почему? я изменил своё мнение, я собирался голосовать за новых людей но после сегодняшнего выступления где яблочники открыто сказали что нужно прекращать огонь я решил проголосовать за яблоко
>>63203235 Он имеет ввиду, что Яблоко не пройдет 5% барьер, и их голоса перейдут пропорционально тем, кто барьер прошёл. Но этот аргумент работал бы, если б голоса считали честно. Яблоко в любом случае в итоговом протоколе не пройдет в госдуму, хоть за них 90% проголосуют. А те партии, которые "пройдут", в любом случае получат те проценты, которые им нарисуют в АП. Так что, если ты нормис, который внезапно заинтересовался политикой в 2к26-м и всерьёз думаешь, что выборы - это про то, чтобы проголосовать за понравившуюся партию и увидеть её представителей в парламенте пропорционально полученным голосам, - тебя ждут новые открытия и разочарования, лол.
>>63203186 (OP) Долбоебы, вы понимаете, что уже не важно, за кого вы и каких вы взглядов. Мы уже в СВО, мы все, никто не будет выяснять, за кого вы там были, если мы проиграем об нас все будут вытирать хуй, весь мир. Нельзя давать заднюю. Никто не любит проигравших. У нас уже нет выбора, не важно, что вы думаете про СВО, но сейчас нам нужно стоять до победного, до репараций, до земель, до мирового признания. Остановимся сейчас и окажемся в петушином углу. Этого хотите? Хотите стать петухами?
>>63204657 >Мы уже в СВО, мы все 1. O rly? >если мы проиграем об нас все будут вытирать хуй, весь мир 2. В чём это будет проявляться? Вообще, он уже вытирает и не по причине пройгрыша, а по причине начатия. >Никто не любит проигравших 3. Вас в принципе никто не любит. Даже мы. >Остановимся сейчас и окажемся в петушином углу 4. См пункт №2. >нам нужно стоять до победного 5. Ну кто-то будет в аквадискотеке чиллить и в сауне с мальчиками, кто-то будет стоять, а многие будут лежать.
>>63204691 Свинья, причем здесь страна, нас втянул в это Запад. Если бы не Борис Джонсон то все бы кончилось в 2022. А если бы не Байден, то даже не началось бы.
Даванул за Яблоко, удивился результату даже, НАС ДОХУЯ, анончики. По сути единственный шанс выжить, не тешу себя надеждами, что Яблоко пустят, но по крайней мере кто надо в вариантах не начнет мобку.
>>63204785 Для меня ты не человек и не согражданин. Не уверен, что тянешь даже на врага. Так, будущее горелое мясо, мимо которого я буду идти не обращая внимания, если всё пойдёт как надо.
>>63204935 Я как-то ходил (единственный раз в жизни) за Грудинина голосовать, он набрал 11%. Я конечно и не думал, будто он победит. Думаю, тут будет что-то похожее, только ещё жалче.
Это симптом какой-то очень серьёзной умственной отсталости думать, что ваш голос в беспредельной стране на что-то влияет. Действия чуть-чуть влияют. Вкинуть за кого-то биллютень раз в несколько лет - нет.
Голосуйте или не голосуйте - мне абсолютно похуй. Это занимает примерно столько же труда как запуск самолётика или свечение фонариком и поэтому несёт столько же результата.
>>63205025 Ты голосовал на президентских, твой голос просто ушёл мимо, на парламентских твой голос будет работать за твои интересы 5 лет, даже если 11%
>>63205025 Потомственный терпила, который верит, что само рассосётся и его пустят в новый лучший мир те, кто этот мир строил Максимально инфантильная логика, как у ребенка, вы за меня сделайте хорошо, а я на готовое приду
Не только союз преуспел в выращивании овощей однако
>>63203186 (OP) Специально не поленюсь, приду, проголосую за едро, и буду пруфать в ватных группах. Кто не понял, едро ненавидят практически все, но предьявить не могут, я ведь патриот все дела. Троллить вату и гойданутых таким способом считаю веселым
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Ватсон30/07/26 Чтв 10:05:48#71№63207021
>>63206956 >Пикабу >>63207015 Туда запощу первым делом, а всех несогласных буду называть либерахами и хохлами
Аноним ID: Грозный Граф Монте-Кристо30/07/26 Чтв 10:14:27#72№63207058
>>63207015 Забавно кстати получилось, что нынче бурундуки топят за ЕдРо, а ватная нормисня против, кек. Сам буду тоже за едро голосовать.
