>>335292544 (OP) >КАК ВЫ КОСИЛИ Никак, подписал контракт. Сижу в учебке скоро на СВО в штурм. Слышал много историй от бывалых что дроны ебашат только голову покажи, но я не верю. Пожелайте мне удачи
Сейчас никак, если у тебя нет истории болезни в нескольких томах. Раньше там даже врачи спрашивали "ну че. хочешь служить, если нет, то давай я тебя по плоскостопию спишу", а сейчас уже хуй.
>>335292544 (OP) Знакомый мужик подошел и спросил. Хочу ли служить (мне как раз было лет 19) Сказал что нет. Мужик сказал давай 40к у меня знакомый в военкомате есть. Тогда моя зп была в районе 10к. Ну я согласился ебать. На медкомиссии вышла какая то тетя срака, нашла меня и отвела без очереди к их главному хуисосу. Хуисос дал мне все док, сказал у вас молодой человек гипертония, здравия желаю, досвидания. Ну и вся история. А теперь меня уж точно в эти ваши армии не возьмут, даже если сам попрошусь
>>335292851 +- так же хуйня с гипертонией, только бесплатно, я алкаш, приходил в военкомат с похмелья с диким довляком, ну там сказали принеси 1 справку из больнички, я принес и не годен, за 1 призыв все решил.
>>335292544 (OP) я скуф пажилой, особо не косил просто мне было похуй, положил хуй идти в военкомат и в военкомате на меня тоже положили хуй видимо просто было такое время никто не интересовался где-то уже лет в 25 решил сходить заранее сделал снимки плоскостопия чтобы откосить в военкомате абсолютно никому не было дело где я проёбывался направили они меня к своему врачу он заигнорил снимки и долго ебал мозги какой я мудак что не хочу служить, но в итоге подтвердил диагноз так получил военник тогда ещё служить было 2 года и я был долбоёбом что сам пошёл просто повезло что не загребли с тех пор я состариться успел и призвать меня можно только ногами вперёд
>>335292851 За деньги мутная схема. Часто потом такие человечки сдают клиентуру свою, чтобы смягчить свою участь, если поймали. Живешь не тужишь, а потом приходит повестка от следователя, оказалось, того чувака, у которого ты покупал откос 8 лет назад, взяли недавно.
>>335293057 Щас и шизов берут, просто оружие тебе ни кто не даст, будешь траву красить и койки застелать под присмотром старшины, а будешь бузить, табуреткой по голове дадут или отпиздят в черной и все.
>>335293070 Так у тебя другие проблемы уже будут, пойдешь как соучастник. Скорее всего отделаешься штрафом и условным, но сейчас это тоже пиздец, просто геморроя наживешь.
>>335292982 жизнь в дегенерации одна большая мутная схема ничего не надо делать, будь ты везде гладкий вечером в переулке мусора в карман говна сунут и привет откупиться нечем - гейм овер, на зону, а там из тебя всё выжмут кредитов наберут, пытать будут, потом задушат, и не узнает никто
>>335292544 (OP) Служил спокойно, потом надоело - вскрылся прямо в военном госпитале пока лежал с другой болячкой. Перевели, полежал месяцок в местной дурке, потом пару месяцев чилил в санчасти. Домой поехал на пол года раньше остальных, так еще и 80к сверху накинули, как домой вернулся - обновил пеку и купил новый телефон. Впечатление от армии только положительное.
>>335293212 >сделает заточку какую из стекла или еще говна какого-то и захуярит кого-то проэкции шиза, тебя просто табуреткой забьют как только ты встанешь во время отбоя.
>>335293282 Да скорее сдадут просто и положат в госпиталь, а там может случиться такая заковырка, что шиз будет месяцами там лежать и его спишут с учета в аккурат под его дембель. При этом он пройдет все месяцы казенного пребывания в лечебных учреждениях со всеми вытекающими, в то время как его сослуживцы втянутся и будут чиллить на рассосе. Хотя сейчас военник категории Д это как выиграть гринкарту, возможно ему выдадут категорию В, что вдвойне обидно за проебанное время и впечатления уровня б от местной действительности.
