Q) Я хочу к вам на склад, но склад далеко. A) Рядом со складами есть хостелы. Ну или хотя бы докуда едут автобусы.
Q) Насколько надо быть физически сильным? A) Если можешь подняться по лестнице без одышки и 5 раз отжаться, ты годен. Лайфхак по восстановлению: протеин -> помогает быстрее восстанавливаться мышцам. Магний (магнелис B6 форте) перед сном -> тело расслабляется, улучшается сон (читай инструкцию).
Q) Что по поводу хранения вещей? A) На крупных складах есть шкафчики с ключами, также бывают сейф-ячейки для мелких вещей. В сортировочных центрах такого нет. Вещи могут пропасть, даже если ты закрыл их в шкафчике на замок. Всё ценное храни в сейф-ячейке. В шкафчик клади максимум одежду.
ВПЕРВЫЕ НА СКЛАДЕ? НЕ ПАНИКУЙ! Нормально ничего не знать в первый день. Не уходи домой, просто сделай это: Не знаешь, куда идти? Не знаешь, что делать? Подойди к любому человеку на складе, задай вопрос. Не понял -> переспроси: «Покажи еще раз, я новичок». Если не отвечает - спроси у другого.
Ozon FAQ:
Q) Как пойти к вам работать? A) Качаешь приложение Ozon Job на смартфон, регистрируешься и записываешься на первую обучающую смену. В первый день у тебя будет обучающий, в следующие дни, если какие-то операции неясны, тебе придется спрашивать у коллег. Здесь это не баг, а фича, так что не стесняйся спрашивать.
Q) Что по типу трудоустройства? А) Для подработки - самозанятость. Для регулярной работы - ГПХ. (Также при желании можно пойти в штат по тк рф).
Q) А по выплатам что? A) Тебе нужна будет Озон Карта, ее получаешь в течение суток. А если другой банк - раз в неделю.
Q) Я зарегистрировался, а смен на складе нет, причем везде! A) Это норма, проверяй приложение по несколько раз в день.
Q) А форма нужна? A) Спрашивай на месте, что можно, что нет. Где-то можно в своих штанах, где-то - в своей однотонной футболке. На каждом складе по-разному.
Q) Что выбрать из списка? A) 1. Фреш - мини-склад, формат у дома, низшая ступень в иерархии склада. Получают где-то 4 тыщи за смену. Идеальный вариант для тех, кому впадлу трястись в автобусе по часу в один конец и кто не гонится за сверхприбылями. Просто пришёл, отработал смену, получил свои рубли и свободен. Никакой лишней головной боли и амбиций. Для фреша нужна медкнижка. 2. Распределительный центр - средний склад, середина в иерархии склада. Отправляет товары во фреш. Для распределительного центра нужна медкнижка. 3. Сортировочный центр - средний склад, середина в иерархии склада, операции отличаются от склада. Хаб -> товар в пвз/доставкой. Fbs -> товар от селлеров. Возвраты -> работают с возвратами (самый отстойный склад). Кгт -> крупногабарит. До -> кроссдок. Могут выработку делать лишь те кто давно на складе, лучше сюда вообще не соваться. Столовка это просто помещение с вендинговыми автоматами и микроволновкой. 4. Крупный склад - высшая ступень в иерархии, там все бабки, столовая. В треде советуют подбор для точки старта: если нет в твоей ячейке, берешь из соседней; сколько в ячейке должно быть товаров, смотришь через ШК экземпляров; можешь после подбора сменить направление. Могут перенаправлять с одного процесса на другой. Можешь сам попроситься.
Куда перекатиться, если не можешь выработать сумму с подбора? Хочешь сделку? Размещение, сортировка. Хочешь фиксированную выплату - иди на непрофиль. Они таскают тарники/сетки/коробки/рохли/паллеты и делают подобные непрофильные задания. Выход на непрофиль не засчитывается в часы рейтинга в статусе новичка. Часы в рейтинге начисляются по пикам. Если делаешь хотя бы один пик в час, то он засчитывается.
Ездят корпоративные автобусы: о складе -> автобусы, QR-код для автобуса; профиль -> Личный QR-код, либо слева от записи смен. Увозят после смены тоже. Лучше смотреть расписание в чате склада, потому что в приложении может быть не то время и место. Лучше ориентироваться на толпу, которая ждёт автобус. Спрашивай толпу: «Вы на Озон?» Узнать о компенсации за еду: о складе -> вкусный бонус. Чтобы быстро записываться, добавь склад в избранное. После этого появится функция быстрой записи, а сам склад закрепится в самом верху списка.
В тг есть ozon_job_boltalka. Но там сидят нормисы. Никакой сверхсекретной инфы там нет, просто неофициальная болталка сотрудников.
WB FAQ:
Q) Как пойти к вам работать? A) Качаешь приложение WB job на смартфон, регистрируешься, ждёшь, пока одобрят анкету. Дальше едешь на склад в отдел кадров с документами. Там тебя оформляют и говорят, по каким дням и во сколько проводят обучение. В первый день у тебя будет обучающий, и тебя поставят на нужный им процесс. В следующие дни, если какие-то операции неясны, тебе придется спрашивать у коллег: здесь это не баг, а фича, так что не стесняйся спрашивать, сможешь переобучиться на нужный тебе процесс.
Q) Что по типу трудоустройства? А) Работа по ГПХ.
Q) А по выплатам что? А) Заработанная сумма в приложении показывается уже за вычетом налога. Но есть нюанс: в приложении есть две плашки - «Тарификатор» и «Баланс». После смены деньги идут в тарификатор и лежат там 2 дня. В течение этих 2 дней с тарификатора могут вычитать штрафы. На 3-й день всё, что осталось от ваших денег за вычетом штрафов, переходит на плашку «Баланс». Баланс уже является неприкосновенным, и из него ничего не вычитают. Дальше можете либо копить деньги на балансе, либо вывести их на карту почти любого банка (там большой список банков) через приложение, это занимает до 3-х дней. Можно выводить деньги по СБП через сайт MyTeam. Есть приложение MyTeam, но оно просто пересылает на сайт.
Q) Что по записи на смены? А) Записей на смены нет. Если склад крупный, то там свободный график: когда хочешь - приходишь, когда хочешь - уходишь, за исключением обучающего дня, там надо к определённому времени прийти и уйти, когда позволят. Если это сортировочный центр, особенно если это крошечный сц Мухосрани, то, скорее всего, там есть график по сменам 2/2, 3/3 с 8 до 20 и с 20 до 8, либо какие-то другие варианты. Чтоб про это узнать, надо приехать на склад. Но не все сц такие. В городах покрупнее всё ещё может быть полностью свободный график со свободным входом/выходом. Можешь менять склад, просто приходя на другой склад: когда войдешь на склад через пропуск, то склад поменяется. Минус у ВБ в том, что надо раздеваться до трусов, когда идёшь мимо охраны.
Q) Что выбрать из списка? A) 1. Сортировочный центр - в отличие от Озона, тут более нормально: покажут, какие есть процессы, у каждого процесса свой старший. Нет внутренней столовки. Хочешь сменить направление - подходишь к старшему процесса. 2. Крупный - столовка (она платная, покупается за счёт баланса WB либо за банковскую карту), сборка, раскладка, в мезонине. Если хотите собирать или раскладывать там, то идите на крупный склад. Игнорируй спам и зазывы на другие блоки. Если пытаются заставить работать на сомнительных блоках, хитри: скажи, что блок плохой, лучше идти домой, или сразу бери новую волну, твоя задача - избегать штрафов.
