>>63194707 (OP) Там, по-моему, стандартный штраф - 30к. Но только ты должен понимать, что уже на крючке. Откупаться постоянно не получится, тебе же теперь эти приглашения на сборы будут нон-стопом слать.
Кстати, лол. Я уже и забыл что военные сборы существуют. Но при этом в случае игнорирования повестки на военные сборы, применяются вообще все санкции, т.к. это игнорирование повестки
Щас накидают повесток на сборы, недоумевающие скуфы будут приходить (не мобилизация же, а сборы военные! ёптваймать ошибка какая то, ограничения блядь наложили! перепутали видимо!) разбираться, там то их и будут заворачивать
Аноним ID: Распущенный Джон Рэмбо28/07/26 Втр 12:06:57#7№63194779
>>63194753 можно получить больничный на дату сбора
>>63194707 (OP) Игнорируй повестки, ничего не будет если не явился, за каждым бегать, отслеживать, вводить и контролировать ограничения сложно даже при нынешней автоматизации
>>63194912 А чё там отслеживать? Банковские карты рубанут, симки, проводного провайдера, ебло воткнут в биометрические камеры и на любой станции метро над твоим черепом вырастет значок швабрования. И все это одной клавишой мыши. В Голохуевках и Бабковымираловках тебя у КБ выцепят. 95% нормисов быстро вычислят или сами пойдут, ибо альтернатива это ипотечная квартира с семьёй, которую ты потеряешь вместе с работой.
>>63194949 лахта, вы заебали рассказывать свои ужасы как за неявку по повестке за тобой Альфу ФСБ будут посылать уже есть отзывы тех, кто не ходил на сборы и уточнение, даже здесь такие аноны мелькали пока накидывают только запрет на выезд
>>63194707 (OP) >КАКОЙ ШТРАФ ЗА НЕЯВКУ? Возможно большой, и возможно их будет много. Но вопрос в другом - НАХУЙ ТЕБЕ ПЛАТИТЬ ШТРАФЫ ЗА ХУЙНЮ? Фактически своей неявкой ты не совершаешь никакого правонарушения (игнорирование воинской обязанности - не преступление, чтобы там об этом не говорило потешное россиянское право), соответственно нихуя платить не обязан. Но естественно нужно быть готовым к последствиям своего отказа от терпильства, хотя если ты до сих пор здесь живёшь и не совсем хлебушек, значит должен быть готов
Можно жить не по прописке , работать неофициально за наличку (так как все его карточки были арестованы ) . знал одного такого чувака , он гасился от долга по алиментам , потом поссорился с бабой , ушёл на сво и умер
>>63194707 (OP) У меня однокурсник по военной кафедре получил повестку в мае что явится надо было в апреле. 1500 штраф и всё, он конечно взял отпуск и гасился дома, но ничего критичного. Хз может чёто поменялось. В любом случае моё мнение что на данный момент в места где нужен паспорт лучше не ходить.
>>63194949 Удачи им поиграть со мной в джейсона борна, все симки, карты и каналы интернет оформлены на мамку или на сестру мамки (у которой даже фамилия другая), у меня даже личных госуслуг нет, я практически не существую для системы, есть только свидетельство о рождении и паспорт выданный 20 лет назад. Бабос зарабатываю налом или криптой в инете и депаю на мамкину карту.
>>63195154 А в какую дверь? Я живу в хате которая оформлена на двоюродную бабушку, которая умерла лет 8 назад (тем не менее квитанции приходят на ее имя), а собственник это тетка живущая в казахстане. Прописан я официально в какой то деревне ебаной на ДВ, удачи им меня там искать, лол
>>63194707 (OP) Штраф 10-30 к +ограничения по приобретению недвижимости, пользования водительскими правами, открывать ип или самозанятость, получать кредиты. Пока что на практике ограничения работают не всегда, но это, думаю, временно. Ограничения будут, пока по повестке не придешь. На сборах скорее всего будут агитировать идти на контракт. Если будет мобилизация, когда ты на сборах, могут забрать в первую очередь, так как ты уже у них будешь.
>>63195206 Попадешься патрулю на улице и привет. Увидят что у тебя две руки и две ноги, засунут в бусик и поедешь объяснять военкому где так долго пропадал.
В твою дверь позвонят. Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат. Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют. Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор. Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два. В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром. Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго. Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно. Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело. Кинешь муляж гранаты. Раз десять. Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми. Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь. Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет. А потом, Вас погонят на войну. Такие как ты в условленном месте встретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956". Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет. Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость. Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания. У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны. У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе. В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг. Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет. Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки. У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один. Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания. Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться. Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки. А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее. А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.
