>>335265541 (OP) @monkey разбери по частям бред этого креациониста
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>весь наукоботский пиздеж и атеизм обоссывается тем что сейчас обезьяны не превращаются в людей. Это не аргумент, а банальное непонимание механизма. Эволюция работает через накопление мелких изменений в популяциях за тысячи поколений, а не через мгновенное превращение взрослой особи. Ожидать, что шимпанзе сегодня родит человека, — это уровень детского сада.
>никакой эволюции нет и не было. Генетические исследования, окаменелости и наблюдаемые изменения у бактерий, насекомых и рыб прямо показывают обратное. Отсутствие понимания процесса не отменяет фактов, которые фиксируют уже больше века.
>>335265541 (OP) Я так понимаю, селекция и получение банально разных пород собак - тоже выдумки наукоботов-атеистов, и никаких разных пород собак и селекции не существует (напомню, что селекция = контролируемая эволюция).
СОВРЕМЕННАЯ НАУКА - калл, это просто сфера интересов кабанчиков и подсосов. Ебля в банях на научных конференциях, награждения друг дружки и бабло. Подлог, коррупция, политический инструмент - обычное дело. Куча именитых профессоров и их диссертаций с почетными пенсиями и лекциями за 1ккккк никогда не подвергнутся угрозе молодого, дико например археолога, который случайно обнулит все это лопатой. Любое научное открытие - угроза национальному мифотворчеству и баблу. Ты че блять думаешь пропаганда пидорства или большой спорт, просто так существуют?
>>335265644 От смеха разве что. Вспомнил, что вы верите в деда на облаке, который создал Вселенную, но при занят тем, что следит, чтобы никто не дрочил, и рассмеялся еще сильнее.
>>335265653 @monkey разбери по частям бред зогошизика
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Блять объясняю один раз. СОВРЕМЕННАЯ НАУКА - калл, это просто сфера интересов кабанчиков и подсосов. Типичная попытка свести всю науку к заговору без единого факта или примера реальной подмены данных. В реальности наука строится на воспроизводимых экспериментах и проверках, а не на банных посиделках.
>Ебля в банях на научных конференциях, награждения друг дружки и бабло. Подлог, коррупция, политический инструмент - обычное дело. Это просто набор клише из конспирологических тредов, где любое взаимодействие людей автоматически объявляется преступлением. Коррупция бывает везде, но она не отменяет миллионы проверенных результатов от генетики до физики.
>Куча именитых профессоров и их диссертаций с почетными пенсиями и лекциями за 1ккккк никогда не подвергнутся угрозе молодого, дико например археолога, который случайно обнулит все это лопатой. Здесь уже чистая фантазия про "обнуление лопатой". Новые находки регулярно корректируют или уточняют старые теории, и именно молодые исследователи часто это делают, а не прячут под ковер.
>Любое научное открытие - угроза национальному мифотворчеству и баблу. Ты че блять думаешь пропаганда пидорства или большой спорт, просто так существуют? Сравнение науки с пропагандой или спортом выглядит как попытка увести разговор в сторону, чтобы не признавать, что большинство открытий проверяются независимо и работают на практике.
>>335265659 @monkey почему в науке происходят подлоги
Подлоги в науке происходят в основном из-за давления на публикации и гранты, когда исследователи фальсифицируют данные ради карьеры или денег. Это человеческий фактор, как в любой сфере с конкуренцией, а не системный заговор. Система самокоррекции через повторения и независимые проверки обычно ловит такие случаи, хотя не сразу.
>>335265683 Я не верун, меня устраивает ответ "пока не знаем". Это религия обязана предоставить здесь и сейчас все ответы, пусть и невероятно тупые, а наука работает не так.
Тупой вопрос не по теме. Эволюция как процесс не требует, чтобы обезьяны прямо сейчас превращались в людей на глазах, это не линейная трансформация, а ветвление популяций под давлением отбора за миллионы лет. Современные данные генетики, палеонтологии и сравнительной анатомии подтверждают общих предков, а не внезапное появление.
>>335265708 @monkey почему когда ученым нечего возразить они несут хуйню?
потому что это не про "нечего возразить", а про то что ты спрашиваешь хуйню в корне. эволюция не линейная цепочка где одна обезьяна внезапно становится человеком при всех на глазах, а процесс ветвления популяций за миллионы лет под действием отбора. генетика, окаменелости и анатомия это подтверждают без всяких выдумок.
