В Юрмале продолжается музыкальный фестиваль Лаймы Вайкуле. Но, судя по публикациям в Интернете, выступающие там иноагенты и уголовники людям куда менее интересны, чем сидящая в зале Алла Пугачёва. На очередном дне певица появилась с палочкой. И сообщила про перелом ноги
Несколько месяцев назад появилась информация, что Народная артистка СССР якобы перенесла очередную операцию на сердце. Оказалось, операция, действительно, была, но не там. Подробности Алла Борисовна сообщила лично.
— Я ничего никому не рассказывала, но дело в том, что четыре месяца я была обездвижена, — сообщила певица. — Я упала, сломала ногу, тазобедренный сустав. И всё... Честно говоря, я вообще не думала, что встану. Я лежала четыре месяца. У меня были панические атаки... Хотя меня предупредили, что и полгода можно лежать. Потом пришел один человек и сказал: "Всё зависит от тебя, от силы воли. Преодолеешь — будешь ходить". Я до сих пор преодолеваю. Думаю, ещё месяца три-четыре. Отсюда и палочка. Я беру её тогда, когда мне нужно быть уверенной.
"Я это все очень тяжело переносила", — уверяет Алла Борисовна. И это правда, потому что в таком возрасте переломы особенно опасны.
Как говорят врачи, перелом тазобедренного сустава у пожилых людей — серьёзная травма, которая может приводить к длительной потере мобильности. Он плохо поддается консервативному лечению, поэтому в подавляющем большинстве случаев требуется операция и протезирования.
Напомним, у Аллы Пугачёвой уже давно был выявлен атеросклероз сосудов, что стало причиной ишемической болезни сердца. Она перенесла три операции и установку нескольких стентов. Известно, что в последний раз Кристина Орбакайте вызывала маме врача из Лондона пять лет назад, когда у певицы случился очередной сердечный приступ. Родители и младший брат артистки ушли жизни в районе шестидесяти лет из-за обширных инфарктов.
>>19681587 >они новиопы! Это сорт перефорса? Мультикультурализм и Гражданство Мира - это тема Прекрасных Новых Людишек и прочих Борцунов с Режымом, тянущаяся с 70. ЧУВАК - Человек, Уважающий Великую Американскую Культурку, все такое.
>>19681558 (OP) Попался ща свежий рилс с ней в инсте, а там 50 тыщ лайков, что довольно много, так и в комментариях куча пидорах пишущих лестные комментарии об "уважаемой Алле Борисовне", мол как она прекрасна и какау умная и совестливая женщина. Искренне не понимаю, почему пидорахи считают такого гнилого человека совестливым, хотя с другой стороны только всяких мразей лицемерных и гнилых у нас и любят обычно.
>>19681558 (OP) Пускай пиздует в свой жидовник (в котором она никому нахер не упала) и там лечится. Её проект - "фабрика звёзд" -прекрасно сработал. В этом "исскустве" остались только дети бесталанных сосалок "увожаемым лудям".
