Мобилизация будет. Но только не в том виде, в каком пытаются это преподнести улюлюкающие хохлы. Никого не будут хватать и заставлять силой, а так же никто не будет объявлять по телевизору "ололо, мобилизация началась". Все будет реализовано гораздо проще через поражение в гражданских правах и принуждению к самомобилизации. Все-таки, у нас здесь 21 век и технологии, а не Жмеринка со скотоловами. Как это будет выглядеть. Условной осенью начнется рассылка повесток через реестр. Рассылка точечная, направленная на не сильно защещенный социально круг лиц и размазанная по стране. Тем, кто по повестке не пойдет, не будут крутить руки и пихать в бусик — их просто поразят в гражданских правах. Не хочешь на войну? Не ходи. Но и автомобилем не пользуйся и курьером по СЗ ты больше не поработаешь. А это для подобного контингента подобно смерти. И посидят так без зарплаты бедолаги, и под вопли и пиление жены, отправятся на СВО. Да, повестка у них будет мобилизационная, но юридически они в военкомат пойдут сами, и СМИ будут показывать картинку, о том, что все добровольно. После Верхнего Ларса бабка поняла, что старые методы мобилизации не очень годятся и дала указание технократам решить вопрос. Вот они его решили через систему, где одним нажатием кнопки можно и из так уже практически бесправного человека сделать абсолютно уже бесправного Степашку.
>>63201643 (OP) хоть бы так, ведь ни жены, ни машины, ничего у меня нет
Аноним ID: Стыдливый Доктор Стрэндж29/07/26 Срд 13:48:57#5№63201774
>>63201643 (OP) Я не знаю, как у тебя в манямирке. Я экипаж ГИБДД последний раз видел пол года назад. Ты удивишься наверное, но знаешь сколько людей лишенных прав за пьянку продолжают водить машины? Пиздец долбоеб тупорылый. Также и работать курой через чужой аккаунт вполне можно. Короче ты долбоебина тупорылая нахуй
Аноним ID: Вульгарный Лев Мышкин29/07/26 Срд 13:50:20#6№63201786
>>63201643 (OP) >Все-таки, у нас здесь 21 век и технологии, а не Жмеринка со скотоловами. Знаменитые слова, предваряющие каждое доказательство теоремы П. И. Дорана.
>>63201774 >Пиздец долбоеб тупорылый >долбоебина тупорылая Зачем ты про своего папашу тут серишь? >экипаж ГИБДД Каждый день по несколько штук. Они и в твоем селе появятся. >вполне можно Таких хитровыебанных школьников полпроцента от всего числа тягловых маргиналов и люмпенов.
>>63201643 (OP) >под вопли и пиление жены Вот тут ошибка. Степашки сейчас сидят по одному, поэтому у пыни нет на них рычагов давления. Отсюда и вой про плодячку. Государству нужны не новые юниты, а скорее контролируемая масса людей, которой можно крутить как угодно.
>>63201643 (OP) Я тоже так думаю, но пензенский отлов наводит на мысли, что хотят веселее движуху. Надо ещё учитывать, что в правительстве полно дегенератов, которые не оставляют попыток сковырнуть пoпыtа провокациями. А что сегодня в этой сране провокация - завтра новая нормальность.
>>63201774 Ты охуеешь от того, сколько их появится, если дадут приказ™. В мусорской стране типа мусора закончились, оставь эти сказки бacтрыкинy для выклянчивания налогов.
Сейчас они хиккуют по мусаркам. Нахуй им работать, когда можно в телефон залипать, тёлок клеить в знакомствах.
Одной команды свиноловов достаточно, если народ не будет с ними ничего делать, а только гаситься как мыши. По этому принципу всегда работает государство. Небольшая кучка организованных и вооружённых боевиков и большая масса скота.
>>63201643 (OP) А чем, если так подумать, грозит неявка по повестке? Вот я Иван Говнов, город Петра. Работаю инженеришкой, машыны нет, кредиты не беру, самозанятым мне нахуй не надо быть. Вот чем лично для меня грозит неявка?
>>63201643 (OP) А смысл от такой "мобилизации"? Нужна техника и обучение ее использованию. Воюют уже дроны, а не люди. Просто наловить первых встречных колхозанов и с помощью заградотрядов отправить их в атаку, это просто положить их всех с первого же захода. Тут уже больше будет попахивать не мобилизацией, а заведомой утилизацией с нулевым результатом. Вот в чем проблемка-то.
>>63201643 (OP) Ебать. Более-менее адекватный пост про грядущее. Согласен. последние года-полтора усиленно проходят сборы. Вот тех кто поехал - а поехало приличное количество, вот тем в первую очередь и придёт повесточка. причем, совершенно согласен - без шумихи и тд. да и законов никаких новых не нужно - частичную мобку с 22 никто не отменял, алло. У народа - карточки, связь, госуслуги, авто, недвига - все полетит по пизде. заявиться домой - это уж совсем когда товарищам ментам будет нечем заняться. натурально сами приползут.
>>63202168 Мне стыдно, что я так проебался... До этого редактировал статью про радиоактивные визитки с Радием и прочее обогащенное и как-то так вышло. Но я понимаю, что мне нет оправдания.
Аноним ID: Целомудренный Доктор Алхимия29/07/26 Срд 14:57:40#27№63202242
>>63202176 Воюют дроны потому что мало людей. Если собрать толпу тысяч хотя бы 20-30 в одном месте и всех их разом погнать в сторону какого-то города дроны не смогут эту мясную волну сдержать, а людей у хохлов тоже маловато, поэтому в целом шанс прорвать оборону и занять какие то новые города имеется.
>>63202213 > псины только в безрисковых операциях готовы до пенсии ачько парить А какой риск в бобик пихать гречневых, алкашей и прочих должников с алименщиками?
>>63202242 И во что обойдется занятие очередных токмачек подобным методом? Надолго ли хватит мяса? Тем более, против массовых скоплений есть более традиционные устройства со всякими кассетными и прочими начинками. От которых придется прятаться в бронированных машинках. Которые опять же теперь легко разносятся дронами еще далеко за пределами прямой видимости.
>>63202242 На такие случаи есть арта и системы залпового огня. Даже в Первую Мировую уже умели останавливать многотысячные мясные волны.
Аноним ID: Целомудренный Доктор Алхимия29/07/26 Срд 15:07:00#32№63202309
>>63202280 Нет машинок на всю эту толпу не хватит, их нет да и смысла в них ноль, потому что дрон выносит машинку сразу с отрядом юнитов, а если юниты идут пешком разроненно то одним дроном всех не вынести. Поэтому имхо будут именно пешие мясные волны, как в фильмах про дедовую или высадку в нормандии, только вместо ганса на пулемете мг42 будет дрон.
Хватит их конечно ненадолго, но думаю что выйти на границы бомбаса хватит, а дальше свернут кампанию
>>63201643 (OP) >курьером по СЗ ты больше не поработаешь Поработаешь. Там ограничение только на регистрацию в качестве сомозанятого и ИП, если зареган - уже не отберут. Конечно можно допилить этот пробел, но вроде и так сойдет пока что
>>63202309 А зачем противнику, да еще объединенному с Западом, ее тогда сворачивать? Если мишени сами начнут массово переть на рожон? Наоборот, начнут косить по полной, как косой. Пока всех не выкосят. Неужели европейско-американской промке великая проблема сделать десяток-другой миллионов дронов, коль пойдет такая пьянка?