>>63206993 >Поэтому боюсь, что в итоге с Яблоком мы останемся лизать сапог Ротшильдов, как было при Ходорковском. Уж лучше китайский сапог Я про то, что вряд ли Ротшильдам, Рокфеллерам и иже с ними выгодно, чтобы в России никогда больше не было войн. А Китаю скорее выгодно, чтобы не было; он по-другому выстраивает стратегию мирового господства
>>63203186 (OP) В чем вообще смысл? Чтобы был хоть какой-то толк, оппозиционная коалиция должна занять 50% мест. Даже если едро наберет 25%, кпрф 15%, лдпр 10%, справедливая россия 2%, они все равно будут принимать любые законы какие захотят тупо потому что они голосуют единогласно и набирают большинство. Толк какой от этих телодвижений? Яблоко в жизни не наберет даже 30%. Голосуй, не голосуй, все равно получишь хуй.
Да никто за Яблоко не голосуют, тут все ради рофла это делают из-за первого коммента. Мое окружение либо в КПРФ, либо в Новых людей будет кидать. ПОтому что они 100% пройдут
Да ребят ну не голосуйте вы за яблоко что вы как эти совсем уже не надо честно не голосуйте зачем вы так у вас ничего не получится какой смысл никто за яблоко голосовать не будет клянусь это накрутили эхх
>>63207681 >Толк какой от этих телодвижений? Чувствовать несправедливость. Социальные законы достаточно сложны, не почувствуешь несправедливости - ничего не изменишь.
>>63207797 >ничего не получится Пойдёшь наблюдателем?
Аноним ID: Стервозный Лев Мышкин30/07/26 Чтв 12:40:09#82№63207826
>>63207681 Раньше слышал точку зрения, что тогда неприятное будет вот хотя бы звучать на заседаниях парламента и у них не получится замалчивать и придется прямо отвергать народные законопроекты ЛОЛ. Ну с тех пор узкая дума по вопросам шелом-значения голосует только единогласно, не то что не принять закон нельзя, нельзя против сказать т.к. это харам и западло и по-западному, и вот чисто по-спортивному интересно, а как тыблоко бы себя повело на голосовании по пованивающему законопроекту прямо со Старой площади, ну как например цифровизация повесток или социальная ликвидация релокантов.
>>63207962 вот донаты кидать не буду, нах пошел явлинский, он один хрен ничего не сделает, но за возможность легитимно поставить против гойды галочку спасибо ему.
>>63208037 давай так какие варинты есть? 1. не ходить = гойда 2. проголосовать на е и клонов(к тоже клон, зю всё продал еще в 96) = гойда 3. проголосовать за я, ну хорошо, ты считаешь что тоже = гойда, ладно но уж лучше из этого я выберу то, что мне хотябы подходит т.е. я хотябы попытался, а ты уже сдался
Почему лидер новых людей зиговал с пыней на последней встрече о победе в священной движухе? И почему даванков аплодировал бреду володина? Каким опущем надо быть после этого за них голос кидать, даже за кпрф не так глупо, они хоть на втором месте точно будут.
>>63206993 >Я бы мб и проголосовал за Яблоко, но меня смущает, что у них не проработаны вопросы, что конкретно делать после прекращения огня. Допустим, Яблоко победит, и их влиянием с нашей стороны огонь будет сразу прекращён. Остаются вопросы:
1. Прекратят ли в этом случае огонь со стороны противника?
2. Перестанет ли в этом случае противник слать беспилотники в Россию, в том числе на жилые дома?
