20 лвл кун тут. с 17 лет хотел учиться в европе, закончил свою шарагу, учил немецкий думал поступать в Австрию, но потом все посчитав я понял что лишь на первые два года нужно минимум 20-30к к евро, а подрабатывать во время учёбы это полная хуйня ещё и на дно работах на другом языке. В общем так я и откинул эту идею в долгий ящик, за последние пол года вышел на удаленный доход 4700 - 6000 долларов. Сейчас живу в нищей стране снг где в месяц уходит не больше 800 долларов так как я только дома и сижу. Щас подумал, может пока молодой и деньги есть поступить в уник в Европе? Так подумал, вышка особенно европейская лишней никогда не будет, но с другой стороны полистав треды в эмиграче все пишут что айти сдохло и по европе ноль вакансий на эту профессию либо берут только местных, говорят что надо учиться на сварщика или электрика, ну, вот чтобы на сварщика или электрика обучиться я вариант и рассматриваю. Как думаете стоит поступить на сварщика или электрика в европу? Рассматриваю Италию или Испанию.
>>335224229 (OP) >20 лвл кун >за последние пол года вышел на удаленный доход 4700 - 6000 долларов >Сейчас живу в нищей стране снг где в месяц уходит не больше 800 долларов >Как думаете стоит поступить на сварщика или электрика в европу? Рассматриваю Италию или Испанию.
20 лвл кун тут.
с 17 лет хотел учиться в европе, закончил свою шарагу, учил немецкий думал поступать в Австрию, но потом все посчитав я понял что лишь на первые два года нужно минимум 20-30к к евро, а подрабатывать во время учёбы это полная хуйня ещё и на дно работах на другом языке.
В общем так я и откинул эту идею в долгий ящик, за последние пол года вышел на удаленный доход 4700 - 6000 долларов.
Сейчас живу в нищей стране снг где в месяц уходит не больше 800 долларов так как я только дома и сижу.
Щас подумал, может пока молодой и деньги есть поступить в уник в Европе?
Так подумал, вышка особенно европейская лишней никогда не будет, но с другой стороны полистав треды в эмиграче все пишут что айти сдохло и по европе ноль вакансий на эту профессию либо берут только местных, говорят что надо учиться на сварщика или электрика, ну, вот чтобы на сварщика или электрика обучиться я вариант и рассматриваю.
Как думаете стоит поступить на сварщика или электрика в европу? Рассматриваю Италию или Испанию.