>>335293369 >шиз будет месяцами там лежать и его спишут с учета в аккурат под его дембель Так и бывает, ебанутых часто или в дисбат или в дурку от военкомата ложат, уж лучше в армии чилить чем там. Забей, это проэкции додиков, что они там что то сделают, на деле таким потом еще хуже.
>>335292544 (OP) Сходил в местную поликлинику измерил рос и вес. В военкомате наныл направление на обследование, так как дрищ. В больнице ниче не нашли. Больше в военкомате не появлялся, повестки не подписываю, дверь не открываю, телефон не беру. Есть новые ограничения по электронной повестке - похуй
>>335293568 А ну и добалю, гойслуг у меня нет, симки на дядю фудю и карты на друзей и крипта, я просто не существую для государства, даже паспорт не менял уже почти 20 лет.
>>335293606 >>335293606 >и тебе фортануло еще в школе на учет не встать А что тут фортануло? пока додики вставали на учет, я бухах и ебел тяночек, так что это мимо меня прошло
>>335292544 (OP) Не поверишь, но просто не хожу в военкомат уже 8 лет и всё. Работаю на официальной работе, вожу машину, электронная повистка имеется и похуй.
>>335292544 (OP) Не совсем откосил, можно сказать, на треть нельзя сказать. На учёте психиатр посмотрела на Трясуню Царапкина и написала "расстройство личности". Только один хуй направление не дала, первый курс, несовершеннолетний, всего лишь учёт, хуё-моё даже реальных аутистов не направили. С тех пор в военкомате не появлялся, но так как за яйца уже подвешен у них, думаю, это ненадолго.
>>335292544 (OP) Я был трусом всю жизнь. Пытался на бакалавриате сдать нормативы и на военную кафедру пойти, хуево пробежал, не взяли. Потом поступил на магу, в основном чтоб тупо откосить, опять сдавал нормативы на военку, опять проебался, к концу маги был шанс пойти служить в Анапу, в научную роту ЭРА, но я опять испугался, я тогда листвой был ещё в 24 и решил что я ещё слишком молод для армии, что надо сначала тян хотя бы найти лол и стал косить по болезни - экземе на кистях, косил, косил, сходил дохуя раз в военкомат подавая кучу документов, потерял кучу времени и год назад получил военник б3. В итоге теперь думаю а нахуй я так гасился, пострелял бы с автомата, познакомился бы с интересными людьми, опыта бы столько приобрел, трус ебаный
>>335292544 (OP) У меня был белый билет, из-за лишнего веса ( самый простой вариант), но в нашей перди правительство приняло закон, не служившие не могут занимать гос должности, пришлось отменять билет и служить.
>>335292544 (OP) Игрался на заднем дворе, научился норм гонять кишку, а с пролапсом длиной в локоть в армейку не берут. Операцию делать (иссечь пролапс) злостно рекомендуют, но заставить-то не могут, лол.
После выпуска из школы поддерживал отношения с бывшим одноклассником, он был немножко депрессивный, но без явных странностей. Туговат и в универ не поступил, учился в какой-то шараге.
Так вот, однажды ему стало скучно и он решил пойти в армию развеяться, но на медкомиссии у него заметили шрамы на руках и завернули в дурку. В армию он, естественно, так и не попал.
>>335292544 (OP) В 2006 году по плоскостопию закосил. 60к стоило. Делали мне снимки стоп в больнице, только я при этом по две гири 16 кг держал, чтобы нога совсем расплющилась. Иронично, но вот уже лет 10, как у меня в самом деле лютое плоскостопие на левой ноге, без Орто стелек и не в кроссовках ходить не могу - больно
>>335292544 (OP) Откосил лет 10 назад. Жил на третий лестничной площадке с военкомом. Просто попиздел с ним по соседски и за недорого соскочил. Даже в военкомат не ходил, он сам мне белый билет принёс.
Да а как, 4 года в вузе, потом магистратура 2 года. 1 неявка по повестке подписанной (хотя она была незаконная по идее). Щас айти отсрочка, тяну как могу до 30, особенно в условиях мобки когда опасно получать военник по В и косить по дурке
>>335298297 Ты тролль, но тем не менее: по мужски - это самому принимать решение о своей жизни, а не просто выполнять то, что от тебя хочет барин. Барину на тебя и твою семью похуй, ему не похуй только на бабло и власть.
>>335292544 (OP) 1.Грыжу в студенчестве получил 2.Я на промке забронирован А так меня в КВД пытались положить из-за генетического заболевания, я хз что у они там вылечить хотели
Расписание болезней, статья 72, пункт "Б", подпункт 2: мочекаменная болезнь с частыми (3 и более раза в год) приступами почечной колики, отхождением камней, умеренным нарушением выделительной функции почек;
Данное условие может выполнить абсолютно каждый человек на планете, его невозможно доподлинно проверить и выявить пиздёж. Получить статью можно за 2 недели, начиная в любой день в году.
С военником с 18 лет по этой статье, сейчас полностью здоров
>>335298481 >Покупал военник за 100к (2013 год) Бизнес на степашках. Ввести закон чтобы обязать год стирать носки дагам. Не хочешь? Типо темная схема откупится 100к платишь и всё
>>335298531 Еще проще получить пункт "В", подпункт 1: мочекаменная болезнь с частыми (3 и более раза в год) приступами почечной колики, отхождением камней, незначительным нарушением выделительной функции почек;
Тут даже ребёнок может получить, если бы была возможность получить военник в 7 лет
>>335298555 Цена - это полбеды. В то время без знакомства ты хуй выйдешь на человека, который этим промышляет.
Схема была такая: Моя тетя вышла через знакомого, который знал местного юриста. Юрист - сын начальника военкома. Деньги передавал юристу. Потом проходил медобследование у врача, который был в этой схеме.
Ещё лично посещал его отца. Толком уже не помню для чего и зачем. Вроде просто попиздели 10 минут по душам и разошлись. Тот оказался вполне адекватным дядькой.
Не смотря на имеющиеся справки по болезням на призывной комиссии признали годным, ну я и обоссался при них, ещё на руки нассал и взялся ими за свое личное дело. Я потом с ними судился, и в итоге выиграл, сижу с Д и радостно урчу.
>>335292544 (OP) Отслужил в 18 году, знатно ахуевая. Зато теперь нет проблем: как закончил магу, не очковал, что меня могут забрать в армейку (а на работе было пара дебсов, которые не смогли поступить в аспу и в итоге уволились и стали гаситься).
Да заебали уже тупые долбаёбы со своей армией, я с детства ещё понял что эти ебаные повестки можно выкидывать и никуда не идти, мне за 10 лет целый ворох наприсылали, часть уже использовал вместо туалетки когда она кончалась, так до 30 и просидел, а 30 исполнилось только год назад и ничё. Гойлектронная повестка наверняка тоже приходила но мне настолько похуй что я даже не смотрел, это такая гойская хуйня для лохов, пидорашкам напиздели что если по ней не явиться то якобы чуть ли не в федеральрый розыск объявляют, но по факту это не так, единственное что онально угрожает это ирл встреча с военкомом+силовиками, которые могут физически скрутить и отвезти в военкомат, остальное хуета для лохов.
>>335298877 Раз отслужил, значит что-то умеешь. Значит, при грядущей мобке тебя возьмут в первых рядах. Откосил бесплатно, не служил, категория В или как говорят тут на дваче "Вишенка"
В догонку. Во время срочки к нам прибыло молодое пополнение. Так вот среди них был типикал двачер, весь так такой зашуганныц омежка. На второй недели учебки они стояли на построении, и тот парень говорит сержанту мол "хочу в туалет", на что ему ответили "терпи, скоро подойдём к роте, там сходишь". Построение закончилось, дошли они до роты, встали. Сержант ему говорит "иди в туалет" на что получает ответ "а мне уже не надо", а среди строя начинается благоухание...кароч он оборсался, жидко, с литроми подливы как индус. Старшина даже каптёра пожалел, сказал нахуй выкидывать его форму. Парня комиссовали по тоске по дому....он кстати должен был спать на кровате рядом со мной.
>>335298895 У меня бывший начальник з Одессы, древний дед. Выучился в своё время на геофизика. СССР его в Камбоджию отправил на разминировку. Он рации американские толкал на неньке потом. Я вот думаю, стоит ли мне уже сапёрному делу учиться... Не собой же разминировку делать
>>335292544 (OP) Доказал им с пруфами, что я двачер. А двачеров в армию не берут. Из них по качеству получаются такие же солдаты, как и из геев. А геи в армии это позор знамени и зашквар мундира.
>>335299046 Геев ещё как берут: как-то взяли у пчела телефон в инет залезть, а него там вкладки ГЕЙ-ЗНАКОМСТВА БРЯНСКА Мы потом предупредили чела, который рядом с ним спал, чтоб спиной к брянску не поворачивался.
>>335299086 Я ей треды показывал и даже постил в б. >>335299099 Странно, тут одно из двух, либо тот брянский солдат не пидор, а просто админил паблик знакомств или зашел случайно, либо ты служил в секретной элитной части для дырявых и их протыков.
Пару месяцев назад ходил в ПНД от военкомата, я не то что бы косил, тревожность реально была и щас остаётся, без таблеток вообще хуево себя чувствую, ну там поставили смешанное расстройство личности. Осенью иду за билетом военным
>>335292544 (OP) > КАК ВЫ КОСИЛИ По заиканию. Немного тренировался в школе, чтоб этот недуг в характеристику для военкомата включили. На комиссии заплевал ебало психиатру, сказал, что развилось после нападения бродячих собак. Затем на финальной стадии у военкома один слог рожал по 10 секунд. Выдали красный военник.
>>335292544 (OP) Просто не пошел. Жил не по прописке. В мае вот справку забрал. Думаю, зря потому что теперь штамп в паспорте стоит что я на учете воинском, так что если пынька высрется в очередной раз то я отправлюсь
Я не ходил во времена школы, когда всем выдавали приписное. Потом ходил, дали отсрочку на полгода из за недостатка веса, 178/57 был. Потом хуй забил и просто не ходил. Бывало, что даже менты утром приносили повестку на следующий день и я тоже не ходил.
Планирую косить по дурке, хоть немного и страшно, до этого не госпитализировался Сам хожу к гос психиатру где-то 5 месяцев, предварительно поставили ф32.2 + ещё резался последние полгода, рубцы заметные, мб из-за этого тяжёлая степень у депрессивного эпизода возможно рецептов от психа и эпикризов будет достаточно, чтобы меня отправили на допобследование от военкомата, но чот ссу всё равно, вдруг не прокнет и посчитают всё равно годным
>>335292544 (OP) Забил хуй и не ходил в военкомат. Работал официально всегда, взял хату в ипотеку, права получил еще во время действия отсрочки. Сейчас я уже дед 30лвл, надо бы сходить за справкой уклониста, но чет не вижу резона туда соваться.
>>335297898 >Иронично, но вот уже лет 10, как у меня в самом деле лютое плоскостопие Так у молодого всё легче. Потом усугубляется. Плоскостопие значит было. Я тоже стельки ношу, как-будто легче с ними, пеший кур в 45 лет. В армию не взяли по зрению. -5 было. Тогда 1 год служили.
>>335299005 >Если до 1 января 2024 года тебе 27 лет, то не попадаешь под 30 лет Ну мне 27 стукнуло до 01.01.24, но проверять сей тезис я чет не захотел. Да и нахуя?
>>335298447 >Я имею в виду государство в роли барина Наше государство и даже сшашное это всего-лишь старшие рабы. Берут раба из толпы рабов и дают ему кнут чтобы он гонял других рабов. Только владельцы ФРС владеют этим миром.
