Замечу, что либертарианский идеал - это чистой воды абстракция, которая исторически не существовала в цивилизованном (т.е. ведущем производящее хозяйство) обществе никогда, исключая периоды гражданских войн, когда люди занимались взаимоуничтожением друга и в которой ни один человек, если только он не больной садист или хочет сдохнуть, оказаться бы не захотел.
Аноним ID: Пошлый Капитан Пронин28/07/26 Втр 18:12:54#3№63196737
>>63196713 (OP) Пусть указывает, но тогда оно должно следовать принципу справедливости и пусть свои указы компенсирует чем-нибудь, иначе народ его просто свергнет.
>>63196713 (OP) государство это ветви власти, системы сдержек и всей хуйни, законы , гласность там, конституции. мне же не государство указывает, а конкретный мужик, который нахапал себе абсолютисткой власти , назначет судей, отдаёт приказы без каких-либо совещаний с обществом, меняет конституции под себя и всё тому подобное.
>>63196772 Нет, как раз мужик, который нахапал себе абсолютистской власти, назначает судей и отдаёт приказы, которые исполняются - это государство и есть. А ветви власти, системы сдержек и законы с конституцией - это лишь формальный способ как для удобства власть этого мужика (или мужика и его сотрудников) организована. Просто в таком случае формальная конституция не соответствует реальной. Такое бывает довольно часто.
>>63196801 сонмище гениев здеся. Злеб проивзодится благодаря защите армии, оплачиваемой народом а не фараоном точка. Но указывает почему-то никчемный фараон. Тебе тысячу раз повторять что ли? Окромя этого воля народа должна быть официально оформлена а не какой сосед алкаш ее выражает. Еще вопросы, мальчик тупорылый
>>63196815 Это нужно лично мусару или ради общественного блага. Если ради блага тогда рзумнее было бы отнять миллиарды у бездельников. Еще вопросы глупый сынок
>>63196833 В своих личных шкурных интересах, но подкрепленных почему-то общественным бюджетом. Жиденок как то неправильно понимает понятие государство и управление им. Он думает коммунизм это пирамида.
>>63196826 Воля народа - это оксюморон. Народ - это многомиллионная совокупность людей. Она не может иметь никакой воли. Волю может иметь либо очень небольшая группа людей, либо один человек. Следовательно, народ вообще не является источником власти, поскольку власть идёт сверху вниз, а не снизу вверх, так как она всегда организована и обладает силой, иначе властью не является. Соответственно народ не добровольно платит армию, а снабжает её по указанию верховной власти.
>>63196713 (OP) Соевые лябурахи зацепились за манятеорию общественного договора, хотя вся история человечества прямо указывает что никогда и нигде подобного договора не было. Власть это всегда легимитизированный диктат господствующего класса. Аппарат который развился из военных групп мужиков что набегали на соседей, брали с них дань, расширяли сферы влияния, устанавливали свои законы на конкретной территории и дрались с себе подобными соседями. Отсюда власть это всегда диктат чего либо: налоги, выполнение закона, при этом властьимущие как правило под это все не подпадают.
>>63196854 Разумеется, коммунизм - это пирамида. Коммунистическое общество не может быть не классовым. Господствующим классом в нём неизбежно станут те люди, которые будут ведать организацией производства и распределением продукта.
>>63196883 Гопник не может, поскольку мент сильнее. Тут ты ничего нового не придумал, это до тебя ещё сказал блаженный Августин, а до него греческие софисты.
>>63196883 Пусть предьявит если пупок не развяжется. Начиналась власть именно так, потом она обросла религиозным обоснованием, законами, традициями, управлением территорий.
>>63196930 Значит если неграмотный крестьянин в средние века умел выращивать рожь и вести хозяйство, значит его и надо назначить президентом? Ты тупой?
>>63196913 Мань, хватит хуйню пороть. В Египте фараон это верховный полководец и жрец, развитие военного вождя, а до него - главного охотника в племени. Писцы это обслуга хоть и хорошо оплачиваемая. Фараон опирается на жрецов и воинов. Не ставится телега впереди лошади.
>>63196941 Все египетские писцы были частью жречества. Египетский фараон был обязан уметь читать и писать - это неотъемлемая часть его культовых функций.
>>63196944 Это относительно, мань. Для государства они все равно преступники. Но ты же предлагаешь всех буянов облагораживать. Они тоже в меньшинстве как и малохольных чиновников в првительстве.
>>63196945 Ну да твои царьки никак не могут защитить народ от гопников. Они конечно не государстом управляют но отдельных людей запросто подчиняют. Ты глупый мань?
>>63196952 Чел, государство - это и есть такой мегагопник, над которым никаких гопников нет. Это и называется суверенитетом. Это когда пахан банды гопоты становится настолько могущественен, что понимает, что выше него только Бог.
>>63196950 Зачем им убивать того кто делает еду. Мне кажется что ты тупой. Скорее они убьют барона тупень Это первое . Второе Барон это ленивый придурок ,кого он может защитить.
>>63196960 А почему твое государство не может защитить народ от мелких бандитов, оно такое слабое. Тогда зачем мне эта твоя банда. И как она может навести порядок, подчинить меня если не может поддерживать порядок.
>>63196713 (OP) Да я даже "за", если государство начнёт указывать и принуждать. Начать стоит с шизов, вроде тебя. Вас гос-во должно принуждать к таблеткам и изоляции от социума, пока кукуха из отпуска не вернётся.
>>63196996 Ты допускаешь одну ошибку, принимая за должное желание большой банды (государства) защитить народ от банд поменьше. Возможно большой банде просто похуй, возможно она не "не может", а просто не хочет.
>>63196740 >что винтовка рождает власть. не рождает скуфари с винтовками идут дроны ловить степашки в форме разбежались от петушиного папы рождает только успешное использование
>>63196713 (OP) Оно вправе и должно, только необходимо изначально выполнения государством, в его законодательной и исполнительной части, в своих принципах строгое руководство Конституцией. Сами указания также не должны противоречить фундаментальным законам государства. Можно ВЦИОМ расчехлить с опросом, цифры положительности утверждения будут 146%.
>>63196740 >винтовка рождает власть Неэффективную. Это еще работало, когда надо было хуярить на каменоломнях, но в век высоких технологий, когда нужны образованные, хуй тебе что из под палки сделают толковое.
>>63196740 Ну так пусть её лично берут и властвуют там друг над другом. Берём на них не работаем, не подчиняемся, не признаем, избегаем, уезжаем. И че они сделают?
>>63196713 (OP) Государство - мой наёмный работник, которому я плачу зарплату за то, что оно берёт на себя часть моих обязанностей и решение части моих проблем.
Аноним ID: Озабоченный Царь Дадон28/07/26 Втр 19:16:59#76№63197116
>>63197078 Этот наёмный работник не выполняет свои обязанности и не решает твои проблемы. Зарплату этот наёмный работник при этом забирает как обычно, иначе у тебя в случае невыплаты появляются некоторые неудобства. Твои действия?
>>63196713 (OP) С чего ты взял, что государство НЕ должно указывать тебе как жить? Потому, что Я могу выбрать другое государство. И если, государство, на территории которого в данный момент нахожусь проявляет экономическую неэффективность и невыгодно лично мне - я просто меняю локацию. Мимо обладатель нескольких гражданств и видов на жительство.
>>63196950 >Без барона это крестьянина очень быстро убьют разбойники Без крестьянина барон помрёт с голоду, поэтому нужно договариваться. Иначе крестьянин свалит к другому барону. или жакерию какую-нибудь устроит и наберёт мужиков и сам станет бароном