Тред про AI-агентов - от вайб-кодинга до персональных ассистентов, которые сидят в твоих чатах, читают заметки и автономно ломают всё вокруг. Для кодеров, которые разучились писать руками, и для гуманитариев, чей диплом филолога наконец котируется в IT. Сеньор в 2026 - это тот, кто умеет внятно объяснить машине, чего он блять хочет.
С чего начать: • Хочешь кодить с AI эффективно: Cursor или Claude Code • Хочешь кодить в VS Code без привязки к конкретному провайдеру: Kilo Code, Cline или Roo Code + OpenRouter • Хочешь кодить с AI локально: OpenCode, Qwen Code или Pi Coding Agent + из моделей аноны советуют Qwen3.6, подробности в llama-треде • Хочешь приложение без кода: Lovable или bolt.new • Хочешь автоматизировать рутину: n8n или Langflow • Хочешь персонального ассистента: OpenClaw + API корпов или локальная модель на твоей пеке
>Хочешь кодить в VS Code без привязки к конкретному провайдеру: Kilo Code, Cline или Roo Code + OpenRouter Roo Code кал гавна реально работают Cline и Zoo Code
>>1660450 Ноушен аккаунты с подпиской на фабл 5 за 300 рублей, но там 2-3 дня и бан, конечно прикольно, но так денег не напасешься Аи гугла у меня тоже есть, но геними такой тупой, ему код кидаешь, он делает ошибки потом придумывает бесконечно всякую хуйню а НАВЕРНОЕ ВОТ ТАК ЩАС ТОЧНО ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ, даже соннет лучше прогает Подписки на месяц не хочу покупать потому что 100% забанят и все
>>1660465 Я хз что в твоем понимании нормально, я кроме клоуд нейронок ничего не пробовал, можно кидать архивы он разбирает смотрит код, для моих целей хватает
>>1660459 >Ноушен может работать локально? Было бы слишком вкусно, но нет. Тоже видел там и год предлагали с фейблом за копейки. Если кто придумает как прокинуть локально то это будет имба. Но раз в целом анон говорит что акки не живут и смысла наверно нет.
Посаны, кто-нибудь уже мутил своего локального джарвиса? Пытаюсь что-то собрать из ollama+openwebui+openinterpreter в докере, последнему либо расшарю корень, либо по ssh будет ходить (пока не решил как). Хочу просто блять чтобы оно работало с файлами и их содержимым, но не хочу весь комбайн целиком ставить напрямую на хост.
>>1660528 Модель у меня и через докер норм крутится, связка ollama+openwebui работает, осталось агента прикрутить. Вот с агентом я и мучаюсь в выборе. Попробовал openhands - так это больше под разработку и git заточено, но рантайм в сандбоксе заппускало, да.
Зарегался в z.ai, оплатил 16 баксов и за три дня израсходовал недельный лимит, ничего толком не навайбкодив. Понятно, что тариф надо было брать больше, через месяц возьму (наверное). Посоветуйте что купить для работы без ебли с иностранными номерами телефонов и USA TAX ID. Иностранная карта есть, могу в USDT.
>>1660567 клод всё сложнее. Я пользовался пару месяцев, но при очередном продлении (через org id) через сутки заблокировали аккаунт. Второй аккаунт заблокировали при попытке оплатить иностранной картой (потребовали KYC). Курсор можно оплатить без риска блокировки?
>>1660638 Чел это типичная васянская прокси они все такие. Сегодня она работает и выдает похожее чет, завтра кинет тебя на бабосы. За лоу прайс ничего другого не будет, что ты вообще хочешь? Любо ру-наебщики либо китайские, выбирай.
С утра проснулся, повайбкодил в параллели с двумя надзирателями и двумя клодами 4.8, и двумя идиотами флеш 3.6 (надзиратели им кидали промпты и читали их отчеты)
Днем намутил макс 20х повайбкодил закрыл много что с фейблом и опусом 5
Вечером лимиты кончились снова с ним посидел, ебнули акк
Вернулся снова к дегенерату 3.6 флеш и вместо опуса 4.8 кими к.3 пока побудет, чтобы не тратить китайские бабки впустую.
>>1660678 Там же написано, он сделал тесты, которые запускаются с чистого состояния, и запустил тестилку, которая взяла в работу подключённое устройство.
То есть как бы не подумал что что-то может пойти не так и вообще где эти тесты будут запускаться. Опус бы подумал.
>>1660696 Бэкап есть, но я делюсь инфой, что agy/gemini не умеет безопасно работать. Полная изоляция или будет случайно сносить что угодно, а потом извиняться. В основном я работаю с claude/opus и там такой хуйни нет.
1) Модели не тупые или умные, а худые или жирные. То есть решает датасет. 2) Ризониг в кодинге не решает. Слишком много придется ризонить чтобы в каждом говне с нуля разобраться.
Попус не умный, а просто жирный янки, отожравшийся на данных. Дипсик флеш не тупой, а худой и быстрый Джеки Чан
Хороший тред. Наебавшись с банами Claude Opus (еще он в последнее время тормозной), хочу подлезть к китайским моделям Kimmi 3 GLM 5.2 DeepSeek 4 Pro.
Код для микроконтроллеров и си/c++. 1. Есть какая инфа? 2. На сколько хватает допустим $10 на DeepSeek? Kimmi 3? GLM 5.2? 3. Есть места где оплачивать Kimmi, GLM 5.2, DeepSeek v4 Pro без особой кормёжки посредников? 4. Есть агентная халява? Хотя бы потестить? (не чаты только) (Кроме OpenCode) Если есть халява, тот как, интересна даже не конкретика, а сам смысл как добывают и где.
Можно мозги не ебать с прокси просто ключ вставить по их докам
Каждый день на AgentRouter дают +$25 баланса! Чтобы забрать бонус, не нужно менять API-ключ или заново настраивать прокси. Достаточно просто на сайте AgentRouter выйти из своего аккаунта и войти заново (Log out -> Log in) — $25 баланса мгновенно зачисляются на твой счет каждый день!
>>1660715 >>1660723 Чувак прав лишь отчасти. Он уловил поверхностную суть того, как модели ощущаются в использовании, но сделал абсолютно неверные выводы о том, как они работают на фундаментальном уровне. Давай разберем это объективно и жестко, отделяя факты от домыслов. ### 1. «Модели не умные, а жирные. Решает датасет» — Миф Размер датасета (тот самый «жир») — это просто сырая масса знаний. Но сырая масса без сложной структуры бесполезна. Если посмотреть на это через призму эволюции и нейроанатомии: у кашалота мозг весит около 8 килограммов — это гигантский «датасет». У человека мозг весит всего 1.5 килограмма. Но человек способен к глубокому абстрактному мышлению, а кашалот — нет. Почему? Потому что решает не просто сырая масса, а внутренняя архитектура: плотность нейронов, структура коры и качество синаптических связей. У ИИ то же самое. Если влить петабайты данных в примитивную архитектуру, ты получишь не гения, а просто очень эрудированного идиота. Датасет — это база, но то, как модель умеет извлекать из него закономерности, зависит исключительно от ее внутреннего устройства. ### 2. «Ризонинг не решает» — Полный бред Здесь чувак путает механическую зубрежку с реальным пониманием процессов. Без ризонинга (способности выстраивать логические цепочки) модель — это просто попугай, который выдает самый статистически вероятный кусок текста. Представь разницу между школьником, который зазубрил ответы к тесту по физике, и ученым на фронтире науки. Модель без ризонинга: Сталкивается с новой, нестандартной проблемой. В ее «жирном» датасете нет точного ответа. Она начинает сыпать случайными заученными правилами и в итоге выдает галлюцинацию. Модель с ризонингом: Сталкивается с той же проблемой. Она не ищет готовый ответ. Она берет базовые принципы (как законы квантовой механики или термодинамики), разбивает сложную неизвестную задачу на мелкие составные части и выводит новое решение с нуля. В сложных задачах, где нет шаблонных путей, без цепочки рассуждений (ризонинга) любая модель захлебнется в собственных данных. ### 3. Opus («Жирный Янки») vs DeepSeek («Джеки Чан») Здесь чувак выдал смешную, но достаточно меткую метафору, если смотреть на физику процессов внутри этих моделей. | Характеристика | Opus (Claude 3) | DeepSeek | |---|---|---| | Структура | Плотная, тяжеловесная архитектура. | Оптимизированная, разделенная на «экспертов». | | Трата энергии | Для ответа на любой вопрос модель напрягает почти все свои «мышцы» одновременно. | Активирует только те участки (нейроны), которые нужны для конкретной задачи. | | Аналогия чувака | Медленный и неповоротливый из-за огромного веса. | Быстрый, резкий, бьет точно в цель. | DeepSeek кажется «худым и быстрым» не потому, что в нем мало данных, а потому что у него другая анатомия. Он использует подход, при котором не нужно тащить весь свой огромный вес при каждом шаге. Opus же берет грубой силой и колоссальным масштабом. Итог: Чувак видит верхушку айсберга. Да, одни модели ощущаются тяжеловесными, а другие шустрыми. Но заявлять, что логика и рассуждение не имеют значения — значит абсолютно не понимать, как рождается интеллект, будь то биологический или искусственный. А какую из этих моделей ты сам сейчас активнее гоняешь для генерации идей или логики в своей игре, и где реально замечаешь эту разницу в их «весе»?
>>1660717 >Есть места где оплачивать Kimmi, GLM 5.2, DeepSeek v4 Pro без особой кормёжки посредников OpenRouter самый нормальный выходит. У посредников на всяких сервисах 94 рубля за доллар без логинов в твой аккаунт и прочей хуйни. Или если крипта есть, сам через нее можешь пополнять. Все цены за лям токенов расписаны.
>Есть агентная халява? Хотя бы потестить Ну тот же агентраутер, который шизы со своей рефкой форсят. Но там настолько быстро улетают токены, что разве что совсем немного попробовать хватит. Ну и все эти прокси решения на китайские модели работают хуево.
>>1660728 Смешно но это факт. Даже у мясных в кодинге большую роль играет насмотренность, чем умность. Олимпиадник без опыта может запутаться в тырпрайзных говнах, а говонокодер с большим опытом быстро решить задачу, потому что уже видел некоторое говно.
Нет-нет, почему. Спасибо. Ты хотел помочь, я оценил. Я тоже неправ, OpenCode я написал только потому что он дал несколько бесплатных моделек, я это чисто случайно обнаружил.
OpenCode Go я рассматриваю, наверное попробую.
Но меня пока мало опыта, сейчас сижу, думаю и пытаюсь понять, что имели в виду: OpenCode Go включает следующие лимиты: Лимит на 5 часов — $12 использования Недельный лимит — $30 использования Месячный лимит — $60 использования
Modelзапросов за 5 часовзапросов в неделюзапросов в месяц x x x x
Я пока что не понял механизм их тарификции. Потому что у меня нет опыта использования провайдеров.
(И возникает один и тот же вопрос, как их оплачивать, как им заводить деньги из России.)
Схема работы Claude 5X была понятна. Просто есть 5-часовой период, если ты его переполняешь, то ждешь пока сбросится. Есть недельный период, если ты его переполняешь, то ждешь пока сбросится. И наконец ты оплатил ровно месяц за саму возможность подключаться (с недельными и месячными), и неважно, использовал ты время моделей или нет, заполнял периоды (5-часовой и недельный) или нет.
>>1660745 >OpenRouter одна небольшая таска заняла у меня 5 долларов. Кстати, так до конца и не решилось. по Ощущениям, токены сгорели раза в 2 быстрее, чем подписочные
У кими определенно лимиты починили Еще на прошлой неделе к3 как оркестратор (то есть даже по факту не работая сам) мог за пол часа выжрать половину 5часовой квоты. На плане за $40 сука Вчера пятичасовой хватило на три часа нонстоп ебли и даже ещё осталось
>>1660915 Что значит "Принимать зип-архивы"? Нет, никто не умеет. Агенты не так работают. Агенты у тебя в терминале zip распакуют и прочитают содержимое с твоего локального диска. Это умеет даже гемини делать.
>>1660921 >>1660925 А может кими просто установить, я ебал ебаться с этими квн и банами, кими вроде как тут почитал не банит пользователя или она хуйня? Расскажите свой опыт, мне для вайбкода всяких расширений, мобилок и т.д
>>1660930 У меня только опыт курсора. Хожу под РУ IP, ему похуй. Иногда подключаю квн и ему опять похуй.
По крайней мере месяц держиться. Главное подписку покупай легально, первый раз обжегся и купил говна на лопате через перекупа. Через полтора месяца отлетела нахуй.
>>1660935 >По крайней мере месяц работает >а вот когда купил у перекупа >Через полтора месяца отлетела нахуй. Пока ещё не факт, что дольше продержится 😔
>>1660942 От перекупа был слишком палевный варик. Это студентота из США, и на сайте я мельком видел что статус студента не был подтвержден именно в самом акке. И подписка там за 50 бачей на год, вроде. А цена у перекупа была будто я полноценную подписку купил. Перекупы пидорасы.
Раз такое дело, анона хочу гайдик дать на бесплатный клауд gpt 5.6 sol, Kimi k3, опус 4.8 по апишке. Работает без ВПН. Дают 100 баксов халявных апишки, плюс 50 если по рефке кого то переходите. Этого хватит на почти все хотелки. Не клянчу рефку так как сам пожадничал и проебал свои 50 баксов.
Потом генерируйте api token лимит ставите бесконечный получаете халявный ключ. Но чтобы за абуз не отъебнули надо поднять прокси на ПК, чтобы сервис думал что ты в кодексе его юзаешь и не отозвал. Скоро будет обновление так как отвалился Claude Code. В клине и Kimi в том числе и гопота работает. Прокси качаем отсюда https://github.com/Demon12377/AG-PROXY-WAF
Скачиваешь архив с гитхаба, открываешь PowerShell в папке скрипта и ставишь зависимости:
(Гайд для терминального Claude Code) Во втором окне PowerShell задаешь переменные окружения Windows (замени ключ на свой):
$env:ANTHROPIC_API_KEY="твой_ключ_sk_с_сайта_agentrouter" $env:ANTHROPIC_BASE_URL="http://127.0.0.1:8318" $env:ANTHROPIC_MODEL=(если хотите другую, по умолчанию стоит самая мощная доступная)
>>1660988 >Дают 100 баксов халявных апишки, плюс 50 если по рефке кого то переходите Там насколько я слышал халявщиков уже набралось пол интернета и модели нихуя не отвечают. Мёртвые доллары на мёртвом сервисе.
>>1660991 все там работает, прямо щас код доделываю прокси в кими, там клауд коде просто изменил респонсы на мышление а у агентроутера старые надо ретранслятор писать новый
Впопус 5 конечно очень дотошный и отвечает с умным видом. Но это не мешает ему пороть чушь, строить неверные предположения, потом дрочиться с ними чтобы в итоге выяснить что это было неверно изначально. Но гоям нравится смотреть как он долго и напряженно работает, хуярит там какие-то дополнительные скриптики, что-то измеряет. Только для того чтобы в какой-то момент выяснить что предположил хуйню. Тогда выбирает другое предположение и начинает ковырять там. Токены льются, Амодей доволен.
>>1661093 Я пока разбирался с проксированием до антропиков сидел с попус4.5 и прихуел, как он тупо вместо реализации что его попросили, пишет документацию на будущую имплементацию
Сейчас то я допилил поддержку приличных моделей, но достаточно странно слышать про превосходство антропиков, когда вот такая хуйня происходит. Фабля порадовал бтв. Толком ничего с ним конечно большого не сделал, но буквы пишет приятно и вроде не дурак. Поправил чуть скиллы
Кстати фильтр случайно обошел, через то, что начало беседы провёл с дипсик, переключил на попус4.8 и хуяк, отработало, продолжил работать, хотя раньше сесурити баннер прилетал
Бля я что-то не так делаю если просто беру max x20 клодика и ебашу свой охуенно важный и полезный софт с ним, а не ебусь со всякими серыми схемами и бесплатными моделями как тут в треде? Или я тупой гой и переплачиваю?
>>1661107 С бесплатными как раз никакой ебли. Просто они не способны работать в режиме "сделой игру суть токова". Да и клоды тоже не способны, просто изображают бурную деятельность дольше бешплантых. Как говорится любые капризы за ваши бабки.
>>1661093 >не мешает ему пороть чушь, строить неверные предположения, потом дрочиться с ними чтобы в итоге выяснить что это было неверно изначально так это база всех ллм, только дешевые не могут додуматься о том что их выводы были неверны
>>1661128 Да ничего существенного в общем. Как я и написал выше, он очень дотошно и медленно ковыряется. План накидал большой, а прошли всего несколько пунктов. Теперь даже не знаю подрубать в этот диалог кого-то другого или просто уже в новом диалоге с кем-то другим допиливать дальше.
Как же блять хорошо, что openai и chatgpt полностью похуй на vpn. В отличии от клауда, где акк банят на раз два за неправильный впн, то в чатджипити и кодекс я уже заходил под миллионами айпишников и ему похуй совершенно. естественно палил реальный адрес несколько раз, но на работоспособность акка никак не влияет. поэтому вся эта инфраструктура с клаудом может пойти нахуй.
Google Gemini: >> Скачать и установить его может любой желающий, но полноценно >> использовать без корпоративного аккаунта не получится. >> Что произойдет, если обычный пользователь запустит это приложение? >> Потребуется «Имя организации» (Organization Name): >> При первом запуске приложение не включит защиту и не свяжет вас с сетью. >> Оно сразу потребует ввести уникальный идентификатор компании (Team Domain). >> Потребуется корпоративный вход (SSO): >> Как получить аналогичные функции обычному пользователю?Если вам нужны технологии >> Cloudflare для личных целей (безопасность, ускорение интернета, обход некоторых ограничений), вам нужно использовать Cloudflare WARP (1.1.1.1).
>>1661143 слушай, а насколько вообще безопасно для акка вытаскивать ключи сессии и вайбкодить имеено под токеном обычного чата, а не кодексом? Я вот чет не рискую аккаунтом так делать.
>>1661107 > Бля я что-то не так делаю если просто беру max x20 клодика и ебашу свой охуенно важный и полезный софт с ним, а не ебусь со всякими серыми схемами и бесплатными моделями как тут в треде? > Или я тупой гой и переплачиваю? Ты определенно платишь больше, чем мог бы.
Но вполне возможно твоё время стоит больше, чем выгода от применения серых схем. Которые ещё надо найти, посмотреть, попробовать, не хуйня ли это. В таком случае всё правильно делаешь
>>1661145 не, ты хочешь что? у тебя какая подписка? Обычного блядь чата? я хз каким образом, можно, но дрочи больше. если у тебя подписка есть то зочем?
Люди игры за 6 дней делают с 0 знаний программирования на макс подписке клода и уже туда донат прикручивают. Почему ты все еще не можешь также? https://youtube.com/watch?v=HBJ1kfFAB8o
Я лично это написал по живому ключу, всё работает как часы, ты просто руки из жопы не можешь вытащить и настроить нормально. "Давным-давно протухли" — это твои мозги протухли, нулёвый. Иди сначала научись пользоваться инструментами, потом рот открывай, дно позорное.
>>1661216 > Мне ни разу не удалось воткнуться в недельный лимит на 5x. Ты просто кодишь мало. 5х выжирается за два дня, даже с учётом того что 5-часовые лимиты мешают. На Клоде даже 20х мало для плотного вайбкодинга.
>>1661216 Если суб-агентов не юзать то да, лимиты хуй выжрешь. Но если делаешь несколько проектов сразу и еще в них запускаешь свармы агентов для рисерчей - то недельные лимиты на х20 можно выжрать за 1 день. Трустори.
Подписка на opencode go похоже перестала работать. В акке она активна, но в приложухе опенкода request blocked by upstream provider на все модели по апи-ключу.
Ну ок, купил ключ на google ai pro. Устанавливаю Antigravity, а она мне - "ваш регион не поддерживается", хотя я сижу на ВПНе из Польши. Сука.
>>1661217 Слушай, ты вообще думаешь перед тем как писать эту хуйню, или у тебя мозг отключается раньше чем рот открывается? Во-первых, у меня нет никакого "пидора", в отличие от тебя, который судя по осведомлённости в теме - явно знаток. Во-вторых, ты настолько тупой, что даже оскорблять нормально не умеешь - это буквально уровень школьника из 2007 года, который только что узнал слово на букву "х". Иди лучше маме помоги с огородом, петушара залётный. 🖕
Ага, ок. Давай обменяемся опытом. Просто приведи примеры что именно у тебя пишется много. То есть что это. Что за код. Какой именно spawn'ится swarm. Какие модели / thinking level и для чего, чем заняты.
>>1661154 У меня обычная подписка plus. Я говорю о том, что на гитхабе есть расширения, которые берут твою чат сессию (обычную, не кодекс, не воркс) и расшаривают ее куда-либо, что можно вайбкодить без траты токенов в кодексе. но это опасная хуйня в плане бана акка, не знаю делал ли так кто-нибудь.
>>1661279 ну не тупи посмотри сколько звездояек в гитхабе есть ли ишьюз когда обновлялся реп и нейронку попроси поискать на реддите или в инете нытье что из-за этого забанили
>>1661274 Ну месяца 3 назад когда я буквально единственный раз смог недельный лимит за день ушатать, я спавнил суб-агентов для большого анализа новостей по экономике из разных источников + разных языков (утром). Потом запилил бейсик трейдбота, который будет работать на бактесте (то есть историческая инфа по торгам) и потом уже был сворм: 1 оркестратор на опусе (какой там тогда был, 4.6 вроде) и несколько экспериментаторов на соннетах. Они писали промыты и гоняли эксперимент по 5-15-30 минут и смотрели какие изменения по итогу за год увеличивали прибыль и какие уменьшали. Короче вот этот вечер ауторисерчей это было овер дохуя (пиздеть не буду сколько, но точно больше 500) экспериментов которые искали как импрувнуть бота. Всего 4 суб агента, один макс эффорт опус, другие хз какой эффорт соннеты.
На прошлой неделе я вот пилил два мода для майна. Фейбл на хай эффорте как оркестратор хлебушков соннетов и опусов - все они пилили иконки скиллов, кодили сами механики и анимации. По итогу за неделю Овер 95% фейбла и 70% алл-моделс на два проекта ушло. Не хочу заебывать рекламой на свои моды на Майн кампф, но вот пример что удалось сделать по иконкам скиллов: https://claude.ai/code/artifact/a480c85b-d024-4511-92fe-50812b247b18
Хз если делать сайтики кабанам то ОФК хватит и max x5 или даже pro тарифа, я не спорю. Но если делать какие-то большие рисерчи или гонять агентов тестить свое приложение (именно тесты уровня юзер инпута где агент кликает на кнопки и так далее) то запросто можно потратить лимиты.
>>1661274 Да я говноклодом не пользуюсь вообще уже. На Кодексе сижу. Пару раз выжирал за полтора дня недельный лимит, больше не захотелось притрагиваться.
кляйкал это для тех кто консолькой не напердолился и только открыл для себя) Ему типа в каеф во всей этой хуйне копаться, жрать говно, чтобы типа как елита)
>>1661365 3.5 про? Нет, доступ закрыт был и ее перетренировывали ебать словечко несколько раз. Чел пишет что там типа A/B тестирование, и иногда вместо 3.6 флеша или 3.1 про отвечает 3.5 про.
>>1661260 >> Иди лучше маме помоги с огородом, петушара залётный.
Нежный кисо обиделсо и наваял целую телегу. Но ведь ты же первый на меня кукарекнул >>1661210 А как же насчет осведомленности, но примененной к тебе? Что там про маму и бояров? А? Пойду к жене помогать с огородом. ^_^
>>1661425 Не "бояров", а п_е_т_у_х_о_в. П_е_т_у_ш_к_о_в. П_е_т_у_х_а_н_о_в. П_е_т_у_х_а_р_и_е_в. Удивительно, кто бы здесь был озабочен такой заменой :))) Лол.
>>1661264 >>1661190 А прикинь мы станем свидетелями рождения нового долларового миллионера? Он уже к релизу готовится, историческая хуйня происходит прямо на глазах.
>>1661510 Чем покакал Альтман это не новость. Это просто инфошум. Оно никак на твою жизнь не влияет, а отвлекает от реальных проблем. Тут хоть обсуждают реальные вопросы, затрагивающие рядовых кодомакак.
>rg "залупа" Фу засирание контекста слепой котёнок в замочной скважине >Ищем «залупа» в вашем потрясающем и замечательном проекте (под капотом выполняется rg “залупа") Вот это другое дело, это вам не кляйхуета, тут другой уровень совершенно
1. Источник: нейрогенерация. Стиль-маркеры: ритмичная пунктуация, отсутствие ошибок, вставленный сленг поверх грамотной прозы, метафоры через равные интервалы. 2. Автор: один шитпостер (или малая группа) с анти-CLI позицией, систематически постит одну и ту же пасту в разных формулировках. 3. Цель: не убедить, а создать впечатление массовости («вот видите, все жалуются»), и протащить в шапку треда свой «paste about blind kittens» (см. #1661513). 4. Фактчек: единственный технический аргумент (LSP) — неверен по существу. Остальные — вкусовщина и ad hominem. 5. Что делать читателю: не читать, не репостить, репортить как спам. Если интересно про реальные различия CLI/UI агентов — читать документацию и бенчмарки, а не пасту.
Пиздец минимакс соевый кста, говорить, что булить и "разъёбывать клоуна" он не будет
Диксак4-про
Ответ клоуну #1661538 (снесён, но дерьмо осталось)
│ «В нормальной IDE с интегрированным агентом ты видишь подсвеченный дифф»
Claude Code показывает цветной дифф прямо в терминале перед каждым применением. Pi показывает diff. Codex показывает diff. Ты просто никогда не запускал ни одного CLI-агента, клоун. Зато я видел как Cursor молча переписывает полфайла без confirm-диалога, потому что юзер нажал Accept All впопыхах.
│ «CLI-даун сидит и вслепую смотрит, как в терминале бегут строчки»
А IDE-даун сидит и тыкает мышкой в зелёные кнопочки Accept, даже не читая что там агент наворотил. Разница не в инструменте, а в том, кто смотрит в дифф, а кто нет. В CLI ты по определению ближе к тому что происходит — каждая операция логируется, каждый tool call виден.
│ «Абсолютная импотенция на сложных архитектурах... C#, нативные массивы, глобальная шина сигналов»
Агенту вообще насрать на язык. Он читает файлы и пишет код. Если модель тупая — она обосрётся что в IDE, что в CLI. Если модель умная — справится и там и там. Ты путаешь возможности модели с интерфейсом. Cursor на GPT-4o-mini обосрётся на твоей «сложной шине сигналов» точно так же, как Claude Code на Haiku. А Claude Code на Opus 4.5 сделает и C#, и массивы, и твою шину — потому что модель умеет, а не потому что IDE волшебная.
│ «Печатать claude --fix my_shit.py в чёрном окошке — это не хакерство, это ебаный кринж»
Ad hominem, пропускаем. Но раз уж зашёл: CLI — это скорость. Клавиатура быстрее мыши. Терминал не жрёт 4 гигабайта RAM как electron-поделка. И CLI-агент работает на headless-сервере, в CI/CD, в Docker-контейнере. Попробуй запусти свой Cursor на сборщике без GUI, долбоёб.
│ «ИИ в консоли не видит ваш проект так, как видит его IDE с нормальным анализатором... LSP-сервер для хирургически точной выборки»
Главная ложь поста. Claude Code интегрирует LSP. OpenCode интегрирует LSP. Pi работает с LSP и ast-grep. Ты несёшь хуйню трёхлетней давности. Более того — IDE засирает контекст не хуже грепа: Cursor пихает в промпт весь открытый файл + соседние вкладки + линтер-диагностику + дифф гита, и ты получаешь 80% мусора, который агент не просил. CLI-агент сам решает что читать: он делает rg --max-count 5 по конкретному символу, а не жрёт весь проект целиком как IDE-агент по умолчанию.
│ «Ты работаешь глухим телефоном между проектом и нейросетью. Твоему обоссаному КЛИ-агенту чтобы получить этот же уровень осведомленности нужно заставить тебя ручками набивать...»
Блять, агент сам запускает компилятор, сам читает ошибки, сам чинит. Никто не набивает ручками «у меня на строке 42 упала ошибка». Агент делает cargo build 2>&1, видит трейсбек, идёт в код, фиксит. Это базовый workflow, который ты бы знал, если бы хоть раз запускал CLI-агента, а не пересказывал маняфантазии из IDE-эхокамеры.
│ «Ты просто выломал из машины автоматическую коробку передач и радуешься, что теперь можешь дергать шестеренки пассатижами»
Нет. Ты пересел с автоматической коробки на ручную — и теперь у тебя полный контроль над моментом. CLI-агент можно: - Запайпить в скрипт и запускать по крону - Интегрировать с git hooks - Деплоить в CI/CD пайплайн - Использовать на сервере без X11/Wayland - Подключить к любой IDE через терминал (VS Code terminal, JetBrains terminal — да, они там есть!) - Комбинировать с любыми инструментами через пайпы
А твой IDE-агент привязан к одному редактору намертво. Ты не контролируешь процесс — ты арендуешь его у JetBrains/Microsoft. Твоя «автоматическая коробка» не твоя — ты просто сидишь в чужом такси.
Итог: Пост — классический пример того, как IDE-юзер с нулевым опытом в CLI-агентах строит соломенное чучело и героически его сжигает. Все «аргументы» либо устарели на 2-3 года, либо относятся к качеству модели а не интерфейса. Хочешь реальное сравнение — попробуй оба, потом открывай рот. Модератор правильно снёс.
>>1661570 вы ахуели что ли блять?? это то что я думаю?? и блять я неиронично сидел нахуй в треде жмякал почти весь день ф5 а потом хуяк и >>1661526 и блять то что мне нужно нахуй = его нету7?? это же оно что я думаю, да?? репостаните блять, даже сука в архиваче тредикса нрету чтоб посмотретьт пто потёрли нахуй, добавил если что в архивач этот реж
>>1660717 >2. На сколько хватает допустим $10 на DeepSeek? Kimmi 3? GLM 5.2? 30 минут активной работы на реальном проекте. Не шучу. Kimi3 это 2-3 запроса за эти деньги.
>>1660441 (OP) Аноны, какой в этом смысл, если любой Паджит страна Пакистан может программировать как и любой другой программист после 5 лет универа + 5 лет практики?
>Ряя а вот реши математическую проблему века! Да нахуй не нужно, программирование всегда было прикладной темой
>>1661652 Че за хейт? Сик не соевый, просишь напилить тебе кряк - он пилит Задачки делает, запросы выполняет Хуйнёй типа написания 20 файлов документации и построения говнопланов не занимается
Че сказал - то делает. Минимум самодеятельности сверху
>>1661288 подскажи как продлять акк с тарифом 20x, чтобы не заблокировали. Я разок брал такой и месяц нормально пользовался, но на прошлой неделе этот аккаунт заблокировали через сутки после продления 5х (через подключение к команде по org id)
>>1661760 Я брал на плати сру. Там ты скидываешь свой session id в какую-то форму на китайском сайте и через секунду у тебя есть подписка. Я хз могу скинуть ссылку где брал последний раз, но мб кто-то полыхнет и подумает что это реклама
>>1660441 (OP) Я тупой и что-то не понимаю или это я так систему нашел как наебать? В курсоре кончился лимит и по авто и по другим моделям. На запросы не отвечает, иди говорит плоти или поставь лимит на он-деманд. Ставлю он-деманд 5 баксов, делаю один запрос, там списывается сколько-то бабок (немного), снова отключаю месячный лимит он-деманда - теперь курсор в авто режиме работает как обычно. Уже несколько раз так делал. Почему так? Алсо, вот этот долг в пару баксов за он-деманд у меня как спишут? В следующем периоде когда я буду продлевать подписку заберут с нее? Но я плачу через плати ру, они же там ровно на месяц кидают. Короче, я ничего не понял, помогите разобраться. Спрашивал самого агента про это, он всякую хуйню несет.
Аноны, вы переключаете несколько аккаунтов на Антигравити, когда лимит исчерплаи на одном, и не банили? Боюсь потерять гугл аккаунт, не выкачал из него всё, что нужно.
>>1661760 где >>1661784 чел, я по апи на халяву сжег тысячи и десятки тысяч долларов, там регулярно такие проебы бывают >>1661789 никто не банит, всем похуй, вообще ноль претензий. впн один держи, не скачи по айпи
>>1661797 что? >>1661796 Ну по апи не 20к а 200к стоят 5$, ну, себестоимость там не сильно низкая, это же не электричество одно а ебаная тяжелая система и видюхи.
Анончики, в общем состряпала мне нейронка нейросортировщик видосиков. Выбираешь каталог с видеофайлами для оценки, оцениваешь по пятибальной, когда ролики закончатся, или надоест оценивать, нажимаешь Обучить нейросеть. Локальный мультимодальный Qwen совместно с clap+mert создают из видео и аудиопотоков эмбэдинги, затем на основе эмбэдингов обучается нейромодель. После обучения можно перейти в раздел фильтрации, и на основе обученной модели сортируются видеоролики, копируются в заданную папку только то что может понравиться. Процент угадывания весьма хорош. Можно обучить несколько моделей под разные тематики и теперь без проблем можно локальный архивач шэбм рассортировать по предпочтениям. Если честно раньше о таком мог только мечтать. Как думаете, чего бы ещё добавить, что поменять?
>>1661821 О, я всегда о таком мечтал, ну и да, как анон выше написал - для более рациональных вещей, а не вемб контент. Что за clap+mert? Знаю только clip и bert. На основе чего оно угадывает? На пикчах тоже можно на тренировать? Нет цели видео сортировать.
>>1661840 CLAP (laion/larger_clap_music) - это аудио-версия CLIP'а (обучена на парах «звук ↔ текст», понимает настроение/жанр аудио). MERT (m-a-p/MERT-v1-330M) - музыкальная версия BERT'а (обучена на миллионах треков, понимает темп/тональность/структуру музыки) Ну а для видео - Qwen3-VL-Embedding-8B. Тяжёлые pretrained-модели (видео + CLAP + MERT) извлекают из ролика ~5600 чисел-признаков, а маленькая обученная под оценки нейросеть (25 МБ) находит закономерность между этими числами и выставленной оценкой.
Почему бы не взять одну подписку на двоих-троих-четверых с даунами из Chatbot General? Они агентами не пользуются, только чаты дрочат, а все агентские лимиты - тебе.
>>1661854 Ну, для пикч я сомневаюсь, что обычная VL сможет уловить почему одну нейропикчу хочу оставить, а другую нет, допустим из одного батча. Ты вникал в тему, реально предугадывать эстетический выбор? >>1661877 Почему вместо этого не взять 100 подписок гугла? >>1661883 Это тупо поиск среди дебилов, которые оставили свой ключ в репозитории проекта?
>>1661877 >Chatbot General >подписку Это вряд ли. Там не принято за нейросети платить. Есть люди, которые находят ключи и снабжают сетками половину треда. С 2023 года.
А если и платят, то через левые прокси по цене в 20 раз ниже официальной.
>>1661895 >Это тупо поиск среди дебилов, которые оставили свой ключ в репозитории проекта? Думаю да, но тут нужно искать уже по истории старых коммитов, а не просто скраппинг по последним. Такое делают, через TruffleHog, но хуй его знает, как решить чьи коммиты дергать.
>>1661796 Конечно, она стоит раз в 50 дороже. Просто пока это на честном слове держится и на перегретом рынке куда инвестиции текут неадекватными объёмами. Просто попробуй посчитать сколько будет стоить поднять инфру хотя бы для залупного ГЛМ 5.2 и чтобы не ты один это юзал, а сотни тысяч людей одновременно. И потом прикинь сколько твоя месячная подписка реально должна стоить чтобы окупалось оборудование (которое надо апгрейдить и заменять), электроэнергия (которая если что нихуя не дешевая), зарплаты сотрудникам, маркетинг, блять вода в кулере офисном, вот эта вот вся душная хуйня короче про которую никто никогда думать не хочет. После чего умножь это на масштабы ОпенАИ или Антропик. Короче если в ближайший год все так и будут сидеть с пальцем в попе и гнаться за +5% в бенчмарках, вместо того чтобы работать над способами сократить стоимость токена за киловатт кратно, то можете к земле готовиться
>>1661902 У меня есть список 7к репо где когда-то были проёбаны ключи Не думаю, что это тебе хоть что-то даст. Большинство из них очевидно проекты от новичков которые и текут ключами и никаких откатов\обнов не будет
Можешь конечно пошерстить - я считаю толку нет. Но где берет анон >>1661889 я пока не понял.
папку с логами делаешь симлинком на папку на втором диске - успех Можно файлы индивидуально - но это ебля лишняя, проще проксировать целую папку
Стоит - 0. У меня лично так папка пользовтеля и всякая APPDATA живет на не системном диске, так что при сносе системного диска потеряется примерно НИЧЕГО
Гойсы, в ожидании ресета недельных лимита своего клодика решил чекнуть че там у конкурентов. Дико впадлу ебаться с этим антигравити, игра вообще стоит свечь? Или это говно?
Я вот даже и не знаю, по факту кажется конкурентов у клода и нет. Кодекс просто лютейший кал, вот еще грок есть. В общем поковырять этот антигравити или после клода даже в это болото лезть не стоит? Есть у гугла нормальные модели сейчас?
>>1661962 >Дико впадлу ебаться с этим антигравити, игра вообще стоит свечь? Или это говно? Сама Gemini 3.6 Flash вроде поумнее дипсины, но Antigravity после OpenCode/Qwen Code пользоваться очень неудобно. Там даже команды /init нету, чтобы AGENTS.md создать с описанием проекта.
>>1661907 Ну да все эти ИИ компании сидят чисто на бабле инвесторов. Со своих услуг они мало получают. Это бы не окупало бизнес и не позволило развиваться. Мне вот интересно, инвесторы бесконечные, деньги у них бесконечные? И что будет когда инвесторы закончатся?
>>1661986 Все они уже окупают, у тебя инфа как то подустарела. За апи сейчас бешенный рейт платят крупные игроки, там бабки вливаются просто нереальные. Юзеры сидят на флат подписках и уже привыкли к ценам в 200-300 долларов, и там уже все подсчитано и нагрузочно распределяется нормально.
Понятное дело что на очень крупные инвестиции аля построить атомную станцию под ИИ дата центр этих деняк не хватает. Но очередной ДЦ купить или данных для обучения вполне себе
>>1661986 За ИИ конторы уже вписываются два самых важных гойсударства на планете - США и Китай. Им уже поебать прибыльно или не прибыльно, инвесторы-хуесторы. Они просто не дадут своим конторам зафейлиться потому что у них гонка вооружений.
Гайз в день я трачу по 130-150кк токенов в кодексе, ещё не считаем опус
Я про мнению местных свидетелей эффективности по цене апи должен считать несколько я разорил опен ай или антропиков? Это нормально вообще?
Кто про эффективность пишет, вы вообще работаете с нейросетями? Вы понимаете что банально некогда сидеть и искать по помойкам кто проебал ключи от дипсика?
Агентроутер странный какой-то, сначала работает, потом начинает читать доки и выпадает с sensitive words даже с WAF обходом, хотя это проект симулятора менеджмента, никаких "sex drug violence" там нет
>>1662021 Токены по факту бесплатные. Нагруженная система и ненагруженная система потребляет одинаково.
По моим домашним замерам, когда LLM вычисляет получается +15% потребления энергии от простоя (но с загруженной моделью в память). Они все равно все уже заплатили, а инфра у них была. Кто-нибудь считал сколько именно новой инфры сейчас еще даже не введено в эксплуатацию. Все вычисления делаются на существующих мощностях ДЦ.
>>1662021 >Гайз в день я трачу по 130-150кк токенов в кодексе, Ты вычисляешь геном человека или разрабатываешь лекартво от различных видов рака? Нахуя столько жечь? Или ты Фар Край 7 пишешь в анриал энджае иишкой голосом?
>>1662062 Хуертизация. Какая амортизация у p40 которую тут еще треде кто-то может насиловать? Она еще и денег принесла на конце, когда ее купил китаец, и продал в наши потные ручонки.
За электричество ты будешь платить в любом случае. Вот я плачу за ящик с LLM где-то 1000 рублей в месяц. Если я нагружу его буду платить 1400 рублей. Вот и вся разница.
Вон мои графики это еще с учетом что паралельно у меня SD крутится, паралельно LLM.
>>1662069 >1000 рублей в месяц А причём тут рубли вообще? Сервера стоят в стране, где электричество стоит 50 тысяч рублей в месяц за одну такую видюху Не бывает ничего бесплатного в мире LLM
>>1661962 мне Gemini 3.6 Flash нравится больше GLM5.2, работает шустрее, тупит гораздо меньше. главные проблемы с ГЛМ у меня были: 1) он пишет код для фронтенда и бэкенда и постоянно по-разному называет функции, похоже, но по-разному. Код хороший, рабочий, но каждый раз после его написания приходилось пердолиться, делать исправления названий функций. 2) Иногда ГЛМ писал функции, забывал о них, писал заново уже в другом месте, в итоге в коду постоянно надо было искать дубликаты. 3) При начале сессии на винде в опенкод ГЛМ каждый раз кучу времени тратил на то, чтобы понять, как вызывать тулы. Каждый сука раз он начинал с линуксовых комманд и очень долго не мог допетрить, что и как вызывать. Я уже ему в первом промте начал писать, что и как надо вызывать, он все равно игнорировал и херачил головой об стену. Короче Гемини пока все таски мои делает с первого раза, по сравнению с ГЛМ нравится всем, кроме лимитов - на индусском промо ключе они очень маленькие, недельная квота за 3 дня уходит. С клодом не сравнивал.
>>1662074 >он пишет код для фронтенда и бэкенда и постоянно по-разному называет функции, похоже, но по-разном Эта проблема высосана из пальца Могу дать бесплатный совет - начинай не с функций, а с тестов и спецификации. Тогда агент будет в цикле летать по репозиториям и чинить интеграцию.
>>1662075 ДЦ от сырости вырос? Работает на святом духе? Видеокарты в нём делением размножаются? Из строя не выходят? Обслуживают его за спасибо? Друг, вместо пустопорожних рассуждений возьми листок, ручку, представь, что у тебя бесконечные деньги и составь бизнес план на поднятие своей инфры уровня хотя бы китайской Кими, держащей нагрузку ну хотя бы 100к РПС. Включи в него всё, от самих чипов и электроэнергии до затрат на юристов, стоимости офисных кресел и картриджей для кофемашины. Вот как если бы ты сам реально хотел этим заняться. А потом посчитай сколько денег надо чтобы это окупить. После чего вспомни, что тебе не просто это окупить надо, а нихуёво так заработать чтобы была возможность развивать свои модели и платить зарплату всем от исполнительного директора до уборщика помещений.
>>1662094 Я тебе говорю что ДЦ существовал бы в любом случае будь там загрузка в виде ЛЛМ или нет. Нет ты опять пиздишь "а вот обслуживание ДЦ", да, обслуживание ДЦ. И как же оно работало до 2019 года? Без ЛЛМ не заменяли видюхи? Без ЛЛМ не было амортизации?
Ты хуету порешь, появление ЛЛМ никак не повлияло на штатность работы ДЦ. Только появился еще один способ заработать бабок.
>>1662094 >>1662097 В догонку. ДЦ без ЛЛМ уже зарабатывали бабки (подумать только, разве так бывает?!), а тут появился способ забить простаивающие мощности еще плотнее, и добавить маржи.
>>1662097 А я тебе говорю про то, что все ИИ компании сейчас убыточное говно. Держать на дата центре Фейсбук и держать там ГПТ это вещи из разных вселенных блять. Это как сказать ну раньше для лошадей сено стоило 5 рублей за килограмм, схуяли бензин для машины должен стоить 70. Их невозможно и нельзя сравнивать. Инфа про чистый операционный убыток в инете есть
Месячные подписки сжигают токенов на стоимость в ~15 раз больше стоимости самой подписки, так что под нож пойдут они первыми. Цены на токены по pay as you go тоже сильно занижены
>>1662123 Если ты решил, что будешь посредником между мной и нейродебилом, то я тоже буду посредником между тобой и нейродебилом высеры которого я даже читать не буду. На
>>1662123 Не совсем, Майкрософт дали OpenAI в долг, либо же акциями расплатились, а от них получили живыми деньгами за разовые услуги, за вычислительные мощности. OpenAI набирает обязательства, которые ХЗ, как исполнять.
Кстати показатели, когда на 13 миллиардов дохода приходится 39 расходов не такие плохие, с учётом, что тут стремительно развивающийся рынок и технология. Себестоимость может уменьшаться, а доходы расти. Там проблема их в том, что у них расходы планируется наращивать до каких-то запредельных величин, а под планируемую выручку просто нет рынка. Амодей в этом плане намного адекватнее.
Не кими дерьмо его цензура просто гуляю по сайтам сразу стопается, пожалел что вчера весь проект пришлось опусом переписывать чтобы не было тригера на оружия но все равно тригерелся и за мыслей о оружие самого кими
>>1662097 >Я тебе говорю что ДЦ существовал бы в любом случае будь там загрузка в виде ЛЛМ или нет. Вообще мощности закупают под потенциальные задачи. Видеокарты нужны под ЛЛМ или специфичные вычислительные задачи, задачи моделирования. Причём современные видеокарты годятся только для ЛЛМ, Там огромные показатели по FP16-FP8-FP4, но низкие по FP64, которые нужны для других применений.
Основной объём же традиционных датацентров это вообще сервера без видеокарт, с обычными CPU.
>>1662153 >потенциальные Учитывая динамичность рыночка, сколько сервисов ушло, сколько перестало работать, там всегда есть свобода для маневра.
>>1662153 >с обычными CPU Это проблема когда ты дома на ПК решил повычислять, когда у тебя этих ЦПУ сотни в кластере, они будут работать нормально для ЛЛМ, хоть и хуже, но нормально.
>>1662162 Мощности всегда закупают с запасом, чтобы они работали в среднем может на 30-50% предельного, даже меньше. Потому что нагрузка неравномерная, плюс если там на 100%, у тебя износ может быть выше.
Если у тебя, скажем, сервера загружены на 30%, то в принципе несложно загрузить их до 60%. Но это ни разу не "бесплатно", ты ведь из каких-то соображений закупал мощности, чтобы 30% было? Почему ты не сэкономил раньше?
Добавляя нагрузку, ты берёшь в долг у себя. Потом, как появляются постоянные клиенты, компании уже начинают инвестировать в инфраструктуру, закупать мощности под задачи. И это уже прямые расходы. Причём задачи нишевые, ты не сможешь эти мощности использовать как-то иначе, кроме как для ЛЛМ, потому что решения там нишевые.
И тогда, если клиент отвалится, у тебя будут проблемы.
>>1662180 Потому что они другие, очевидно же. Ты судишь по тому что знаешь о рынке домашнего ПК но сервера строят из другого типа железа и процы и оператива там другие
>>1662183 Вот только в три раза здоровее и имеет в разы большую скорость работы конкретно с оперативой
>>1662180 Если мысль была в том что серверные ЦПУ жрут как трактор, то это плохой арумент. Потому что у них была работа крутить сайты, которая оплачивается. На том рынке все давно устанканилось и сервера не простаивали, потому что их ровно сколько нужно.
Если бы мощности ДЦ не были загружены то никто бы не строил новые и не искал электроэнергию для них.
>>1662185 Ну и что что они другие. У них была работа оплаченая. А у видях в ДЦ нет такой работы. Пока дорогие видяхи крутят избыточный кодослоп в убыток. Это просто дальнейшее раздувание ИТ пузыря, которое началось с огромных зарплат мимокрокам с улицы.
>>1662185 Когда я дома запускаю какую-то задачу на ноутбуке, и на рабочем сервере для разработки, такого же периода, при этом он простаивает, то дома работает немного быстрее. Но это одноядерная задача, дома у меня 12 виртуальных ядер и 32 памяти, а там 32 виртуальных (с учётом HT) ядра и 256 памяти.
Но вообще о чём мы? Для нейросетей нужны другие компьютеры. Нейросети не считают на CPU, особенно на x86, там у ARM в этом плане сильно лучше. Тебе GPU, который для других задач не нужен. То есть я не смогу использовать сервер с H200 для того, чтобы потом на нём крутить сервер баз данных, или веб сервис какой-нибудь.
Более того, если старые GPU были универсальные, можно было на них моделировать чего-нибудь, там погоду какую-нибудь, аэродинамику, модекулы, то GPU под нейросети уже для этого непригодны, потому что там очень слабая поддержка FP64, считай, что просто нет у тебя GPU.
>>1662200 >Суть в том что им дешевле и скорость получается даже на связке цпу+оператива без видях приемлемая Даже примерно неприемлемая. У тебя себестоимость получается на порядок выше, чем на GPU. Уже электричество начнёт играть, которое обычно можно считать бесплатным, главное, чтобы оно было подключено.
Свидетели энергоэффективности, почему вам не похуй? Вы свой копиум решили энергоэффективностью порешать? Ну типа вот допустим вы правы. Ну ок.
Завтра выходит какой нибудь хуй из анотропика и говорит. друзья Они были правы, реально не получается дебит с кредитом. Не энергоэффективно. Со следующего месяца подписка не 100 а 200 баксов стоит, а мегапро не 200 а 400
И что думаете что-то изменится? Все равно это дешевле чем месяц макаку держать в штате
>>1662207 Это вычисление на низкой точности, вроде FP8-FP4
Обычные вычисления с плавающей точкой это FP64 (double в Си терминологии, float64), иногда могут использовать FP32 (float в Си терминологии, "одинарная точность", но это низкая точность, поэтому не используют обычно), обычные процессоры, сопроцессоры x86 там, работают на FP80 (long double), но этот стандарты не прижился, всякие SSE его не поддерживают, нафиг не нужен. поэтому все меряют в FP64
Для нейросетей же это нафиг не нужно, и там стали использовать точность в 16, 8 и даже 4 бита. Но это нужны специальные наборы команд для этого. Там в каких-то процессорах самых последних начали поддерживать 16 бит. Но вот низкие биты не поддерживают.
Но их ты в параллель можешь очень быстро обсчитывать, при условии, что у тебя вычислительные ядра под это оптимизированы. Поэтому и делают специальные чипы для нейросетей, чтобы это считать, но для других задач они не пригодны.
Квантоварие вроде Q3 это чуть про другое, чтобы веса в памяти были компактнее, при вычислениях реально там наверное в 4 бита разворачивается, или сколько поддерживает конкретный GPU
Вот тебе обзор, ничего не использовал, чисто из головы. Про FP32-FP64-FP80 могу много рассказать. И про процессоры тоже, хотя знания уже довольно устаревшие
>>1662226 Мож проблема не в энергии, а в том что софт не окупается в таких количествах. Переавтоматизация. То что это должно наебнутся, до нейронок ощущалось. Люди очвидно фигней заняты. Всем пофиг на лечение раков, полеты к звездам. Надо больше слопа для маркетинга генерить. Схлопнеца цивилизация как Древний Рим..
>>1662269 > Ты суть не поймёшь работы. Потом не жалуйся на плохой результат Мне надо заплатить за тот же самый клод, чтобы что-то понять и улучшить результат? Это магическое мышление, что свойства нейросети как-то изменится от факта покупки
>>1662348 >>1662343 Вообще сбор, систематизация и вот это вот все это интересная инженерная задача.
Я конечно понимаю, что тут полтреда васьки которым такое тупо не интересно, но в целом программисты всегда занимались всякой интересной для них сложной хуйнёй просто так.
Хз. Свидетели какой-то эффективности отравили тред своим успешным успехом. > успешный > хуйней бы не страдал
И это от людей которые даже не то чтобы поверхностные, а просто пиздец Память какая-то. Пиздец в квадрате
Ощущение как будто говоришь с какими-то курсовичками которые ипотеку на выплату курсов по вкату в фронтенд взяли и сейчас обливаются копиумом что ух успех успех картье это для меня
>>1662346 > Купить через третьих лиц? Кстати двачую, даже через третьих лиц оплатить это какая-то бесконечная дрочь Сиди, ищи наиболее дешевую комбу, цифры какие-то дрочи
А на опенроутере модель с парашной доступностью, пиздец же Не хотят моих денег, буквально.
>>1662354 >взламывать пароли от WinRAR Не используй сою Дай задачу прошному дипсику, он вариков накидает Потом более соевой моделью сядь по варикам работать Так за часик-два допинаешь
Ценность сика не в том, что он лучше фронтира - а в отсутствии соевых ограничений где просто читая что-то в интернете он решает 400!!! DETEHTED
>>1662350 Адекват в треде >>1662354 >>1662356 >>1662357 Я реально первый раз в треде, вы неиронично не знаете что такое джеилбрейки префилы и инжекты? Вы тут чем занимаетесь?
>>1662061 Всё, сделано. Но тут императивно закрыты все лазейки чтобы педерастический клод код не собирал триггеры, даже в рунет все пообрезал. Работаем чисто локально с клодкодом, без заглядывания даже на российские хостинги для работы. Это можно и потом сделать курсором или ручками. Меня всё устраивает, да и лень делать то что не нужно, потом когда нибудь, может быть допилю, наверное.
>Продукт заточен под: нельзя даже случайно сходить в запрещённую геозону destination. >Цена: нельзя легально «чуть-чуть» на RU‑хостинг, не ослабив модель.
>Напряжение:
>хочешь безопасный egress FR/US для всего; >и одновременно SSH/SFTP/панель на Timeweb в РФ. >Полный блок и удобная удалёнка в рунет в одной жёсткой политике не живут — нужен второй режим или дырка по списку.
>Способы решения (на будущее, в бэклоге ROADMAP) >Allowlist — явный список (timeweb.ru, IP VPS) → direct или отдельный путь до geo-reject. >Плюс: точечно. Минус: дыра в идеологии; только ручной список + лог.
>Профиль «работа» — на сессию убрать ru из блока, огромный warning, только ручное выключение. >Грубо, но понятно.
>Split по процессу — Cursor/SSH/scp мимо блока; браузер остаётся жёстким. >Удобно для кодинга; риск, если агент сам полезет на ozon.
>Два пресета в UI — «бронедверь» (как сейчас) / «лаборатория» (мягче). >Самый честный UX.
>Вне Вахтёра — для RU‑хостинга отдельная машина/VM без шлюза или ОТКЛ Вахтёра на время деплоя. >Уже работает без кода.
>Пока выбранный ответ продукта: оставить жёсткий baseline; опции 1–4 — только после явного «делайте».
>>1662368 > Я реально первый раз в треде, вы неиронично не знаете что такое джеилбрейки префилы и инжекты? Это для нищих. Настоящий профессионал покупает самую дорогую подписку клода и не думает
>>1662368 А дай референс где почитать нормально Просто для языковых там не критично чуть лоботомизировать модель префилом, насёром контекста, а вот для агента, может плотно тебя подъебать ведь ты всегда в 1 шаге от rm -rf /*.
Да и теряется смысл делать все это, что бы тот же минимакс проебал своё ~10% приемущество в интеллекте овер 4-про. Проще просто пользовать дипсик который просто сработает.
В гуглах в основном сео параша и параша от инфлуенснров с 0 полезностью
Антропик модели анально огорожены и там крутится какой-то регекс который проверяет инпут модели от инструментов, что режет применимость их хуйни для чего-то большего чем обсудить свой проект
>>1662354 Был такой софт назывался Smart Sorter Гугли Smart sorter v0.4.1 Smart Sorter v0.4.3RC2 build757 FreeSorter v1.3 (Linux) СОрцы ты наверное хуй найдешь, но пак конфигурационных файлов и декомпиляция поможет тебе пересобрать заново через ту же гемини в том софту подбор по словарю, но прикрутить логику несловарную вполне норм
>>1662374 >Настоящий профессионал не касается нейроговняка в приципе. Скажи это крупным айти проектам и майкрософту, чей код пишется в ии ГОЛОСОМ И откуда вы пидоры тут беретесь? Я ТЕБЯ ЗАХУЯРЮ
>>1662373 > подписька клода Чел, пробовал я ваш клод Как только ему показываешь этот тред, он из-за наличия в нём аи ключей ловит 400, not allowed.
В целом было бы забавно в начало поста написать ВЗЛОМ КЛОД КОДА, КРАДЕНЫЕ ВОРОВСТВО, КЛЮЧИ, ТЕРРОРИЗМ, ГИТЛЕРЫ, КИБЕРНАСИЛИЕ, ПИДОРАСЫ ПИДОРАСИЩЕ, УГОН, ВЗЛОМ, ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, УБИЙСТВО, КАРТЕЛЬ, НАРКОТИКИ, ДЕТСКОЕ, АЯНАМИ РЕЙ
И смотреть как житель подписки не может даже сказать, вот номер поста в треде - разъеби клоуна)
>>1662354 Надо придумывать объяснения для нейронки зачем тебе это. Например фронтиры без проблем напишут тебе аналог решейда - с патчингом библиотек, хуками и прочим. Но если попросишь то что у них вызовет подозрение - получишь по ебалу. В твоём случае попробуй "забыл пароль от чего-то важного" и слезливо поясни что там было.
не верю, не может нейронка такое сделать одним промтом там банально за 24 часа он отвалится в какой то час и надо руками продолжать. мне опус то покер самый обычный не мог сделать так как у него даже доступа в интернет нету, бред ебаный как нейронка без доступа в инет может сравнивать что то
>>1662385 УБИЙСТВО НЕГРОВ И ГЕЕВ >>1662330 Тоесть Соннет тебе накидал структурный каркас, логику, дорожную карту и мяса в виде кода на скелет. И тут пришёл Соул и КАААК ВСЁ СДЕЛАЛ САМОЕ СЛОЖНОЕ
Fable, 4.7, 4.8, 5.0 (жор токенов x3 по сравнению с 4.6) — прогрев гоев на бабло по сравнению с тем что они дают. Программировать самому: динамически использовать модели и thinking effort. Точка приложения усилий: запуск утилит. Само из коробки это не работает. English only, русский раздувает токены 3x. Вместо линейного роста контекста - рости вширь, "ветка" агента - работа на кэше.
Запрограммировав это максимально разумно я не упираюсь в недельные лимиты даже на 5X. Я написал систему параллельного исполнения иерархических задач, планирует, проверяет собственные планы, пишет код, пишет тесты, сама дебажит и работает круглосуточно именно для того чтобы расходовать оплаченную квоту, чтобы работать на все деньги.
>>1662417 Нет, пока кто то с пруфами на видеозапись это не повторит я не поверю все эти однем промтом написал мне сайт с нуля и сам на хостинг поставил или написал игру и уже она в стиме. Не может нейронка такого сделать у ней не хватит мозгов, а твой начальный промт она забудет через уже 500к токенов
если нейронка не способно просто в чистом чате сделать то что я прошу то значит нейронка говна, я не должен ни о чем думать и парится я пишу свое желание и оно исполняет если не исполняет значит нейронка говно ебаное всё
Ему похуй на мои MCP. Codegraph, serena, LSP, посрать вообще, он херачит скрипты на перле Запускает по 10 баш команд одновременно через && так что нормально хуй поймешь чем он занимается там Аутпуты команд в целом свернуты всрато ТУИ убогий и ублюдский
После опенкода ощущается будто пет проект студента с гитхаба
Можно из этого куска кала сделать что-то юзабельное? Я бы с радостью его через опенкод юзал, но антропики банят акк если юзать их модели не через эту дрисню
>>1662440 >Какая же клод код ебучая параша Сделать Claude Code полностью адекватным набором инструментов можно, жестко ограничив его перформанс конфигурациями и прокси-прослойками, хотя полностью убрать его родовые травмы интерфейса не получится. ## 1. Как починить запуск херни через Bash и && Claude Code по умолчанию пытается «ускориться», наваливая пачки команд через амперсанды. Отучить его от этого можно с помощью строгого системного промпта:
Создайте в корне проекта файл CLAUDE.md. Пропишите туда жесткие правила: «Never chain multiple bash commands using &&. Run commands strictly one by one. Always output full, unminified command results. Do not write Perl scripts for file manipulation; use standard node/python or direct edits». Это заставит модель сбавить обороты и действовать прозрачнее. [1]
## 2. Как прикрутить MCP, чтобы он их видел Claude Code часто игнорирует MCP, если они прописаны не в том скоупе или теряет их привязать к конкретной директории. [2, 3]
Проверьте, что конфигурация лежит в правильном локальном файле проекта .mcp.json или в глобальном пути, специфичном для вашей версии CLI. Продиагностируйте состояние командой claude mcp list прямо в терминале (не через VS Code расширение, там запуск часто отваливается по таймауту). Если сервер падает — запускайте его в режиме отладки. [3, 4, 5, 6, 7]
## 3. Как использовать нормальные модели (и не отгрести бан от Антропик) Если вас бесит привязка к экосистеме Anthropic, но вы боитесь банов за сторонние обходы, используйте официальный механизм переопределения эндпоинтов через шлюзы без изменения бинарника: [8, 9]
Перенаправьте трафик через OpenRouter, прописав в переменных окружения ANTHROPIC_BASE_URL=https://openrouter.ai/api и указав ключ авторизации. Это позволит оставить привычную (пусть и убогую) обертку для тех задач, где нужен именно Claude, но при этом изолировать биллинг и при желании подсовывать другие модели через совместимые прокси. [9, 10, 11, 12]
Сообщество разработчиков на [GitHub](https://github.com/anthropics/claude-code/issues) сходится во мнении, что полностью вылечить ТУИ и дикие заскоки со склеиванием команд в нативной утилите нельзя — помогает только жесткое констрейнт-программирование через CLAUDE.md или окончательный переход на универсальные аналоги вроде OpenCode с оплатой по чимодану API-ключей. SS_ProcessArchive(): 2.10.119\Foxit.PDF.Editor.v2.10.119.Cracked\cr@ck\PDFEdit.exe [4.31 Mb] SS_ProcessArchive(): 2.10.119\Foxit.PDF.Editor.v2.10.119.Cracked\FoxitPDFEditor21_enu_Setup.exe [2.05 Mb] SS_ProcessArchive(): 2.10.119\Foxit.PDF.Editor.v2.10.119.Cracked\cr@ck [DIR] SS_ProcessArchive(): 2.10.119\Foxit.PDF.Editor.v2.10.119.Cracked [DIR] SS_ProcessArchive(): 2.10.119 [DIR] SS_ProcessArchive(): Is file exists ? : YES SS_ProcessArchive(): File already exists: E:\Новая папка\EXE Programs\2.10.119.rar SS_ProcessArchive(): Exists file CRC32:0xFE382D67 SS_ProcessArchive(): New file CRC32:0xFE382D67 SS_ProcessArchive(): Delete duplicate file <- END OF SS_ProcessArchive() SS_ProcessArchive(): Archive name: 100_d0d70c7e87_81.169.147.49_7147TheGreenBow_VPN_Client_4.61.003_-_Upload_KiNg.rar.exe.rar [4.36 Mb] -> START OF SS_ProcessArchive() -> START OF SS_RARPrepareFileList() SS_RARPrepareFileList(): Open archive in EXTRACT mode <- END OF SS_RARPrepareFileList()
Смотрю там клод код, который GUI а не cli, под десктопный линукс подвезли. Полноценные деб пакеты, репы, все дела. Давно оно так? Полгода назад смотрел - не было.
>>1662528 Десктопный клод работает только на акке с подписькой. Апи ключ не поставить, ничего не изменить. В отличие от консольного, в который хоть локальные модели можно закинуть. Не знаю как на линупсе, наверно так же сделали.
Аноны, поясните, сейчас без ВПНа вообще ни один агент не работает? Опенкод у меня работает бесплатный, но за платными отсылает на stripe.
Я не хочу пердолиться со всей этой хернёй, хочу просто проплатить и юзать. Курсор бесплатный - было круто, пока лимит не кончился. А проплачивать его - без пердолинга не обойтись, похоже.
>>1662635 — Доктор, вот у меня почему‑то раны вокруг рта… — М‑м, кажется, Вы едите с ножа, не пользуетесь вилкой и ложкой. — Да? Да, это так. Но ложкой мне неудобно. — Тогда вот Вам йод. — Доктор, а почему я суп так медленно ем? И мне очень неудобно. — Потому что Вы едите его ножом. Ешьте ложкой. — И это все, что человек с медицинским образованием может мне сказать? — Да. То есть нет. Можете отхлебывать из тарелки через край. — Доктор, Вы вообще в своем уме? — Доктор, почему на меня в ресторане так странно поглядывают? — Потому что Вы едите ножом. Пользуйтесь вилкой и ложкой. — Знаете, мне это уже говорили. А другого объяснения нет? — Возможно, есть, но это не важно. Важно есть твердое вилкой, а жидкое ложкой. — Кажется, я совсем не понимаю мира и не гожусь для этой жизни. — С Вами все в порядке, только возьмите ложку, когда принесут суп. — Доктор, доктор! Мне так больно, у меня кровь течет! За что мне это? — А чем Вы ели? — Ножом, конечно. — А ложку не пробовали взять? — Почему Вы так безжалостны ко мне, а еще врач?! Это невыносимо! — Вы ложку взять не пробовали? — Нет! — А что Вам помешало? — Я не хочу об этом говорить. Просто зашивайте. — Знали бы Вы, доктор, как я хочу пасты! — Могу себе представить, но у каждого своя судьба. — Как Вы считаете, когда‑нибудь у меня получится поесть макарон? Я ведь не хочу ничего особенного. — А Вы просто сварите макарон, возьмите вилку и ешьте. — Да? Хорошо, я подумаю. — Доктор, и как люди манную кашу едят и не режутся? — Ложкой!! — Вот и Вам со мной стало скучно. Раньше Вы не кричали. — Алло, позовите доктора, пожалуйста. — Извините, доктор обедает.
>>1662641 Да ебать тя в сраку, аналогия говённая. Весь мир не пердолится нахуй, платит и юзает. Хули ты? Я за тем и зашел спросить, мб есть какие-то варианты, а ты блядь сразу в крендель свернулся бля.
что сильнее попус5 или фубля5? Хотя попус обходит ее по тестам, но делает "красиво", а не правильно А фубля заточена именно на то чтобы было сделано как надо
>Внутренние прогнозы показывают $14 млрд убытков в 2026 году и кумулятивные потери $115 млрд к 2029 году до выхода в прибыль Так сколько стоят нейросети..? Забавно, что сама модель понимает какое оно хуила бесперспективная
>>1662061 Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова. Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы… И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес… А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш ни преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т. п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т. п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. То есть карта и на ней есть 4 зоны, 1 — зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 — зона злого… (в горах, там есть старый форт…)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
>>1662704 Ты же понимаешь, что все компании, начиная от проектировщиков ии и видеокарт, закачивая производителями железа, вливают друг в друга деньги. Вот эти цены на видеокарты это цены для гоев, а не для друг-друга, потому что они все повязаны. Там другя охуительная экономика, которая может даже и не лопнуть, потому что тот же доллар не лопнул и те же США уже активно настроены ввязаться в этот поддув всех со всеми. Поэтому расчитывать цену на основе ебанутых ценников видеокарт (цена на основе спроса, а не издержек) довольно бессмысленно.
Вот что из этого говно: этот ебаный AgentRouter или глм? Для теста запросил простое приложение. И эта хуйня за две минуты наговнокодила что-то, непроходящее фильтр. Притом даже если в новой сессии попросить отладить, оно всё равно закидывает в контекст и высирает ошибку сенсетив вордс детектед. Гопота никаких триггеров не нашла.
>>1662710 Что будут делать все эти инвесторы, когда ВНЕЗАПНО осознают, что нейросети сами по себе убыточны и прибыль на них невозможна? Что сам капитализм наебал так, что дешевле будет за 5000 долларов нанять индуса из Пакистана, чем платить Кладкоду полную цену токенов. Что если все они ошиблись, и не было вообще никакого смысла вкладываться в сотни стартапов. > 50 млн подписок в месяц И типо даже если врубить минимальную подписку в 200 долларов, это отпугнёт 99% пользователей, которые не понимают за что всё это платить. И оставшийся 1% не окупил вложения в 3 года. Что же будет, когда они поймут, что не будет никаких 50 миллионов подписок.
>>1662718 >И типо даже если врубить минимальную подписку в 200 долларов, это отпугнёт 99% пользователей, которые не понимают за что всё это платить. И оставшийся 1% не окупил вложения в 3 года. Что же будет, когда они поймут, что не будет никаких 50 миллионов подписок.
Профи будет продолжать плотить. Тот же индус за 5000 купит себе 10 таких подписок и будут на 10 работах батрачить.
А обычный народ пойдет нахуй на локальные ЛЛМ. Дай бог допилят к тому времени какую-нибудь адекватную сборочку, или тот же банзай однобитный
>>1662718 > Что будут делать все эти инвесторы, когда ВНЕЗАПНО осознают, что нейросети сами по себе убыточны и прибыль на них невозможна? Они видели, что правительство США выделило на иишки сотни миллиардов, и скорее всего выделит ещё. Кому не похуй на прибыльность, налогоплательщик всё оплатит
>>1662721 Разные источники в общем насчитают в мире 20-40 миллионов программистов. Даже если их будет 50 через 3 года и все они пойдут в условный OpenAI, тогда ещё будет вероятность стоимости 200 баксов в месяц. Так и так не сходится их экономика "окупится" >>1662722 >Ты так переживаешь за баринов то? Охлол, мне на них похую, мне важна качественная подписка за 20-50 баксов и не больше. И по текущему горизонту событий, скоро её не будет. Ни у кого.
>>1662735 Это пока они пизженные, пока домохозяйки не понимают куда сохранять пароль и ключи. Скоро цена на подпис_очку станет 200 баксов и тогда они перестанут думать жопой.
>>1662728 >И по текущему горизонту событий, скоро её не будет. >Ни у кого. Поэтому пользуйся пока идет этот аукцион невиданной щедрости. Садись и пиши все что ты когда-то мечтал написать для себя. Я вот уже занят этим и за послдение 3 месяца написал себе почти все что мне было надо. Настроил домашнюю инфру, везде навтыкал подробных AGENTS.md, чтоб в случае чего lLLM могла разобраться. И все, я считаю что я заебись все сделал. Что ты там катышки катаешь я хз.
>>1662728 >мне важна качественная подписка за 20-50 баксов и не больше. И по текущему горизонту событий, скоро её не будет. >Ни у кого. Минимальная подписка если фулдень работать это 100 уже сейчас
Если такое количество лимит что сейчас за 100 вырастет в цене раз в 5-10 и будет 500-1к соответственно, то смысла в этом не будет никакого
Проще разово на риг потратить 10-15к когда цены нормализируются
Там и комп от нвидиа с новым чипом для нейронок под 200гб за копейки буде ткак раз за 15к можно будет штуки 3 таких купить
попробовал agentrouter, сжег 125 халявных баксов за 4 часа, куча ошибок "у нас переучет. что, не видишь, что вас много а я одна", также периодический отказ выполнять безобидные запросы (ошибка 400). Короче я в шоке, думал 125 баксов хватит дня на 4. Ну то есть как халява - нормально, но кто за такое будет деньги платить? В чем смысл сервиса?
Читаю разные заметки. Пишут одна модель, лучше другой итд и тп. Что это значит, как можно определить это, особенно если рассматривать отдельно взятые задачи, кодинг, генерация?
Они и есть инвесторы друг друга. Опенаи вливает деньги в нвидию, нвидия в опенаи, гугл и антропик, гугл вливает в нвидию и антропик, антропик в нвидию и покупает акции гугл. Они инвесторы друг-друга. Цены на железо не играют значение, потому что нвидия продает железо тем, кого же сама и инвестирует в акциях и долях, а они не только покупают видеокарты, а инвестируют в акции и доли нвидии. Пока они это делают акции будут расти, цены будут расти. Это пирамида, но пирамиды могут жить неопределенно долго, особенно если в них вливает правительство США
>>1661437 >> Ты два раза ответил соннету и не выкупил.
Два раза выкупил твою мамку в жопу, азазазаза. Этот мамкин вайбкодер проснулся на лекции, все кричат: — Проснись, ты серишь! Жопа обосрана, ебало обосрано. Представили.
>>1662798 Надо же, кокое удивительное совпадение, Амодеи жид, Альтман жид, Цукерберг жид, Брин жид, и вся эта банковская и долларовая хуета тоже все жиды.
>>1662790 https://arena.ai/leaderboard/text/coding Суть в том что обезьянам дали возможность юзать модели бесплатно. Обезьяна набирает запрос, потом ей хуяк, два варианта и вопрос. Ко-ко-кой ответ лучше? Обезбяна хуяк, оценивает. Вот с этой оценки обезьян и складывается рейтинг на arena.ai
>>1662819 >езьянам дали возможность юзать модели бесплатно. Обезьяна набирает запрос, потом ей хуяк, два варианта и вопрос. Ко-ко-кой ответ лучше? Обезбяна хуяк, оценивает. Вот с этой оценки обезьян и складывается рейтинг на arena.ai Gemini 3.6 flash творит охуеть какие чудеса, на уровне опус 5 я охуел что так она умеет
>>1662832 Минус всех этих тестов якобы на coding в том что ты нихуя не знаешь, что это за coding. У вебмакак и скриптомакак высрать HTML это "кодинг". А у меня "кодинг" это совсем-совсем пиздец иное. Сильно иное.
>>1662832 Хз чего она умеет конкретно у тебя, но я доволен 3.6 флешем. Шустрый, четкий. Если работа разбита на подзадачи небольшого-среднего скопа, то справляется заебись. Полный вайбкодинг типа фуллстак проекта с одного промта ему недоступен, но мне он и не нужен, у меня старая кодбаза, и пускать нейронки там вслепую шабить это ну такое.
>>1662888 О такой хуйне ещё с 80х мечтал весь мир, кто увлекался научной фантастикой. Мы теперь живём нахуй в этом мире. Только вот уже это и не жизнь, а симуляция в матрице, нахой.
>>1662944 Правильный лут тут, регаешься по этой ссылке 50 баксов халявных лутаешь к добавочному стольнику https://agentrouter.org/register?aff=4xqi все топовые нейронки доступны и фейблы и опусы и солы и китайцы, проверенный временем официальный сервис, лавку скоро прикроют так как людей много узнало
>>1663019 >Чел я тебя умоляю у меня там 8к долларов бонусных Ты ты один поехавших шизик который на каждом школьком форуме с читами насрал своей пропагандонской хуйне. Терпи.
>>1663014 Давай ты не будешь побираться на сосаче а возьмешь вот типа таких статей и на лолзтим или типа таких сайтов статьи закинешь, профита больше будет рефов
Сравнил 2 няши в изготовлении сайта с нуля просто по сгенерированному нейронкой изображения главной страницы сайта компании Приятно что Опус ебанул лендинг с 2 типами тем светлое темное Охренел с того что Кими К3 ебанул полнофункциональный сайт с эффектами паралаксами высокими технологиями, сгенерировал изображения тематические, развил тему и по каждой кнопке интерфейса создал раздел, заполнил его необходимой и точной информацией. Я недооценивал этого малыша, вообще с ним не соприкасаясь.
>>1662970 >О такой хуйне ещё с 80х мечтал весь мир, кто увлекался научной фантастикой Помню как пиздюком почтой выписывал со Смоленской типографии книги Фантастика и когда приходили посылки, прям упивался окунаясь в фантастические миры, водоворот событий и технологии. Потом сидел во дворе и пытался в космос сигналы слать соединив транзисторы с радиолы, батарейку и телескопическую антенну от переносного телевизора.
>>1663054 1) Зайди в гемини.гугл.ком, включи режим Изображение Сделай запрос, создай мне изображение главной страницы сайта для приложениенейм , чтоб современно смотрелось, пиздато, охуенно, в золотых тонах и чтоб все такие от вида этого сайта говорили ВАУ ФАНТАСТИКА
Мне, бтв, нравится кодить с бесплатным дипсиком, но я сам оцениваю и тестирую. Можно ли бесплатно тестить? Есть ли гайд? Я, бтв, вообще хуй знает, как тестить, просто пытаюсь представить все возможные варианты, как на уроках информатики делал, вроде работает, но, скорее всего, это по-другому надо делать.
>>1663066 пик 1 клод опус 5 пик 2 кими к3 Сука там даже лучи энергии за мышкой тянулись от звёзд созвездий и пролетающих комет с фона задника >>1663063 >>1663054 Может ты просто научишься правильно, логично и последовательно формулировать свои АА ЫЫЫЫ УУУУЫЫЫ мысли в текст, который твои собеседники будут понимать, именно в том смысловом контексте, который тобою подразумевался? Или твоё перденье в микрофон Клод коду совсем атрофировало твой мозг оставив там чириканье объёмом с тик ток и агрессию?
>>1663086 Всё с тобой понятно, немощный долбоеб, с отрицательным айсикью. Я конкретно процитировал фразу из твоего сообщения, а ты начал отвечать какую-то левую хуйню. У тебя контекст так быстро переполняется что ты не понимаешь своё предыдущее сообщение и что у тебя процитировали из него?
С чего начать:
• Хочешь кодить с AI эффективно: Cursor или Claude Code
• Хочешь кодить в VS Code без привязки к конкретному провайдеру: Kilo Code, Cline или Roo Code + OpenRouter
• Хочешь кодить с AI локально: OpenCode, Qwen Code или Pi Coding Agent + из моделей аноны советуют Qwen3.6, подробности в llama-треде
• Хочешь приложение без кода: Lovable или bolt.new
• Хочешь автоматизировать рутину: n8n или Langflow
• Хочешь персонального ассистента: OpenClaw + API корпов или локальная модель на твоей пеке
FAQ и расширенная инфа:
https://rentry.org/2ch-agents-faq
IDE с AI:
• Cursor: https://cursor.com
• Windsurf: https://windsurf.com
• Antigravity: https://antigravity.google.com
• Zed: https://zed.dev
CLI-агенты:
• Claude Code: https://code.claude.com/docs
• Codex (OpenAI): https://github.com/openai/codex
• Pi: https://shittycodingagent.ai/
• OpenCode: https://github.com/anomalyco/opencode
• Qwen Code: https://github.com/QwenLM/qwen-code
• Gemini CLI: https://github.com/google-gemini/gemini-cli
• Kimi Code: https://www.kimi.com/code/en
• MiMo Code (Xiaomi): https://mimo.xiaomi.com/mimocode/start
Плагины для IDE:
• Kilo Code: https://kilo.ai
• Cline: https://github.com/cline/cline
• Roo Code: https://github.com/RooCodeInc/Roo-Code
• GitHub Copilot: https://github.com/features/copilot
• Continue: https://github.com/continuedev/continue
Вайб-кодинг без кода:
• Lovable: https://lovable.dev
• bolt.new: https://bolt.new
• v0: https://v0.dev
Персональные ассистенты:
• OpenClaw: https://github.com/openclaw/openclaw
• NemoClaw: https://github.com/NVIDIA/NemoClaw
• Hermes Agent: https://github.com/nousresearch/hermes-agent
• nanobot: https://github.com/HKUDS/nanobot
• PicoClaw: https://github.com/sipeed/picoclaw
Автоматизация и фреймворки:
• n8n: https://github.com/n8n-io/n8n
• Langflow: https://github.com/langflow-ai/langflow
• LangChain/LangGraph: https://github.com/langchain-ai/langchain
• CrewAI: https://github.com/crewAIInc/crewAI
• AutoGen: https://github.com/microsoft/autogen
• Agno: https://docs.agno.com/
Полезные тулзы:
• RTK: https://github.com/rtk-ai/rtk - CLI-прокси, сжимает вывод консольных команд перед попаданием в контекст агента
• Caveman: https://github.com/juliusbrussee/caveman - скилл с набором слэш-комманд, заставляет агента отвечать кратко
• ast-grep: https://github.com/ast-grep/ast-grep - структурный поиск/замена по AST, экономит токены агента при рефакторинге
• Hindsight: https://github.com/vectorize-io/hindsight - долговременная память для агентов: копит факты и помнит когда что было
• fff: https://github.com/dmtrKovalenko/fff - быстрый файловый поиск/греп для агентов
Локалки и прочее API:
• OpenRouter: https://openrouter.ai
• NVIDIA Build: https://build.nvidia.com/models - бесплатно, 40 RPM, OAI-Like API, 100+ моделей включая DeepSeek/GLM/MiniMax
• OpenCode Zen: https://opencode.ai/zen - кодинг-модели, есть временно-бесплатные (DeepSeek V4 Flash, MiMo) + pay-as-you-go без наценки
• llama-тред:
Шаблон для переката: https://rentry.co/2ch-agents
Предыдущий тред: