Планирую приобрести планшет, чтобы читать википедию и в целом использовать как читалку, в игры не играю, фильмы смотрю на пк, там у меня 24-х дюймовый монитор как раз для этого. Вопрос следующий - что порекомендуете? Бюджет до 30к, флагманские модели покупать не хочу, но и планшетом хотелось бы пользоваться лет 5 точно. И ещё важное уточнение, есть ли смысл смотреть в сторону apple, так как у них нормальное соотношение сторон для чтения, а не вытянутое 16:9 как у большинства.
>>335219303 Почему именно планшет, потому что иногда хочется полежать в кровати или на диване, а у телефона слишком маленькая диагональ для полноценного сёрфинга.
>>335219246 (OP) Для исключительно чтения лучше возьми на электронных чернилах что-нибудь. Даже с охуенной ретиной Айпада после пары часов чтения глаза устают.
>>335219434 Тогда уж проще купить принтер и несколько пачек бумаги и распечатывать статьи, в принципе ничего странного такого в этом нет, говорят Трампу даже письма из email распечатывают и приносят ознакомиться.
>>335219246 (OP) Короче у меня было несколько планшетов. Это очень удобная хуйня на самом деле. Какой сейчас выбрать не подскажу, но ориентируйся на железо, смотри чтобы проц был нормальный, не какой то каловый g99 из 2020 года или юнисок, а хотя бы снапдракон 7-8 серии или медиатек 8ххх, оперативы чтобы было нормально, лучше всего 12-16 гигов. Экран хз, если ты не дрищ-карлик, лучше взять планшет с диагональю 12-13" Главное не бери всякие китайские ноунеймы, всякие техно, инфтниксы и сосунги дешевле 30к тоже как правило будет говнищем с устаревшим железом. Айпад это вовсе редфлаг — до 30к будет только древнее б/ушное говнище к тому же сама экосистема эппл подразумевает что за каждую хуйню ты должен будешь плотить как последний лошара, когда на ведропланшет можно будет свободно накачать книжек, фильмов, игр с торентов бесплатно. Хуавеи еще неплохие но там нет гуглосервисов, хотя конечно лучше хуавей чем эппл. А так в принципе все они +/- одинаковые, если у тебя телефон от хуеми то можно взять планшет от хуеми для экосистемы допустим. Еще вроде как леново хвалят есть там интересные планшеты
>>335219848 Запомни, сынок, продукцию эппл имеет смысл покупать только если у тебя есть много лишних денег. Если ты готов ПЛОТИТЬ за каждый чих, за каждую книжку, за каждый фильм, за каждую игру, за каждую программу — тогда есть смысл покупать продукцию эппл. А если у тебя есть дохуя бабла, значит нет никакого смысла покупать б/ушный кал по которому хуем водили и рисковать попастся за скамеров которые наебут тебя с эппл айди. Впрочем с новым планшетом тоже можно попасть на скам, учитывая что они в РФ официально не продаются.
>>335220280 > >>>335219848 >Запомни, сынок, продукцию эппл имеет смысл покупать только если у тебя есть много лишних денег. Если ты готов ПЛОТИТЬ за каждый чих, за каждую книжку, за каждый фильм, за каждую игру, за каждую программу — тогда есть смысл покупать продукцию эппл. Держу макбук и айпад. Плять совсем ебанулся? В макбуке уже у тебя есть мощный редактор видео бесплатно итд. В апп сторе не покупаешь, как у всех есть подписка. По карману вообще не бьет. Используешь когда надо и все. Подписка оно того стоить дается много плюшек и сервер хранение от 100 гб итд Обновление, без лагов. Если это приносить деньги копейки вообще. Фильмы смотрю в браузере и книги читаю всякого формата и вообще ни цента не плачу. Хуйня твои выводы.
Советую брать Сосунг цена и качество, можно и китайское дерьмое типа хуйдай, хонор итд Е-линк читалка считаю скам ебанный. Стоить как примерно планшет но функция одна. Лучше планшет. Читать ты будешь ну максимум час или два. достатчоно чтоб глаза не болели. От Е линк тоже глаза болят
>>335220635 Качественный сосунг будет стоить оверпрайс. Это S серия причем без приставок CE или Lite потому что там говноэксиносы пихают. Планшеты A серии это чет на уровне Digma, Blackview, teclast, tecno — хуета для бомжей с говеным железом которое через год будет лагать
>>335221001 Зачем брать планшет с бюджетным процом от самсунг если можно взять планшет с нормальным процом за эти же деньги от китайцев? К тому же у бюджетных сосунгов никаких киллерфич нету, чисто за бренд переплачиваешь 30-50% от цены.
>>335221969 >>335222011 Ну это конечно кривой нейрослоп, но все же действительно такая поебень существует и продается. Хотя на мой взгляд лучше купить сенсорный монитор на маркетплейсах и подключить его к пк или даже андройд-приставке
Вопрос следующий - что порекомендуете? Бюджет до 30к, флагманские модели покупать не хочу, но и планшетом хотелось бы пользоваться лет 5 точно.
И ещё важное уточнение, есть ли смысл смотреть в сторону apple, так как у них нормальное соотношение сторон для чтения, а не вытянутое 16:9 как у большинства.