>>335299444 Армия в России нужна, чтобы сломать в тебе зачатки индивидуальности. Приучает подчиняться и действовать в рамках системы. Снижает твою "особенность".
>>335299581 Не иронично по ночам. На сессии брал учебный отпуск на работе. На пары которые пропускать нельзя ходил, на работе договаривался рабочее часы в такие дни сдвинуть, итд. Учился, разумеется на одни тройки, из пересдач не вылезал. На работе к такому норм относились - владельцы компании сами были бывшими студентами ещё недавно.
>>335292544 (OP) В 22-23 года сам пришел к ним - они очень удивились, выяснилось, что сами менв в бумагах потеряли, долго искали. Я даже в уклонистах не числился. Сходил в пнд, рассказал, что так и сяк, вот я странный чувак немного. Отправили на дневной стационар на две недели ходить днем. По итогу отходил всего три-четыре дня, порешал тексты(люшера, кеттела и тд), мне написали смешанное личностное расстройство и не взяли. Все абсолютно бесплатно В общем-то, у нас, на самом деле, можно даже просто по убеждениям не идти. Но надо это все правильно оформить и тд
>>335299782 Ну если у тебя какая недвига и тд остались в РФ, то с тебя еще взыщут за уклонизм, пока ты там в своих либеральных бегах. Нормальные люди уклоняются правильно
>>335299782 В каком городе живешь, если не секрет? Кем работаешь, есть ли образование? Тоже стал задумываться об эвакуации. Повестка приходила, но на месте ограничения на выезд стоят прочерки.
>>335299968 Сбережения может какие и прочее. В общем, повесят на тебя штраф, который будет множится и когда тебе понадобятся любые интеракции с РФ снова, то придется его платить >>335300113 Ну вот может на долю и штрафанут. Косите нормально, без хвостов
>>335300170 В казахстан че бы не уехать. Туда нужен нищенский доход, который может быть у молодого айтишника(меньше ста тыщ). Был бы нормальный доход - уезжали бы на Кипр или еще куда
В России ухиляться от призыва "Правильно" можно было до гойды. Сейчас же, мне лично тупо страшно даже мимо военкомата проходить. Военкомат, если сильно захочет - в армейку тебя всё равно отправит, какие бы справки ты не собрал, и какие бы основания у тебя ни были.
Тупо, напишет "Годен" и иди потом, жалуйся в спортолото скок хочешь. Всем похуй.
А в Казахстане ты об этом даже не думаешь. Перед тобой даже проблемы такой не стоит. Не нужно ни справки собирать, ни в военкомат бегать, ни трястись, что повес ка придёт. Ты просто, свободен по умолчанию.
>>335300336 Тут периодически треды от айтишника из Португалии (или что-то в этом духе). Писал, что он на ~100к живет. Но питание наверное исключительно говяжьими анусами и ночевки в коробке из под холодильника
>>335300411 Ну там на 100к очевидно уебищная жизнь. Еще у тебя там будет ебля с визой. Т.Е. буквально едешь жить нищим чуркой туда, откуда тебя могут выгнать в какой-то момент. Смысла в таких бегствах не вижу. Какой-то обмен хуйни на хуйню Ну разве что у него тут накопились ответственности за тупорылую политическую бааррьбу
>>335300113 А за счет чего легально проживаешь в стране? Слышал, что для легализации более 90 дней необходимо получить РВП (аналог ВНЖ) по работе, бизнесу, воссоединению с семьей и т.п.
>>335292544 (OP) Была паста, где анон по первой повестке пришел в военкомат с пакетом говна, его выперли из военкомата, а по второй повестке пришел уже без пакета с говном и доказывал сотрудникам, что такого не было, списали в итоге по дурке
>>335295181 Б3 это призывная категория с ограничем родов войск. У тебя должна была быть категория В, чтобы сразу уйти в запас, Г, чтобы на один призыв откосить или Д, чтобы тебя полностью сняли с учёта. Так что методичка у тебя плохо написана, премию в этом месяце не получишь, работай лучше
>>335292777 Двачую. У мена пролапс митрального клапана и артериальная гипертензия была-в военкомате тетка-врач сразу спросила-типа служить хочешь нет. Если нет-я говорит тебе категорию В пишу и домой пиздуй. Ну я долбоеб отказался,поставила б-4-поехал служить
>>335300982 Приезжаешь, находишь квартиру в аренду, собираешь доки (дня три побегать надо будет)
Ищешь работу, устраиваешься. Дальше, если работодатель не долбоёб, тебе остаётся только сдать отпечатки пальцев, и принести им справку. Кадровики сами всё сделают, и тебе придёт РВП на один год. Собственно, это и есть основание чтобы тут жить год. Через год (Лучше 11 месяцев) снова ебёшь мозги отделу кадров, чтобы продлили.
Если работодатель долбоёб - то они тебе выдадут доки и ты сам с ними поедешь в ЦОН (Аналог МФЦ) и подашь заявку. Через 2 дня, если они нигде не наебались, тебе придёт РВП смской.
>>335301296 Всё верно. И да, айти тут не при чём. Ты можешь хоть дворником устроиться и РВП тебе дадут. Главное, чтоб трудовой договор был, поскольку он является основанием.
А для айтишников есть вариант с ВНЖ на 10 лет - но там всё мутно и туманно. Погугли, если интересно, Digital Nomad Residency.
Я сейчас пытаюсь его получить, но программа в пилотном режиме, и там походу ещё они сами не до конца понимают, как она должна работать.
Лег в психушку, там психиатр был слоняра зумер, ну он мне какую то бумажку дал и мне с ней сразу поставили категорию Д (ну правда у меня уже была история болезни и три госпитализации по психииатрии в детстве)
>>335292544 (OP) Просто не ходил в военкомат и всё. Последний раз там был еще когда в шкалке учился. Я в ахуе с тупизны быдла, которое САМО кудато идет. Алсо если тут найдутся альфиксы дегенераты со своим ЭЛЕКТРОННЫМ РЕЕСТРОМ то его нету нигде еще нахуй там компов даже не завезли в военкоматы дай бг к 2040 всё сделоют. мимо 33 лвл скуфяра
>>335301506 Благодарю за развернутые ответы. Хотел бы еще напоследок уточнить, как именно работает трудовой договор? Если я, например, заключаю его на вакансии того же дворника, а через пару месяцев нахожу работу получше и желаю устроиться туда, мне придется составлять заново получать РВП, или я просто меняю работу, получаю трудовой договор и приношу доки в местное МВД для обновления информации по новому месту работы?
>>335292544 (OP) Просто не прихожу в военкомат и до этого ни разу не приходил (прям вообще, ни в 16 ни в 18 ни ко гда) 25 лвл полет нормальный, права есть, работаю на дноработах, где всем поебать на военник
Зато когда пришел 3.5 года назад (30 лет), получит одну справочку - отправили на медосмотр и дали справку вместо военного билета. Еще и штраф выписали, что в 27 не явился.
>>335292544 (OP) В 16 или когда там всех школьников в военкомат отправляют, узнал что у меня дальтонизм. Окулист еще бесилась, что я не могу понять, что нарисовано на карточке.
по дурке откосил, д категория >>335293144 >>335293282 хуя коупинг степашки, шизов даже в великую отечественную не брали. шизов вообще бескопоить тупо опасно для жизни, вы походу не знаете что это за люди и думаете что все шизы это безобидные додики, военкомат нас ссытся как огня.
>>335301745 Да, РВП намертво привязан к трудовому договору. При увольнении ты топаешь в миграционку с бумажкой о расторжении трудового договора (по-моему в течение 3 дней)
Они тебе дают временный РВП, на месяц. При подписании нового ТД - тебе соответственно нужно делать новое РВП
пилим свои стори.