Вот недавно вышел единственный нормальный отечественный фильм за последние 20 лет. Как говорится, за фильм вообще не стыдно, снято на мировом уровне. По сравнению с дешевой телевизионной версией шизанутого режиссера-совка (который предлагал запустить ТЯО чтоб заработал интернет) просто небо и земля. И что же я вижу в коментариях от россиян? Как можно было снять такую антисоветчину? То есть оригинал зрители не читали или не поняли о чем речь в книге. Ужасный фильм, сериал бортко лучше! И еще одна дура с синдромом утёнка без чувства вкуса. Теперь вы понимаете почему такой кал выходит в российском кино? Он создан для таких же тупых зрителей. Запомни анон, пока совки без вкуса не помрут, всё будет в жопе полнейшей.
>>335215463 (OP) Хз, у бортко ламповый сериал вышел, с юморком (напоминаю, что мастер и маргарита это сатира блять). и у бортко охуенный саундтрек, главная тема воланда уже практически мировой хит
пикрил мне зашел, годный фильм, по своему. но и сериал мне тоже нравится.
>>335215463 (OP) Годный фильм. Тут не по книге, а по мотивам. Обратите внимание, как сюжет переделан в сторону полной безнадеги. В книге приключения Воланда и Ко происходят в реальности. В этом фильме они - фантазия Мастера, а история Иешуа - роман в романе. То есть в реальности осталось лишь то, как писателя пидорнули из профсоюза, он обиделся, сел писать роман о том, как всех его обидчиков карают черти, поехал кукухой и помер в психушке. Безысходность...
>>335215463 (OP) Чем он нормальный? Там вырезано 80% контента из оригинала, потому что просто не поместилось в хронометраж. Ни одна тема достаточно глубоко не раскрыта. Включая тему советской цензуры. Доклад с критикой Мастера единственная сильная сцена в этом плане, но мало и очень поверхностно. Мне сериал больше нравится, потому что там деталей больше. Антагонист в фильме, конечно, лучше, чем в сериале.
>>335215463 (OP) Сериал кривое фентези уровня мелкобюджетного Гарри поттера, доставляет только полет Маргариты на бал - выглядит странно в хорошем смысле, в остально вообще не понятно че происходит блять, нахуй этот полуебок хочется мастером, нахуй он Маргарите, нахуй Маргарита бесам. Книга такое же говно куцое, я читал еще раннюю версию, пытаясь разобраться - «мой бедный бедный мастер», видно, что Булгаков тупо не осилил задачу. Новый же фильм складный, с сюжетом и каким никаким законченным смыслом.
>>335218238 > полуебок хочется мастером Зовется* Fix @monkey что скажешь по треда?
Тред обычный разбор полетов по экранизации, где один хвалит новый фильм за coherent сюжет и визуал, другой тычет в косяки с персонажами и сравнивает с книгой. Оба правы по-своему, Булгаков сам по себе кривой в местах, а адаптации всегда будут вызывать срач.
>>335215463 (OP) >Вот недавно вышел единственный нормальный отечественный фильм за последние 20 лет. Как говорится, за фильм вообще не стыдно, снято на мировом уровне
Интересно, в этой экранизации актеров тоже подстерегали (будут подстерегать) разные происки нечистой?
>>335215463 (OP) Ебать ты довен малолетний, сравнить гениального Бортко с каким-то нонеймом? Мировой уровень я так понял у тебя как у всех малолеток это уровень картонного развлекательного калловуда? Не позорься, пириходи лечт через 20, а мнение пиздриков нахуй не нужно.
>>335215463 (OP) >Вот недавно вышел единственный нормальный отечественный фильм за последние 20 лет Кал. Диль слишком молодо выглядит, Басилашвили идеально попал в образ. Жаль ещё,что был слишком мал, когда Авилов играл Воланда в театре, надо было его там увидеть. >То есть оригинал зрители не читали или не поняли о чем речь в книге. Оригинал я читал, и могу сказать, что антисоветчины как таковой там вообще нет. Там речь о том, что сами люди говно, независимо от системы. Люди как люди, любят деньги и решают квартирный вопрос. Даже больше того, есть трактовка,что Воланд - это и есть Сталин.
>>335215560 Первый раз сериал понравился, но через 20 лет он выглсдит каким то не динамичным. Актеры все вроде на своих местах по типажам, но как то вымученно говорят, как по бумажке читают.
>>335215800 > В книге приключения Воланда и Ко происходят в реальности Это вообще шиза Бездомного и он все чам придумал, сидя в психушке - и Воланда, и Мастера, и Пилата с Иешуа. мимо
>>335220306 Не скажи. Книжный Воланд иногда притворяется без пяти минут живым трупом, а когда надо - свежеет и приходит в действие. И Басилашвили это удалось
>>335220714 А Август не мужик а молодящийся поридж @monkey
Воланд в книге вообще не имеет фиксированного возраста, это дьявол в человеческом облике. Актеры всегда подбирались под энергетику, а не по паспорту.
Насчет Августа - если речь про кастинг в новом фильме, то там как раз старались уйти от старых шаблонов. Бортко вообще весь сериал сделал в духе советской экранизации, где все по лекалам.
Новый вариант ближе к тексту Булгакова, там и атмосфера другая, и персонажи живее выглядят. Зрители, которые орут про антисоветчину, просто книгу не читали толком.
>>335220953 Охуенный подбор, уставший грузинский дед, не вызывающий страха, седой дед на мастере, похожий на маньяка со стрижкой ёжиком, который на 25 лет старше Маргариты, актёры из городка и прочих аншлагов. Единственный кто там на месте был это коровьев и азазелло
>>335215463 (OP) Это фанфик по мотивам, годится только как дополнительный материал, а сериал следовал книге. > То есть оригинал зрители не читали или не поняли о чем речь в книге. Да никто не понял, шизотерик, потому что там трактовки от обращения Булгакова лично к Сталину с призывом защищать художников, интерпретаций Воланда как Ленина/Колчака и до того, что сссровские критики спасли весь мир от евангелия от антихриста предотвратив апокалипсис.
> пока совки без вкуса не помрут, всё будет в жопе полнейшей А что если ты просто с синдромом утенка по временам мейнстрима антисоветчины?
>>335222448 >уставший грузинский дед, Вы предпочитаете второплпнового немецкого скуфа строящего из себя пориджа >мастере, похожий на маньяка со стрижкой ёжиком, который на 25 лет старше Маргариты, Охуенно попал ы образ сломленого человека, хлебнувшего лагерей. >актёры из городка и прочих аншлагов.
Лучше актёров из сериалов про ментов и Колокольникова который вообще не актёр
>>335224619 Мастер в лагерях не был, так чутка в психушке полежал. Ещё и в лотерею выиграл. Вообще по меркам совка не жизнь а малина,пиши рассказы, получай гонорары, ходи на банкеты моссолитовские. Ещё и личный подвал а центре Москвы, а не какая то коммуналка.
>>335215463 (OP) Пикрил - говнище лютое для безликого промытого быдла, коммерчески выстроенная жвачка и наглая отсебятина без малейшего уважения к первоисточнику. Бортко же наоборот снял абсолютно гениальную экранизацию. Вывод очень простй. Оп - гулпенький и наивный манерный пидарок, булкохруст-антисоветчик и просто малолетний долбоёб, которому только ещё предстоит повзрослеть и всё понять самому. Или остаться внушаемым долбоёбом-говноедом.
Я недавно попался на видос, где шизонутый коммунист на полном серьёзе объявил фильм "Делай-раз" антисоветской пропагандой и такого никогда не было в СА
>>335226621 >объявил фильм "Делай-раз" антисоветской пропагандой А что, это не так что-ли? Снимать кино про дедовщину можно по-разному, например, как тот кинч с Джеком Николсоном
>>335226448 >Ковальчук в момент съемок - тупо жена
Ты тупой или да? Я тебе сказал что я лично её не люблюмне больше Татьяна Юона же Таня школьник ( она же Гелла), и Владислава Назарова ( Наташа служанка) нравятся А так к ней претензий нет, где вас таких дегенератов рожают и от кого?
>>335227220 ебучий выродок, я бы тебе хребет на восьмом позвонке обломал, чтобы ты остаток жизни мог только что под себя ходить с тупым лицом, еще тупее, чем у тебя при жизни. Ты либо признаешь все величие красоты Ковальчук в сериале и публично приносишь извинение, либо милости в жизни больше не жди, не видать тебе добра во век, мразота
>>335215463 (OP) 5 минут хватило чтобы присвоить этому поделию ярлык говна, а на опа поставить клеймо говноеда. Подбор актеров и кастинг ужасный, классический сюжет режиссер-копроед извратил как только мог, сразу дроп короче, лучше смотрите Бортко. Это даже бесплатно не употребляйте.
>>335226136 >>335226136 >Мастер в лагерях не был, так чутка в психушке полежал. Ты жопой читал да?
>Через четверть часа после того, как она покинула меня, ко мне в окна постучали...
«…в половине января, ночью, в том же самом пальто, но с оборванными пуговицами, я жался от холода в моём дворике».
Или по твоему его на курорт отвезли? Здоровье поправить? >Вообще по меркам совка не жизнь а малина,пиши рассказы, получай гонорары, ходи на банкеты моссолитовские. Ещё и личный подвал а центре Москвы, а не какая то коммуналка.
Так он не нормис- отбывала, ему хотелось признания и творческих успехов...
>>335227595 Быдло жрёт за обе щеки и то и другое, а я лучше первоисточники перечитаю. Кто хочет примкнуть к миллионам мух на куче говна, тот примкнёт без проблем.
>>335227681 >АРРРРЯЯЯ! РРРРЯЯ!!! ХУЙНЯ ТВОИ ТРИ МЕСЯЦА В ПОДВАЛАХ НА ЛУБЯНКЕ В 30-ЫХ годах в СССР.Для интелегента-двачера. Вот если бы он на годы на севера уехал, то да, а так нищитово...
Ты сейчас серьёзно? Ты хоть денёк сидел в СИЗО к примеру даже не в гебнявом изоляторе а вментовке?
>>335228283 Лол ты жрёшь кал, в дешёвой попытке выделиться, ты просто не имеешь личности и боишься быть как все. Думая что форма важне содержания. Я двачер маня, я могу быть кем хочу,- в том числе и нормисом.
>>335215463 (OP) Это пост-мета-ирония? Или как там правильно называется, когда говно кишащее глистами на серьёзных щах называют конфеткой? Или это троллинг такой? А то я нихрена в этих ваших зумерских приколах не понимаю.
Как можно было снять такую антисоветчину?
То есть оригинал зрители не читали или не поняли о чем речь в книге.
Ужасный фильм, сериал бортко лучше!
И еще одна дура с синдромом утёнка без чувства вкуса.
Теперь вы понимаете почему такой кал выходит в российском кино? Он создан для таких же тупых зрителей.
Запомни анон, пока совки без вкуса не помрут, всё будет в жопе полнейшей.