>>335222125 >не ебут мозг >ненавижу коллективизм А причём тут это? Тебе в случае чего там КОЛЛЕКТИВНО разобьют ебучку. Или ты из тех кто считает что если ты делаешь свою работу хорошо - то тебя наебали?
>>335222318 >говно лицемерное и терпильное А почему ты считаешь что там кто-то обязательно ТЕРПИТ? В голове не укладывается что можно от души желать проезжающему анону хорошего пути вместо ёбли мозга и хамства? А вечером так с чувством удовлетворения хряпнуть пива и сказать: "эхх, пиздато сегодня прошло. отпуск спасли тому чуваку, только у нас такое возможно"
>>335222318 Мрази японские должны страдать тысячелетиями. Жаль немцы не страдают ска ты смотри какие баля типа самая высокая педофильность в мире именно в германии вот же бляди смотри как устроились
>>335222473 Блять, ты быдлу ебаному говоришь, что не все вокруг быдло. Он тебе никогда не поверит, ведь вокруг него все быдло, он никогда не видел не быдло. Он и мыслит как быдло, поэтому даже если столкнется с чем-то отличающимся, то первая мысль у него в голове, что они долбоебы, ведь они не такое же быдло, как он, а вторая мысль, что их заставили быть не быдлом, ведь как можно не хотеть жить в говне, он ведь хочет.
>>335221852 (OP) >>335222719 Ну не знаю ребята. Меня лично мамка проводом лупила и это из меня сделала цивилизованного человека. Ваши матери вас не любили видимо и поэтому не били. А может они были тупыми поэтому не понимали что если они не научат, то научит общество. А общество не мама, жалеть не будет, будет лупить на убой наверняка
>>335222473 >В голове не укладывается что можно от души желать проезжающему анону хорошего пути вместо ёбли мозга и хамства? нахуй ты мне нужен дегенерат мне за это не платят, нпс ёбаное
>>335222473 Хуйню не неси. Мне охота чтобы все было добровольно. Ты тупая шлюха реальео полагаешь что там стоит япошка и у него тысячью раз на дню мысль >>ррряяя надо бы поклониться Нет нихуя, если он этого не будет делать регулярно то получит пизды от осуждения либо начальтсвом либо япошками
>>335221852 (OP) Жаль после Японии на совок не скинули ядерок 300, чтоб пидорахи поумнели и поняли, что войны и тоталитаризм это плохо, что вырезать соседей нельзя. Главная катастрофа 20 века это неслучившаяся ядерная бомбардировка совка.
>>335224090 >Значит ядерку нужно скинуть на Москву. РФ же напала на другую страну и РФ нарушает внеблоковый статус другой страны размещая там свою воен-базу. А РФ потом возьмут в блок, который скинет на неё ядерку, и в РФ потом пойдут миллиарды частных инвестиций? Или это другое? Или для того же самого нужно сделать всё, что сделали японцы, а не только "напасть на другую страну". Ну там, знаешь, проверить живых украинцев на устойчивость к холоду и патогенам, да и просто вырезать какую-то часть из них, вот прямо вырезать, а не сколлатералдамаджить.
>>335224267 >А РФ потом возьмут в блок, который скинет на неё ядерку, и в РФ потом пойдут миллиарды частных инвестиций? Да. Возьмут. Должен же кто то тараном против Китая пойти, сняв ядерный зонтик к тому же.
>>335221852 (OP) Японцы суки жестокие и к животным, и к себе подобным, сейчас конечно опопсели хорошенько после анимеслопа, дурачкам пускающим слюни на японию желаю быстрее понять, что как долго бы ты не тусовался с ними, не рвал жопу на работе, своим для них ты никогда не станешь, тебя даже в офисный рабочий штат не возьмут
>>335224499 Тоже самое можно и про штаты сказать, но почему-то подавляющее число людей в мире считают их хорошими парнями. Улавливаешь, как оно всё работает?
Перл-харбор выпросили сами США, введя эмбарго на 99% нефти, поступающей в уже воюющую Японию. Даже если бы Япония хотела бы просто рисовать аниме и дружить с США, всё равно из-за действия США пришлось бы вдарить по пиндосам.
США не терпелось ввязываться в грабеж и перераздел богатств мира (сосредоточенными под кроватью на пятачке у воющей Гейропки), а тут японцы как раз под рукой, очень удачные.
>>335223890 Из всех моих коллег-колумнистов различных изданий меньше всего мне хотелось бы спорить с блистательной Юлией Калининой, публикующей свои заметки каждую субботу на страницах «Московского Комсомольца». Она умна, талантлива, саркастична и обладает безупречным нравственным вкусом.
Её реакция на зверское убийство в Чечне трёх британцев и одного новозеландца — естественная реакция потрясённого преступлением порядочного русского человека: «Я не хочу жить вместе с теми, у кого норма — отрезать людям головы. Пускай они делают это, если им нравится, но пусть они живут не с нами. Пускай живут в своём заповеднике для нелюдей. Я не хочу, чтобы весь мир думал о моей стране: это та самая Россия, где иностранцам отрезают головы».
Полностью подписываюсь под каждым словом Ю. Калининой. Но… Но я не могу забыть, что я живу в той самой России, которая в течение двух лет бомбила с воздуха и бомбардировала из орудий массового поражения «Град» чеченские сёла и города. Десятки тысяч граждан России — русских и чеченцев, мужчин, женщин, стариков и детей — были убиты. И смерть детей, разорванных авиабомбой на рынке в Шали или гранатой в подвале во время «зачистки» Самашек, не менее ужасна, чем смерть британцев и одного новозеландца.