И знаешь, что парень?
Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы. А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиз..ил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно. Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще. Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк. Потому, что больше никого нет. Удачи.
>>63195261 Так че будет будет, если не остановить? У адамки солдаты нато медали отберут или что? Ну, это я смогу пережить. Или, не дай бог, самого как кадаффи на арматуру насадят? Этого уже вряд ли я переживу, печень не железная. Поговорил с пастой.
>>63195171 зависит от того какой у тебя статус. если возбуждено УД и ты уклонист, то постановление и вынос двери ближайшим нарядом пожарных которые не смотрят документы вообще только корки. Ну и раз ты такой плохой то полежать на полу придется
Аноним ID: Решительный Капитан Грант28/07/26 Втр 15:32:03#42№63196016
>>63194707 (OP) > КАКОЙ ШТРАФ ЗА НЕЯВКУ? Смотря куда. Если отправят на военные сборы под среднюю башмачку, то любой штраф за неявку будет меньше, чем штраф за явку.
до условий гойдового времени доджил сборы дважды больничным листом: проебываешь явку, приходишь позже, говоришь болел, военкоматовская крыса разводит руками и говорит "ну в следущий раз съездиш" как это в условиях текущего людоедского кибергулага работать будет не знаю
>>63194949 >Банковские карты рубанут можно перевести родственникам с карты. они снимут наличку потом и отдадут. или самому снять >В Голохуевках и Бабковымираловках тебя у КБ выцепят. вот тут уже видно московита диванного. поясню для московитов и прочих жителей милионников - в мухосрансках нет личного состава кто бы мог кого то там выцепить в принципе. допустим мухосрань на 50к, это даже не село. город среднего размера. там личный состав полиции человек 50 на весь город. из них 30 это кабинетные. остальные это 10 тел ппс и 10 тел участковых на каждый район, которых никто никогда не видел на районе, потому что они сидят у себя в каморке и бухают.
я у себя в мухосрани ментов на улице вижу примерно раз в месяц, когда они едут на вызов. военкомата ВООБЩЕ НЕТ ТУПО НАХУЙ. да. в городе на 50к нет военкомата. потому что в рамках ОПТИМИЗАЦИИ лет 15 назад его перенесли в соседний город на 100к. решили что чет дохуя 2 военкомата на 2 города, пусть один будет. да и то когда он работал там был личный состав человек 20, из них людоловов не было вообще, одни кабинетные. Так кто блядь ловить то будет в мухосранях? А. еще забыл упомянуть что камер тоже нет на улицах, думаю дело даже не в том что нет денег, а в том что нет ЛЮДЕЙ , кто бы инфу с этих камер чекал, ибо нахуй камеры, когда некому их контролировать. Люди бля на ПИТБАЙКАХ ездят по городу, хотя это незаконно. А если вы спросите про ПГТ - там вообще нет отделов милиции, в принципе. ближайшие менты там за 20-30 км расположены. лол
Аноним ID: Эпатажный Последний из могикан28/07/26 Втр 17:49:43#53№63196623
>>63196591 >допустим мухосрань на 50к, это даже не село. город среднего размера. >там личный состав полиции человек 50 на весь город. из них 30 это кабинетные
>>63195233 >Штраф 10-30 к +ограничения по приобретению недвижимости, пользования водительскими правами, открывать ип или самозанятость, получать кредиты. Хуита это всё полная. Напоминаю, настоящую повестку ты подпишешь в военкомате когда добровольно туда придёшь, считающиеся вручёнными можете в жопу себе засунуть. Вся бесовская суть в том, что ты добровольно пришёл и подписался, это было в совке, это было в девяностые/нулевые, это есть сейчас. Что касается сроканов, ограничений вам не избежать, но если придёте и попадёте в армию, запомните одно - присягу вы принимаете добровольно и никто вас не может заставить давать КЛЯТВУ. Вы даёте эту клятву добровольно.
>>63196851 Кстати и повестку ты подписываешь добровольно. Если не согласен, то не подписываешь. Если обязан, значит и подпись твоя не нужна, но они почему-то очень её хотят быстробамп
>>63196804 в смысле как? ну как на черной зоне - самопорядок поддерживается, вкупе с некоторой долей анархии. дохуя кто ездит без номеров. на питбайках и прочем запрещенном, причем это в порядке вещей. у меня несколько соседей ездят на питбайках на работу, просто поркуя у дома, словно это обычный легальный мот. особо беспредела нету какого то, ну алкаши бывает валяются, причем им вызывают скорую а не ментов обычно. или может менты не едут просто и переадресовывают на скорую. а в целом обычно. а что такого? щас менты то и не нужны, квартирных краж и грабежей нет, так как из квартир нечего красть а у людей нечего отжимать, всё дешевое же. куртка с вб за тыщу и мобила за 5 тыщ и всё такое
>>63196851 С точки зрения действующего закона ты не прав. Если повестку опубликовали в реестре повесток, то ты считаешься получившим через 7 дней после публикации, даже если не знакомился, штраф и ограничения за неявку на повестку имеют право ебануть.
