Я не знаю, насколько собянинские преобразования в Москве произошли благодаря деятельности Каца и Варламова, но они были предтечами. Остальная россия теперь тоже худо-бедно пытается брать пример с Москвы, и в далеких городах постепенно появляются выделенки, хорошие общественные пространства, цивилизация.
Можно сравнить это с тем, как если бы была страна, где люди срали бы на тротуарах, мочились бы на стены домов, не знали бы гигиены. И пришли бы Кац и Варламов, и всеми силами пытались бы просветить народ, объяснить им, как важно срать и ссать в туалете, а не на улице и не себе в штаны, как важно мыть грязные руки перед едой и чистить зубы, пытались бы донести это до правительства, привозили бы в страну экспертов по гигиене. И вот, спустя условные 5 лет, большая часть молодежи, которая всегда разумнее закостенелых скуфов, благодаря Кацу и Варламову знает о важности гигиены, и требует соответствующих реформ от правительства, и правительство действительно начинает вводить реформы, чтобы люди испражнялись в отхожих местах, а не среди улицы, чтобы мыли руки, чистили зубы, и прежде совершенно неразумные в этом плане жители страны теперь твердо знают, кроме самых отсталых, как это важно, но не благодаря правительству (которое никаким подобным информированием не занимается), а благодаря Кацу и Варламову, российским пророкам урбанистики.
>>335250695 (OP) Во многом было согласен с ними, кроме некоторых левацких замашек, но СВО подсветило чёлов в трансхохлов и предателей. Как и все других леберахи вроде компашки нэвэльного. Какого такого лучшего будущего ты своей стране желаешь, если хочешь стратегического поражения своей страны в экзистенциальной войне? Так что не ту сторону они выбрали. А из альтернатив ну Юнеман, например.
>>335250695 (OP) Варламов - говорящая голова, но умеет запускать мелкие бизнесы. Все его старания крутятся вокруг него, у меня нет о нём мнения. Кац рационален. В его мире есть причина и следствие. Всю критику в его сторону я слышал только на тему "он плохой человек". В чём плохой человек неправ мне ни разу не сказали. Из него бы вышел хороший мэр
>>335253101 >Всю критику в его сторону я слышал только на тему "он плохой человек" Ой не пизди, прямо на двощах пруфали его переобувания и двойные стандарты. Как и у пуделя, кста, особенно забавно выглядел этодругин применительно к тель-авивским скотоблокам, которые такие же уёбищные, как и наши, только родные еврейские
>>335250695 (OP) абсолютно похуй. их не существует в моём инфополе пока кто-то типа тебя не притащит тред пилить. хз даже чем занимаются и что обсуждают на своих страничках. яхз зачем ты это тут обсуждаешь, сиди у них в уютном загончике с единомышлиниками обсасывай
>>335253297 Например? Какие переобувания? Я просто его ролики под ютубчик смотрю, особенно за его биографией не слежу. Можно своими словами, я доёбываться не собираюсь
>>335250695 (OP) Трабла их в том, что я лично не видел нигде никакого объяснения почему срать на тротуаре ставить тачки на всякую хуйню плохо. Кроме одного: так в Европе не принято. Я тут недавно в Берлине был, так из-за того, что там не принято кондиционеры т.к. экология, там в жару менее комфортно находиться, чем в Белграде. Я после этого стал сильно менее уверен, что хочу жить как в Европе. Нет, у ЕС куча плюсов, вы не подумайте, я не ватник, но их представления об урбанистике как минимум спорные. Я вот помню про те же кондеры - они вроде ныли, как это некрасиво, что внешние блоки висят на фасадах? Может и некрасиво, но я никогда не выберу красоту в противовес удобства людей. Срать на улице не только неудобно, но и негигиенично, а вот красота фасадов - это только красота фасадов
>>335252030 Ну вообще я бы не сказал, что урбанистика настолько "наука", чтоб о ней могли говорить только окончившие какие-то там универы. По сути это куча разнозненных и местами противоречащих друг другу концепций. Так что урбанистом может смело называться любой, кто знает несколько их них
>>335253101 > Всю критику в его сторону я слышал только на тему "он плохой человек" ну строго говоря да, как бы главные минусы им обычно приводят - что они евреи. Но как бы дохуя русских - евреи Ну и еще кажется он телку Яшина выебал (или наоборот? хуй знает), и потому часть либералов считает его пидорасом, но эт как бы вообще никого не волнует
>>335253297 >пруфали его переобувания Строг говоря, что плохого в том, что человек может признать свои ошибки и сменить позицию? Не переобувается вообще никогда только полный долбаеб
Аноны, а вам не кажется, что в 26ом году хейтить людей за еврейский паспорт как-то странно? Большинство этих евреев в Израль заезжают только как туристы да ради получения паспорта, и не бывают там больше никогда. Просто еврейский паспорт (сравнительно) легко получить, и он довольно сильный. У меня лично все друзья всегда вроде были русские более-менее, но как встала необходимость, стремительно понаходили у себя еврейские корни.