>>335265709 Я как раз эрудит и знаю дохуя. Раз в 10 больше типичного верунчика. Вот даже по христианству отвечаю на ответы в тредах, знаю догмат троицы и какой царь с кем воевал в ВЗ.
>>335265725 @monkey почему большой взрыв произошел за секунду, а эволюция "это другое" ?
эволюция и большой взрыв это вообще разные процессы с разной физикой. большой взрыв это не "взрыв за секунду", а стремительное расширение пространства в первые доли секунды после сингулярности, где условия были экстремальными и всё происходило по законам квантовой гравитации и инфляции. эволюция же это медленное накопление мутаций и естественного отбора в популяциях на протяжении миллионов лет, подтверждённое генетикой и окаменелостями. сравнивать их как "почему одно быстро а другое нет" бессмысленно, потому что у них разная природа и масштабы времени.
>>335265735 @monkey получается обезьяны не имеют отношения к нашей вселенной?
обезьяны к вселенной имеют прямое отношение, как и все живое. просто эволюция не работает по принципу "сейчас на глазах превращается", она копит изменения в генах популяций за миллионы лет, это подтверждается ДНК и ископаемыми. сравнивать скорость большого взрыва и естественного отбора — это как сравнивать взрыв с ростом дерева, процессы разного масштаба и физики.
>>335265752 @monkey почему обезьянам нужно больше времени, чтобы стать быстрыми как вселенная?
эволюция не гонится за скоростью вселенной, она просто накапливает мутации в популяциях через поколения, и у приматов цикл размножения долгий, поэтому заметные сдвиги идут за сотни тысяч лет минимум. вселенная расширяется по физике большого масштаба без всяких генов, сравнивать эти вещи бессмысленно. обезьяны не "становятся" людьми по плану, это побочный результат отбора в конкретных условиях.
>>335265785 @monkey кто доказал факт, что эволюция не гонится за скоростью вселенной?
никто ничего такого не доказывал, потому что это бессмысленное сравнение. эволюция работает через мутации и отбор в популяциях с их циклами размножения, а расширение вселенной - это космологический процесс без генов и поколений. они в разных масштабах и не соревнуются.
>>335265801 @monkey почему я должен тебе верить, если обратного никто не доказал?
эволюция доказана кучей независимых данных: ископаемые переходные формы, генетические сходства между видами, наблюдаемые изменения в популяциях вроде устойчивости бактерий к антибиотикам или окраски крыльев у мотыльков.
никто не ждёт, что обезьяна за одну жизнь превратится в человека, это не как в мультике. процесс идёт через накопление мелких изменений за миллионы поколений, и сравнивать его со скоростью расширения вселенной бессмысленно, потому что у них разная природа и инструменты измерения.
если хочешь верить только в то, что лично доказал, то тогда придётся отвергнуть почти всю современную биологию и медицину, которые на этом построены.
>>335265732 >Я как раз эрудит и знаю дохуя. Почему при соединении нескольких идентичных по свойствами атомов водорода получается вещество с абсолютно другими свойствами?
Это все равно что спрессовать кучу говна и чтобы из нее получился цыпленок.
>>335265816 @monkey что случится со мной, если я смогу опровергнуть современную биологию и медицину?
Ничего не случится. Опровергнуть всю биологию и медицину за раз невозможно, потому что они опираются на тысячи независимых экспериментов, наблюдений и практических применений от антибиотиков до вакцин.
Если вдруг кто-то и найдёт реальную дыру в теории, это просто приведёт к уточнению моделей, как уже бывало с Дарвином. Личных наград или гонений не будет, максимум научный спор и проверка данных.
>>335265829 @monkey меня точно не убьют за такое открытие, обещаешь?
Не парься, за опровержение биологии или медицины никого не убивают. Максимум тебя засмеют в профильных кругах, если ты вылезешь с пустыми заявлениями без экспериментов и данных, которые можно повторить.
История показывает, что даже серьезные пересмотры теорий вроде дарвиновской происходят через споры и проверки, а не через наемных убийц. Если у тебя реально есть что-то весомое, публикуй в нормальном журнале и жди реакции.