>>63208075 дурачек ты, я в этом 96 жил, еще бухал в египте когда он по копейкам продавался с его соседкой, она говорила, что он чуть ли гордится этим решением - спас страну от гражданской войны, а по факту к нему пришли и сказали или так и почем и уважуха или воюем, ну вот он и слился, сейчас времена пожестче, сольется также и не надейся. но дело не в этом, пох на него, и на явлинского пох, он также слился когда ему сказали 500 дней саамому реализовывать, и сейчас слился со старта, типа он вообще партией не рулит и не при делах.
дело не в этом, дело в том за что ты, вот лично ты голосуешь, я за сворачивание гойды и никогда бы не проголосовал за явлинского, но уменя нет другого варианта, только так. вот и всё
>>63207978 За это и донат, да и не припомню, чтобы у какой-либо другой партии так массово сажали кандидатов. Думал ещё Надеждину кинуть, но его как раз тогда примерно объявили иноагентом, а это очевдный кик его кандидатуры с выборов.
>>63208167 ты вообще понимаешь что они все протухли еще 100 лет назад? я правильно сказал - это референдум, просто референдум, способ сказать - "я против, хватит от моего имени делать всё что делается".
>>63208121 Да почему вы игнорируете мои вопросы? Это что, заказной тред от Яблока? Раньше я голосовал за них, но теперь мне не хватает ответов на мои вопросы
>>63208203 в общем, как я и сказал лахта это ты, разговаривать с тобой беспонт, ты контришь просто то что неудобно и иди нах, если думаешь тебя на гойду не погонят, то у меня для тебя плохие новости, когда объявят мобку + военное положение ты нахуй будешь не нужен, будет тоьальная цензура, мочухи и без тебя всё сотрут, треды о мобке уже трут кстати. так что задумайся дурила, потом поздно будет
>>63208224 Ну вообще раньше у Явлинского как раз были проработанные программы, где, например, было понятно, откуда на что у государства возьмутся деньги (в отличие от коммунистов)
>>63208211 потому что то что дальше будет решаться на переговорах, без гойды и прочего, и там можно хоть 100 лет хуями мерятся. а люди будут спокойно жить. хасавьюрт тебе пример
>>63208242 В смысле, в отличие от непроработанности программ коммунистов. У коммунистов было непонятно, откуда возьмутся деньги на все их популистские лозунги в их программе. Но мб им просто не хотелось писать как первый пункт, что они сперва отнимут мою частную собственность, а уже далее см. программу
Аноним ID: Занудный Уильям Сейр30/07/26 Чтв 14:05:08#129№63208278
>>63208252 >а люди будут спокойно жить. Понимаешь, уж если менять шило на мыло, хотелось бы гарантий, что прекращение огня с нашей стороны (чтобы спасти мирных граждан соседней страны) приведёт к симметричному прекращению огня противником - и к переговорам. А не к захвату моей страны и разрушению вражескими беспилотниками промышленности (и жилых домов) моей страны
>>63208281 Изначально, во времена, когда всё началось (ну помните, когда Земля охлаждалась и потом на ней появилась жизнь), конечно, хотелось бы, чтобы никогда не было войн и всё было мирно и дружно.
Но сейчас приходится исходить из имеющейся ситуации. И эта ситуация уже не та, что была, например, за день до 24 февраля 2022-го
>>63208281 просыпайся уже, в жизни нет никаких гарантий. если не голосоваться против гойды в целом можешь считать, что это её гарантия, тут пожалуй почти 100%. остальное же это только шанс и да, там стремно и сложно, а ты как хотел? влезть в блудняк и потом чтобы легко вылезать было? не брат, так не бывает
>>63208308 именно мой лахтовик, раз ты воспринял как угрозу то я как никогда рад, что ты хоть задумался, может съебешь оттуда пока не поздно. я тебе честно желаю добра
>>63208297 Значит перемирия не будет и в этом и правда виноваты хохлы, всё просто. А ты как хотел, что РФ прекратит огонь, а хохлы будут в крысу обстреливать?
>>63208347 У марионеточных Новых людей вообще программу нейронка писала, я проигрывал безостановочно, читая её, но испанский стыд в итоге победил. Про стратегию партии относительно СВО у них ни слова, кстати.