>>335250695 (OP) Это же иностранные агенты, террористы и экстремисты, приговорённые к большим срокам за преступления, скрываются от правосудия. Выводы делайте сами. До завтра.
>>335254883 >я лично не видел нигде никакого объяснения почему срать на тротуаре ставить тачки на всякую хуйню плохо.
Ставить тачки плохо на обычные газоны. Трава не очень любит, когда по ней колёсами ебошат. Газон превращается в грязь, под дождём — в болото. А грязи и без этого подфига.
>>335255190 Хм, справедливо. Ну единственное, это тупая месть, которая тебе ничего не дает, зато увеличивает энтропию. Ну да похуй, дело твое, путь ненависти тоже имеет право на существование
>>335255096 Любой еврей действует в пользу Израиля а если тебе кажется что он твой союзник то это временное совпадение. В Европе раввины публично топят в пользу повесточки призывая ввозить больше мигрантов.
>>335250695 (OP) Вся деятельность Варламова — это критика городов, повторение одних и тех же мыслей из выпуска в выпуск и создание образа доброго человека. Он мне надоел довольно быстро, и его притворство довольно очевидно, например когда он клеится к детям и сюсюкается с ним, или когда он публично решает вопросики людей в какой-то деревне с алкашами. Также я читал о случае, когда он критиковал какой-то микрорайон, но самим жителям он показался удобным именно в таком виде, в каком его построили. Человек зарабатывал чисто на критике и на альтернативном мнении для быдла, которое с чего-то решило, что оно против всех, и дрочит на свою собственную осведомлённость о том, как надо делать города.
А Кац — просто пиздюн за всё хорошее, против всего плохого. Очередной производитель копиума и сладких речей.
Собянин решил пИздить на благоустройстве - заказные блохиры начали ссать на Лужка и его наследие и рассказывать о прелестях ПЛИТКИ и прочей хуйни с первых дней собякена у власти - я как дед это прекрасно помню.
Так шта наших модных урбанисттов сделали нашии поосконные ворюги)
>>335255479 С чего ты это взял? Большинству этих "евреев" похуй что на Россию, что на Израиль. Знаю пару таких ребят - съебали еще в 19ом в Израиль, а как только началась хуйня в Израиле - ливнули в ЕС. Им думаешь не похуй на Израиль? Да и кста, а почему не похуй тебе? Это же мелкое государство где-то в Африке, у него даж особо терок с РФ нет. Даже сейчас они есть постольку поскольку
>>335255479 >если тебе кажется что он твой союзник то это временное совпадение Так это для любых отношений верно. Друзья предадут либо заебутся с тобой общаться, тян найдет хуй побольше, кун - пизду послаще. Все союзы людей временны и ситуативны
>>335250695 (OP) Жиды рассказывающие пидорахам про урбанизм в котором не понимают нихуя. Попутно распиливая государственные грантики через связи с жидвой при власти. В общем типичная пидорашкинская медийка.
>>335250695 (OP) >Я не знаю, насколько собянинские преобразования в Москве произошли благодаря деятельности Каца и Варламова То есть непримиримые оппозиционеры которые яростные противники путинского режима работали на администрацию Москвы. Интересно. То есть они получали деньги от этого бесчеловечсного правительства на которое так гонят? Понятно. >Остальная россия теперь тоже худо-бедно пытается брать пример с Москвы, и в далеких городах постепенно появляются выделенки, хорошие общественные пространства, цивилизация. Так а что хорошего то? Города разрастаются а это плохо. В столице ложно жить не более миллиона. В городах "миллионниках" не более 500К и так далее. > цивилизация Сбивание людей в огромные толпы это не цивилизация а деградация. Собственно уровень рождаемости прямо об этом говорит. Чисто совковый подход. Квартира из места для жизни превращается тупо в спальню где ты тупо спишь после батрачки. Остальное время предлагают проводить на так нащзываемых общественных пространствах. Мне как индивидуалисту это в хуй не тарахтело. Любой двачер который топит за урбанизм конченный дегенерат да ит в целом любой, но социоблядей то понять хотя бы можно а вы то, куда вы то лезете. Столько раз от этого общества получали в пиздак и топите за что то общественное. Никто из вас ни на какие общественные пространства не пойдёт никогда. Зато заплатит за них во всех смыслах. Все эти "пространства" уже в мск то оккупированы иностранными специалистами. А если бы их не было были бы ерохи с тёлочками, яжмамки, и в целом скуфусы со своим выводком. Ну и нахуй оно надо? Общественный транспорт. Тут ничего кроме каких то теорий заговора у меня в голову ничего не приходит что бы от очередной мобки/вакцинации/коленостоя в честь джорджа флойда ты не сьебал оперативно в к бабуле в дерёвню или жить в лес и тебя можно было за жопу схватить на ближайшей остановке. Личный транспорт это мобильность. Ну и автотранспорт в частности. Это комфорт. Это то что позволяет не соприкасаться с другими людьми буквально носом к носу. Большинство людей в этой стране не айтишники на удалёнке а заводчане или офисные клерки. А это значит что утром топ топ на бтрачку, переполненное метро, переполненные автобусы. Ахуенно. Стремиться надо максимально к противоположному. К максимальной сепарации от так называемого общества. Но пока это невозможно. Жить в пригороде, иметь свой участок где ты делаешь что хочешь. Свой дом с гаражом ну и автомобиль. Мы не дегенераты пиндосы поэтому у нас в каждом даже селе, не говоря уже про пригородные посёлки есть ларьки, так что если тебе не хватило пива то можешь всегда сбегать и не надо пиздовать до воллмарта 100км. Вот к чему надо стремиться. А все эти общественные пространства и прочий урбанизм это попытка натянуть советский опыт на реалии сегодняшнего дня. Хуйня кароче. Но это у нас. А у них? А у них то там все эти золотые годы капитализма были в реальности а не в мечтах. Когда работяга мог себе позволить дом 150 квадратов и целую сухопутную каравеллу. И молодёжь демонстративно начала бунтовать против этого. От чего и выросли хиппи, нью эйдж и прочая дрисня превратившаяся в феменизм какой то там волны ну и все эти урбанисты как то очень плотно связанны со всей это повесточкой про роль МК Ультра и цру тактично умолчим. Хотя казало бы.
>>335250695 (OP) В мухосранске 40 лет как никто не менял асфальт, зато 40 лет пиздили деньги на его постройку. Мухосранский урбанист посмотрев варлмова: "а ну совки 50 лет назад не предусмотрели тут ливневки теперь уже ничего не сделать".
>>335255355 Нет, этого достаточно только для профессионального либерала. Советовать - миллиард туда, миллиард сюда. А просто - надо велики всем подряд, пусть ездют как в Амстердаме - вот кстати я продаю. Помню еще его жэжэшечку. Релокац тот вообще "историк".
>>335255096 Так а какого хуя? Хуле этот кац в своём тэль авиве велодорожки не строить и не призывает евреев отказаться от автотрнаспорта. А то я смотрел резулатыт прилётов иранских ракет, так там машин ояебу. Это на такую малипасенькую страну. Вот и думай головой.
>>335250695 (OP) >постепенно появляются выделенки, хорошие общественные пространства, цивилизация. Не появляются. Хорошими общественными пространствами в провинции считаются пространства, на которых вырубили все деревья, это считается отличным благоустройством ведь деревья могли упасть и кого-нибудь убить, а раз теперь не могут, значит и пространство стало общественным, а раньше оно было можно сказать недоступным. Варламов это вообще самый тупой человек на свете, только ПОЛНЫЙ БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ ДАУН С ОТСТУТВИЕМ ЧУВСТВА ПРЕКРАСНОГО может искренне считать что нужно запретить самовольное остекление балконов, которое является по сути ГЛАВНОЙ вещью, которая превращает однообразные хибары-казармы, давящие лиминальностью и выглядящие как полностью мёртвое пространство в пространство, в котором видна человеческая сущность и чувствуется жизнь. Даже тот самый район ключи можно было бы без проблем превратить в подобие жилья пристроив к каждому второму окну по уникальному оригинальному балкону. Когда идёшь по улице российского города всегда в домах в первую очередь притягивает взгляд то, как человек, живущий в ячейке дома дал понять, что здесь живёт не биоскотический робот, а какой-никакой но человек. Но эти дегенераты-варламоиды на полном серьёзе с этим борются и считают это какой-то проблемой, ёбаные тупорылые безмозглые вырожденцы. Каждый раз не хватает зла.
>>335256243 Ну так потому что это не его Тель-авив, я ж говорю. Он русский по сути, просто нашел бабку, у которой в свидетельстве о рождении было "еврейка"
>>335256694 >О, сарказм. В чём сарказм? Самая большая моя печаль которая была в жизни связанная с темой это когда бабка моя решила, что потрясающий ручной работы деревянный балкон сделанный видимо в начале 90-х после постройки, отделанный отдельными деревянными плашечками, с настоящим стеклом в деревянных рамах, выглядит хреново и его нужно заменить, и они реально сделали там какую-то дефолтную хуйню с раздвижными пластиковыми окнами. Ладно хотя бы у матери дома остался балокн из ранних нулевых со стёклами на металлическом каркасе, он хоть и некрасивый, но тоже индивидуальность держит. И если мне ирл хоть какой-нибудь соевый уродец скажет что нужно все балконы привести в единый вид я ему в ебало дам и запинаю до крови и буду морально прав.
Я не знаю, насколько собянинские преобразования в Москве произошли благодаря деятельности Каца и Варламова, но они были предтечами. Остальная россия теперь тоже худо-бедно пытается брать пример с Москвы, и в далеких городах постепенно появляются выделенки, хорошие общественные пространства, цивилизация.
Можно сравнить это с тем, как если бы была страна, где люди срали бы на тротуарах, мочились бы на стены домов, не знали бы гигиены. И пришли бы Кац и Варламов, и всеми силами пытались бы просветить народ, объяснить им, как важно срать и ссать в туалете, а не на улице и не себе в штаны, как важно мыть грязные руки перед едой и чистить зубы, пытались бы донести это до правительства, привозили бы в страну экспертов по гигиене. И вот, спустя условные 5 лет, большая часть молодежи, которая всегда разумнее закостенелых скуфов, благодаря Кацу и Варламову знает о важности гигиены, и требует соответствующих реформ от правительства, и правительство действительно начинает вводить реформы, чтобы люди испражнялись в отхожих местах, а не среди улицы, чтобы мыли руки, чистили зубы, и прежде совершенно неразумные в этом плане жители страны теперь твердо знают, кроме самых отсталых, как это важно, но не благодаря правительству (которое никаким подобным информированием не занимается), а благодаря Кацу и Варламову, российским пророкам урбанистики.