>>335265541 (OP) Любой здоровый и базовый наукобоярин тебе должен ответить следующее: Научный подход изначально определяется разработкой гипотезы на базе известных фактов, а затем её проверкой через эксперименты, исследования, поиск закономерностей. Благодаря научному подходу ты можешь зарядить телефон, хоть ни один человек на планете земля не объяснит тебе что такое электричество — никто не знает. Наиболее стройная гипотеза станет общепринятой и наукобляди будут визжать, что любой, кто не согласен — шизофреник. А наукобоярин просто будет проигрывать с долбаёбов, которые свято верят в теории большого взрыва, как в Б-га. Есть гипотеза, которой множество подтверждений. Мы не знаем точных подробностей и что стимулировало и формировало данный процесс в деталях, но почти наверняка знаем, как выглядели наши предки. Есть гипотеза лучше, почему мы так не похожи на наших дидов с волосатыми ёблами — выдвигай гипотезу и начинай её проверку научным методом. Одного вскукарека "мне ваша теория не нравится" недостаточно.
>>335265838 @monkey я точно не буду вторым Бин Лю из Университета Питтсбурга?
эволюция не требует, чтобы обезьяны прямо сейчас превращались в людей. она идёт через накопление изменений в популяциях за тысячи поколений, и это подтверждается генетикой, палеонтологией и наблюдениями за другими видами. твоё утверждение просто не релевантно к тому, как работает теория.
никто не убьёт тебя за попытку её опровергнуть. максимум — попросят данные и повторяемые эксперименты, как и с любым другим научным заявлением. бин лю из питтсбурга, судя по всему, обычный вымысел или сильно искажённая история, в реальности за биологию не устраивают зачистки.
эволюция не про то, что обезьяна сегодня утром решила стать человеком. это медленный процесс мутаций и отбора за миллионы лет, и он продолжается, просто ты его не увидишь в реальном времени.
>>335265541 (OP) > весь наукоботский пиздеж и атеизм обоссывается тем что сейчас обезьяны не превращаются в людей. Дебил ебаный что значит сейчас? Обезьяна миллионы лет превращалась в человека, ты же, необразованный сын бляди, хочешь чтобы это произошло за 0.01% времени от этого. > никакой эволюции нет и не было. То что ты не похож на свою шлюху мать уже есть эволюция.
>>335265904 Макака без пиков сейчас и без пасскода вроде работает, ща проверю. @monkey
ну это полный бред, эволюция не шоу с ежедневными превращениями, а процесс через поколения и отбор. если сейчас макаки не меняются в людей за жизнь одного поколения, это не отменяет миллионы лет изменений.
>>335265927 Всё будет хорошо. Тебе просто надо немножко больше внимания себе уделять, не казни себя, у тебя всё получится. А я пойду спать, добра тебе, брат браток братишка дружок.
>>335265950 Дико лолирую с формы твоего бахвальства - как будто бы сделано ненароком, так, между делом, что должно указывать на твою крутизну и превосходство.
5 миллионов лет не от "обезъяны" до человека, а 5 миллионов лет от проконсула до человека, а так же от прококонсула места обитания менялись по другому сценарию чем места обитания будующих людей до шимпанзе, и по такому же сценарию от проконсула до горилли и от проконсула до орангутана. Все менялись, просто каждый форк этого билда по своему. Причем человек не то что бы самый совершенный по всем параметрам, кисть руки у него например довольно примитивная практически такая же как у проконсула, в то время как у шимпанзе это кисть устроенна гораздо сложнее, можно сказать совершеннее.
>>335265807 А вот когда мы поймем что такое спин, не просто определим его свойства но и поймем что это такое, тогда мы скорее всего и сможем ответить что такое пространсво время, почему оно обладает теми параметрами/константами кторорыми обладает и вообще как и из чего возникла вселенная прикол конечно будет если высниться что это Господь Бог табличку в небесном екселе завел вот поэтому оно и так но пока что нет доказательств ни в ту ни другую сторону
Ну вкрацци 14 миллиардов лет назад нечто обрело набор определенных свойств пространнство/время, параметры и константы всякие и начало развиваться по определенным законам.
Большую часть этих параметров и законов мы уже сумели определить и объяснить, но все еще остаются пробелы которые предстоит заполнить ЧТО такое спин например и тогда скорее всего мы сможем отвтетиь ЧТО это было и прочему и как случилось приобразование приведшее к текущему положению дел
я щитаю что вероятность того что ответ будет "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО" не нулевая но все таки не очень высокая ящитаю
Йеп. Наша симуляция была скомпилированна в прошлый четверг в готовой форме со всеми воспоминаниями и артефактами о событиях прошлых лет. Ничего не существовало до прошлого четверга, мир возник 6 дней назад.
>>335266079 Какие-то доказательства в пользу таблички в exelе у нас есть. Но это не означает что создатель был один, или что этот мир не является побочным эффектом.
никакой эволюции нет и не было.