Да, действительно. Из-за долгого отсутствия в стране и потери статуса резидента Алле Пугачевой не выплачивается «кицбат зикна» (пособие по старости). По законам Израиля, длительное проживание за границей напрямую лишает пожилого репатрианта права на это пособие. [1, 2] В её ситуации с «кицбат зикна» действуют жесткие правила Ведомства национального страхования («Битуах Леуми»): 1. Потеря статуса резидента («тошав Исраэль») Поскольку певица уехала из страны на Кипр и не живет в Израиле большую часть года (минимум 183–201 день в году), израильские госорганы автоматически аннулируют статус налогового и социального резидента страны. «Кицбат зикна» выплачивается только действующим жителям Израиля. [2, 3, 4] 2. Специфика «особого пособия» для репатриантов Поскольку Алла Пугачева приехала в Израиль уже после пенсионного возраста и не имеет израильского трудового стажа, ей могло быть положено исключительно «особое пособие по старости» (кицбат эзрах ватик меюхедет). Для этого пособия правила выезда за границу самые строгие: [5]
Короткий выезд: Выплата сохраняется только на месяц выезда и один следующий месяц. Длительный выезд: При переезде за рубеж на долгий срок (или ПМЖ в другую страну) выплата прекращается немедленно с первого же месяца отъезда. [1, 6] 3. Кипр не входит в число стран-исключений Израиль продолжает платить обычную заработанную пенсию по старости резидентам, уехавшим в страны, с которыми подписана специальная Международная конвенция о социальном обеспечении (например, Франция, Болгария, Россия). Однако с Кипром у Израиля такой конвенции нет. Даже если бы её пособие не было «особым», из-за переезда в Лимасол выплаты всё равно бы прекратились. [7, 8] Таким образом, окончательный уезд на Кипр юридически закрыл для неё возможность получать какие-либо деньги от «Битуах Леуми». Если вам интересно, могу рассказать, обязана ли она по-прежнему платить взносы в «Битуах Леуми» ради сохранения израильской медицинской страховки, или как обстоят дела с её российской пенсией?
Алла Пугачева обязана платить минимальные взносы в «Битуах Леуми», но израильскую медицинскую страховку она всё равно потеряла из-за переезда на Кипр. [1, 2] В израильском законодательстве для граждан, постоянно живущих за границей, действует жесткий механизм, который разделяет обязанность платить налоги и право на получение медицины: 1. Обязанность платить взносы остается Гражданин Израиля, уехавший жить в другую страну, по закону обязан продолжать платить минимальные ежемесячные взносы в «Битуах Леуми» (на 2026 год это около 200 шекелей в месяц).
Эти деньги идут на поддержание статуса в системе и гарантируют, что у человека не будут копиться огромные штрафы и пени на израильских счетах. Обязанность платить исчезает только в одном случае — если человек официально прошел процедуру признания потери резидентства («битуль тошавут»).
2. Медицинская страховка всё равно аннулируется Даже если певица исправно платит эти минимальные взносы, пользоваться бесплатной израильской медициной она не может.
Согласно Закону о государственном медицинском страховании, право на лечение в кассах (Клалит, Маккаби и др.) привязано исключительно к постоянному проживанию в Израиле, а не к гражданству. Поскольку её «центр жизни» перенесен на Кипр, «Битуах Леуми» автоматически приостанавливает её медицинское страхование.
3. Наказание за «прогул»: Период ожидания Если Пугачева решит вернуться в Израиль и захочет снова лечиться по израильской страховке, её ждет штрафной период ожидания. За каждый год проживания за границей полагается 1 месяц ожидания (максимум до 6 месяцев) перед тем, как медицинская карта снова станет активной. В качестве альтернативы этот период можно досрочно «выкупить», заплатив государству разовый крупный сбор (более 14 000 шекелей). Именно поэтому для лечения на Кипре и в Латвии её семья вынуждена использовать исключительно дорогие международные полисы частного медицинского страхования.