>>63197035 >ты считаешься Вот ту вот засада. Ты можешь хоть 200 раз считать что человек получил повестку, но если он не согласен, значит он не согласен. Зачем тогда в военкомате подсовывать бумажку на подпись, когда человек пришёл из-за реестра? Чтобы получить у него добровольное согласие. Зачем просить расписываться за моб.предписание? Потому что человек с этим предписанием согласился посредством подписи. Попробуй не распишись и это моб.предписание сотрудник военкомата вырвет и изрыгая на тебя проклятия кинет в тебя твой чистый военник. Это всё бесовские игры, коварные и изощрённые. Ты всегда соглашаешься добровольно на их условия, это надо помнить.
>>63197150 >Зачем Потому что этот положняк идёт с самого верху. Г-н Баркинсон на этом повёрнут очень сильно. Можно творить любую херню, но чтоб всё было юридически красиво и чисто. Поэтому например ты не встретишь на указах подписей самого Пукенмейстера, а только стыдливый штампик "канцелярия", мол в случае чего я не я и жопа не моя.
>>63197150 >Зачем тогда в военкомате подсовывать бумажку на подпись, когда человек пришёл из-за реестра? Если тебя позвали действительно уточнить данные или сагитировать, то никаких бумажек подписывать не будешь, зачастую явку по повестке и все. Бумажку дадут подписывать, если вызывают на сборы после уточнения данных. Или вызвали на сборы и дадут на освидетельствование. На сам факт административной ответственности и ограничений за неявку по повестке подписание бумажки никак не влияет, это прямо написано в законе.
>>63197195 >Потому что этот положняк идёт с самого верху. Г-н Баркинсон на этом повёрнут очень сильно У нас частенько законы лесом гуляют, и далеко не всегда все юридически чисто. Просто конкретно про то, что размещение повестки в реестре считается получением, прямо прописано в законе, поэтому тут как раз все юридически чисто без подписания.
Аноним ID: Коварный Капитан Очевидность28/07/26 Втр 19:41:09#77№63197231
>>63195199 Не мобка, но в случае дальнейшей движухи после прохождения тебя пригласят подвигаться первым.
>>63197210 >Бумажку дадут подписывать Зачем? Если это обязанность, а не право, то зачем твоя подпись? А то что там в мирском законе написано больше не имеет смысла. Не видел ни одной административки за неподпись повестки на сборы. Была одна админка за подписался в военкомате и не поехал, а за отказ не припомню. Подписание бумажки это твоё личное явное согласие играть в игру с бесами по их правилам. Эти треды с повестками, закон о реестре принятый пакетом, пугающий инфошум о невозможности кредитоваться, это всё рычаги склоняющие тебя добровольно, подчёркиваю добровольно, подписаться на то что тебе лично противно. Тебе лично. Да и рычаги смешные бесовские, кредиты, тачка, ипотека сраная, наебизнес, всё от лукавого ничего хорошего в этом списке нет.
>>63195261 >В твою дверь позвонят. Пусть позвонят, в конце сентября перебираюсь в ебеня где меня ждет уютный утепленный чердак (и частный дом как таковой) где есть электричество, зимняя палатка, скважина с водой, толкан прямо в доме, запас нямки на три месяца минимум, ноут и десяток HDD с сериалами и фильмами + выход в глухой лес прямо с участка. К этому подготовил комлект для броска в 100 км на случай если придется пилить пешком.
>>63197384 если откинуть всё "бесовское" то получается фильтруют людей стойких от нестойких, потому что со стойкими сложно и вообще непонятно что будет завтра, он то всё равно будет свою линию гнуть и она явно не совпадает с их, раз сам не пришел
Аноним ID: Отчаянный Тарас Бульба28/07/26 Втр 21:35:16#84№63197787
>>63197035 >Если повестку опубликовали в реестре повесток Повестки на 30-ое число, что ожидает меня на работе со слов кадровички до сих пор нет в реестре.Вовремя отпуск взял конечно...
>>63194707 (OP) Вот поэтому я и удалил гойуслуги, чтобы поменьше спама было. А то штрафами заебут и левые ограничения наложат. С одной стороны я может даже в какой-то степени, что электронные повестки ввели, заёбывать в первую очередь будут тех, у кого аккаунт на гойуслугах зарегистрирован, а не меня. С другой стороны это фигня с нами на всю жизнь. Гойда когда-нибудь закончится, но слать в гойуслуги этой фигнёй не перестанут, а значит я фактически уже не смогу больше в жизни зарегистрироваться там, когда мне надо будет по делу.
>>63198518 > Вот поэтому я и удалил гойуслуги, чтобы поменьше спама было. А то штрафами заебут и левые ограничения наложат.
А смысл? Тот же реестр повесток не привязан к госуслугам, это лишь способ уведомления. При этом не важно видел ли ты уведомление или нет, достаточно просто разместить повестку в реестре.
Условно, я узнаю о том что меня ищут на смартфоне, а ты от отряда Ахмат в подъезде.
>>63198621 >При этом не важно видел ли ты уведомление или нет, достаточно просто разместить повестку в реестре Ого, вот это разоблачение, как же я был не прав. Точно щас побегу регистрироваться на гойуслугах, на дваче же сказали мне, а двач врать мне не будет. Лучше всегда быть информированным и не пропускать уведомления от военкомата. Сука, наберут же, блять, дегенератов нихуя не смыслящих в законах, а они бегут по методичке одно и то же строчат во всех тредах.
>>63198696 Хуй там. Как только Госуслуги заполнил для того, чтобы выписаться из квартиры родителей, так сразу повестка пришла на уточнение данных. До этого даже бумажные ни разу не приносили.
>>63198696 Прав? Да ты что блять. Ты и все ваши подобные откровенным текстом пишите, что миллионы челов, которые не зарегистрированы на гойуслугах, и которым даже бумажные повестки не отсылались, должны быть оштрафованы. Цель повестки какая? Не штраф въебать, а чтобы чел потопал в одно место в установленное время, а для этого человек должен быть уведомлен каким-либо образом. Чел не придёт, если он даже не узнает о существование повестки. А тут весь безмозглый коллектив двача, ставший в один день академиками юридических наук, решил всех записать в уклонисты только за одно своё существование.
>>63198819 Ну тут проблема в том, что я давно в другом городе живу, а явиться в родном Мухосранске надо было. Сперва думал по месту пребывания сходить в военкомат, это за несколько дней до тредов про выдачу мобилизационных предписаний при посещении для уточнения данных было. Родственники отговорили, даже батя отговаривал, который ЧТУX 24/7 смотрит валяясь на диване. В общем, не пожалел, что не пошел. Пока эти ограничения никак не влияют. Да и хрен его знает, применили ли их, так как уведомление о том, что применят, есть, а о том, что применили - нет. Еще первую повестку в Реестре Повесток открывал, чтобы глянуть, что там, а вот второй раз, ссылку на Реестр Повесток с ограничениями - не открывал. В общем, лучше, на всякий случай, вообще не интересоваться, какая там повестка куда пришла, если не заходить в Реестр Повесток, то может и не будет ничего вообще.
Аноним ID: Щедрый Гомер Симпсон29/07/26 Срд 05:06:18#107№63198999
>>63198656 > Ого, вот это разоблачение, как же я был не прав. Точно щас побегу регистрироваться на гойуслугах, на дваче же сказали мне, а двач врать мне не будет.
Блять, пиздез хлебушек. Сам посмотри законы, зачем верить кому-то на двачах. Ну ладно бы тебя не было госуслуг совсем, ещё можно было как-то обосновать - что типо могли потерять тебя. Но ты блять УДАЛИЛ (!sic) приложение, все данные о тебя как были на госуслугах так и остались.
Ещё раз, можешь сам прочитать законы. Там нет обязанности тебе доставить повестку через госуслуги. Размещение в реестре уже является достаточным способом информирования. Без госуслуг ты узнаешь это в моменте когда уже будешь в розызке и получишь ограничения.
>>63198750 > Чел не придёт, если он даже не узнает о существование повестки.
А как удаленные госуслуги помогут с этим? Ок, вот у тебя нет госуслуг - ты не получил уведомление, никуда не пошел. Выписали повестку, получил ограничения, едешь на авто / идёшь в пятерочку / выходишь из подъезда. Тебя крутят, отводят в военкомат.
В разница с установленными госуслугам лишь в том, что пока ещё нет ограничений ты уже знаешь что нужно залечь на дно.
Аноним ID: Коварный Капитан Очевидность29/07/26 Срд 08:57:15#111№63199748
>>63198804 Ты проверял хоть что они есть? Хуиту разослать автоматически легко, а для ограничений - хуй знает.