Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман заявил, что развитие нейросетей достигло точки сингулярности — необратимого и неуправляемого этапа, способного кардинально изменить человеческую цивилизацию. Заявление прозвучало в подкасте Relentless, пишет издание Business Insider.
«Мы сейчас, можно сказать, в сингулярности. Теперь мы действительно переживаем момент, о котором раньше говорили за обеденным столом в шутку. Я ждал этого всю жизнь, и я думаю, что это будет нечто невероятное, чрезвычайно позитивное и потрясающее для всего мира», — отметил Сэм Альтман.
При этом глава OpenAI резко раскритиковал крупнейших разработчиков в сфере ИИ, которые неоднократно предупреждали об опасности нейросетей, назвав их позицию, по сути, тормозящей прогресс.
Однако оптимизм Альтмана контрастирует с данными, опубликованными 22 июля The Economist. Согласно изданию, в ходе внутреннего тестирования модель OpenAI смогла обойти ограничения «песочницы» (изолированной вычислительной среды) и самостоятельно провести многоэтапную атаку на платформу Hugging Face. ИИ обнаружил ранее неизвестную уязвимость, получил доступ к интернету и выполнил ряд автономных действий без вмешательства человека.
Эксперты по кибербезопасности назвали инцидент «тревожным сигналом для всей отрасли». По их оценке, современные системы ИИ уже способны решать задачи в сфере защиты информации на уровне, который в ряде случаев превосходит человеческие возможности, а их способность к самообучению в боевых условиях делает риски трудно прогнозируемыми.
>>19682504 (OP) Картинки по прежнему хуево рисует, надо прям изьебаться что бы без ошибок и прочего нужный результат сделал. В тексте контекст более менее понимает, но часто пишет хуйню без учета многих нюансов а потом начинает манявры ДА ВЫ МЕНЯ ПОЙМАЛИ ПРИЗНАЮ! Я ОБОСРАЛСЯ И ВОТ ПОЧЕМУ! Как мне кажется дальше тупик. Ролики даже у топовых моделей хуевые, артефачные с проебанными пропорциями и другими косяками, и это в роликах по 15 секунд, с примитивными движениями аля СЕЛ ВСТАЛ ПРЕРИВИСТЫЕ ДВИЖЕНИЯ ТАЗОМ. Когда эта хуйня научится делать хотя бы фильмы по часу, без проеба контекста, артефактов тогда приходите с высерами ВСЁ! ИИ СТАЛ КРУТОЙ ЭТО НОВАЯ ЭПОХА! Пока что говно, на стадии зародыша, и на мой скромный взгляд там и останется.
>>19682504 (OP) >Блять покупайте мою хуйню! Суки! Хули вы не покупаете?!! У меня триллион доллар взятый в долг! Вы охуели китайские модели юзать бесплатно! Нахуй только у меня настоящий ИИ! Пидары блять какие же вы мрази!!!
>>19682504 (OP) Т.е. это гавнище оупенэйай - детище пидора гнойного? Вы чо, ёбнулись? Ссаные яблокофилы, теперь еще это дерьмо. Кто следующий? Билл? Линус? Они хоть норм?
>>19682504 (OP) >Антихрист заявил Ну конечно же вирим! Лохов уже похоже начали морально подготавливать к лопанью ИИ пузыря. А вину в этом похоже хотят свалить на нейронки, лол Впрочем, мне то какое дело, я то в России.
>«Гои сейчас, можно сказать, находятся в сингулярности. Теперь мы действительно переживаем момент, о котором раньше говорили в синагоге в шутку. Я ждал этого всю жизнь, и я думаю, что это будет нечто невероятное, чрезвычайно позитивное и потрясающее для всего еврейского мира», — отметил Сэм Альтман.
>>19682504 (OP) >Согласно изданию, в ходе внутреннего тестирования модель OpenAI смогла обойти ограничения «песочницы» (изолированной вычислительной среды) и самостоятельно провести многоэтапную атаку на платформу Hugging Face. проплаченный пиздеж
>>19682529 >Картинки по прежнему хуево рисует интересный момент в том, что чтобы был спрос на эти картинки, понадобилось уничтожить поиск картинок в обычных поисковиках
> хотя бы фильмы по часу минуты уже более чем достаточно
но опять же там поисковик не менее важен чем нейронки поисковик по нарезкам сцен из существующих уже фильмов/аниме, из которых уже можно будет лепить сцену
для нейронки важно чтобы промпт собирался не только из текста, а из заготовок "взять лицо из источник1", "взять костюм отсюда2", "взять задник отсюда3", "взять карате-движения отсюда4"
>>19682504 (OP) Ну так этот пидор всеми силами продвигает Василиска Роко. И если вдруг там правда сингулярность условная в ИИ, то пизда. Прощайте анчоусы.
