаются наебать, стойко ассоциируется со всякими ебаными депутатами, ммм, кешбери, и шариковым, на которого напялили этот ебаный костюм штоп поцЫвильней да посОлидней была.
Добыча гавваха, ей вообще можно объяснить что угодно. В целом нет ни одного разумного объяснения хоть какому-то дресс-коду или униформе на работах, кроме тех, где униформа нужна для норм безопасности. Мне кажется, большинству людей похуй, во что одет какой-нибудь банковский работник, кассир или уборщик. Пусть хоть в пляжных труханах сидит, лишь бы работу свою выполнял.
Известен один любопытный эксперимент с обезьянами. Группа ученых поместила пять обезьян в клетку. Посреди клетки стояла лестница, наверху которой располагались аппетитные бананы. Каждый раз, когда одна из обезьян забиралась по лестнице за бананами, ее сородичей обдавали ледяной водой.
Спустя некоторое время, сообразив, остальные обезьяны начинали нападать на ту, которая пыталась залезть по лестнице и достать бананы. Конечно, несмотря на соблазн, в конце концов ни одна из них уже не осмеливалась полезть за вкусным лакомством.
Далее ученые заменили одну обезьяну новой. Логично, что первое, что она сделала, — попыталась получить добычу. Остальные обезьяны опять же атаковали ее, и вскоре она оставила свои попытки, не понимая при этом поведение сородичей.
После этого ученые заменили еще одну обезьяну. Ситуация полностью повторилась: новый участник эксперимента пытался залезть по лестнице, но ему опять не давали сделать этого остальные обезьяны. Удивительно, что первая обезьяна уже нападала на новичка наравне со всеми.
Постепенно все обезьяны, познавшие холодный душ, сменились новыми. Так группа полностью обновилась. В клетке появились пять обезьян, которые ни разу не были наказаны за попытку достать бананы. Но они продолжали нападать на обезьян, которые предпринимали аналогичные попытки заполучить лакомство, взобравшись по лестнице.
В чем же мораль данного психологического эксперимента? Уверен, что если бы обезьяны могли говорить и их можно было спросить, почему они себя так ведут, ответом было бы следующее: «Не знаем, но здесь так заведено».
Именно такой принцип используют многие манипуляторы, применяя распространенную уловку «Аргументация догмой» ➖У нас так принято!
➖Испокон веков так заведено!
➖Так надо!
➖Вообще-то так положено!
➖Норматив предписывает!
➖Вы знаете, в подобных случаях у нас необходимо действовать только таким образом!
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ Главное правило противодействия догмам — это вопросы и уточнения. Если «так принято», то где конкретно? Кем принято? Почему и на основании чего? Если «так положено», то где это сказано? И в каких конкретных случаях так положено? Не принимайте этот голословный довод, а требуйте конкретных подтверждений слов оппонента: аргументов и фактов, поддержек и примеров, источников, логики и причинно-следственных связей
>>63186706 >Главное правило противодействия догмам — это вопросы и уточнения. Если «так принято», то где конкретно? Кем принято? Почему и на основании чего? Если «так положено», то где это сказано? И в каких конкретных случаях так положено? Не принимайте этот голословный довод, а требуйте конкретных подтверждений слов оппонента: аргументов и фактов, поддержек и примеров, источников, логики и причинно-следственных связей @ ЭЭАЭЭЭ ТЫ ЧО МЛЯ ЭЭЫ???? АХУЕЛ МЛЯ ЩЩЩЩЕНОК МЛЯ?!??! СУК БЛЯ ПИДОР НАХ НАХ ЭЭЭЭ!!! НННННННА ПА ЕБАЛУ МЛЯ ХОХОЛ МЛЯ
>>63186674 (OP) Дресс код пиздец да, если это не военнизированная структура, то это кринж пиздец. Я в опрятной одежде, от меня не воняет, что еще пидорасам нужно?
>>63186674 (OP) >>63186685 Это вы ещё не зрели, как на стройках над нормами Охраны Сруда извращаются. -в каске ходи -ремешок у каски пристёгивай -жилет оранжевый одевай -очки косоглазые, купленные у дядюшки ляо, нацепляй...
>>63186759 Ну здесь причина очевидна , случись что, а ты без каски, то начальника выебет вышестоящее начальства. Вот и трясутся за свои жопы. А если я в банке или суде буду в офисе сидеть на работе в шортах и футболке то это никого не должно ебать.
>>63186803 >Ну здесь причина очевидна , случись что, а ты без каски, то начальника выебет вышестоящее начальства. Вот и трясутся за свои жопы. А если я в банке или суде буду в офисе сидеть на работе в шортах и футболке то это никого не должно ебать. Я и есть начальник... плак-плак. Я белая каска в Газпроме и просто пьян и плачу над своей судьбинушкой. То, что я могу выебать любого не отменяет факта, что меня могут выебать. Я же не гомосексуалист.
>>63186674 (OP) >шортах Откуда у мужиков стремление демонстрировать свои голые ноги? Мне кажется шорты уместны в пляже или в домашней обстановке, а нахуй ходить с голыми ногами в общественных местах.
>>63186836 Жарко потому что, яйца потеют. И жопа. Люблю Свободные лёгкие шорты для колен. Незнаю у нас в городе милионнике большая. Часть зумеров 15-25 в шортах и наверное треть мужиков 30-40лет сейчас ходит.
>>63186836 А почему тянкам можно голые ноги демонстрировать , а мужикам нет? Тем более тянки гораздо сильнее их оголяют Сейчас у нас месяца два как жара около 30, даже зумерши которые всю весну , когда было около. 15- 20 тепла проносили свои штаны-шаровары почти поголовно в шортах , а большинство мужиков носят либо жо колен либо чуть выше колен. Никого недолжно ебать кто что носит. Чурок, пояснителей за шмот и прочих моралфагов, пуритан бы не должна ебать свобода выбора одежды
>>63186862 В Новосибе. Хоть два месяца в году можно не надевать на себя сраные джинсы , а зимой еще блядь термобелье под теплые джинсы и пуховики со свитером. Лето у нас короткое но жаркое Хотя последние годы бывает и июнь жаркий что пиздец
>Почему госслужащий не может ходить в майке и шортах? Обязательно должен выглядеть "солидно"
ХЗ как сейчас, но когда я в начале десятых РАБотал в горадминистрации, то всем было похуй в чём ходить. Одна милфа вообще в замоташке в своём отделе экономики чиллила, а замглавы по пятницам приходил в шортах и футболке "лакост".
Как же ору что офисное быдло заставляют носить "респектабельные" костюмы с рубашкой и пиджаком в +30 причем не всегда работают кондиционеры.
Откуда это говно пошло?
Почему госслужащий не может ходить в майке и шортах? Обязательно должен выглядеть "солидно" и парить жопу и спину в трех слоях одежды. Пора эту хуйню заканчивать.
Во многих латиноамериканских странах можно встретить даже мента в шортах. Но в русской и европейской культуре это моветон, почему? Когда добьют останки пуританизма? Кстати телки менты и госслужащие могут и руки оголять и юбки носить