>>63202176 > Просто наловить первых встречных А платить по 3 миллиона первым встречным подписавшим контракт это норм? Алкоголикам, бомжам, наркоманам, шизам, полуинвалидам, дидам немощным. А потом ещё и зарплату 210 тысяч платить каждый месяц. А когда умрёт, то ещё плюс 7 миллионов родственникам. А ведь можно просто бесплатно наловить каких хочешь степашек на улицах сколько надо. И что степашки сделают? Полицию вызовут? Ну например хохлы тоже кричат "полиция-а-а-а", в то время как полицейские стоят рядом, поигрывая дубинкой.
>>63201643 (OP) >И посидят так без зарплаты бедолаги, и под вопли и пиление жены, отправятся на СВО. пенза пенза пенза пенза пенза пенза пенза пенза пенза пенза
>>63201643 (OP) >Никого не будут хватать и заставлять силой, а так же никто не будет объявлять по телевизору "ололо, мобилизация началась". Все будет реализовано гораздо проще через поражение в гражданских правах и принуждению к самомобилизации. Все-таки, у нас здесь 21 век и технологии, а не Жмеринка со скотоловами.
Аноним ID: Любвеобильный Дин Винчестер29/07/26 Срд 15:17:15#39№63202386
>>63202264 За уклонение от мобилизации нет уголовной ответственности. Та статья может применяться только при уклонении от срочной службы.
>>63201643 (OP) >бабка поняла Я бы на это не рассчитывал. Один её тейк про 200 с лишним тысяч квадратных километров чего стоит только.
Аноним ID: Любвеобильный Дин Винчестер29/07/26 Срд 15:18:45#41№63202397
>>63201643 (OP) >Да, повестка у них будет мобилизационная, Оп, я не пойму, а нафига так делать? Необязательно же вручать мобилизационную повестку и выносить решение о призыве по мобилизации. Можно просто вызвать в военкомат и добровольно-принудительно или обманом убедить подписать контракт, как делают сейчас. И никакая мобка тогда уже и не нужна.
>>63202386 Забудь о законах. Когда речь пойдёт о жизни и смерти они тебе нахуй не нужны будут те законы, можешь ими хоть обмазаться весь, тем более, что их могут нарисовать какие угодно.
>>63202386 Есть, если ты служивший и носишь там статус какой то специальный, которым выдают по сути всем кто отслужил. Или получил мобилизационное предписание. >>63201643 (OP) С работой тоже никаких проблем не будет. По сути штраф 30к, запрет на вождение машины, запрет на сделки с недвигой, запрет на кредиты и кредитные карточки.
Вы мне лучше скажите аниме психов, откосивших по дурке с категорией В забирать будут?
Петухи о мобилизацитАноним ID: Подлый Солид Снейк29/07/26 Срд 15:26:43#46№63202440
>>63201643 (OP) 1. Отрицание - 2023-2024гг какая мобилизация? Это всё ЦИПСО 2. Гнев - 2025г да заебали эти хохлы со своей мобилизацией 3. Торг - 2026 (вы находитесь здесь) мобилизация будет, но не так, как о ней говорят 4. Депрессия - ???г. Ёб твою мать 5. Принятие - ???г. за-то не от водки. Сразу в Рай
>>63201643 (OP) Я бы еще боялся не мобилизации, а введения ЧП на территории страны. Паулина Баркинсон тогда наконец-то получит рафинированный совок из своих сладких мечт со священной войной, трудовой повинностью, железной цензурой всего, карточной системой и фсб-тройками для всех кто поднимает голову, хотя раз Феликса вернул, значит можно будет и старое название вернуть, будет наконец и нквд.
>>63202429 > по дурке с категорией В Чекай диагнозы. Шизов, биполярных и умственно отсталых не берут, так что не беспокойся, ты двачер, считай уже умственно отсталый и можешь не трястись.
>>63201774 > экипаж ГИБДД последний раз видел пол года наза ну может в мухосрани какой тыщ на 5 и так, а даже в 50 000 городе пост обязательно по субботам ночью пасется у ресторанчика-то а уж в столице блядства и скотства я в день по 5 ввстречаю слава богу у меня волшебная машина которую мусора не видят
>>63202264 328 УК РФ только для срочной службы. Граждане в запасе не являются субъектом для этой статьи. Пиздец, вы скоро у нейрослопа будете спрашивать как посрать. >>63202208 Статья, по которой квалифицируют? >>63202383 Ни контекста, нихуя. Одни визги и оры. Вот тут все предельно понятно: https://busification.org >>63202397 Запросто и так может быть, просто на уточнение. Но тогда дольше уговаривать придется, как мне кажется. А повестка на мобку + ограничения более эффективно для гречневого, который скажет "ну, что ж..."
Аноним ID: Грозный Тарас Бульба29/07/26 Срд 15:51:13#56№63202590
РАБотаю на аэс, оперативник, имею бронь(есть списочки и весь наш цех там). Насколько она будет ролять когда почнётся?
>бесправного человека сделать абсолютно уже бесправного Степашку
лолище блять, хуйня тейк, даже я абсолютно безскиловый чел смог скопить 300к, этих денег вполне себе хватить чтобы минимум 3 года хиковать в любом ПГТ нашей необъятной, причем если иметь навыки общения, можно при желании чуть ли не бесплатно найти койкаместо жилье с условиями ухода за домом например.
А если человек рукастый плиточник, может в сантехнику, или вообще пиздец пиздец универсал строитель, и все умеет, что ты блять ему сделаешь? Ему буквально похуй плюс поебать. А миникабанам что ты сделаешь у кого сбережений от ляма двух? Ну окей поразили в правах, продал машину или изначально регал на жену/сестру/мать/дочь дальше что?
Кароче такой сценарий только как дополнение, как основной и единственный это смеху подобно.
>>63202573 а если объявят "частичное военное положение" типо ограничения и последствия ужесточат, а вот плюхи в виде отмены ЖКУ и пайков нет, как тогда быть?
>>63202573 МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет за дезертирство или неявку военнослужащих на службу по призыву. Самовольное оставление части или места службы, а также неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, будут караться лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Граждане, пребывающие в запасе, во время прохождения ими военных сборов будут нести ту же уголовную ответственность, что установлена для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, указывается в поправках. При этом отмечается, что военнослужащий может быть освобожден от уголовной ответственности за неявку на службу или дезертирство, если "самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу явились следствием стечения тяжелых обстоятельств". Закон поступает на подпись президенту. Угадай какой год? >Статья, по которой квалифицируют? Федеральный закон от 24.09.2022 № 365-ФЗ
>>63201643 (OP) Не, такого не будет, дураки ловить дроны ебалом практически кончились. Бизнес массово уходит в нал, работа сереет. Будет либо аврал с облавами и ёбкой, либо, более вероятно, нихуя не будет.
ничего не будет, никакой мобилизации. контрактников набирают больше чем тратят каждый месяц, бабкосёла берутся и будут продолжать браться. всё у вадим вадимыча нормально, он не дурак и всё просчитал и расчёт его верный
Как это будет выглядеть. Условной осенью начнется рассылка повесток через реестр. Рассылка точечная, направленная на не сильно защещенный социально круг лиц и размазанная по стране. Тем, кто по повестке не пойдет, не будут крутить руки и пихать в бусик — их просто поразят в гражданских правах. Не хочешь на войну? Не ходи. Но и автомобилем не пользуйся и курьером по СЗ ты больше не поработаешь. А это для подобного контингента подобно смерти. И посидят так без зарплаты бедолаги, и под вопли и пиление жены, отправятся на СВО. Да, повестка у них будет мобилизационная, но юридически они в военкомат пойдут сами, и СМИ будут показывать картинку, о том, что все добровольно.
После Верхнего Ларса бабка поняла, что старые методы мобилизации не очень годятся и дала указание технократам решить вопрос. Вот они его решили через систему, где одним нажатием кнопки можно и из так уже практически бесправного человека сделать абсолютно уже бесправного Степашку.