Это не упрёк Ю. Калининой. Во время войны она была одной из самых отважных журналисток, боровшихся против позорной и кровавой авантюры. Это упрёк самому себе и всем нам. Мы хотим вытеснить из нашей коллективной памяти неприятное чувство вины. Нам так хочется демонизировать целый народ, чтобы забыть о том колоссальном зле, которое мы принесли на его землю и 150 лет, и 54, и 4 года назад.
>>335224620 >Тоже самое можно и про штаты сказать > Ну так и говори, лол. Маня, че ты можешь сказать то? Пендосы опыты проводили на пленных китайцах? Может устраивали геноцид? А, не, они отправили под шконку островных зверей с имперскими амбициями, и очень показательно что смогли сделать из них людей.
>>335222125 Я все больше и больше замечаю людей, которые типа против войны.. и против они не потому что "люди умирают", а потому что им самим страшно, ведь это начало напрямую влиять на их жизнь - беспилотники вглубь территории, бензин..
А самое ужасное заключается в том, что практически все, кто против войны - они против не потому что люди умирают, а потому что им самим стало некомфортно.
>>335222654 >Блять, ты быдлу ебаному говоришь, что не все вокруг быдло Так в этом и рофл, дядь. Если говорить как манагер, то он даже не ЦА. Целюсь я в небыдло, у которого хоть немного может в голове щёлкнуть >>335223568 >нахуй ты мне нужен дегенерат мне за это не платят А если бы платили? А если бы рвали каждый раз твой немытый анус когда анон недовольный уйдёт? Стал бы оказывать услуги охуительного уровня? >>335223651 >Ты просто раб и тебе нравятся рабы Да не рвись ты так, няша. Нормально же сидели
Эх. У либерашек одна логика. Сосать сильному. Кто сильный тот и прав. Будут до хрипоты защищать барена. Украинцы также воюют из страха обидеть западного ьарена а то не дай бог он осерчает
>>335224767 >Пендосы опыты проводили на пленных китайцах? Нет, у них для этого были свои МК-ультра, Абу-Грейбы, и пр. и др. Они же не долбебы, есть всякие помойки, которые бесплатно будут отдавать тебе детдомовцев для эксперементы. Украина, например. > Может устраивали геноцид? Можно посмотреть на гуронскую автономную область? На черокский край? На томогавскую область? > А, не, они отправили под шконку островных зверей с имперскими амбициями США так-то Пол Пота поддерживали. Папу Дока. Бен-Ладена. Причем разрешали ему вербовать террористов с территории США. Саддама Хусейна, которого ЦРУ раненого вывозили с перестрелки с прошлым рук. Ирака, Касемом. Стреснера. Зеленского. Самосу. >очень показательно что смогли сделать из них людей. Так-то японцы и без того были развитой промышленной нацией. В своё время латыши вырезали под 25% своего населения, угождая немцам и лично Гитлеру, как и Украинцы резали поляков в Волыни, резали евреев, венгров, русских. Ещё до Гитлера, при Петлюре, под 100 тысяч 'понаехов' только за 1919 год, не солдат — соседей "украинствующих" борцов за щеневмерло. Коллег, знакомых, прохожих. За неправильное произношение паляныцы. Время такое было, не одни японцы и немцы отличились ярым антикоммунизмом, а значит, его противоположностью — нацизмом.
>>335224853 >Аа, ну это они, мням, сами виноваты))) Жаль эту куколдскую логику не донесли до самих американцев. Образованные американцы в курсе. Это никаких споров не вызывает в академической среде. Быдло, изучающее историю по мемчикам, вообще не вносит никакого вклада в историческое знание. Американцы даже на карте Японию не покажут, как и Иран и Китай, с которыми яростно воюет в Твиттере простой Джон штат Мичиган.
Мне рассказывал знакомый о том, как отдыхают ВМФ США на базах в Пиздоглазии. Когда им дают увалу, они едут в город, где японцы смотрят только в пол, при виде Америкоса, кланяться максимально низко, дают скидки, а где-то кормят бесплатно. Но смешнее как они трахаются, просто приходят в местные клубы, берут понравившуюся японку и ебут её, часто в два, три ствола, Японцы стараются молчать и смотреть в пол, когда девку уводят в ближайший мотель любви. Еще любят просто лапать, домогаться до них.
А все потому что Японцы это пиздоглазые мрази, зависимые от США) Они будут терпеть что угодно.
>>335225305 ну а кого любят антилиберашки? я то понял что они к кому то привязываются, но вопрос кому именно? богатым наверное? Кто богатый того они и любят да? тому и сосут да? Ну или кого любят антилиберашки?
>>335225048 >не одни японцы и немцы отличились ярым антикоммунизмом, а значит, его противоположностью — нацизмом. A = !!B => A = B => нацизм = коммунизм, верно?
>>335225349 >А все потому что Японцы это пиздоглазые мрази, зависимые от США) Правда глаза колет, понимаю. Лучше пить пиво-водку и не думать про реальность.
>>335225391 та ну не пыхти. нацизм комунизм... это всё искуственное выдуманое для сценария для пьесы которую разыгрывали перед обычным скотом который упёрся рогом и заявил "что это моя земля тут были мои предки жили и я тут буду жить" какая нахуй твоя земля долбоёб? тут блядь плотину будут строить или железную дорогу или ядерную станцию. Съебал нахуй отсюда долбоёб, тут уран будут добывать в шахтах и другие прочие вещи связанные с глобальной индустриализацией по всему миру. Но быдло тупорылое лесное деревенское отказывалось давать по сьёбам вот для них и придумали войнушку весь этот сценарий разыграли что бы они такие "ой война да? ну тогда да тогда я сьебусь или меня сьебут просто"
блядь не существует нациков комунистов и другой этой всей хуеты это искуственные вещи созданые что бы наебать тупорылый скот который отстал в развитии и не понимает куда ваще человечество развивается
>>335225391 Следует понимать контекст, чтобы восприятии текста само исправляло ошибки в некорректных построениях фраз. У современных детей с пониманием текста как раз проблемы, этот навык пригодится. Корректно запомнить так: антисоветчик — всегда русофоб. Это достаточное понимание, из которого следует исходить, рассматривая исторические события.