Q) А форма нужна? A) Спрашивай на месте, что можно, что нет. Где-то можно в своих кроссовках, если они чёрные и по бокам тоже, где-то - нет. На каждом складе по-разному. Лучше сразу купить бейдж для пропуска на ленте, ибо карманов нет.
Q) Где Yandex Market FAQ? A) Мы туда не ходили. Хочешь работать, качай Яндекс Про и оформляй самозанятость.
Q) Где ещё искать работу на складах? A) HH.ru, авито. Избегай аутсорса. Аутсорс - золотая жила для посредников, не для работяги: твой доход частично оседает у фирмы-прокладки. Как избегать аутсорс? Устраиваться напрямую к работодателю, а не через кадровые агентства. Через аутсорс идут только те, кого никуда больше не берут.
Какой склад выбрать?
Всё упирается в то, какой склад тупо ближе к дому и сколько за смену можно напикать на том складе.
Тир-лист складов (от параши к топу): Озон Фреш > Рц Озон > Сц Озон > Сц ВБ > Крупный склад (Озон/ВБ).
Если тебя не устраивает выплата за смену, меняй процесс. Если склад плохой, меняй склад внутри компании или уходи в другую компанию.
Как я понял склад новый. Ему месяца 2. Но там по сути 1 работает.
Суть работы как я понял принять в начале товар с фуры. Погрузить в мобильные контенейры. Ну и запихвать назад в фуру.
Сказали 90-100к в месяц. ДМС со второго месяца. Корп транспорта нет. Но это не проблема. Склад в мск. Автобус обычный едет.
8 до 8. Кофе халявный только дневной смене. Вкусного бонуса нет. Ну сказал будет у вас чаек халявный. Еду сами носим. Холодильник есть.
Пикает в ромашка/домике аутсорс. Так как размещать в озон озоныче в мобильные контейнеры это нищая тема я заметил одну деталь. Мобильные контенейры стоят в виде домика. И расстояния там не такие гигантские между ними как в озоне. Компактно. Я подумал что вот из-за этого условия походу бабки и рубят.
Сказал ЗАСЫЛ 500₽ штраф. Типа жёстко с этим. И самое мутное что отдел оформления не у них. А с вами свяжутся. А может и не свяжутся. Вот такая вот Ламода.
>>3355592 (OP) Доехал до склада, походил вокруг, но внутрь заходить не решился, да и входа не нашёл. Уехал домой. Поеду на следующей неделе ещё раз трястись
>>3355598 Типо фикса на ламоде? Ты, короче, как кладовщик там, принимаешь товар, подписываешь доки, а дальше аутсорс за пики дрочит. Ну, более-менее, если 90-100к на руки, а зпка как выплачивается? Через 15 дней?
>>3355622 Нет. Типа пики. ТСД будет как у озона, не как в ВБ. Может мне вообще не ответят. Такое было когда я в пвз Ламоды ходил. Там какой-то ебанутый hr. Но я хоть посмотрел что за склад ламода сц.
>>3355616 Бля. Я со счета сбился уже, сколько вас в складотреде кто не решается выйти? Либо едут и заднюю дают. Один на попутке вроде добирался с ебеней. Совсем ебнулись.
>>3355622 Как я понял всей толпой принимают, потом размещают по этим мобильным контенейрам, потом всё назад. Короче, не совсем понятно. Типа основной прикол в том что эти контенейры компактнее стоят чем в озоне
>>3355636 Привет К тебе просьба, когда будешь перекатывать - удали озоновскую тг болталку, эти неблагодарные хуесосы(ка, админша) даже спасибо не сказали На момент первого треда с линком на болталку было 15к, сейчас 16 Нахуй надо
>>3355643 >На момент первого треда с линком на болталку было 15к, сейчас 16 >Нахуй надо Чё несёт, вообще охуеть. 77 уникальных постеров в прошлом треде к примеру
Ну и как теперь? Прям на выбранный склад подъезжать в Подмосковье и спрашивать отдел кадров? Или у них отдельный офис есть может в ДС? Аутсорс не предлагайте.
>>3355732 В курьерке да, КРУЖОЧКИ носил, но они умерли Лахта в курьерских чатах разумеется будет отрицать Растрогал контракт в приложении курьер, но чот не синхронизируется у них базы данных видимо
>>3355783 Есть. Новосемейкино это они. Про это, кстати, забыл. Тогда дня 3. Хотя бонусы придут все равно через 3 дня только, так что надо будет ещё подождать пока они дойдут, но уже можно не работать и дома сидеть.
>>3355780 >>3355776 я на ВБ в Самаре так и не пошел - отталкивают штрафы и 200р за скип. Хотя надо попробовать кататься на электричке с Отрадного в Самару, а потом на вахтового автобусе с Самары в Чапаевск - сильно утомляет и расписание электричек - не успеваю на электричку после смены и приходится 3 часа тупо на лавке сидеть, ждать новую.
Давайте обсудим как лучше нажиться на этом динамическом тарифе. 12 часов работы подряд это потолок? Дальше он обнуляется? Если нет, то ведь можно устраивать махинации с передачей ТСД другу.
Пятнашка, ты катался на склад сегодня? Доложи обстановку. Завтра думаю ехать если не бомбанут.Но возможность опять нарваться на потеряхи валяющиеся непонятно где в телегах, немного остужает пыл.
>>3355789 За эту махинацию бан. Не думай что они не проверят камеры кто пикал, если ты там будешь сутками торчать и выносить миллионы. Там на самом деле палят даже на том что девушка дала своему парню тсд чтоб он ей кгт собрал. Бан. Или что человек взял тсд друга чтоб пикнуть гофру на предмет чистая она или нет. Буквально один пик за который даже не платят, просто информация о сетке. Тоже бан. Так что и сам чужое тсд не бери и свое никому не давай.
>>3355810 Будешь всю смену стоять за компом, пикать проблемный товар из общей сетки и искать в базе, клеить сканиты на него, пикать сканиты, класть в разные тары, то бишь сортировать. Иногда может попадаться обезличка без штрихкода, поэтому придётся самому каким-то образом искать товар в базе. В конце смены будешь закрывать все тары и сам возить в специальное место, как лакей. Будешь товароведом на минималках, короче. Почти как приёмка, только с проблемкой. Максимально унылое занятие, денег тоже не особо.
>>3355810 Так а чего ты время тянул и не записался ещё вчера на возвраты? То что осталось это хуйня для подсосов. Если сможешь подсосаться, то вполне хорошо там. Но судя по тарифу, даже подсосам там сейчас нечего делать. Тебе тем более. И процесс для усвоения не самый простой, много всяких нюансов.
>>3355810 >Эту лабуду стоит брать в качестве обучения или нет? >Там больше ничего толкового не осталось. >Мне нужен подбор, но его НЕТ. А разве на озоне еще есть обучение по отдельным процессам? Вроде там теперь можно обучиться на один процесс,а записи откроются не только на него,но и на другие.К примеру,я обучался на подбор год назад, отработал 25 смен.Год уже туда не ездил, но для записи доступны все процессы.Можешь обучиться на эту хуету,а потом брать смены на подбор и уже на складе доебывать людей чтобы показали как работать.Большой разницы со сборкой на ВБ там нет.
>>3355810 Вообще, если повезёт, то могут поставить на часы искать потеряхи на мезе. Но не факт, что повезёт. Если не повезёт, то на пики поставят, 1к может и сделаешь
>>3355502 → >чат для сотрудников Вот это и есть Бэнд тот самый. Про него слышал пару раз. Это отдельное приложение в котором сидят штатные, офис, АйТи и топы тоже
>>3355827 >Большой разницы со сборкой на ВБ там нет. Знать когда брать телегу, когда сетку. Закрывать их, не забывать отпикивать прежде чем скидывать на конвейр. Но в целом да, ходить по 50 рядам змейкой, собирать товар в тару. А, ещё отменять собраный товар если не влез в тару. И смотреть количество товара прежде чем нулить хотя в Екб вроде вообще нельзя самостоятельно нулить, за это бан и отработка бесплатная
>>3355839 Да не зачем. Я не знаю зачем он туда хочет. В Екб это ебаный процесс, там ебут за все, постоянно банят и чтоб вернуть сектора надо бесплатно работать. Мезы ещё загажены, ну тройка нормальная, но хуй туда его кинет, будет на самом ебаном втором работать. Ещё кунов там отправляют на кгт. И я не про нон-сорт. Я про кгт, где огромные стеллажи до потолка и надо ждать пока штабилер спустить товар, а потом поднимать и тащить ебейшие тяжёлую хуйню. Ещё этот ебаный подбор возвратов подключают на пару часов, где по 1 штуке бегать собирать. В общем не знаю, зачем он туда так стремиться. Ему на размещение надо. И надо было на возвраты записываться потому что там бы научили размещать и на самом деле можно заработать хоть что-то. А потом уже на размещён е записываться, как доступ бы открылся к процессам.
>>3355815 >Хохол, зачем ты тащишь сюда какую-то выдуманную залупу? Она не выдуманная, этот гандон Штилерман сказал это в интервью другому гондону Гордону
>>3355845 Он ещё и на кгт вб возмущался, что по сути равно нон-сорту озона. А кунов постоянно там на нон-сорт кидает. Хотя это и на размещении есть, но там хоть тянки тоже нон-сорт таскают и поэтому более справедливое распределение. На подборе тянки не подбирают нон-сорт, поэтому все "сливки" кунам.
а если я допустим захочу на приемку пойти, то у кого мне спрашивать как и что делать? обучения после первой смены в джобе больше нет, все приемщики постоянно заняты на своих столах, нахрена им рандома чему-то учить? надо будет старшего по приемке найти? ни разу не видел где эти старшие по приемке сидят.
>>3355264 → > Кто в штурм пойдет? Сборщики? Какие сборщики, нахуй. Администрация пусть идёт. Всякие старшие смены мезонина и иже с ними. Самое то для штурмов. Они на опыте, справятся. >>3355227 → > калоедино Проиграл, блять. Хорош. >>3355271 → В том и суть, что поехал. Угадай, сколько заработал? Ни рубля. Приехал я на склад, переоделся, взял ТСД, беру задание. Хуяк, выпадает волна на 1000 (не шучу) товаров. Иду на нужный этаж, а там... пиздец. Беспорядок это мягко сказано, более подходящее слово — хаос. Товары валяются на полу между рядами стеллажей, коробки всякие. У входа в ряды — лежат груды товаров, видать прям с тар высыпали. Между рядами КУЧА коробок вытащены на половину. Видать сборщики в спешке даже закрывать их до конца не хотели.
Ну да думаю, щас я заработаю хуйца за щёку. Так оно и вышло. Первый же товар в волне — коробка с обувью. Нигде не могу отыскать, весь ряд перерыл. И стеллажи соседнего ряда. К администрации ходил, те подсказали как коробка выглядит — всё равно нихуя не нашёл.
Ну думаю, всё, пиздец, попал. Не стал нажимать "собрать позже", сразу решил отказаться от волны по советам анона, с которым вчера общался и ехать домой. А хули ловить-то в таком бардаке?
И вот, не успел я отказаться до конца(буквально одну кнопку нажать осталось), как началась тревога. Опять та же песня: согнали нас сначала в поле, потом в лес, где опять мурыжили несколько часов. Потом допустили до шкафчиков с вещами, я оделся и после этого ещё часа 3 ждал свой автобус. Без телефона, кстати. Я его дома оставил.
Тоскливо на душе, погано. Даже если склад не разбомбят, там бардака теперь недели на две разгребать, не меньше.
Уже молчу о том, что при каждом уведомлении о беспилотной опасности всех опять будут сгонять в лес и мурыжить от 3 часов и до бесконечности. Хохлы говорят что будут ебать этот склад до последнего. Вот и думай. >>3355681 > анон с пятнашкой катит тред Прости, ОПняша, мне сейчас совсем не до этого. Времени часто не хватает чтоб просто зайти и почитать, что здесь написали. >>3355792 > Пятнашка, ты катался на склад сегодня? Доложи обстановку Выше отписал. > Завтра думаю ехать если не бомбанут А чем ты там заниматься будешь? Только не говори что сборкой. Не смеши. Там хаос невероятный, особенно после того как сегодня опять все тары побросали и газанули по домам. >>3355835 > Мне больше любопытно что там у тебя на ВБ стряслось Пятнашка? Так а что там делать мне теперь? Я только одному процессу обучен — сборке. А сейчас мне там что делать? Чем заниматься? Не говоря уже о том, что теперь на постоянной основе будут уведомления о беспилотной опасности и всех вновь сгонять в лес будут. Это синоним вечного бардака на складе. Если повезёт! А если НЕ повезёт, то уведомление пропустят и по складу прилетит. Вместе с работягами, офк. Что вполне вероятно. В прошлый раз тоже ведь пропустили уведомление о беспилотнике.
>>3355848 Там есть отдельный блок кгт. А есть на 2 блоке отдел кгт, там ряд между мезанинов. Туда отправляют принудительно. >Кто тогда работает на подборе? Терпилы и тянки, которые не хотят нон-сорт носить. Многие валят со смены, когда им бан дают, приходят на следующий день и просят разбан. Часто дают. Иногда могут сказать что все ещё только через отработку. Работают бесплатно час-два. Но как бы уходить домой каждый раз - это не заработать. Кому пофиг на заработок и норм по паре тыс до обеда делать, тем норм. А кто приезжает заработать, это не вариант уходить после обеда потому что не дают работать. И да, кстати, там выход со склада по графику. Нельзя свалить в любой момент, только в окно перекура/обеда. Если внезапно заебешься и захочешь сбежать, придётся сидеть и ждать, пока откроют турникеты. Или умолять старших смены тебя отпустить.
>>3355823 >>3355825 с Озоном вообще какая то ботохуита, сегодня за 6-7 часов напикал на 4 тысячи, а потом началась херня на 3-4 пика ПОТЕРЯХ. В итоге 10 скипов (рекорд) и за оставшиеся 5 часов еле напикал 2К. Система будто искусственно начинает тебе гавно подсовывать когда видит что ты напикал выше среднего. И теперь я понимаю как подсосы делают по 8-10 тысяч - просто система выдает им жирные задания с десятками пик в одном ряду, а обычные степашки бегают по рядам и стеллажам ради одного пика.
>>3355861 >Иду на нужный этаж, а там... пиздец. >Беспорядок это мягко сказано, более подходящее слово — хаос. Товары валяются на полу между >рядами стеллажей, коробки всякие. У входа в ряды — лежат груды товаров, видать прям с тар >высыпали. Между рядами КУЧА коробок вытащены на половину Где ты такую хуйню обнаружил?Я вчера был на 2 блоке 4 этаже 57 ряд. Волна была на 650,половину собрал за 3 часа,наловил потерях и срезался. В теории можно пойти на сортировку,там и обучаться особо нечему и потерях нет.
>>3355881 Я вчера пару тыщ спокойно собрал. Две волны по тыще. Хотя вторая тыща была с приколом, что там в районе 100 товаров лежали в телеге в ряду, но собрал. Только местами оооочень замедлялся, чтоб найти товары с этой телеги. В час 80 шк где-то пикал когда много товаров с этой телеги пошло. Потом прошёл телегу и дальше полетел с космической. На 2 - 2 ряды не помню, но тоже где-то до 50.
>>3355866 да эта параша чередует задания. каждую смену тебе будет подкидывать как минимум одно парашное задание на котором ты 100-200 р в час может сделаешь и все. на самом деле обычно больше чем на час будет парашу кидать, каждую смену 2 часа будет в молоко уходить.
>>3355885 2 этаж почище и посвободней насколько я помню, на 4 самый трешак.Но у меня-то вообще какое-то бинго выпало.И этаж плохой,и ряд с уебком раскладчиком раскидавшим товар по случайным полкам, и часть товара просто где-то в телегах лежит. Ну ничего завтра опять поеду
>>3355866 Это классика для озона. И я не уверен что это система автоматическая. Мне кажется это админы смотрят статистику и когда видят что ты в топе и идёшь выше среднего, то начинают закидывать всякой хуйней чтоб ты выше "нормы" не делал. У меня во всяком случае тоже всегда так было. Иду нормально и даже в теории могу 10к грязными сделать до конца смены, если тот же темп держать. Но потом начинается всякая фигня и за оставшуюся смену ещё пару тыс с натугой делаешь. И просто нереально заработать по итогу. И по сути можно уходить домой, когда начинается фигня эта, потому что как по мне выгоднее идти отдыхать, чем пыжиться ещё полсмены за 2к.
>>3355816 > Максимально унылое занятие, денег тоже не особо. >>3355821 > Это не прибыльная тема. Заработаешь на бургер. Понял аноны, спасибо что объяснили. >>3355824 > Так а чего ты время тянул и не записался ещё вчера на возвраты? Никто не говорил вчера ничего про возвраты. Я думал, что это каловый процесс, куда не нужно идти. >>3355828 > Вообще, если повезёт, то могут поставить на часы искать потеряхи на мезе. > Но не факт, что повезёт. Чел. Про мою невезучесть можно легенды складывать. Да что там говорить. Я изначально поехал в Екб чтоб работать НА СКЛАДАХ, и буквально через пару дней после приезда кучно пошли новости о ёбке WB. Не говоря уже о том, что я прямиком в этот период серьёзно заболел каким-то вирусом. Не говоря о том, что хохлы КОНКРЕТНО зацепились именно за Екб-шный склад на Перспективной. Фортуну мою примерно имажинируешь? Я уже серьёзно не знаю, смогу ли накопить ХОТЯ БЫ на билет обратно домой, или сгину здесь. Я уже ничего не знаю. >>3355838 > Знать когда брать телегу, когда сетку Так. Зачем нужна телега — я понимаю, чтоб товары туда накладывать и возить. А сетка — это что такое? Для чего нужна? > А, ещё отменять собраный товар если не влез в тару. А это ещё зачем? Что за бред? Я не могу ПРОСТО поехать высыпать всё, потом вернуться к своему ряду и продолжать собирать товар? > И смотреть количество товара прежде чем нулить И тут объясни подробнее, пожалуйста, если не сложно. Потому что я ничего не понял. >>3355841 И что ты предлагаешь мне делать? Просто вот ЧТО? Сборка на WB мне недоступна. На кармане 5к рублей. Кредиты не даёт НИКТО. Я и рад что-то делать, но что, блять? >>3355845 > Ему на размещение надо ОП тоже размещение советовал. Посмотрим. Если не получится у меня ничего с подбором, то буду клянчить у старших, чтоб дали работать на размещении. Просто с подбором я уже ознакомлен. Более-менее. >>3355849 > А кунов постоянно там на нон-сорт кидает. Пиздец, блядь. Кошмар какой. >>3355864 > Кому пофиг на заработок и норм по паре тыс до обеда делать, тем норм Мне за смену нужно получать хотя бы 3к.
3к — норм. Жить Существовать можно будет. >>3355874 Двачую этого работягу. Изверги, блядь. Склады — это лучшая батрачка, если есть возможность работать только по ГПХ. А хохлозавры именно в них и вцепились. >>3355881 Тоже 2 блок, тоже 4 этаж. Только учти, что ты работал вчера, а я сегодня. За сутки кой-чего поменялось. Там бардак теперь пиздец. >>3355896 > Ну ничего завтра опять поеду Нахуя? Что бы что? Что ты там собрался делать? > 2 этаж почище и посвободней насколько я помню Да. Второй этаж охуенным был, до всей этой истории с прилётом. Я там долго работал. Потеряхи были конечно, но мне удавалось их найти.
>>3355898 >И по сути можно уходить домой, когда начинается фигня эта, потому что как по мне выгоднее идти отдыхать, чем пыжиться ещё полсмены за 2к. Вот согласен, я бы так и делал если б жил рядом со складом. Эта бестолковая беготня за копейки и силы и нервы сжирает. И разочарование приносит, из за завышенных ожиданий по результату хорошего начала смены.
>>3355906 Кооперироваться с кем то не пробовал? Ты думай как большинство. Которое хочет делать только как как хочет, но не может. Будь лидером. Подними народ. В чем проблема? Ее нет.
>>3355905 >Нахуя? Что бы что? Что ты там собрался делать? Возьму волну и посмотрю куда закинет.Вон анон аж 2000шк собрал.Может мне тоже повезет и выпадет нормальный ряд. Если нет - срежусь и пойду куда-нибудь переобучусь.Вчера к примеру всех желающих с распростертыми объятиями встречали на предсорте и сорте.
>>3355908 Тебе надо было сразу на озон идти, пофиг что склад типа всратый. Бонус новичка бы смягчил последствия. а там можно скипать? Если нет то можно на размещение пойти (и самому срач устраивать) >>3355910 иди на хер ботохуита
>>3355905 >И что ты предлагаешь мне делать? >Просто вот ЧТО? Иди на сортировку на вб. Пик видел какой там сейчас и сколько гофр с товаром? 15к залутать как на чего делать за 12ч. Ну пару тыщ штрафами заберёт за разделение. 13к останется, тебе мало? Процесс максимально примитивный. Только меткость важна. И смотри гофру внимательно на наличие товара. Там в гофре часто картон, мусор какой-то, не ленись его поднять и перетрясти, там может быть какая-то мелкая наклейка, колечко между этим картоном. Никаких потерях искать не надо. Пикаешь и кидаешь товар. Пик сейчас 2.8 на преде и 3.2 на сорте. Считай 2-2.5 пика и это 1 пик сборки. Только на сборке тебе надо короб выдвигать, искать. А на сортировке тебе надо просто взять в руки, пикнуть, кинуть, ноль поиска.
>>3355914 > Бонус новичка Он до 3 августа действует, кстати. Я не успею до 3-го числа напикать все 5500 рублей. Это нереально. Ну расходы на униформу бонус новичка компенсирует конечно, но на этом всё. > размещение Я рассмотрю и его тоже. На случай, если с подбором что-то пойдёт не так. >>3355911 > Что вообще означает высыпать? Вы буквально тару в какую-то штуку сыпите? Да. На WB это работает так: ты берёшь свою мелкую тару, накладываешь в неё товары из своей волны, а как тара наполняется — везёшь её в пункт, где стоят уже большие тары(не знаю, как они называются, но они очень крупные), потом нажимаешь в ТСД на кнопку: "высыпать товары", пикаешь большую тару куда сбросишь свои товары, и всё. Скидываешь туда всё и едешь обратно, в свой ряд, загружаться. Очень просто, на мой взгляд. Никакой путаницы. >>3355913 > Вчера к примеру всех желающих с распростертыми объятиями встречали на предсорте и сорте. А что лучше: предсорт или сорт? Что делать там и там? Какой процесс сложнее, какой легче? Много ли штрафов? Туда берут всех желающих, или обязательно нужно обучаться?
Поотвечай на вопросы анон, пожалуйста. Я бы с удовольствием продолжил на WB работать, просто сборке, как процессу — пизда, это уже очевидно. >>3355919 > 15к залутать как на чего делать за 12ч. Ну пару тыщ штрафами заберёт за разделение. 13к останется, тебе мало? Да ты гонишь. Я на сборке максимум 3800 зарабатывал. Ладно, допустим ты в чём-то прав и этот заработок можно поделить на 2. Всё равно хорошо получается.
Вообще, интересно. Надо подумать. Даже жаль, что я на газон уже записался. Бляяя, как же запарно бегать туда-сюда и обучаться/переобучаться, когда в кармане всего 5 тыщ. Никакой банк кредит давать не хочет, хуею с этого. Любым бомжам дают, а мне нет.
>>3355911 На вб телеги это короба примерно по пояс на колёсиках. Сейчас пластиковые чёрные, раньше только картонные были. Сбоку на скотч можно к ним лепить картонные "карманы" чтоб увеличить объем или сверху на телегу ставить коробку, тоже чтоб увеличить вместимость. Можно двое колёс связать, все с той же целью. После того как собираешь волну или как место в колёсах кончается, идёшь до гофры (серый полибокс) и пересыпаешь товар с этой телеги туда. Можно руками как клешнями загребать и кидать в гофру, можно телегу поднять и перевернуть её в гофру, не суть важно как. Главное пересыпать.
>>3355924 >А что лучше: предсорт или сорт? >Что делать там и там? >Какой процесс сложнее, какой легче? >Много ли штрафов? >Туда берут всех желающих, или обязательно нужно обучаться? Предсорт и сорт это одна и та же операция по сути.На предсорте собранный товар из гофр раскидывают прямо на блоке по определенным направлениям,условно, по областям. На сорте этот товар сортируют уже по другим направлениям,например по городам. Но это не точно,я там не работал Что делать?Доставать из гофры товар,пикать его и кидать в ту гофру,которую тебе укажет тсд. По слухам, штрафами они стабильно отдают 20% от заработка,всё это разделение ответственности за повреждение товара. Обучаться по сути нечему, вчера была нехватка людей на сортировке и старшие со слезящимися глазами ходили за сборщиками и просили пойти помочь.Если ничего не поменялось,можешь сам подойти к столам старших и спросить,вряд ли откажут. Хотя вот... я тебе не хочу советовать ВБ в текущих реалиях.Вдруг пизданет именно по тебе и там ты будешь именно потому что я убедил не ехать тебя в озон.Сгоняй лучше в озон и проверь.Тем более там выплаты в этот же день.
>>3355938 В озоне получается сортировка в домиках это предсортировка, ведь потом эти коробки берет сортировка крупногаборита и по паллетам ставит. ¯\_(ツ)_/¯
А в вэбэ как я понял в крупных складах квадратов нет, всё в гофрах.
>>3355945 >А в вэбэ как я понял в крупных складах квадратов нет, всё в гофрах. На некоторых есть. Но вообще это чаще сц-шный процесс, потому что это по сути последний этап. Хотя на деле дальше есть ещё отгрузка, которая как раз эти коробки распределяет по поддонам и грузит в фуру. Предсорт на вб это как приёмка на сц озона, где они по сеткам раскидывают товар для аллей. Хотя на некоторых крупных складах озона тоже есть такое, что они по сеткам ракидывают товар для домиков. Но у нас я такого не видел, у нас на озоне только тары с подбора берет сортировка.
>>3355804 Это еще и кликуха одного куры, который на самокате лутал кружочки, это он их придумал так называть. Как у него дела? Десятку у день пробивает?
>>3355806 Туда и дорога этому говну. Сейчас был мега тильт, сильнее чем у чела, который всё время в тильте и валит со смены) Кинуло на блок с нон-сортом, нет ни одной сетки ни на одном этаже, старшего нет, вообще никого нет. Я что еще должен из других блоков сетки катать и поднимать на лифте? Меня и так ебут копеечной оплатой и потерями, так что пошли нахуй. Съебался домой минут через 15 после начала слота. Жалко что жопки зумерш пострадают при бомбежках, а так похуй, пусть взрывают
>>3355956 > сильнее чем у чела, который всё время в тильте и валит со смены Это ты о ком, обо мне что ли? Я только сегодня волну срезал и свалил. Раньше так не делал. Все волны до конца собирал, как лох. >>3355938 Спасибо, буду знать теперь. Да, поеду на газон, всё равно записался ведь уже. А там, если что-то не так будет, то можно попробовать пойти на сортировку WB.
Но на всякий случай, если кто-то будет завтра на Перспективной, посмотрите пожалуйста, в какие дни есть инструктаж на сортировку. На случай, если без обучения меня туда не пустят. Буду благодарен.
>>3355592 (OP) >Спрашивай толпу: «Вы на Озон?» Помню в первый раз у трёх разных людей на остановке это спросил. Каждый из них посмотрел на меня с таким видом, будто я предложил им съесть говна. При этом никто ничего не ответил. Сразу охуел с этого пидорья.
НЕЙРОСИМУЛЯЦИЯ ЗАВТРЕШНЕГО ДНЯ ПЯТНАШКИ powered by Gemini, picture by chatgptАнон_с_ламодыOP27/07/26 Пнд 21:58:19#113№3355967
Короче, прошел старший смены, что-то себе под нос пробурчал про то, что на мезонин ногами вставать нельзя, а как блядь дотягиваться до верхних полок — вообще не объяснил. Я стоял как дурак минуты три и хлопал глазами.
Спросил у какого-то деда мимо проходящего, мол, как наверх долезть-то? Он молча тыкнул пальцем на тележку — типа с неё вставай. Я смотрю — ну ладно. Взял свою телегу и начал на неё карабкаться: одной ногой на колесо, другой на металлическую планку, ноги скользят, ТСД в зубах... С горем пополам достал эту коробку.
И только потом до моего 15к IQ мозга допёрло, что у деда была специальная тележка СО СТРЕМЯНКОЙ, а у меня обычная без лесенки. Пиздец, я просто гений, мог же пойти нормальную телегу с лестницей взять, а не косплеить скалолаза-аутиста.
Вообще склад этот — полный хаос, всё валяется где попало, грязища, коробки рваные. Как делать нонсорт — никто, естественно, не объяснил. Ищу вещь по ячейке: на ТСД написана ячейка, подхожу — а там завал из ста пятидесяти шмоток. Где именно лежит нужная — хрен поймешь, её просто не видно. Начинаю всё перерывать, не могу найти и всё тут. Проебал минут 10 тупо на одну позицию! Еле как откопал на самом дне.
Еле-еле закрыл задание на ленте. Потом еще полчаса искал эту грёбаную сетку, куда всё скидывать.
Дальше еще прикол: пытаюсь пикнуть bx, а ТСД выдает ошибку и не пикает. Что делать в таком случае — ноль информации, всем похер. Поймал какого-то молодого пацана, спросил у него, он на бегу бросил: «Да тарник положить и не еби мозги».
Всё засрано вокруг, вообще не ясно, как брать, как искать. И тут до меня доходит... Сука, я же мог спокойно пойти на возвраты и заниматься размещением! Я же сам видел эту раскладку! Но в моем мозге это почему-то заблокировалось, типа «ну меня же туда не позвали и никто лично не сказал». Чистейший обман мозга, пиздец. Всё же было прямо перед носом, иди и размещай себе спокойно. Нет блядь, пошел в этот ад.
А, ну и вишенка на торте — мне прилетает штраф за мусор в ячейке! Я сижу и охреневаю, за что вообще?! Хотя... бля, в нашем треде складов про эти штрафы за мусор чуть ли не со второго треда пишут в каждом третьем посте. Но я-то думал, что я особенный и меня это не касается.
Под конец смены вообще увидел знак непрофиля. Мой титанический ум, естественно, не додумался просто подойти к мужикам и спросить: «Ребята, а где тут непрофиль собирается и во сколько?». Вместо того чтобы открыто спросить рот в рот, я развернулся, пошел на лавку и теперь вот сижу, сгоревший, и строчу на двач, потому что на кармане всё так же 5 тысяч и полная неопределенность.
>>3355961 >Но на всякий случай, если кто-то будет завтра на Перспективной, посмотрите пожалуйста, в какие дни есть инструктаж на сортировку. Вс в 9.00 и 3.00, стой в это время на 1 блоке у входа у толчков и автоматов, туда обучатор подойдёт в чёрной желетке и заберёт группу которая там соберётся. Но вообще сейчас большая потребность, скорее достаточно подойти с столам старших просто и сказать что хочешь сортировать. Они уже пару дней туда активно зовут. Учить там нечему, им не надо кучу времени на тебя тратить чтоб объяснить пару действий. И ещё вариант, это на 2 блоке уйти в конец, там стоит скромный стол обучаторов. Раньше они каждый день в 16.00 обучали на сортировку. Может сейчас уже поменяли расписание, но подойди, уточни. Может даже обучат вне этого их расписания.
>>3355968 На редких сц есть, но палетная, маленький такой участок, где несколько палетов стоят в ряд на полу и с них собираешь, сам рвешь коробки, достаёшь товар, оклеиваешь шк вб. Мезов там нет. А вообще не смотри что там пишет в приложении по процессам, там хуйню пишет. Те процессы которых нет на складе.
Что скуфы делают со своей жизнью? Я вот редко людей вижу, но на складе приодится, и это пздц, стоит мужик лет 40 ищет потеряху (я рядом с ним), пыхтит как паровоз буд-то стометровку бежит, и так все буквально, на кого не посмотришь все идут и то с трудом по сути. Разве въёб на подобных батрачках не должен наоборот закалять организм?
>>3355990 >Разве въёб на подобных батрачках не должен наоборот закалять организм? Ну для начала. Ты много видел кочек, что 12 часов тренируются? А ещё, ползать на коленях, сгибая суставы до предела, поворачивать телеги с 40 кг говна, нагрузка кручением сустава - это все изнашивает организм. А ещё эти скуфы в душе не ебут про важность сна, восстановления, курят, после смены высасывают две полторахи охоты, ебашут энергосы вместо воды и ходят в ночь - тут вообще коней не двинуть уже подвиг
>>3355969 > И ещё вариант, это на 2 блоке уйти в конец, там стоит скромный стол обучаторов. Раньше они каждый день в 16.00 обучали на сортировку. Может сейчас уже поменяли расписание, но подойди, уточни Я кажется понял, о чём ты говоришь. Видел краем глаза какой-то маленький столик с администрацией в зелёных жилетках. Не задавался вопросом, зачем они там. Подойду, спрошу. Спасибо тебе за совет!
>>3356001 >голова то никак не работала Ещё как работала, я 12 часов думал какой я конченый дебил, какие события в этой вселенной привели к тому, что я занимаюсь этой тупой хуйней
>>3356006 Хз я годами страдал депрессией и научился коупить почти что угодно, да иногда накатывает, но можно перетерпеть. В день когда мой ВБ разбомбили мне чет прям ультра хуево стало, но прошла неделя и уже +- норм
>>3356000 > иди на предсорт, там всё просто и нормально платят Ага, блядь. Слушайте альтернативный сценарий, как я сходил на этот ваш предсорт.
Короче, с утра подумал своей гениальной башкой и отменил смену на Газоне. Ну а чё? Я же новичок, мне рейтинг один хер не снизят, так что похуй. Поплёлся на ВБ, на эту хвалёную предсортировку.
Прихожу. Старший смены уделил мне буквально одну минуту своего драгоценного времени. Что-то быстро потыкал в ТСД, а как, блядь, новые гофры привязывать — даже не показал. Куда относить готовые — тоже толком не объяснил, просто махнул рукой куда-то в темноту склада: «Ну туда куда-то относи, там увидишь». И свалил. Спасибо, очень понятно.
Ладно, беру задание. ТСД пишет номер гофры. Я, сука, ДЕСЯТЬ МИНУТ ходил вокруг рядов и искал её по номеру, не мог найти. Кое-как откопал.
Встал сбоку, потому что нормальные места уже заняты. И ТСД мне, конечно же, выддаёт самую дальнюю тару! Начинаю кидать туда товар:
Первый раз кидаю — мимо. Второй раз — опять не попал. * Третий раз — снова мимо!
Товары летают по полу, я бегаю за ними как клоун. Достаю следующие позиции, а они вообще все разъёбанные в хлам! Коробки порваны, всё перемято. Я сижу и хуею: они как сюда вообще попали?! Это же пиздец, если товар дальше вывалится — на меня же штраф и повесят! Да и дальше по цепочке это дерьмо никто пикать не захочет, все будут открещиваться. А старший про утиль и брак мне, естественно, тоже ни хуя не сказал.
И тут до меня доходит... Это что, я вот так должен 12 часов подряд стоять, кидать и мазать, чтобы хотя бы нужную сумму добить?!
Выдержать это морально просто нереально. Особенно учитывая, что со мной рядом встали 6 Вазгенов. Они как будто жопой чуют, где бабки есть — сразу вернулись толпой, орут на своём, толкаются, суетятся.
Короче, постоял я, посмотрел на этот цирк, понял, что рот я ебал такую романтику, развернулся и тупо ушёл со смены. Сижу опять на лавке, в кармане всё те же 5 тысяч, зато нервы целы. Пиздец.
>>3355905 >Зачем нужна телега — я понимаю, чтоб товары туда накладывать и возить. >А сетка — это что такое? Для чего нужна? Телега для мелкого товара - сорта. Сетка для крупного товара - нон-сорта. >А это ещё зачем? Что за бред? >Я не могу ПРОСТО поехать высыпать всё, потом вернуться к своему ряду и продолжать собирать товар? Там некуда высыпать. У тебя есть телега с двумя полками и синие ящики-тарники. За раз можно взять 3 тарника, система столько позволяет. Пикаешь шк тарника, начинаешь собирать товар в него таким образом привязывая этот товар именно к этому тарнику. С горкой наваливать товар в тару нельзя. Поэтому если пикнул товар и он не лезет в тару, надо отменять подбор этой вещи, закрывать тарник, открывать новый и собирать уже в него. Потом эти тары везти до конвейера, там тоже пикать шк конвейра, потом шк всех своих тар, потом ставить эти тары на конвейр. Если тара будет с горкой, то она застрянет, весь конвейр встанет. Там на разных участках конвейра есть рамка сверху, где-то она выше, где-то ниже, но примерно она рассчитана на высоту тарника +4-5см. Сетки с крупным товаром надо катить до углового лифта, там тоже пикать шк лифта, шк сетки и оставлять её около лифта. >И тут объясни подробнее, пожалуйста, если не сложно. Потому что я ничего не понял. Занулить - это пропустить вещь на озоне, потеряха. Там можно нажать на шк в тсд и тебе выкатит список всех шк которые числятся в этой ячейке. Если там много, то нулить нельзя, тебя 100% выебут за это. Если 1шк,то в теории можно, но на свой страх и риск.