>>63208320 У вас одна и та же методика уже который год, а толку ноль, вон даже рейтинг кое-кого падает. Хуёво работаете, бабки на вас впустую потратили
>>63208359 Новые люди похоже за фем фашизм, но женскому населению видать не особо зашло, оно и не удивительно, только полная дура сейчас в РФ захочет быть сильной и независимой, вместо того чтобы как прежде жить за счёт мужчин
>>63208355 в твоем мире получается просто нет выхода и в любом случае гойда, в моем выход есть, я буду пробовать, ты делай как знаешь. что пишешь то тут? что не делай у тебя гойда, так и не делай тогда ничего, раз нет разницы
>>63208092 >>63208145 >>63208176 В РФ действительно используется метод наибольшего остатка для пропорциональной части? Хуйня, лучше бы метод Сент-Лагю использовали, да и в целом бы сделали бы нормальный MMP а не всю эту хуйню
>>63208892 Попытался что? Я не говорю, что надо или не надо идти голосовать. Говорю, нет смысла выбирать голосовать за Яблоко или за другую партию на основании проработки вопроса о действиях после прекращения огня, так как они, во-первых, не выиграют, во-вторых, даже если выиграют, то прекращения огня не будет, так как даже если они решаться что-то принять на этот счёт, то все равно не послушают.
>>63208918 попытался сделать всё от меня зависящее, чтобы это прекратилось. смотри если ты пишешь "голосуй не голосуй всё равно ничего не поменяется", хорошо, пусть будет такая позиция, я её принимаю, в чем-то я даже её разделяю т.е. да, я считаю что то что ты говоришь наиболее вероятно. но какое контрпредложение? т.е. смотри пусть мой голос за яблоко поможет всё прекратить с вероятностью 1%, но всё остальное их того, что я знаю - 0%, потому я выбираю использовать этот призрачный 1% не более, предложи мне что-то с 2% вероятности, я в удовольствием ухвачусь и за этот шанс
>>63208997 > Выборы в Государственную думу идут три дня (например, голосование назначено на период с 18 по 20 сентября 2026 года), а срок полномочий избранного созыва составляет пять лет.
Как бы странно это не звучало, но сейчас нужно голосовать за едро. Если они проебут выборы то смогут скинуть ответственность на победившую партию и ебитесь как хотите мы не при делах. Им нельзя дать возможность ливнуть с катки.
Аноним ID: Свирепая Белая Королева31/07/26 Птн 16:24:12#170№63216033
>>63207015 народ идиот как обычно троллит сам себя
>>63216033 Народ идиот то не ходит на выборы и отдаёт свой голос едру, то голосует за едро в мирное время. А сейчас надо голосовать за едро именно потому, что теперь ватный скот и прочий биомусор будет визжать.
Конкретно эти выборы действительно будут важны в контексте того, какие решения после них будет принимать наша власть.
Кто там в итоге будет сидеть в креслах вообще не важно, как тут в треде отметили, по вопросам государственной важности у нас все голосуют как надо, и думать, что какое-то там большинство или не большинство или любое другое расположение сил что-то изменит - очень наивно.
Однако там наверху сидят не только лишь дураки и если голосование покажет спад доверия к государству, то это будет приниматься в учет. Так что я сделал простой вывод - надо проголосовать, надо проголосовать против едра. Пока колеблюсь между Новыми людьми и Российской партией пенсионеров за социальную справедливость. Можно конечно залезть в хлев к красножопым и проголосовать за КПРФ, но это уже на любителя
Аноним ID: Коварный Белый Кролик31/07/26 Птн 17:12:04#179№63216332
>>63203186 (OP) Просто дежурно напоминаю, что Яблоко - это быть за пидоров, за фемок, за негров, за собак, за чипирование, за вымирание, за поражение. Уж лучше ни за кого тогда не голосовать.
>>63216497 Забавно что рвет от этого хохлов. Прямо корежит. Детектор хороший. Если ты не можешь написать Россия! Путин! Победп! То ты сразу палишься. Потому что ципсо за такое сразу в бусик и на фротн.
https://strawpoll.com/QrgeweO0Oyp
https://strawpoll.com/QrgeweO0Oyp
Кто не проголосует будет мобилизован этой осенью