>>335225516 >что это моя земля тут были мои предки жили и я тут буду жить" какая нахуй твоя земля долбоёб? Это правда. Земля находится в частной собственности, иногда даже в собственности граждан иных государств. Тут хорошо вспомнить продажу редкоземельных в США.
>>335225495 Средняя зарплата в Японии – 321 тысяча йен. Это 182 тысячи рублей. А выходя на пенсию после 40 лет работы в одной компании, японец получает 12 млн 840 тысяч йен. Это 116 тысяч долларов или 7,3 млн рублей. Это средняя, то есть много кто получает гораздо больше.
За 2019 год показатель частоты самоубийств на 100 тысяч человек в России составил 21,6 человек, в Японии за тот же год показатель составил 12,2 человека. Разница почти в 2 раза.
А теперь вопрос: почему Япония нашла в себе силы признать ошибки, принести извинения за WWII и уже через 20 лет стать 2-й экономикой мира, а "страна-победитель" "борется" по объему экономики с крошечной Кореей величиной с Саратовскую область, поделенной исторически на 2 ещё более крохотные части?
>>335225574 ебать верблюдА ну в автоматизм куда еще долбоёб вкалывают роботы а не человек а для роботов нужны жд путя станции дамбы хуямбы твоё ебаное село в котором твой дед ебал баранов нахуй не сдалось и должно быть просто въебано нахой но нет ты мудак упираешься долбоёб животное мнимое хуйло ебаное ты чо животное суеверное иди убейся нахуй не мешай человечестку нихуя не делать и кайфовать что бы роботы всё делали за человечество
>>335225650 это не земля находится в частной собственности она не может находится ниукого ни в какой собственности в собственности находится бумажка документ который является схематическим отображением земли. вот случится обвал и уйдёт земля в море и что тогда? где твоя земля? тут так же как с паспортами государство не владеет тобой и не тебя защищает государство защищает твой паспорт и ты для государства это просто ПАЧПОРТ
>>335225705 >>335225707 Я привел конкретные данные. Вы ни одного из этих пунктов даже не касались. Это классическая тактика ухода от неудобных фактов — сменить тему на более эмоционально заряженную, где можно сыграть на патриотических или антиамериканских чувствах.
И ещё, насчёт нынешних отношений между Россией и Японией. Так смешно это читать. Они запрещают нам квантовые компьютеры и прочее в том же ключе, мы запрещаем им ввоз древесины. Занавес.
>>335225834 Сто же делали россияне? Ответ: ничего. И не сделают. Они не герои и не жертвы — они соучастники по умолчанию. И каждый, кто сегодня молча смотрит телевизор, платит налоги и не выходит на улицу, подписывает приговор следующему Беслану. Это не мнение. Это диагноз.
А теперь можете пытаться «опровергать». Но каждое ваше слово разобьётся о цифры, даты и трупы. Точка.
>>335225368 >собственный украинский дрон Како нахуй собственный? Этот биомусор фашистский сам ничего не способен делать Все Дроны и беспилотники изготовляются в гейропе
>>335225894 > они соучастники по умолчанию Так хохлы тоже соучастники геноцида, получается. Толкают свои граждан на смерть об русских витязей, а ведь могли бы сдаться и не воевать, но нет, хохлам нужно убивать своих об дроны.
>А выходя на пенсию после 40 лет работы в одной компании То есть если меньше, то нихуя не получаешь? А если компания заканчивает свое существование? Работать 40 лет в одном месте это надо пиздануться башкой чуть более чем полностью.
>>335223497 Меня мамка проводом лупила и теперь я на дваче, брат старший первенец у них не лупила - ща уважаемый человек, бизнес ведет, мне баблом иногда помогает. Ты вообще то тоже на дваче
>>335226030 Оплати себе подписку на чатжпг, ебло и то продуктивнее беседа будет, чем тратить свое время на лоу парашу скачанную с хагфейса, которая отстает от новых моделей на 5 лет.
>>335226062 Давно пора, не иллюзорно верю что они, конечно пригорят, но начнут уважать за решительность. А то сейчас всё строим из себя братствонародность.
>>335226233 Че ты высрал, даунитос? Какую-то хуйню выдумал себе и приписывает мне, вот же дегенератище больное. Тебя мать в детстве родила башкой в пол?
>>335226319 >Че ты высрал, даунитос? Какую-то хуйню выдумал себе и приписывает мне, вот же дегенератище больное. Тебя мать в детстве родила башкой в пол?
>>335223844 У меня для тебя неприятные новости. >Датой создания и успешного испытания первого ядерного оружия в СССР считается 29 августа 1949 года >В конце 1945 года у США было всего две готовые атомные бомбы. Всего за лето 1945 года страна располагала тремя зарядами (включая испытанный на полигоне «Тринити»), два из которых были сброшены на Японию в августе >Ограничивающие факторы производства Дефицит сырья: Накопление достаточного количества делящихся материалов (обогащенного урана-235 и плутония-239) требовало гигантских промышленных комплексов в Ок-Ридже и Ханфорде, которые зарабости на полную мощность лишь к середине 1945 года.Темпы выпуска: В августе 1945 года военные и ученые планировали получать в среднем по 3 бомбы в месяц, начиная с сентября-октября 1945 года, по мере накопления оружейного плутония и урана.
