Накидал вот такую сборку себе. Про ддр5 и сокет ам5 говорить не надо, были бы деньги - собрал бы. Покупаю всё с вб. Первый мой комп за 25 лет. Вопрос ещё, на чем можно сэкономить
Корпус и кулер, потом ещё буду менять, как только куплю все основные компоненты. Так что они пока просто, как один из вариантов, так-то понимаю, что можно и дешевле
Норм сборка, но советую сразу курить гайды по настройке курвы для этого поколения процессора. После настройки будет выше частота и ниже температура. Настраивай ручками через биос, никаких "райзен мастеров". Также не забудь включить профиль озу в биосе, иначе недосчитаешся частоты или таймингов. Ну и я бы под процессор лучше бы бюджетную воду присмотрел.
>>335239549 Без настройки проц будет греться как сука и работать скачками. На каждое открытие папки или новой вкладки в браузере пк будет отвечать ревом вентиляторов.
>>335239049 (OP) Зачем ты собираешь новый комп на устаревшем сокете? Если тебе в игрули гамать, то зачем не 5500x3d? Блок питания за похожие деньги можно взять нормальный ватт на 750, atx3.1, 80+gold Вообще, бери новые комплектующие у проверенных продавцов на авито, а не у барыг на вб. Если не хочешь копчёную комплектующие
>>335239049 (OP) >5060 немощная индусская рассыпуха вместо божественной 1080ти или вечной 3090 >пыньстон фурриеб >ССД ОТ ВД >дип-пук Ну даже хуй знает. И вообще, ты бы лучше броник себе покупал и расходники на мобку, а не это.
>>335239049 (OP) >Вопрос ещё, на чем можно сэкономить Купить все с авито. Взять проц 5600, видяху 4060ти 16гб и системник и блоком питания бу. Тыщ в 60 уложишься.
1. ПРОСТИ, но Colorful это самая бюджетная и дерьмовая версия, она горячая, самые низкие компоненты. На твоём бы месте, я бы за те же деньги купил ASUS или Gigabyte в ДНС, там хоть гарантия есть. 2. Корпус, нет, коробка металлическая, нормальной вентиляции не жди.
Вопрос ещё, на чем можно сэкономить