Двач. Слушай, поймал себя в такой загон. Рассказываю. Мне 28 лет. С 19 лет работаю и жил с родителями, отдавал им зп всю, она была мизерная 30-45к начиная с 2017-2022. Они мне купили квартиру, я конечно же тоже вкладывал туда зп, какие-то деньги. Положил им асфальт в частный дом, помог с гаражом, купил ТВ маме, они мне в квартиру мебель, ну и я тоже им все до копейки отдавал. Потом они мне помогли собрать пеку ( купили проц, оперативку, мать, и добавили в видеокарту) игровую, у самих у них была тачка в кредит, я им помог догасить кредит, кинул 257 тысяч. Сейчас у меня жена, ребёнок. Я чувствую перед родителями долг, что я им должен все деньги вернуть которые они вложили в меня. Батя год назад купил мне плиту за 34к, потом ты на кухню небольшой, стиралку. Все это было не в долг. Он сам там бывает живёт с матерью, приезжают, то есть хозяевв тоже там, она как дарственная мне. Дайте совет, что мне делать? Я сейчас живу с мыслями, что я должен за каждую вещь вернуть деньги. Дополняют, с 2022 перестал давать деньги так и как вступил в отношения, потом женился.
>>335288152 (OP) Ты в первую очередь должен отплатить им своим вниманием, тёплой и заботой. Узнавай, как дела, нужна ли помощь, делись сам позитивчиком. Но у тебя, судя по всему, с этим проблем нет, так что не загоняйся особо, а вот идея с подарками классная. Раз можешь себе позволить, покупай им что-то. Велотренажер там, беговую дорожку, прибор для массажа. В общем, что-то, что их уровень и качество жизни чуть поднимет по доброму тебе завидую, сам бы очень хотел быть таким сыном и помочь маме, но я уже старше тебя хикка в трудной жизненной ситуации. А как поднялся, если не секрет?
>>335289304 Да никак, средняя зп, прости если есть деньги лишние тысяч 30-50 хочется что-то купить, но если я каждый месяц буду покупать что-то, то на на Ништадтского вроде пива, рол, вкуснях уже не хватит.
>>335288152 (OP) На ноги встань, начни получать норм бабки и воспитай норм внуков. Для них это будет самый лучший подарок. Если будет прям дохуя бабок купи бате тачку, а матери путевку попу погреть куда нибудь. Но не нужно отщипывать гроши от грошей, хуже делаешь и себе и им.
>>335288152 (OP) Мой тебе совет - угомонись ежжи. Они помогают тебе потому, что у них есть такая возможность. Просто будь благодарен за их помощь от чистого сердца и сам помогай им по мере возможности - так человеческие отношения и работают. Ты не на работе, где тебе дали денег не взамен на твое время/силы, а потому, что любят тебя и хотят помочь.
Мне 28 лет. С 19 лет работаю и жил с родителями, отдавал им зп всю, она была мизерная 30-45к начиная с 2017-2022. Они мне купили квартиру, я конечно же тоже вкладывал туда зп, какие-то деньги. Положил им асфальт в частный дом, помог с гаражом, купил ТВ маме, они мне в квартиру мебель, ну и я тоже им все до копейки отдавал. Потом они мне помогли собрать пеку ( купили проц, оперативку, мать, и добавили в видеокарту) игровую, у самих у них была тачка в кредит, я им помог догасить кредит, кинул 257 тысяч. Сейчас у меня жена, ребёнок. Я чувствую перед родителями долг, что я им должен все деньги вернуть которые они вложили в меня. Батя год назад купил мне плиту за 34к, потом ты на кухню небольшой, стиралку. Все это было не в долг. Он сам там бывает живёт с матерью, приезжают, то есть хозяевв тоже там, она как дарственная мне. Дайте совет, что мне делать? Я сейчас живу с мыслями, что я должен за каждую вещь вернуть деньги.
Дополняют, с 2022 перестал давать деньги так и как вступил в отношения, потом женился.