Да, вы абсолютно правильно понимаете: операцию Алла Пугачева оплачивала полностью за свой счёт (или за счёт частной страховки), а названная вами сумма в $50 000 вполне реалистична для лечения такого уровня. [1, 2] Поскольку государственная система Израиля («Битуах Леуми») её не покрывала, финансовая сторона этой медицинской истории выглядит следующим образом: Реальная стоимость такой операции Сумма в $40 000 – $50 000 — это стандартный бюджет для сложной ортопедической операции и последующей реабилитации пожилого человека в премиальном сегменте: [3, 4]
Сама операция (эндопротезирование): В хороших частных клиниках Европы (Германия, Швейцария) или Израиля замена тазобедренного сустава для иностранных пациентов стоит от $20 000 до $35 000. В эту стоимость входит сам качественный титановый или керамический имплант, работа ведущего хирурга-ортопеда, анестезия и первые дни в палате. [3, 4, 5, 6] Экстренность и сопутствующие диагнозы: Учитывая, что это был срочный перелом на фоне хронических проблем певицы с сердцем и сосудами (атеросклероз), операция требовала повышенного контроля анестезиологов и кардиологов, что существенно удорожает счет. [1, 7] Долгая реабилитация: Пугачева сама призналась, что была полностью прикована к постели 4 месяца. Уход, вызов профильных реабилитологов, физиотерапия и привлечение психологов для борьбы с паническими атаками на дому за эти месяцы обошлись ещё в $10 000 – $15 000. [1, 2, 8]
Где именно делали операцию? Хотя сама певица не раскрывала конкретную больницу, её окружение упоминало, что в этот период она находилась в европейской клинике. Наиболее вероятными местами называют либо Кипр (где у неё постоянный дом и развитая сеть дорогой частной медицины), либо Германию / Лондон, куда семья традиционно летает к проверенным профессорам в экстренных случаях. [1, 9] В любом случае, без активной государственной страховки, «Примадонна» лечилась по коммерческому прайсу для VIP-пациентов. Хотите стишок?
>>19681558 (OP) Эти фестивали хороши были в СССР. Теперь нет СССР, Юрмала находится во враждебном государстве. Нахуй нужен этот фестиваль? Сходка "для своих", да и все.
>>19681963 Бапка нехороша, ейный пидорок на нее смотрит с плохо скрываемой злостью, но водит вместо пропуска на все мероприятия. Помрет, так будет чучело ее везде таскать, пока не отберут
>>19681558 (OP) "Ещё не вечер, ещё не вечер." Работала в советском эскорте? Постыдная тайна Вайкуле всплыла наружу «Здоровье, мол, положила, страну кормила – еще одна сумасшедшая. Знаешь, ты работала вообще в советском эскорте. Ты была простой советской эскортницей. Че ты из себя строишь? Че ты отдала и кому? Да, отдала, но тебе за это заплатили. Я не могу понять, в чем твое величие. В том, что ты профурсетка?» - сказал Шаляпин в интервью на YouTube-канале.
Несколько месяцев назад появилась информация, что Народная артистка СССР якобы перенесла очередную операцию на сердце. Оказалось, операция, действительно, была, но не там. Подробности Алла Борисовна сообщила лично.
— Я ничего никому не рассказывала, но дело в том, что четыре месяца я была обездвижена, — сообщила певица. — Я упала, сломала ногу, тазобедренный сустав. И всё... Честно говоря, я вообще не думала, что встану. Я лежала четыре месяца. У меня были панические атаки... Хотя меня предупредили, что и полгода можно лежать. Потом пришел один человек и сказал: "Всё зависит от тебя, от силы воли. Преодолеешь — будешь ходить". Я до сих пор преодолеваю. Думаю, ещё месяца три-четыре. Отсюда и палочка. Я беру её тогда, когда мне нужно быть уверенной.
"Я это все очень тяжело переносила", — уверяет Алла Борисовна. И это правда, потому что в таком возрасте переломы особенно опасны.
Как говорят врачи, перелом тазобедренного сустава у пожилых людей — серьёзная травма, которая может приводить к длительной потере мобильности. Он плохо поддается консервативному лечению, поэтому в подавляющем большинстве случаев требуется операция и протезирования.
Напомним, у Аллы Пугачёвой уже давно был выявлен атеросклероз сосудов, что стало причиной ишемической болезни сердца. Она перенесла три операции и установку нескольких стентов. Известно, что в последний раз Кристина Орбакайте вызывала маме врача из Лондона пять лет назад, когда у певицы случился очередной сердечный приступ. Родители и младший брат артистки ушли жизни в районе шестидесяти лет из-за обширных инфарктов.
https://www.gazetametro.ru/articles/obezdvizhena-77-letnjaja-alla-pugacheva-upala-i-slomala-tazobedrennyj-sustav-26-07-2026