>>3356009 Накопить денег, чтобы было начто выживать (да хоть на гречке) полгода-год и попытаться куда вкатиться (в квалификацированный труд руками). Что именно? Не ебу, сам я хотел бы уметь работать с металлом.
>>3356015 Лучше расскажи, с чем лучше собирать сорт, с вот этой вот тележкой как на пикче или же с той в которую четыре коробки помещаются? Я пока только 3 смену отработал и большая больше нравится. >переполнение не более 5см Хз у нас васяны чуть ли не в высоту еще одного короба переполняют, видать всем похуй, но я не уверен и сам особо не наглею мимо
И еще аноны, как работает компенсация за обед в столовой? Цены там пздц, условно если я за 150р ПОНЧИК СУКА возьму с 12 до 15, мне его типо возместят в конце смены?
>>3356019 Альтернативный альтернативный сценарий Блядь, анон, слушай дальше. Тут началась вообще непревзойдённая шиза, я до сих пор сижу и не понимаю, это был реальный сон собачий или мой IQ в 15 единиц окончательно дал сбой.
Короче, стою я на этом предсорте в Екатеринбурге, туплю в ТСД. Рядом со мной мужик. Вдруг поворачивается и на полном серьёзе заявляет, что он — «ветеран непрофиля».
Я стою и про себя думаю: «Чего, блядь?! Ты-то что тут забыл на ВБ? На обычной профильной работе? Да ещё и в Екатеринбурге?». А он мне выдаёт: — Да решил вот поднять бабла, пока раздают.
Смотрю чуть дальше — а с ним рядом стоит ВТОРОЙ анон из Екб, тоже молча пикает. И тут из-за ряда вылезает ещё какой-то третий анон, смотрит на меня волком и прям в лицо выдаёт: — ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕ РАДЫ.
Я уже вообще не выкупаю происходящее, думал, меня сейчас на органы порежут. Тут «ветеран непрофиля» поворачивается ко мне и тихо так спрашивает: — Хочешь в туалет? Я от страха выдавливаю: — Нет.
Проходит минут 30. От нервов и этого цирка меня реально прижало, и я всё-таки поплёлся в сортир. Иду по коридору, слышу сзади шаги — поворачиваюсь, а за мной жмётся этот самый «ветеран непрофиля»! Заходим в туалет, и тут он резко переходит к делу и начинает ко мне подкатывать с явно недвусмысленными намерениями — короче, захотел меня прямо там трахнуть!
Я в полном оцепенении, спиной к стенке, думал, ну всё, пиздец, вот и отработал на ВБ, прощай анус...
И ТУТ, СУКА, НАЧИНАЕТСЯ ПРИЛЁТ БЕСПИЛОТНИКОВ!
Завыла сирена, где-то снаружи грохот, взрывы, стенки дрожат, паника, народ орёт! «Ветеран непрофиля» моментально забывает про свои грязные желания, орально-бытовые потребности и меня, в ужасе подпрыгивает и просто сваливает в туман на предельной скорости!
Я остался один в туалете. Стою, штаны держу, воет сирена, где-то бахает. Кое-как выбежал на улицу, добежал до остановки, прыгнул в автобус.
Сижу сейчас дома. На кармане всё ещё 5 тысяч. На ВБ больше ни ногой, на Газон тоже. На Двач пишется легко, но в башке полный пиздец. Что это, блядь, вообще было?!
А это че?? К слову сегодня не прилетел злоебучий штраф на уборку 130руб, я спецом сегодня все вещи на полу в рядах которых был размещал обратно на места.
>>3356021 >или же с той в которую четыре коробки помещаются? Оно и на обычную телегу 4 тарника лезет. Два вверх, два вниз. Вопрос только разрешает ли вам система 4 тарника. В Екб лимит на 3. Ну и если ли смысл возить 4 тары, если задания мизер. И от того обувь там или что-то другое. Обувь лучше на той про которую ты говоришь 4. Потому что она часто чуть-чуть торчит с тары. >Хз у нас васяны чуть ли не в высоту еще одного короба переполняют Может у вас рамок нет? В Екб они точно есть, тара не проедет по конвейру, даже первую рамку не проедет, а там дальше рамка ещё ниже первой. Или может они везут эти тары на лифты, а не на конвейр. Так тоже можно. Если тара очевидно не лезет в конвейр, то можно пикнуть конвейр, но бросить тару у лифтов нон-сорта. За ставший конвейр 260р штрафа и могут заблочить на бесплатную отработку.
>>3356027 >Вопрос только разрешает ли вам система 4 тарника Это не важно. Смысл 4 тарников - чтобы тебе не надо было идти за тарниками после сброса тарников.
>>3356040 Так тебе их все равно сбрасывать. А где сбрасываешь, там и берешь. Ладно бы можно было выкинуть ящики где-то в ряду и собирать дальше. А так один фиг идти до точки спавна тары и сброса. Только если дефицит какой-то, то сразу ебейшую стопку себе набрать и возить с собой.
>>3356046 >А где сбрасываешь, там и берешь. Схема прекрасная, но у нас какого-то хуя не так, лол. У нас ящики спавнятся только в одной части мезонина. И если ты сейчас в другой, то пиздуешь за тарниками в противоположный конец
Аноны, выручите. Можете глянуть что по условиям в ВБЭнгельс? Это же СЦ? Там только смены или как на крупном можно приходить когда захочешь? На авито и хх висит куча вакансий, условия написаны разные. Мне туда добираться ближе всего, а переезжать в другой город не вариант, тем более сейчас. Есть еще Озон Саратов, но туда добираться намного дольше. Лул, там на 2гис есть коммент, похоже кто то из треда отметился.
A) Рядом со складами есть хостелы. Ну или хотя бы докуда едут автобусы.
Q) Насколько надо быть физически сильным?
A) Если можешь подняться по лестнице без одышки и 5 раз отжаться, ты годен. Лайфхак по восстановлению:
протеин -> помогает быстрее восстанавливаться мышцам. Магний (магнелис B6 форте) перед сном -> тело расслабляется, улучшается сон (читай инструкцию).
Q) Что по поводу хранения вещей?
A) На крупных складах есть шкафчики с ключами, также бывают сейф-ячейки для мелких вещей.
В сортировочных центрах такого нет. Вещи могут пропасть, даже если ты закрыл их в шкафчике на замок. Всё ценное храни в сейф-ячейке. В шкафчик клади максимум одежду.
ВПЕРВЫЕ НА СКЛАДЕ? НЕ ПАНИКУЙ!
Нормально ничего не знать в первый день. Не уходи домой, просто сделай это:
Не знаешь, куда идти? Не знаешь, что делать?
Подойди к любому человеку на складе, задай вопрос.
Не понял -> переспроси: «Покажи еще раз, я новичок». Если не отвечает - спроси у другого.
Ozon FAQ:
Q) Как пойти к вам работать?
A) Качаешь приложение Ozon Job на смартфон, регистрируешься и записываешься на первую обучающую смену. В первый день у тебя будет обучающий, в следующие дни, если какие-то операции неясны, тебе придется спрашивать у коллег. Здесь это не баг, а фича, так что не стесняйся спрашивать.
Q) Что по типу трудоустройства?
А) Для подработки - самозанятость.
Для регулярной работы - ГПХ.
(Также при желании можно пойти в штат по тк рф).
Q) А по выплатам что?
A) Тебе нужна будет Озон Карта, ее получаешь в течение суток. А если другой банк - раз в неделю.
Q) Я зарегистрировался, а смен на складе нет, причем везде!
A) Это норма, проверяй приложение по несколько раз в день.
Q) А форма нужна?
A) Спрашивай на месте, что можно, что нет. Где-то можно в своих штанах, где-то - в своей однотонной футболке. На каждом складе по-разному.
Q) Что выбрать из списка?
A) 1. Фреш - мини-склад, формат у дома, низшая ступень в иерархии склада. Получают где-то 4 тыщи за смену. Идеальный вариант для тех, кому впадлу трястись в автобусе по часу в один конец и кто не гонится за сверхприбылями. Просто пришёл, отработал смену, получил свои рубли и свободен. Никакой лишней головной боли и амбиций. Для фреша нужна медкнижка.
2. Распределительный центр - средний склад, середина в иерархии склада. Отправляет товары во фреш. Для распределительного центра нужна медкнижка.
3. Сортировочный центр - средний склад, середина в иерархии склада, операции отличаются от склада.
Хаб -> товар в пвз/доставкой.
Fbs -> товар от селлеров.
Возвраты -> работают с возвратами (самый отстойный склад).
Кгт -> крупногабарит.
До -> кроссдок.
Могут выработку делать лишь те кто давно на складе, лучше сюда вообще не соваться.
Столовка это просто помещение с вендинговыми автоматами и микроволновкой.
4. Крупный склад - высшая ступень в иерархии, там все бабки, столовая.
В треде советуют подбор для точки старта: если нет в твоей ячейке, берешь из соседней; сколько в ячейке должно быть товаров, смотришь через ШК экземпляров; можешь после подбора сменить направление. Могут перенаправлять с одного процесса на другой. Можешь сам попроситься.
Куда перекатиться, если не можешь выработать сумму с подбора?
Хочешь сделку? Размещение, сортировка.
Хочешь фиксированную выплату - иди на непрофиль.
Они таскают тарники/сетки/коробки/рохли/паллеты и делают подобные непрофильные задания.
Выход на непрофиль не засчитывается в часы рейтинга в статусе новичка. Часы в рейтинге начисляются по пикам. Если делаешь хотя бы один пик в час, то он засчитывается.
Ездят корпоративные автобусы: о складе -> автобусы,
QR-код для автобуса; профиль -> Личный QR-код, либо слева от записи смен. Увозят после смены тоже. Лучше смотреть расписание в чате склада, потому что в приложении может быть не то время и место. Лучше ориентироваться на толпу, которая ждёт автобус.
Спрашивай толпу: «Вы на Озон?»
Узнать о компенсации за еду: о складе -> вкусный бонус.
Чтобы быстро записываться, добавь склад в избранное. После этого появится функция быстрой записи, а сам склад закрепится в самом верху списка.
В тг есть ozon_job_boltalka. Но там сидят нормисы. Никакой сверхсекретной инфы там нет, просто неофициальная болталка сотрудников.
WB FAQ:
Q) Как пойти к вам работать?
A) Качаешь приложение WB job на смартфон, регистрируешься, ждёшь, пока одобрят анкету. Дальше едешь на склад в отдел кадров с документами. Там тебя оформляют и говорят, по каким дням и во сколько проводят обучение.
В первый день у тебя будет обучающий, и тебя поставят на нужный им процесс. В следующие дни, если какие-то операции неясны, тебе придется спрашивать у коллег: здесь это не баг, а фича, так что не стесняйся спрашивать, сможешь переобучиться на нужный тебе процесс.
Q) Что по типу трудоустройства?
А) Работа по ГПХ.
Q) А по выплатам что?
А) Заработанная сумма в приложении показывается уже за вычетом налога.
Но есть нюанс: в приложении есть две плашки - «Тарификатор» и «Баланс».
После смены деньги идут в тарификатор и лежат там 2 дня. В течение этих 2 дней с тарификатора могут вычитать штрафы. На 3-й день всё, что осталось от ваших денег за вычетом штрафов, переходит на плашку «Баланс». Баланс уже является неприкосновенным, и из него ничего не вычитают. Дальше можете либо копить деньги на балансе, либо вывести их на карту почти любого банка (там большой список банков) через приложение, это занимает до 3-х дней. Можно выводить деньги по СБП через сайт MyTeam. Есть приложение MyTeam, но оно просто пересылает на сайт.
Q) Что по записи на смены?
А) Записей на смены нет. Если склад крупный, то там свободный график: когда хочешь - приходишь, когда хочешь - уходишь, за исключением обучающего дня, там надо к определённому времени прийти и уйти, когда позволят.
Если это сортировочный центр, особенно если это крошечный сц Мухосрани, то, скорее всего, там есть график по сменам 2/2, 3/3 с 8 до 20 и с 20 до 8, либо какие-то другие варианты. Чтоб про это узнать, надо приехать на склад.
Но не все сц такие. В городах покрупнее всё ещё может быть полностью свободный график со свободным входом/выходом.
Можешь менять склад, просто приходя на другой склад: когда войдешь на склад через пропуск, то склад поменяется. Минус у ВБ в том, что надо раздеваться до трусов, когда идёшь мимо охраны.
Q) Что выбрать из списка?
A) 1. Сортировочный центр - в отличие от Озона, тут более нормально: покажут, какие есть процессы, у каждого процесса свой старший. Нет внутренней столовки. Хочешь сменить направление - подходишь к старшему процесса.
2. Крупный - столовка (она платная, покупается за счёт баланса WB либо за банковскую карту), сборка, раскладка, в мезонине. Если хотите собирать или раскладывать там, то идите на крупный склад. Игнорируй спам и зазывы на другие блоки. Если пытаются заставить работать на сомнительных блоках, хитри: скажи, что блок плохой, лучше идти домой, или сразу бери новую волну, твоя задача - избегать штрафов.
Q) А форма нужна?
A) Спрашивай на месте, что можно, что нет. Где-то можно в своих кроссовках, если они чёрные и по бокам тоже, где-то - нет. На каждом складе по-разному. Лучше сразу купить бейдж для пропуска на ленте, ибо карманов нет.
Q) Где Yandex Market FAQ?
A) Мы туда не ходили. Хочешь работать, качай Яндекс Про и оформляй самозанятость.
Q) Где ещё искать работу на складах?
A) HH.ru, авито. Избегай аутсорса.
Аутсорс - золотая жила для посредников, не для работяги: твой доход частично оседает у фирмы-прокладки. Как избегать аутсорс? Устраиваться напрямую к работодателю, а не через кадровые агентства. Через аутсорс идут только те, кого никуда больше не берут.
Какой склад выбрать?
Всё упирается в то, какой склад тупо ближе к дому и сколько за смену можно напикать на том складе.
Тир-лист складов (от параши к топу):
Озон Фреш > Рц Озон > Сц Озон > Сц ВБ > Крупный склад (Озон/ВБ).
Если тебя не устраивает выплата за смену, меняй процесс. Если склад плохой, меняй склад внутри компании или уходи в другую компанию.
Предыдущий: