Призываю музыкантов в тред. Учусь играть на гитаре. Правильно я понял, что игра на гитаре - это или когда ты просто берешь любые стоящие рядом аккорды из пикрилейтеда и по кругу их крутишь и играешь шестеркой? Ну там например Ам-Дм-Ем-Ф-Ам-Дм-Ем-Ф и так пока песня не кончится? Или если ты соло гитарист, это когда ты просто играешь любые звуки из пикрилейтеда два в любом произвольном порядке? Типа хорошо если ты играешь ту ноту какой аккорд сейчас играется ритм-гитартстом, но если ты просто случайные звуки с картинки издаешь, то тоже неплохо? И когда два аустиста стоят и играют, один аккорды, а другой пентатоники - это это они музыканты, пишут музыку и у них группа? То есть это так просто? Или там ещё есть эндгейм какой-нибудь?
>>335233848 (OP) Я так могу столько хочешь песен написать. Например, второй мой хит: Ам-Дм-Ем-Ц. И сразу же четвертый хит: Ам-Дм-Ем-Ж. Или вот: Ам-Ем-Дм-Ц. Это я только что несколько песен написал или ещё нет?
нет это не так. Музыка это форма, а форму собирает по частям гармония. Твоя гармония движение по квинтовому кругу это гармонический марш, который скучный и быстро надоедает соушателям. Если ты хочешь писать говно то наверное тебе пойдёт, только ничего нового ты не напишешь, до тебя написали уже двести лет назад. Чтобы играть МУЗЫКУ (а не говнарский пердешь) или импровизировать, дорогой анон, тебе нужно заниматься 4 часа в день хотя бы. 2 часа с инструментом и 2 теория.
>>335234159 Ну реалистично четыре часа никто не может себе в день позволить. Я обычно на работе видосы смотрю на Ютубе, и минут 30 играю. И мне кажется что скоро вся "простая" теория закончится.
>>335234159 >пук так и не объяснил новичку больше квинтойобы манядебил, перемогающий корки раньше жал педали у фортепиано, а теперь на своей гранточке в яндекс.такси? Ну что, тебе педаль сустейна мягче казалось, чем отечественная сцепа?
У шести рядом стоящих аккродов на кварта-квинтовом кругу есть ступени. Разное сочетание дает разное ощущение движение тональности, не грустно/весело/жутко, а именно ощущения тяготения в ту или иную сторону. Типа как когда играешь C-F-G после G есть ощущение что в конце чего-то не хватает, и после перехода в тонику - главенствующий аккорд в тональности, все разрешается.
И это если не говорить о не натуральных ладах, мажор и минор. А есть другие лады, типа более сказочный, более восточный, более цыганский, вообще целотонавая ебанина, и т.д.
Ьа же пентатоника сама по себе беспонтово звучит, и в ней нет полутоновых ходов (вроде).
>>335233848 (OP) Нутипа нет нотипа да. По кварто квинтовому ты можешь брать любые аккорды, но не в любом порядке. Ля минор и после Соль бемоль мажор низя, ток через модуляции через септаккорд или пройтись по общим аккордам от ля минора, например Ам в Г в Д в Ф#м в С#м в Си мажор и в Соль бемоль мажор притопать
соло идет от тональности, в до миноре ты можешь играть до минорную и ми бемоль мажорную пентатонику, интервалить
По поводу соло нет не так, во первых надо играть не в одном боксе вверх вниз а диагонально т.е. соединять боксы между собой так получается гораздо более интереснее и разнообразнее чем дрочить один бокс, во вторых играть фразы вертушки мелизмы октавы, можно разбавить трезвучиями короче полет фантазии ,вот тогда получится годно интересно и самое главное не однообразно
>>335233848 (OP) >>335234311 Нужно заиметь базу по сольфеджио: интервалы, аккорды, обращения аккордов, разрешения, виды тональностей (мажор, минор, лидийский, миксолидийский, пентатоника). С этой базой вкатываться в муз литературу - начинать с классических основных форм, потом двигаться по эпохам и прийти к современной музыке и всякой хардкорщине, типа строение современного джаза.
После этого наступит прозрение, как устроено любое музло и как двигаться к построению своего.
мимо получил всю эту базу в детстве, но один хер импровизирую совсем ограниченно и скучно, так как мало практикуюсь
а ваще анон, забей хуй на теорию и качай технику. Никому нахуй не нужна красивая гармония сыгранная криворуким уркаганом. Ставь руки, работай с ритмикой, занимайся под метроном и барабаны. А также слушай музыку и пытайся подобрать мелодии и ритмы которые те понравились, а понимание строения музыки придёт с опытом её прослушивания и игры. А теория нужна будет тада, когда захочешь быть как Петруччи
Учусь играть на гитаре.
Правильно я понял, что игра на гитаре - это или когда ты просто берешь любые стоящие рядом аккорды из пикрилейтеда и по кругу их крутишь и играешь шестеркой? Ну там например Ам-Дм-Ем-Ф-Ам-Дм-Ем-Ф и так пока песня не кончится?
Или если ты соло гитарист, это когда ты просто играешь любые звуки из пикрилейтеда два в любом произвольном порядке? Типа хорошо если ты играешь ту ноту какой аккорд сейчас играется ритм-гитартстом, но если ты просто случайные звуки с картинки издаешь, то тоже неплохо?
И когда два аустиста стоят и играют, один аккорды, а другой пентатоники - это это они музыканты, пишут музыку и у них группа?
То есть это так просто? Или там ещё есть эндгейм какой-нибудь?