Поясните за белые списки, почему разрешенные сайты не открываются в браузере? Например, когда работает приложение Озон или Сбер но не работает web.max.ru через браузер, специально назначенный для этого, или новостные сайты типа рбк и ведомостей которые точно в белых списках. Когда белых списков нет через этот же браузер работает все ок, в т.ч. и Макс и новости. Получается белые списки это только на приложения распространяется чтоли, а через браузер нет, или почему так?
>>335218193 (OP) >Поясните за белые списки, почему разрешенные сайты не открываются в браузере?
у меня на Теле2, Татарстан, в последнее время работают только белые списки, двач там, пара новостных сайтов. Но, если объявляли ракетную\воздушную тревоги (а это почти каждый день), то отрубают вообще все. Банковские приложения вроде работают, но будто на 32 кб\сек.
>>335223691 > пара новостных сайтов О а у меня именно сайты не работают, а например озон приложение работает, не понимаю как так. Ну может от провайдера зависит. Еще проверю будет ли работать сайт озона
>>335223691 > Банковские приложения вроде работают, но будто на 32 кб\сек. База Теле2 Уебища замедляют все что не находится в белых списках, причем постоянно, даже если они выключены. Легко детектися запуском спидтеста от Яндекса и любого другого, не связанного с РФ. Получаешь реальную картинку в виде 60-70мбит у Яндекса и 0.1 мбита у другого сервиса
>>335227992 Белые списки не дают доступ к ресурсам только когда они включены, у теле2 прикол в том что даже когда они выключены, доступ к ресурсам из белого списка есть, но очень медленный. До того как двачи в них добавили я не могу даже пикчу на 150кб открыть, но треды грузило
Получается белые списки это только на приложения распространяется чтоли, а через браузер нет, или почему так?