>Американские стратегические бомбардировщики B-29, сбросившие атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, взлетали с военного аэродрома Норт-Филд (North Field) на острове Тиниан, который входит в состав Марианских островов в Тихом
Сша физически не могла сделать 300 бомб даже к 1949 году. И не могла доставить их как доставила в японию. Ибо пролететь по территории ссср это не пролететь три тыщи км над тихим океаном и внезапно оказаться над прибрежными городами, в сср была уже своя авиация и могла в легкую сбить бомбардировщиков на подлете к границе ссср.
Поэтому у сша не было мысли бомбить тем, чего у него не было. Да и в принципе понимало что не имеет возможности бомбить ссср.
>>335226360 Ну всё, хуйлуша выпал из диалога, только пикчи способен кидать и гринтекстом срать. Какое же тупорылое животное 75 iq, боишься что очередной стыд высрешь, подазлупыч?
>>335225021 >У либерашек одна логика. Сосать сильному. >Кто сильный тот и прав.
А у вас, товарищ Ватануки, всё не так? У вас, как у того брата из "Брата", "В чём сила? - В правде" что ли? Нет, у вас всё так: кто силён, кто побеждает в борьбе за власть, за тем и правда. Вот Николай Второй отрекся от престола, проявил слабость - он плохой. А вот Сталин, в борьбе за власть расстреливал людей пачками, и с поста верховного ушел вперёд ногами - он сильный, хороший! А вот Хрущев, его сместило его окружение, он был слаб - плохой. Вот Брежнев - ушел с поста вперёд ногами, сильный был царь - хороший. Вот Горбачев - плохой, очень плохой! И т.д. Так чем ты лучше либерашки, Ватануки-кун?
>>335224753 150 лет назад РИ защищала свои южные границы от набегов с гор. А жители гор уже 500-150 лет назад резали головы, пленили людей и везли в рабство на юг, за горы. Особенно - в османскую империю. А эти южные границы РИ оказались там лишь потому что и в Диком поле шуровали кочевники и бандиты, третировавшие Русское Царство. Изгнание части народов гор, кстати черсесская область до сих пор существует, это место, куда переселяли часть черкесов. Другая же часть - якобы переселяла Османская империя, но вот то что ей нужен был не народ а толькл несколько сотен рабов - об этом умалчивается до сих пор. Что османские корабельщики были торгашами, которве набили трюмы изгнаными и по сути сгноили их в трюмах, адобравшихся на берег османской империт - тупо держали на берегу. Люди которых изгнали потому что у них культ бандитизма культивировался - перед силой, не терпящей бандитизм оказались в итоге слабы, а османы, поддерживающие в них этот культ в итоге обманули их. А РИ приняла часть этого народа в обмен на обещание не быть такими пидорами.культура черкесов до сих пор существует в рф, даже если она уже не такая как в те нескольки сотен лет когда у них было нормой похищать и грабить. И лишь тркднопроходимость гор и терпимость РИ озволяла им так долго грабить и пленить людей российской империи.
А чеченские войны - это понимание, что возврат независимости жителям гор - возврат событий 150 летней давности. Вторая чеченская как пруф - началась из-за вторжения чеченских полевых боевиков в Дагестан. РФ просто не могла дать повториться тем событиям вночь. Ибо южные области рф для неё стратегический регион. Войны никогда не были и не будут оправданием смерти, страданиям. Но у войн бывают причины, и иногда - вполне обоснованные.
>>335225441 Но ведь хиросима и нагасаки это те города где японцы ютятся в аппартаментах 6 1/2 татами (1 татами площадь это два на 1.5 метров). И мерзнут зимой в этих аппартаментах, потому что даже при перестройке города после ядерки не сделали нормальное отопление. А в Иваново россияне живут в трезкомнатных личных квартирах 66 кв метров, где ванная комната будет тольео 6 1/2 татами.
>>335221852 (OP) Кто проигрывает войну - терпит много лет Гансы проебали, в итоге спонсируют теперь весь гейропейзге зоопарк, пшекам литературно всю страну отстроили, а пшеки неиронично думают что сами всё построили и недолюбливают гансов. Теперь и хохлов пытаются на них повесить Трусонюхов отдрестровали втерливать любую хуйню, негры у них спокойно брейкданс танцуют в метро пока трусонюхи терпеливо сидят. Научились только гайджинами белых называть, потому что поняли что белый просто так бить не будет, а негру не говорят, негр и уебать может, от удара негра 40кг трусонюх улетит как шваль, аж кепка слетит
>>335225657 >По данным Википедия, реальная «чистая» зарплата после вычета всех налогов и социальных взносов обычно составляет около 30–40% от начисленной суммы. >Жизнь в Японии в среднем дороже российской примерно на 15–20%, но конкретная разница сильно зависит от категории расходов и региона. Еда и продукты в Японии дороже почти на 40–46%, в то время как общепит, аренда жилья и транспорт могут соотноситься на уровне крупных российских городов или даже стоить дешевле
Тоесть если сравнивать зарплату 70 тыс и (по курсу 1 рус. руб = 2.10 яп. йена - 321 йен равен 152 руб) 152 тыс руб при том что с 321 тыс это до вычета налогов (вычитам 30-40%) получаем 208 ¥ (99₽), и для 99 тыс руб чистыми считаем превышение затрат на пррдуктв на 15-20%. Округлим 99 до 100, получается что из 100 тысяч японцы пратят 15-20 тысяч сверху (в сравнении с россиянами) на продукты (на самом деле меньше, пусть половина зп - на продукты, тоесть 7-10 тысяч). Итого японцы получают зарплату (экстраполированоо в рубли) 100 тысяч на руки но тратят на 10-15 тыс (среднее межлу 7-10 и 15-20, потому что не только продукты дороже, но и другие аспекты жизни в япнонии (эксраполировано в валютах) дороже.) больше россиян. Средний японец оказывается на 10-20 тысяч богаче среднего россиянина, но только в финансовом плане.
>>335221852 (OP) что, блядь, значит новый багаж. откуда они его берут? у другого пассажира? а если там полный чемодан дилдаков? как они копменсируют тому пассажиру? это рекурсия?
>>335228765 Да ПИЗДЁЖ ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ты чо не понял? нету этого ничего нихуя НЕТУ И НЕ БЫЛО НИКОГДА это они пиарятся потому что это загибающаяся страна радиоактивная хуйня фукусима скоро их нахуй землетрясением въебёт и они сдохнут все вот и вымаливают себе место в мире в какой то стране типа смотрите какие они все добренькие нежненькие
думают что мир забыл резню в НАНКИНЕ ГДЕ за 6 недель они убили выпотрошили изнасиловали МИЛЛИОН НЕВИННЫХ ЖЕНЩИН ДЕТЕЙ
>>335223497 Стокгольмский синдром. Неприятно думать, что твоя мамка была просто ебанашкой, которая вымешала на тебе свою злобу и обиды. Приятнее внушить себе, что это было чем-то для тебя полезно.
>>335225964 >>335227926 Даже с учетом того, что жизнь в Японии дороже (в среднем на 20–30% по общим расходам, а не только по продуктам), разница в чистом доходе (123k против 70k) полностью перекрывает эту дороговизну. У японца после оплаты всех базовых нужд (еда, аренда, коммуналка) остается свободными гораздо больше денег в абсолютном выражении.
Поэтому средний японец богаче среднего россиянина не на 10–20 тысяч рублей, а примерно в 1.5–2 раза с точки зрения реальной покупательной способности внутри своей страны.
>>335227074 1. Если Россия лишь «защищала» свои границы, то почему война закончилась полным присоединением Кавказа и массовым выселением коренного населения? Защита границ не требует завоевания территорий и изменения этнического состава региона.
Парадокс: Защита от набегов, длившаяся почти 50 лет (1817–1864), превратилась в колониальную войну.
Если горцы были «слабы» перед силой РИ, то почему их покорение заняло полвека и стало самой долгой войной России в XIX веке?
2. Ни один народ Кавказа не объявлял войну России. Российская империя организовывала внезапные военные походы и вторжения на суверенные территории, а горцы лишь отражали эту агрессию, защищая свою свободу и независимость. Многие историки предпочитают называть это «освободительной борьбой», а не «Кавказской войной», считая последний термин антинаучным.
Обоснованность этих войн с исторической точки зрения крайне низка. Это была, прежде всего, политика расширения и удержания власти, а не вынужденная самооборона.
>>335221852 (OP) Быть японцем это ад, иметь микропенис, спать на полу и срать в дырку в полу, стены из гипсокартона, отопление нет, жить в будке, работать на барина пока не посинеешь в петле.
>>335229571 Да действительно. бывает и так что твой самый близкий и любимый человек может оказатся ебанашкой. Она еще и бухает. Ну типа ушла в отрыв её понять можно типа ну а чо даже ной выполнив подвиг - забухал надолго ушел в запой что даже голый на палубе своего корабля спал... Но тут просто грустно просто жаль маму что она такая. Я сам таким был сиги курил много и мариванну
НУ короче не буду же я мстить маме и злобу держать. На терориста захватившего тебя в плен ты хоть и стокгольм но всёравно ты зол и не простишь его. А синдром это скорее как тактика выживания просто. Не тока ты его любишь но и он ведь чувствует твою любовь и реагирует на тебя. Это такой манипулятивный ход. как баба орущая на убийцу за что он застрелился потом А с мамой другое. маму жаль. потому что мама это и есть я. себя жаль.
>>335226669 >А у вас, товарищ Ватануки, всё не так?
Ну нормальный ватан руководствуется интересами своей страны а значит косвенно СВОИМИ интересами. Это позиция здорового человека. Давай примеры.
>Вот Николай Второй отрекся от престола, проявил слабость - он плохой.
Именно так. Натурально царь тряпка бросил страну в трудный период и сложил лапки. И к чему это привело. А ему просто надо было выйти из войны и сидеть пердеть. И расстрелять либерашек. Но он испугался и обоссался.
>А вот Сталин, в борьбе за власть расстреливал людей пачками, и с поста верховного ушел вперёд ногами - он сильный, хороший! Расстрелял зато сделал страну стильной сильной молодежной. При Сталине такой хуйни не было.
>А вот Хрущев, его сместило его окружение, он был слаб - плохой.
Верно
>Вот Брежнев - ушел с поста вперёд ногами, сильный был царь - хороший Во во. При Брежневе и хуй хорошо стоял
>Вот Горбачев - плохой, очень плохой! Ну пиздец хороший. Развелил сверхдержаву из за чего мы все говна хлпбнули просто из страха перед мириканцами. Охуеть хороший.
Отличие хороших от плохих в том что хорошие где то думали о интересах страны а значит и моих. А плохие руководство в ались собственным мелочным страхом. Нормальный лидер и должен помереть на должности.
>>335229740 > >Парадокс: Защита от набегов, длившаяся почти 50 лет (1817–1864), превратилась в колониальную войну. Россия никогда не была колониальной империей, лол. Всю дорогу была федеративной. И народы присоединились полудобровольно и на норм условиях.
>Если горцы были «слабы» перед силой РИ, то почему их покорение заняло полвека и стало самой долгой войной России в XIX веке? Всего полвека
>2. Ни один народ Кавказа не объявлял войну России. Российская империя организовывала внезапные военные походы и вторжения на суверенные территории, а горцы лишь отражали эту агрессию, защищая свою свободу и независимость. Обьявлял не обьявлял пох вообще. Вся кавказкая кампания всю дорогу была свчзанна естественно не с защитой от на его в и не с захватом голожопых горных нищенок а с пробитием торговых корридоров на юг. Сейчас они у РФ есть.
>>335229614 челик росиянин платит 67% налогов. вот например он получает зарплату 40 тысяч рублей. Это уже с вычитом всех налогов ндс хуедрес пенсионный военный ну сколько там налогов и каких ну их дохуя НДФЛ взносы работодателя если бы работник получал чистыми то это было бы 100к рублей. И это притом что это минимальная ну не минимальная... но типа 40к это же ваще мизер. но если налоги не вычитать то это 100 000 рублей. А это уже 1500 баксов! Нихуя себе полтораха баксов в месяц. Вы конечно извините, но на такое нахуй жаловатся??? А есть люди и по 100к получают. Без вычета налогов это 200+ переведи на баксы
лживые евреи опять обосрались на своём еврейском форуме - двач
>>335230725 Твоя математика — это феерия ошибок. По пунктам.
1. Никаких 67% налогов нет. Реальная налоговая нагрузка на ФОТ в РФ — около 43% (13% НДФЛ + 30,2% страховых взносов, которые платит работодатель сверх начисленной зарплаты). Если человек получает 40 000 на руки, то:
Расход работодателя = 45 977 × 1,302 = ~59 860 ₽. То есть из 60 тысяч, которые реально тратит компания, человек получает 40 тысяч. Налоги = (60 – 40) / 60 = 33,3%, а не 67%.
Ты приписал к зарплате 40 тысяч фантомных налогов, которых нет. Чтобы получить твои «100 тысяч затрат», человек должен получать на руки 67 тысяч, а не 40.
2. Перевод в доллары — бред. Курс доллара сейчас — около 87–90 ₽. 100 000 ₽ / 90 = ~$1 111, а не $1 500. Ты взял курс 2022 года (66 ₽), чтобы искусственно завысить цифру. Сейчас это неактуально.
3. В Японии налоги не ниже, а выше. В Японии есть подоходный налог (прогрессия до 45%) + социальные взносы (~15%) + местный налог (~10%). Совокупная нагрузка на ФОТ в Японии сопоставима или выше российской. В исходном споре сравнивались чистые доходы (то, что уже в кармане). Сравнивать «грязную» зарплату в России с «чистой» в Японии — это подмена понятий. Если ты прибавишь все налоги обратно к японской зарплате, японец всё равно окажется богаче.
4. Про «евреев и двач» — это отвлекающий манёвр. Когда цифры не сходятся, ты переходишь на ярлыки. Двач — анонимный форум, а не «еврейский». Это просто попытка уйти от фактов.
Итог: Средний японец с чистыми 123k против российских 70k имеет в 1,5–2 раза больше покупательной способности внутри своей страны даже с учётом дороговизны. Твои «100 тысяч» и «67%» — это математический фейк, разоблачаемый элементарным калькулятором.
>>335230711 >Россия никогда не была колониальной империей, лол. Всю дорогу была федеративной. И народы присоединились полудобровольно и на норм условиях. Факт 1: В историографии существует устойчивое понятие «колониальная политика России на Кавказе» Исследователи прямо пишут о «военно-дипломатической и колониальной политике Российской империи в условиях Кавказской войны». Историк Я.З. Ахмадов ещё в 1998 году характеризовал цели России на Кавказе как «сугубо колониальные: захват земли, сырьевых источников, путей сообщения, уничтожение местного мусульманского населения».
Факт 2: Российская империя была именно империей, а не федерацией В науке Российскую империю рассматривают как унитарное государство, управляемое из одного центра, а также как «крупную колониальную державу с владениями, зависимыми исключительно от метрополии». Территория без Польши и Финляндии составляла 19,5 млн кв. км.
Некоторые народы Кавказа добровольно принимали подданство России и становились союзниками, но только на бумаге. Лояльных Петербургу было мало. В исторической литературе прямо говорится, что «характер присоединения не был мирным и добровольным». Кавказская война длилась почти 50 лет именно потому, что большинство народов оказывали ожесточённое сопротивление.
>Всего полвека Вы иронизируете: «Всего полвека». Но эта ирония работает против вашего же тезиса.
Если горцы были «слабы» и Россия воевала с «бандитами», то почему покорение заняло 50 лет и стало самой долгой войной России в XIX веке?
Для сравнения:
Отечественная война 1812 года — ~1 год
Русско-турецкая война 1877–1878 — ~1 год
Кавказская война — 1817–1864 = 47 лет
Затяжной характер войны как раз и доказывает, что это была не «зачистка бандитов», а полномасштабная колониальная война против народов, которые обладали серьёзным военным потенциалом и мотивацией к сопротивлению.
«Всего полвека» — это не аргумент в пользу «слабости» горцев, а аргумент в пользу ожесточённости и масштаба конфликта.
>>335221852 (OP) А ядерка причём? они и до этого кланились. В целом лучше чем в свинарных государствах где аэропортом барин владеет и всех людей нахуй шлёт, даже если разебут в щепки чемодан хуй чо компенсирует.
>>335230935 Как выкручиватся будешь? Притом, что это только то, что со стороны работодателя. Добавь еще 20% ндс на любую покупку, которые уже вложены в цену туалетной бумаги, крупы и велотренажера(всего, что ты можешь купить) Ну как ты теперь жопой начнёшь изворачиватся блядь? Ты же понимаешь что это всё чел, тебе пуля в лоб еврейский биоскот
>>335230168 >>335229947 Мне каж такие сральники норм тема. Минус только для стариков и инвалидов, которым сложно на кортах сидеть. Плюсов дохуя: Естественное положение для сранья. Мини тренировака присела каждый поход в сортир. Гигиенично не контачишьсч жопами с другими членами семьи
>>335231085 Ладно поговорю с нейропидором. Каждый нейропидор это хохрл, потому что сам думать не способен. А посрать хочется.
>В историографии существует устойчивое понятие «колониальная политика России на Кавказе» Ваще похуй что существует. Главное что было фактически.
>Историк Я.З. Ахмадов ещё в 1998 году характеризовал цели России на Кавказе как «сугубо колониальные: захват земли, сырьевых источников, путей сообщения, уничтожение местного мусульманского населения».
Токо колониями в итоге ничо не стало.
>Российская империя была именно империей, а не федерацией
Империей это обозначение того что разные народы живут под одной крышей. Есть колониальные империи. А РИ была федеоативной империей. Те субьектам прпдоставлялись широкие полномочия. При общем управлении из центра.
>Некоторые народы Кавказа добровольно принимали подданство России и становились союзниками, но только на бумаге. Лояльных Петербургу было мало. В исторической литературе прямо говорится, что «характер присоединения не был мирным и добровольным» По всякому было. Но в целом тенденция была полудобровольного присоединения.
>Кавказская война длилась почти 50 лет именно потому, что большинство народов оказывали ожесточённое сопротивление. Кавказкая война это очевидно не одно событие. А вот этот процесс вялого продвижения
>«Всего полвека» — это не аргумент в пользу «слабости» горцев, а аргумент в пользу ожесточённости и масштаба конфликта. Либо просто вяло двигались
>>335230935 Да да именно еврейское лобби. Ваша финансовая система хуйня ебаная, как и вы, евреи. Вы создали неработающую дырявую хуйню, в основе которой несуществующие не работающие принципы. Именно по этому вас так ебут войны, это непосредственное следствие той финансовой модели, которую вы обслуживаете, которую ты, лох, так рьяно защищаешь. Ты обосрался как и твои предки.
>>335231677 1. «Похуй что существует. Главное что было фактически» Вы правы: главное — факты. А факты таковы:
Что такое «колониальная политика» фактически? Это когда метрополия:
Захватывает территорию силой,
Вытесняет местное население с плодородных земель,
Насаждает свою администрацию,
Изменяет этнический и демографический баланс,
Подчиняет экономику интересам центра.
Факты по Кавказу:
К 1864 году русское население на Кавказе составляло около 5%, к 1897 году — уже 12%, к 1917 году — более 25%. За счет кого? За счет вытеснения горцев в горы или за границу.
С 1860 по 1870 год с Кавказа выселено не менее 500 тысяч черкесов (по другим данным — до 1,5 млн). Это не «полудобровольное переселение», это массовый исход.
В 1864 году была принята система «кубанского казачества», которая закрепляла за казаками земли, ранее принадлежавшие местным народам.
Если это не колонизация — то что тогда?
2. «Токо колониями в итоге ничо не стало» Зависит от того, что называть колонией.
Формально — да, Северный Кавказ не стал британской Индией с вице-королём. Но фактически:
Это был экстерриториальный анклав, управляемый из Петербурга через военную администрацию.
Национальные образования (Дагестанская область, Кубанская область и т.д.) не имели реальной автономии — всё решалось в Кавказском комитете в Петербурге.
Экономика региона была переориентирована на нужды империи: вывоз хлеба, нефти, сырья.
Сравнение: В британской Индии тоже были местные княжества с формальной автономией. Это не отменяет факта колониализма.
3. «РИ была федеративной империей. Субъектам предоставлялись широкие полномочия» Здесь вы путаете империю с федерацией. Давайте по фактам.
Признаки федерации:
Конституционное закрепление прав субъектов,
Наличие у субъектов собственного законодательства,
Право выхода (сецессии),
Собственные армии, налоги, суды.
Было ли это в РИ?
Нет. Ни одна национальная окраина не имела конституционного права выхода.
Полномочия были не «широкими», а делегированными сверху и отзываемыми в любой момент.
Даже Финляндия, имевшая свою конституцию до 1899 года, была подчинена через генерал-губернатора, назначаемого из Петербурга.
Цитата из «Полного собрания законов РИ»: «Империя Российская есть государство единое и нераздельное». Никакой федеративности там нет.
Вывод: РИ была унитарным государством с элементами автономии на окраинах (и то временной). Называть это федерацией — подмена понятий.
4. «Тенденция была полудобровольного присоединения» Давайте посчитаем, кого и когда.
НародВремяФорма присоединения Абхазы1810Добровольное принятие подданства (но с оговорками) Осетины1774–1830Частично добровольно, частично силой Кабардинцы1557–1779Многократные переходы, но в итоге — военный контроль Чеченцы1781–1864Сопротивление 80 лет, покорены силой Черкесы1557–1864Сопротивление 300 лет, массовое выселение Дагестанские народы1722–1859Серия походов, присоединены силой
Итог: Из крупных народов Кавказа добровольно и без боевых действий приняли подданство только абхазы (и то с боями в 1860-х) и частично осетины. Основная масса воевала.
«Полудобровольное» — это когда тебе дают выбор: умереть или сдаться. Это не добровольность.
5. «Либо просто вяло двигались» «Вялое продвижение» — это звучит как будто войска шли в пикейных жилетах.
Факты по интенсивности:
Крупнейшие сражения, сравнимые с европейскими кампаниями: 1840-е — походы на Дарго, 1859 — штурм Гуниба. В этих операциях участвовали десятки тысяч солдат.
Численность российских войск на Кавказе: к 1860 году — более 200 тысяч человек. Это больше, чем армия всей Франции при Наполеоне в 1812 году (в начале войны у Наполеона было ~180 тысяч в России).
Потери: С 1801 по 1864 год Россия потеряла на Кавказе, по разным данным, от 25 до 50 тысяч солдат убитыми (не считая умерших от болезней).
Это «вяло»? Если 200-тысячная армия, сопоставимая с наполеоновской, воюет 50 лет, теряя по несколько тысяч в год — это полномасштабная затяжная война, а не «вялое продвижение».
Итог: ваша позиция держится на: Подмене понятий: «Империя» = «федерация».
Игнорировании демографии: массовые депортации выдаются за «полудобровольность».
Преуменьшении масштаба: полувековая война с 200-тысячной армией — «вялое продвижение».
Отрицании терминов, которые признаны академической наукой (колониальная политика), без предложения альтернативных объяснений.
Если ваша позиция — «просто историки врут», то приведите хотя бы один альтернативный подсчёт численности выселенных или потерь. Пока что это выглядит как идеологический конструкт, а не исторический анализ.
>>335231507 Спасибо за картинку. Она идеально доказывает, что ты ошибался. Разбираю по цифрам.
1. Твоя же картинка разрушает твой тезис про «67% налогов» На скрине:
На руки: 40,9 тыс. руб.
Расход работодателя: 61,2 тыс. руб.
Налоги и взносы = 61,2 – 40,9 = 20,3 тыс. руб. Реальная налоговая нагрузка от общих затрат работодателя: (20,3 / 61,2) × 100 = ~33,2%, а не 67%.
Ты ранее утверждал: «40к чистыми = 100к затрат». По твоей же картинке 40,9к = 61,2к. Ты ошибся в 1,6 раза. Признай это.
2. Про НДС в 20% — давай сравним с Японией корректно НДС — это косвенный налог, который платит потребитель, и он действительно снижает покупательную способность. Но в Японии тоже есть налог на потребление — 10% (с 2019 года).
Считаем реальную покупательную способность с учётом НДС (на примере российских 40,9 тыс. и японских 123 тыс. в рублёвом эквиваленте):
Россия: 40,9 / 1,20 = 34,08 тыс. руб. реальной покупательной способности (после всех налогов).
Япония: 123 / 1,10 = 111,82 тыс. руб.
Разрыв: 111,82 / 34,08 ≈ 3,3 раза в пользу Японии. Даже с учётом НДС японец втрое богаче.
3. Твой аргумент «работодатель мог бы отдавать эти 20,3 тысячи» — ложный Эти 20,3 тыс. — это обязательные страховые взносы (пенсионные, медицинские, соцстрах). Они не являются частью зарплаты, которую «недодают». Это налоги, которые идут в фонды.
В Японии аналогичные взносы даже выше: работодатель платит ~15%, работник — ещё ~10% от зарплаты. Совокупная нагрузка на ФОТ в Японии сопоставима или превышает российскую. Если ты прибавляешь эти 20,3 тыс. к российской зарплате, то точно так же надо прибавить японские взносы к японской — и разница только увеличится.
4. Про «пулю в лоб» и «еврейского биоскота» Это не аргументы, а переход на личности и национальные оскорбления. Они показывают, что у тебя нет цифр, и ты пытаешься выдать эмоции за факты. Я не еврей, не «биоскот», и мне не нужна пуля — мы обсуждаем математику.
Итог:
Реальная налоговая нагрузка на ФОТ в России — ~33%, а не 67%.
С учётом НДС разница в покупательной способности между японцем и россиянином — в 3+ раза в пользу Японии.
Твоя картинка подтверждает мои расчёты и опровергает твои.
Если хочешь продолжать спор — давай на цифрах, без оскорблений. Факты упрямее эпитетов.
>>335232058 хахаха всётаки стригерился иди нахуй лох ты обоссан официально я твою простыню по первому абзатцу понял что ты тупое чмо и твоё мнение можно не учитывать
>>335232272 Твоя картинка: 40,9 тыс. на руки = 61,2 тыс. затрат работодателя. Налоги = (61,2 – 40,9) = 20,3 тыс. → 33,2%, а не 67% и не 43%. Ты ошибся в 1,6 раза — признай.
Никаких 100к из 40к нет. Забудь эту цифру.
НДС в России — 20%, а не 22%. В Японии — 10%. Учитывая НДС: японец с 123 тыс. чистыми имеет покупательную способность 111,8 тыс., россиянин с 40,9 тыс. — 34,1 тыс. Разрыв — в 3,3 раза в пользу Японии.
Твой «расчёт» 43 + 22 = 65% — это сложение процентов от разных баз, в математике так не делают. Это ошибка.
Итог: даже с учётом всех налогов и НДС средний японец в 3 раза богаче среднего россиянина по реальной покупательной способности.
>>335232349 Соединённым Штатам Америке, ты что не вкурсе? развал ссср как бы, ты забыл или ты не знал? Ты официально коллаборант, ведь ты и твоя страна сотрудничают с врагом окупантом америкой. Вы как упа бандеры
>>335232473 >Никаких 100к из 40к нет. Забудь эту цифру.
ты чо гипнотизёр? если ты получаешь 40к на руки, при этом знаешь, что это сума получившаяся после вычита 67%, то используя математику 5 класса ты можешь посчитать, сколько ты должен был получить без вычета налогов? Сколько у тебя останется после всех операций? >>335232349 что что? ты услышал новое слово(колаборант) но ты его не пошел гуглить, ты сам придумал ему смысл по своим внутренним ощущениям интуиции да? я угадал?
Бляди японцы нацисты ебаные будут кланятся еще тысячу лет