>>335274406 (OP) Попадался где-то коммент, что аниме начали специально скатывать в говно после того как вышло аниме в котором намекается, что японское правительство - пидорасы и наследники фашни. Типа боссы увидели и решили что нахуй, лучше пусть на сиськи и гаремы дрочат, а не крамолу думоют. Вроде это даже совпало еще с рассветом SJW на западе
>>335274406 (OP) >первые две минуты Clannad Просто порождение двух талантливых коллективов, которые стояли у истоков ВсегоТМ. Которые не гнушались авторства, хотели нам что-то показать, может и не полностью вопреки конъектуре, но хотя бы по своему. Это то, что обычно кличут душой. А аниме в большинстве своём это и так вторичный, побочный продукт к первоисточникам, в числе которых ВНки. Просто кланнаду повезло с крайне умелыми экранизаторами, которые оживили саму Харухи Судзумию, чтобы по ней фажила сама Коната Идзуми. Вот такая синергия божественного и отакушного.
>>335274406 (OP) Кланнад это просто коммерческий продукт, который был снят с расчётом на то, что зайдёт аудитории. А что аудитория любит? Красивых покладистых девок, историю про жизу, и обязательно присутствие какой-то трагедии, чтобы быдло погрустило и поставило этому аниме высокую оценку. Также там присутствуют галлюцинации, и зачем-то запихнули в аниме аж две концовки, прокалывая зрителя на эмоциональных качелях. Я считаю, что это токсичный яд, состоящий из эскапизма в мирке с милыми девочками, который тебе просто обрывают, и зачем-то говорят: вот, не плачь, всё закончилось хорошо. А галлюцинации по ходу сюжета (с девочкой, которую забывают) я уже упоминал. И быдло ставит этому аниме 10/10, хотя я бы поставил ему 5/10 — только за красивых девочек. Дзюн Маэда пишет истории, которые разрывают твою психику на части, словно ты обдолбался наркотиками, а потом тебя после них хуёвит синдромом отмены. Поразительный сюжетный ход. Какие-нибудь «Хигураши» гораздо безопаснее для психики, несмотря на присутствие гуро и сверхъестественного.
>>335274406 (OP) Кланнад это просто коммерческий продукт, который был снят с расчётом на то, что зайдёт аудитории. А что аудитория любит? Красивых покладистых девок, историю про жизу, и обязательно присутствие какой-то трагедии, чтобы быдло погрустило и поставило этому аниме высокую оценку. Также там присутствуют галлюцинации, и зачем-то запихнули в аниме аж две концовки, прокатывая зрителя на эмоциональных качелях. Я считаю, что это токсичный яд, состоящий из эскапизма в мирке с милыми девочками, который потом внезапно разрушают, а потом восстанавливают говорят: вот, не плачь, всё закончилось хорошо. А галлюцинации по ходу сюжета (с девочкой, которую забывают) я уже упоминал. И быдло ставит этому аниме 10/10, хотя я бы поставил ему 5/10 — только за красивых девочек. Дзюн Маэда пишет истории, которые разрывают твою психику на части, словно ты обдолбался наркотиками, а потом тебя после них хуёвит синдромом отмены. Поразительный сюжетный ход. Какие-нибудь «Хигураши» гораздо безопаснее для психики, несмотря на присутствие гуро и сверхъестественного.
>>335274406 (OP) > первые две минуты Clannad имеют больше души чем 90% остального Clannad Когда будут искать кремниевую форму жизни, то кланнад возьмут за образец абсолютно бездушного стекла без души, для уменьшения области поисков.
Что пошло не так?