>>335281470 >>335281517 Да, так и есть. Но тут вопрос даже не в этом, а в том, к кому больше доверия – маленькой кучке васянов, или же крупной компании по типу Red Hat, Canonical и Microsoft. https://cachyos.org/about/ Плюс, если железо старее этого: > Intel Haswell (2013) and newer; AMD Excavator / Zen (2015/2017) and newer. То она вообще не заработает. Типа как в Windows 11 блокировка от старого железа.
>>335281009 (OP) поиграешься, дистрохоппер, потом на винду перекатишься назад. только уже тихонечко, без отдельного треда. сколько уже таких мамкиных перекатчиков уже было хуй сосчитать.
в этих сортах говна никакой разницы кроме как в статистической погрешности в разлёте кадров в секунду нету. если железо говно - то Кэши тебе фпс не нарисует. маркетинг, расчитаный на школьников - кулхацкеров, которым делать нехуй/дохуя любопытных
да лан те заебал нормальный движ поддерживаем просто арч это по умолчанию приседания пиздец роллинг рилиз это кал ебаный sudo pacman -Syu маааааааам у меня система сламалааааась
>>335282284 > роллинг рилиз это кал ебаный Мне, например, Alpine понравился. Там быстрый пакетный менеджер, OpenRC грузил систему быстрее SystemD. Относительно многих дистрибутивов – простая установка и настройка. Ну и плюс движeтся в сторону компактности и производительности.
>>335282342 ой да соси хуй трапа есть нормальные стабильные дистры дебиан тот же нет хочу жрать экспериментальное говно нет - если ты хочешь, жри, вообще ноль вопросов но ты тут пропаганду устраиваешь - что всем надо тоже
>>335282530 >нормальные стабильные Если роллинг это бета тест, то релизы - альфа тест. Будешь год ждать багфиксов и новых фич, особенно на дебиане. Дурачьё не понимает, что релизы делались, чтобы для сервера софт не переписывать каждый апдейт, а на десктопе нужны последние версии. Маздайники всегда свежий софт качают, а у них куда более устоявшийся десктоп, в отличие от вечно недоделанного гну/линукса, который недавно перелез полноценно из серверов на пекарни.
вот бы бля на кого равняться лол - на кал говна в области операционных систем, взяв от них худшее лол если у тебя релиз более менее стабилен, то и нахуй надо его обновлять лол
>>335283555 Маздай - кал, но для десктопа они быстро реализуют нужные фичи. А на глинуксе hdr появился буквально недавно. >если у тебя релиз более менее стабилен Он стабильно хуёвый, недоделка. Посади невкуривающего чела за старые кеды и за новые, пусть сравнит. Сколько там на дебиане шестые кеды ждали?
>>335281517 Слушай, ну я не осуждаю, вчера ночью буквально рабочий ноут с делбиана на федору перевёл, установка проще чем шиндоус, система просто ахуенная, очень удивлён Да и в целом за гномом соскучился сильно
>>335281009 (OP) Ставил хачи ОС в альтернативу стимОС поставить комп за телек в гостиной, хуйня какая то, все лагает первые 5 минут после включения, будь такое на шиндовс, то сказали бы ну это ос говна, что хотел, а на линуксе это я слоупок не разобрался в чем-то. Вся разница