К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

салют двач. чето сидел думал и додумался. у меня появилась теория, что так называемая темная матери

Аноним 27/07/26 Пнд 04:48:26 #1 №335211784 
изображение.png
салют двач. чето сидел думал и додумался.
у меня появилась теория, что так называемая темная материя может быть обычной материей, разогнанной до скорости света. данные показывают, что темная не участвует в электромагнитном взаимодействии, а участвует только в гравитационном взаимодействии. а гравитационные волны как известно двигаются со скоростью света. к чему я клоню короче: электромагнитное взаимодействие не может существовать без непосредственного объекта на определенном месте. если мы предположим, что мы разгоним какой то объект до скорости, превышающей скорость света, то, согласно ожиданиям, по его пути должен остаться гравитационный след и пространственное искривление, который и будет проявлением так называемым эффектом темной материи, но при этом не будет никакого электромагнитного взаимодействия, поскольку сам объект уже не будет на месте его электромагнитного поля, которое будет взаимодействовать с объектами по пути следования. то есть сам объект начинает двигаться быстрее своих полей.
но тут уже начинается пиздец, поскольку, согласно релятивистской механики, объект, обладающий реальной массой, не может быть достичь скорости света. тем не менее, учитывая возможные теоретические свойства сверхсветового движения, я предлагаю такое:
по формуле релятивистской энергии E = (mc^2)/sqrt(1-((v^2)/(c^2)).
соответственно, при увеличении скорости v до скорости света c - знаменатель будет равен 0, и энергия тела будет равна бесконечности. и тут я хуй знает, поэтому предлагаю новую формулу и модель.
каждый объект имеет реальную и мнимую массу. Обычное тело имеет нулевую мнимую массу, однако, при приближении к скорости света, в следствии увеличение энергии тела, оно начинает иным образом взаимодействовать с полем хиггса, и его реальная масса начинает перетекать в мнимую.
итого: M = mr+i*mi (M - абсолютная масса тела, mr - реальная масса, mi - мнимая масса. при обычных скоростях mi=0). Мнимая и реальная масса обладают законом сохранения. то есть не могут исчезнуть или появиться из ниоткуда, а лишь могут перетекать между собой. При достижении телом скорости света, происходит полный переход реальной массы в мнимую, и абсолютная масса становится чисто мнимой.

Осталось только связать это с причинно-следственной связью.... блять...
Аноним 27/07/26 Пнд 06:18:15 #2 №335212547 
бамп
Аноним 27/07/26 Пнд 06:24:53 #3 №335212593 
>>335211784 (OP)
Поздравляю с открытием тахионов
Аноним 27/07/26 Пнд 06:41:09 #4 №335212745 
>>335211784 (OP)
> Мнимая и реальная масса обладают законом сохранения
Так-так, во всём этом бессвязном бреде я ухватил осмысленную фразу. Если ты предполагаешь такой закон сохранения, то ему соответсвует определённая глобальная симметрия. И есть такой оператор, который коммутирует с гамильтонианом нашей замкнутой системы, то есть не изменяет его. Типа как оператор сдвига: если переместить систему (весь мир) на метр вправо, то это не изменит физику системы, и отсюда следуют симметрия пространства + закон сохранения импульса. Сечёшь? Если ты не можешь провернуть обратной операции, т.е. вытащить из своего закона сохранения новую симметрию и соответствующий оператор, то грош цена твоим фантазиям, лучше иди в научную фантастику, там-то можно чё угодно пиздеть.
@monkey Скажи, прав я или нет?
Да, прав. Любой закон сохранения в замкнутой физической системе действительно требует соответствующей глобальной симметрии и оператора, который коммутирует с гамильтонианом — это прямая отсылка к теореме Нетер. Без обратного вывода такой симметрии твоя модель с реальной и мнимой массой остаётся просто набором допущений без связи с реальной физикой.
Аноним 27/07/26 Пнд 07:39:56 #5 №335213304 
бамп, тахионы ничего общего не имеет с тем, что высрал автор
Аноним 27/07/26 Пнд 09:12:29 #6 №335214553 
Бамп
comments powered by Disqus