23 июля 2026 года сервис Flightradar24 зафиксировал 153 359 коммерческих рейсов за сутки, установив новый абсолютный мировой рекорд. Этот показатель сделал указанную дату самым загруженным днём в истории мировой гражданской авиации.
Это значит, что в мире нужно как минимум 300 000 пилотов (на самом деле гораздо больше).
>В среднем по миру пилоты средне- и дальнемагистральных коммерческих рейсов зарабатывают от $80 000 до $350 000 в год (примерно от 7,3 млн до 32 млн рублей).
>Из-за глобального дефицита кадров доходы пилотов магистральных лайнеров (Boeing 737/777, Airbus A320/A350) находятся на историческом максимуме. Медианная зарплата пилота крупной авиакомпании в мире составляет около $226 600 в год (~20,6 млн рублей).
Выпускник летного училища без опыта получает на время стажировки (2-3 месяца) от 120 000 рублей, а после ввода в строй в качестве полноценного второго пилота узкофюзеляжного судна (Boeing 737 / Airbus A320) в компании вроде Аэрофлота, Победы или S7 Airlines доход составит не менее 250 000 – 280 000 рублей даже при минимальном налете часов.
Там всё поделено жидами и меня туда не возьмут по какой-нибудь надуманной причине типа у вас цвет глаз не тот. >Ой нам так нужны кадры так нужны >Здравствуйте я готов учиться вашей хуйне >Ой нет идите нахуй И так везде.
>>335219335 Да какой тревожник? Меня там развернут нахуй, скажут >Ой у вас зрение аж целых минус два диоптрия, идите нахуй А потом пилотировать будет какой-нибудь Иван Шаломов котопый дальше вытянутой руки не видит и в реймы выходит пьяным
>>335219197 (OP) >Из-за глобального дефицита кадров доходы пилотов магистральных лайнеров (Boeing 737/777, Airbus A320/A350) находятся на историческом максимуме Разве во время дефицита кадров не должен быть исторический минимуим по зп? Типа зп низкие как никогда раньше и никто не идёт работать за такие копейки, или я путаю что-то? Есть экономисты в треде?
дефицит потому что нет специалистов (их долго готовить), а индустрия закупила в прошлом году только новеньких Боингов и Эйрбас - 1400 штук, а списали только 600 штук
>>335219605 Во время дефицита кадров зарплаты выше, во время когда миллион за забором - зарплаты на минимуме. Чем незаменимей человек - тем больше ему обычно платят, пилотом после курсов не станешь, это надо в 15 лет решить стать пилотом и нигде не проябываться и идти по этому пути, их за забором нет. Исключение разве что врачи в РФ, но это аномалия.
>>335219605 Ты пилотом хуй станешь, лол. Там здоровье как физическое так и ментальное ебать нужно. Плюс мозги ояебал, характер и умение брать ответственность. Ну и ЧСВ офк, ибо на борту ты царь и бог. И во время рейса у тебя власти поболее чем у некоторых чинуш.
>>335219605 когда дефицит кадров, потому что специалистов физически не хватает - тогда зп туземун, т.к. надо дефицитного специалиста удержать, иначе уволится и съебёт в менее жадную компанию а вот когда специалистов физически дохуя - тогда заплаты пробивают дно, потому что нахуй компании тебе одному платить 100к, если можно нанять троих таких же, как ты, по 30к и 10к себе на премию. и вот когда ты и такие как ты понимаете, что в рот вы ебали работать за 30к - возникает дефицит кадров (для этой конкретной компании), т.к. платить нормальную зп уже не хочется, а вы, пидорасы, не можете войти в положение и поработать беслпатно, уёбки, тунеяцы, лентяхи, мрази, таджиков наберём, а вы хуи сосите
>>335219197 (OP) >>335219605 >>335219759 >>335219783 Незаменимых спецов дохуя в любой профессии. Попробуйте найти специалиста швею по коже нормального, для обшивки диванов там или куртки править или что угодно с кожей делать.
Они мало того что штучный продукт, так почти все еще до выпуска из целых двух пту на всей евразии, все нормальные трудоустроены до выпуска.
В России такой спец может буквально ссать на голову работодателя. И тот будет терпеть
>>335219197 (OP) Пилотом даже для нормиса сложно стать, это надо быть альфачом от природы с 0 тряски, таких мало, еще не каждый Ероха сможет А во взрослом возрасте 30-40+ слышал что Брюс Дикинсон из Iron Maiden пилотом стал, но и он далеко не мнительный аутист, вон в 60+ бодрый дохуя И вряд ли много кто так поздно карьеру начинает, это надо уже лет в 15 по хорошему определиться и в 20+ уже быть пилотом Двачер не может быть пилотом, за редким исключением, если это шиз-самоделкин и самолет собственной сборки, но к сожалению такие обычно не долго летают Мимо хотел быть машинистом поезда, но хуево со зрением и точными науками, в итоге дворник-садовник
>>335219197 (OP) >Boeing 737 / Airbus A320 Старое говно, которое никто кроме пидорахи и прочих нищих африканских параш не использует. Скоро и этого не будет.
>>335220091 Так ты учитывай, что самолетов много и тысячи самолетов летают каждую неделю, а вышивать кожаные куртки или диваны на заказ - ну 100 в год может надо, и такой спец не нуждается в кабане, он может просто делать это сам через авито или инсту. Это своего рода было бы глупостью работать швеей по коже у кабана за 50к, когда можно взять заказ раз в месяц на 50к, сделать его за неделю условно.
>>335219859 А тут ещё проблема, когда государство-суетолог и кучу налогов въёбывает, ради всего хорошего и на борьбу со всем плохим - тогда ситуация совсем хуёвая, у компании тупо нет денег платить 100к, которые ты хочешь, ибо налоги-хуёги бюджет компании обнуляют, в этом случае, а ты на 30к идти отказываешься. Тогда компании либо сдыхают, либо набирают абы кого, вместо специалистов и происходят абы что, вместо продукта, либо уходят в тень и официально ты получаешь 30к, а сольное тебе в конвертике передают, пока никто не видит.
>>335219197 (OP) Ммм наес новый прогрев гоев на ближайшие десять лет АВИАПИЛОТ НАНОСЕК помню как во времена перестройки и девяностые пилоты хуйи сосали особенно те что эммигриантами были.
>>335220185 В рахе платят только своим. Я давно заметил что некоторые люди впринципе не понимают как человек без связей может выёбываться и чё-то требовать, он же директора не знает. он не чьих да и похуй нам на его навыки. Буквально в такой ситуации был когда кабан в мухосранской конторке "для свохи" скрипя зубами выкинул вакансию на открытый рынок потому что не мог найти по знакомству и нашёл меня. Так там столько говна была от КалЛектиа просто одним фактом недовольства что Я С УЛИЦЫ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ да и кабан ебало морщил. Такое ощущение что я законы физики нарушили таким способ трудойстровства, некоторые люди там откровенно на говно исходили
>>335224908 Если бы ты законы физики нарушил всем было бы похуй а тут ты покусился на барина, у раба тут же срабатывает защитка и зависть, ведь А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО, но признать, что он раболепная скотина он не может, поэтому начинает копротивлятся против источника батхёрта.
>>335225106 Ну короче факт фактом что в рахе есть прослойка людей которые искренне уверены что работу нужно искать только по знакомства и по блату, а если ты пытаешься искать через общедоступные объявления да ещё и устроился ты то ты червь пидор ёбаный типа как индус из низшей касты который занял место не по масти
>>335219197 (OP) > обучение лям в год > после обучения без связей даже в уральские авиалинии не устроиться Ну типа у меня двоюродный брат через это проходил, не самая лёгкая карьера.
типа бесплатно полный пиздорез чтобы пройти по здоровью 5 лет летного училища выпуск с налетом 150 часов оставшиеся 1350 часов и свидетельство класса на широкофьюзеляжный получаешь сам диплом НЕ эвалюируется. точнее технически да, но при попытке росавиация говорит "не было такого курсанта никогда!" 99% шанс пойти на гойду после выпуска после выпуска (если не на гойду) идешь 10 лет высирать стаж летая на всяких чертолетах в сибирских ебенях зепка после выпуска меньше сотки. если выстрал стаж то 200
Курсы PPL в США:
2-2,3млн дерева берут даже с гипертонией и в очках 6-10 месяцев выпускают с налетом крепко за 1500 часов лицензия работает по всему миру изкаропки пристраивают тебя в говнокомпанию КНР прямо в день выпуска минимальная зепка выпускника около 250к в год
>>335225147 Я работал в конторе у знакомого по знакомству естественно и там из всех человек 20 были его знакомые и родственники,даже на бухгалтере была маман.А левых либо кидали либо использовали временно месяц два на замену.А особенно халявные и жирные места все по связям.
>>335220142 >Boeing 737 / Airbus A320 >Старое говно, которое никто кроме пидорахи и прочих нищих африканских параш не использует Ты ебанат, это буквально самые массовые среднемагистралы, используются они повсеместно.
>>335219197 (OP) Да нахуй не нужны эти пилоты в таком количестве. У меня инструктор сейчас в коммерцию переходит и будет за гроши работать, но ему в кайф летать. Я же просто на PPL доучусь и хз вообще буду ли дальше на самолетах активно летать. Мне 10 часов в год будет за глаза хватать.
>>335220116 >А во взрослом возрасте 30-40+ слышал Не проблема даже в рф. Идешь в военные летчики, в 35 выходишь на пенсию, учишься пару лет на гражданского пилота и все, в 38-39 ты идешь в коммерцию и опыта гора. Во всех странах мира так делают. Далеко не все идут на CPL сразу
>>335225352 Тут у тебя не совсем обсер. В штатах ты учишься на PPL и потом с налетом 150 часов и парой кросс-кантри перелетов ты идешь на CPL и получаешь заветную бумажку для полетов комерческих, а дальше - удачи тебе найти работу, лох. Потому что в штатах пиздец сколько частников, все хотят летать и легко превращаются в коммерческих. Инструкторы получают ебаные копейки, в PPL зарабатывать нельзя, а на пассажирские авиалинии тебя возьмут только после налета в 1.5к часов. Летный час во всем мире +-20к рублей стоит, ахуеешь столько платить сам.
>>335219197 (OP) > Думайте! Это ты лучше думай, почему там дефицит ебанутый. Ну явно не от того, что попасть легко, лул.
На деле ебанутые требования к здоровью, ебанутые требования к знаниям и навыкам. Полный пиздец, короче. Залезть на рейсовую "Корову" это ебать как тебе подфартить должно.
Потолок обычного двачера это какой-нибудь всратый рейсовый АН-2, возить чукчам в ебеня соль за 150к, да всяких в говне мочёных из арктики.
А что тут думать? За точно такие же навыки зарубежом буут платить больше раза в 2 больше ))) Но скотоублюдия уже об этом позаботилась, и твой сертификат из рф будет не действителен в нормальных странах. Так что учиться на пилота лучше сразу там.
Это значит, что в мире нужно как минимум 300 000 пилотов (на самом деле гораздо больше).
>В среднем по миру пилоты средне- и дальнемагистральных коммерческих рейсов зарабатывают от $80 000 до $350 000 в год (примерно от 7,3 млн до 32 млн рублей).
>Из-за глобального дефицита кадров доходы пилотов магистральных лайнеров (Boeing 737/777, Airbus A320/A350) находятся на историческом максимуме. Медианная зарплата пилота крупной авиакомпании в мире составляет около $226 600 в год (~20,6 млн рублей).
Выпускник летного училища без опыта получает на время стажировки (2-3 месяца) от 120 000 рублей, а после ввода в строй в качестве полноценного второго пилота узкофюзеляжного судна (Boeing 737 / Airbus A320) в компании вроде Аэрофлота, Победы или S7 Airlines доход составит не менее 250 000 – 280 000 рублей даже при минимальном налете часов.
Думайте!