>>335274502 (OP) Палю годноту быдлу. Костёр с камнями. Переносишь камни в ведро, накрываешь сверху чем-нибудь, чтоб, если треснули, то не в ебало. Ставишь сверху палатку. Льешь воду. Сидишь, пердишь. Летом жарко.
>>335274502 (OP) Делай такую чтобы ты хотя бы лечь мог и вытянутся. Это минимум, затем полог повыше делай чтобы ощущать более теплый воздух наверху. Ты хочешь внутри дома или отдельное строение? >>335274633 Такой норм вариант, но можно и без стекла вообще сделать будет дешевле. >>335274701 Ты просто неженка, почитай хоть в чем польза бани и контрастных процедур.
>>335274837 Ванна это кайф и блаженство. А в бане некомфортно. >>335274849 > Ты просто неженка Да. И? > почитай хоть в чем польза бани А ты попробуй своими словами свою точку зрения сформулировать
>>335274910 Наоборот. В ванне холодный воздух комнатной температуры, железная неудобная ванна, мокрая вода. В бане сидишь на деревянных скамейках, кайфуешь, спокойно обливаешься водой без перепадов температуры
>>335274967 В ванне комфортный воздух комнатной температуры, которым легко дышать. В то время как тело кайфует от лежания в комфортной ванне, наполненной приятно горячей, не обжигающей водой.
>>335274999 В ванне и вода холодная настроить можно, но она быстро остынет и воздух, а в бане тепло и комфортно, а не ледяной ад. А воздух в квартире летом без отопления ледяной
>>335275062 > В ванне и вода холодная Если набрать воды и лежать часами, то да. Я так не делаю. У меня приятной горячей температуры. Воздух холодный это база, мне тяжело дышать горячим, я не люблю себя истязать. > А воздух в квартире летом без отопления ледяной С Магадана капчуешь или с Якутска?
>>335274502 (OP) Любители бани, объясните, какого хуя вы считаете, что единственно правильный способ париться в бане, это задыхаться без воздуха с закрытой форточкой, а то тепло уйдет ойойой Я всегда принимаю баню с открытой форточкой, ну зимой достаточно дверь приоткрыть в предбанник, но летом без форточки дышать нечем.
>>335274502 (OP) >Такая чтобы приехал, быстро протопил, попарился часок. И довольно. а быстро это сколько в твоём понимании? ну вот у меня парная 3*2. Топится от 40 минут до 1,5 часов. Это долго?
>>335275161 >Любители бани, объясните, какого хуя вы считаете, что единственно правильный способ париться в бане, это задыхаться без воздуха с закрытой форточкой, про вентиляцию в бане не в курсе? >с открытой форточкой, ну зимой достаточно дверь приоткрыть организуй её нормально и ничего не надо будет открывать
>>335275161 Да эт теже дурачки что и бухают перед баней или что не делают контраст холодной водой. По хорошему нужно открывать клапан и снизу поддув чтобы была циркуляция. >>335275204 Ну тогда продумай все хорошо, делай по уму с клапанами и поддувом снизу, чтобы норм париться, я бы делал с ээлектронной каменкой(9 ват за час нагреют до 100) и в идеале еще воду подвести туда и установить рядом ведро обливное (пикрл).
>>335275259 Я 59, тоже мерзну, но в ванну надо горячее воду наливать, и садиться постепенно, чтобы тело привыкло к горячей воде, а спустя некоторое время температура будет комфортной. Я люблю в почти пустую ванну садиться и включать очень горячую воду, чтобы она по ногам текла, и тогда такой кайф на контрасте температур получается.
>>335275222 >Да. Ванна набирается за 10 минут. из квартиры выходил, фантазёр? воду долго греть. а на ванну надо 200 литров. то- на то по времени выйдет.
>>335275392 >Дышать тяжело, предобморочное состояние, дольше 2-3 минут не могу так Молодой человек, баня это удовольствие не для вас. А для тех кто с удовольствием без предобморочного состояния прогревается 10 минут а потом окатывается холодной водой.
>>335275436 >Был в гостях в нескольких банях, везде кричат, закрой форточку, воздух горячий выпустишь, сам сидишь задыхаешься, признайся у меня вентиляция и печь с улицы тянет воздух. нет с этим проблем. а в других давно не мылся. понятно, что кто в о что горазд.
>>335275415 > из квартиры выходил, фантазёр? Выходил, с утра в KFC хавал, а что? > воду долго греть Мне не нужно греть, у меня сразу из крана горячая >>335275434 Ясненько, ну каждому своё
>>335274502 (OP) Реши, какая тебе сауна нужна - ИК или стандартная с каменкой. На ОП-пике у тебя ИК. >>335274596 А вот тут уже с каменкой.
В целом, самое дорогое - каменка/ИК панель и закаленное стекло. У меня самая простейшая сауна в санузле с электрокаменкой, сколоченная из вагонки + минвата/пенофол в качестве утеплителя. Если до вечера тред доживет, могу фото скинуть.
Подводных в общем-то никаких. Электричества жрет нихуево, конечно, но зато в зимний день попариться вообще кайф.
>>335274829 Хуета это. Со всех щелей поддувает, палаточная ткань жар не держит нихуя. Нормальные телоëмкие камни ты просто так не найдëшь на местности, обложить печку ты не сможешь. По итогу эту поебень нужно подтапливать постоянно. Шлюх на шашлыках попарить пойдёт, не более
>>335278646 Приезжал в Казань в аквапарк,там была сануа на улице типа пикрил. Если не ошибаюсь с такой-же панормой - холодно там не было, запотевшего не было. Ходил у себя в городе в сауну, с большим стеклом контактирующим с улицей, всё было отлично
>>335278646 Приезжал в Казань в аквапарк,там была сануа на улице типа пикрил. Если не ошибаюсь с такой-же панормой - холодно там не было, запотевшего не было. Ходил у себя в городе в сауну, с большим стеклом контактирующим с улицей, всё было отлично
>>335284648 Есть. Живу в Карелии, есть дом с сауной. Рядом эти >>335284049 ребята живут. Куча рек с порогами, где питерские толпами сплавляются, но ни я, ни коллеги ни разу не сплавлялись.
>>335275428 >стеклянная стена >на улице >"Да норм есть варики"
Нахуй тебе СВОЯ баня??? Ты ж очевидно не любитель бани судя по твоим постам
Гоняй в сауну раз в месяц, это твой максимум
Я вот вырос в бане и у меня на даче отдельная баня по центру дома где комфортно могут разложиться 4-5 человек, открываешь дверь и сразу душ с широкой ванной и т.д.
Ты же не энтузиаст бани судя по всему, тебе своя баня не нужна науй
Мне на одного человека, больше не нужно.
Какие подводные?