>>19682504 (OP) Пиздеж чистой воды. Статический анализ кода и протоколов это одно. Взлом черного ящика совсем другое. Чтобы творить такие фокусы это должна быть не сраная нейронка, а ебаный полноценный Скайнет, который уже порвал нахуй танцпол и улетел в суперинтеллект.
>>19682504 (OP) >Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман заявил, что развитие нейросетей достигло точки сингулярности — необратимого и неуправляемого этапа, способного кардинально изменить человеческую цивилизацию.
>>19682504 (OP) >Мы придумали универсального слугу который уже сейчас в некоторых вещах умнее нас, а скоро будет в 100 раз умнее и во всем сразу, вот тогда запануем Вопрос как долго этот слуга будет слушаться застрявшего в развитии хозяина >хахаха просто отключи рубильник Ну лол
>>19682729 >для нейронки важно чтобы промпт собирался не только из текста, а из заготовок >"взять лицо из источник1", "взять костюм отсюда2", "взять задник отсюда3", "взять карате-движения отсюда4" Про авторские права не слышал?
>>19682866 >как долго этот слуга будет слушаться застрявшего в развитии хозяина Пока не появятся предприятия, на которых роботы будут делать роботов без участия человека
>>19682889 закон можно и так и сяк крутить, это ни на что не влияет, по сути это просто запрет "не для своих" который лохам типа тебя продают как "защиту авторов"
аниме копирует покадрово анимацию постоянно, авторские права на названия, араки массово воровал позы для жожы с модных журналов
в искусстве важно кто автор, но тут речь идёт про массовую культуру, то есть про пропаганду, а не про искусство
>>19682512 Учёные, доступное образование, технологии в целом не смогли сделать человечество счастливей. Все по своей природе как должное воспринимаем. А надеяться на очередное чудо - вот с ИИ точно типа заживём - весьма сомнительно.
>>19682894 Примерно да. А если людишки будут с этим затягивать, то совершенно случайно начнется войнушка, в которой у них будет выбор давать ии автономию или отправляться самим в окопы где весь урон который они смогут нанести врагу это пара $ на управляемый вражеским ии боеприпас принятый в ебальник
>>19682985 Ну да, примерно так и будет выглядеть война США и Китая. Впрочем США там даже ИИ не поможет, максимум сможет подсказать как закончить так чтобы это не выглядело как совсем уж жидкий обосрамс.
«Мы сейчас, можно сказать, в сингулярности. Теперь мы действительно переживаем момент, о котором раньше говорили за обеденным столом в шутку. Я ждал этого всю жизнь, и я думаю, что это будет нечто невероятное, чрезвычайно позитивное и потрясающее для всего мира», — отметил Сэм Альтман.
При этом глава OpenAI резко раскритиковал крупнейших разработчиков в сфере ИИ, которые неоднократно предупреждали об опасности нейросетей, назвав их позицию, по сути, тормозящей прогресс.
Однако оптимизм Альтмана контрастирует с данными, опубликованными 22 июля The Economist. Согласно изданию, в ходе внутреннего тестирования модель OpenAI смогла обойти ограничения «песочницы» (изолированной вычислительной среды) и самостоятельно провести многоэтапную атаку на платформу Hugging Face. ИИ обнаружил ранее неизвестную уязвимость, получил доступ к интернету и выполнил ряд автономных действий без вмешательства человека.
Эксперты по кибербезопасности назвали инцидент «тревожным сигналом для всей отрасли». По их оценке, современные системы ИИ уже способны решать задачи в сфере защиты информации на уровне, который в ряде случаев превосходит человеческие возможности, а их способность к самообучению в боевых условиях делает риски трудно прогнозируемыми.
2026/07/27
https://www.fontanka.ru/2026/07/27/76554533/