Вы будет смеяться, аноны, но я сейчас понял что произошла чудовищная ошибка, о которой необходимо сообщить Президенту.
Мой стаж (всегда в белую) 28 лет. Потому что есть нюанс, я начал работать 1998 с 16 лвл с открытием трудовой книжки.
И мне ещё надо отхерачить 20! (ДВАЦАТЬ!) ЛЕТ!!!
Сейчас мотался по больничкам, а там сидят вполне бодрые бабуси которые выскочили на пенсю в свои 50-55 лет, живут рантье у них нет реально никаких проблем, не рассказывайте мне про нищету. Всем в 00ые-10ые назначали нормальные пенсии и они уже набрали нормальным ‱ капля-за-каплей индексации. А поскреби историю любой этой бабуси - после 80ых работала хер пойми где, налоги-выплаты близки к 0, некоторые бегали к акушеру выскребать очередное "приключение" с Азагитом Хусаевым и прожили пустышками, не оставив потомства. И вот эта хуйня откровенная, не те самые немощные бабуси 40-50ых годов рождения которых нам показывают в качестве пенсионеров, а крепкие гилфы 60-70ых, получившие хаты по приватизации, не вложившие ни грамма труда 90ые-00ые, выскочили в 10ые на ещё ту 50-55лвл пенсию и сука ЖИВУТ. Я единственный кто в очереди не залипал в смартфон, остальные бабки сидели пиликали, закупались очередным парфюмом для своей селедкопахнущей мандатры и перекидывались в своих бабкочатах скидками на крузиы. Потому что 25-30К пенсия,+ 25-40К с аренды квартиры покойного мужа/родителей (тоже приватизированных), вклады, бесплатная медицина, акции, бонусы, всё на блюдечке. Чтобы что? Чтобы остальные тянули лямку до 65 лвл?
И чудовищная ошибка в том парне, который готовил пояснительную записку и доклад президенту, что повышение будет гуд для экономики. Этого парня, который в 2018 году убедил руководство страны поднять возраст надо бы подсветить народу, а то только Терешкову и Малышеву вспоминают. Не не не, этот парень ещё где-то там, его надо вытащить на свет, предъявить публике.
Полный абсурд: -вполне бодрые пенсы, которые проживут офигет как долго, потому что у них спокойная сытая жизнь (ещё раз повторюсь, немощные бабули, которых нам всегда предъявляют как пенсионеров 40-50 г.р. уже большинство - всё, нынешние пенсы - это сытое поколение 60-70ых), у всех нынешних пенсов тройной профит, хаты, есть силы чтоб работать (но +пенсия), всё доступно. - и на этом фоне люди должны тянуть эту лямку на 5 лет дольше (и не факт что только на 5 лет и дальше) чтобы эта срань ещё чето диктовала, забивая свободные слоты в больницах, в местах в транспорте, выжирая социалку.
Но вам всё время показывают ту бабушку в пуховом платке с гречей и хлебом. Неа, сегодняшний пенсионер - это сытый, довольный жизнью, обвешанный льготами, с кучей свободного времени человек, с доступом к бесплатной медицине и развелечениям за счет налогоплательщиков.
А мне ещё херачить 20 ЛЕТ! При 28 годах стажа - это в 4 раза больше чем у большинства пенсов (давали пенсию за 5 лет хер пойми где за какие записи в трудовой)
У меня есть свои два пенса, как раз 50ых. Ну я разберусь как их прокормить, давайте отменять всю эту социалку, ну не вытягиваем мы. Это и есть наши бабосы. Вот кто сколько нарожал детей, пусть с них и спрос. Не за наш счет. Я бы и сам не прочь работать сколько смогу, но +пенсию такую же как сейчас у 60ых-70ых получать. Пенсионный переход одновременно те кто уже получают и кто закусив удила тянут лямку из последних жил - это чудовищная ошибка.
>>63208822 >просто еды купить и за коммуналку заплатить Так а чего ещё надо, чем я многодетный нормис весь в кредитах отличаюсь от пенса? Докладываю: 1. Мы с женой также спонсируем своих родителей в меру возможностей. 2. У нас впереди только работа 20 лвл (сам факт который тоже стоит нам бабла - банально добраться, нет времени из-за чего переплачиваешь, не работаешь - теряешь бабло) 3. Нет шанса и сил работать в таком режиме уже после 50 лвл, а еще там 15 ЛЕТ ХУЯЧИТЬ, пока гилфы набирают сытый жирок на полном обеспечении, некоторые вообще бездетные, никакого выхлопа итого.
>Женщина 1970 года рождения со стажем работы в Сургуте (город отнесен к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера) при наличии полного северного стажа 20 лет и страхового стажа 20 лет получила досрочную пенсию в 55 лет (в 2025 году)
>>63208868 >ядерный электорат нихера, там хватает оранжойдок-белоленточниц, которые хмурят носик, что им в инсту не выложить своё тюленье тело или не съездить в карловарские купальни для того выглядеть презентабельно и к сыну своего Азагита прыгнуть на кожаную флейту. Ещё раз - бабульки 40ых-50ых реально вкалывали, поднимали страну, к ним вопросов - "0", тогда просто было практически невозможно изимодить. Молодость 60ых70ых пришлась на 90ые, которые они проебали, в т.ч. с их молчаливого согласия (а они были в полной силе в те годы) была проебана страна. С чего им профиты сейчас?
>>63208891 >Сейчас мотался по больничкам, а там сидят вполне бодрые бабуси которые выскочили на пенсю в свои 50-55 лет Так ты в Сургуте по больничкам мотался? Кроме Сургута в стране ещё много городов есть. Если тебе там тяжело жить и работать, уезжай с неблагоприятных климатических условий в благоприятные
>>63208789 (OP) Пчел, я вообще не уверен, что к моменту твоего пенсионного возраста пенсия вообще будет существовать. Реалии РФ таковы, что она может схлопнуться в околоафриканскую нищую диктаторскую парашу в ближайшие 10-15 лет. Денег в бюджете уже не будет. Наконец посмотри на демографию. Сейчас все работающие с трудом кормят орду пыньсионеров, которые еще успели набрать жирка в сытые 00-е. Через 15 лет основное трудоспособное население начнет массово выходить на пенсию. Зумерков мало, и они уже остановили плодячку почти в ноль. Про пыниксов вообще не говорю. Так что скорее всего пыньсионерам типа тебя будут просто выдавать продуктовые наборы просрочки из говнерочки по карточкам, чтобы уж не было массового мора и трупы по улицам не собирать.
>>63208968 Тогда те бабуси "50-55 лет", что ты видел, не женщины 1970-х годов рождения, просто мб выглядят моложе. Местые женщины семидесятых г.р. ещё работают
>>63208951 Откуда у этих бабок возможность сгонять в карловы вары целлюлит искупать в источниках? Даже если пыньсия 60к, то это считай на пожрать и за коммуналку заплатить. Путешествия сейчас очень дорогие, и чтобы шенген получить нужно аппрувнуть банковский счет хотя бы на полмиллиона рублей. Неужели все эти бабки рантье и сдают по 2 квартиры (в третьей живут)?
>>63209028 Вполне могут поступить как в Китае: хочешь пыньсия - плоди дитяток, чтобы тебя старпера обеспечивали на старости. Не ну а че, сынку можно сдать на очередную гойду и заработать похоронку лямов 8. Дочку можно подложить под Фаруха, чтобы за маткапитал плодилась. Фарух уважительно относится к старикам, так что миску плова тебе точно предложит.
>>63208789 (OP) Ты же тот долбоеб визжащий про отобрать хаты если их больше одной и прочее. Ты визжал про давайте повышайте налог на жилье и прочее. Рака тебе и всем твоим родным до 7 колена
>>63208789 (OP) Мужик, я понимаю. Сам порридж 20 лвл, вот вот пойду на работу. Уже смирился с тем что пенсии не увижу (не факт что вообще доживу до этого возраста и не выстрелю себе в рот). Брат 37 лет тоже останется с целым нихуя к старости (он еще и работал неофициально большую часть времени)
Мать работала по одной и той же трудомой книжке с 16 лет, ей почти 60 и она щас бегает как обосранный олень по архивам (половина из которых сгорели) чтобы показать в мфц и получить БАЛЛЫ, этого тоже не хватит скорее всего и она будет просить бабку чтобы та ей письменно подтвердила факт ухода (это тоже балл). Она перерыв только на меня сделала считай, она работала всю жизнь и сейчас скачет по трем батрачкам (последние 10 лет у нее было 2 работы) И ПРИ ЭТОМ ГОСУДАРТВО СЧИТАЕТ ЧТО ОНА НЕДОСТОИНА ПЕНСИИ ПРИЧЕМ БЫЛИ БЫ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, ТАК ОНА ГРЫЗЕТСЯ ЗА СРАНУЮ ДВАДЦАТКУ ОНА ВСЕ РАВНО БУДЕТ РАБОТАТЬ, ЭТО ПРОСТО МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СЧИТАЙ, А ЭТИ КОПЕЙКИ ЕЩЕ И ВЫГРЫЗАТЬ НАДО
Батя наверное просто не доживет до пыньсии, хуй знает
>>63208990 > Местые женщины семидесятых г.р. ещё работают Но уже оформили пенсию. прикольно фармить рантье и продолжать работать. Всяко лучше чем в 63,5 лвл хуярить как не в себя, а спрос на работе немаленький, а ты уже никакой, это 30+ лвл.
>>63209055 > про отобрать хаты если их больше одной Я не поменял позицию. 2 хата ещё ну может быть объяснимо, но будь любезен налох с кадастра. 3+ хаты - всё пиздец, чё это такое, это явно не для жизни. Строгай потомство - распределяй в семье, но если ты такой ахуевший, а ещё и хаты в домах до 93 года приватизированные - ну это пздц товарищи, это надо изымать. Суть приватизации - не нахапать квартир и сдавать, а жить чтобы было где. Вот есть компромиссный варик: есть у тя овер 1 хаты, показываешь там ребенка. Нету ребенков, хаты приватизированы - получи долбаеб 1% от кадастра в год, дадим посасатб рантье.
Аноним ID: Развратная Лаверна де Монморанси30/07/26 Чтв 16:30:33#24№63209166
В чем проблема устроить себе пенсию к 50? Вклады, недвижка. Меньше путешествовать надо было да баб нищих трахать.
Аноним ID: Сексуальный Шу Таккер30/07/26 Чтв 16:32:07#25№63209181
>>63208789 (OP) Лахтотред детектед. Пятнадцатирублёвый негласно и не упоминая оных переводит стрелки с 40-летних спец-пыньсионеров (эмвэдэ, конторские, служивые) на простых гражданских. Что скажешь, подзалупа.
>>63209166 >В чем проблема В том что нормис себе такой фигни позволить не может. У меня машина 2010 г.в. померла - я даже на двигатель наскребсти не могу. Пенсы на чинганах рассекают, я ебал. Нужна уровниловка, как раз от таких вариков.
>>63209181 >переводит стрелки с 40-летних спец-пыньсионеров Таковы условия игры - сегодня в кабинете теплом дрочишь базы и местную шпану шугаешь табельным пистолем, и так до пенсии, а может едешь в командировку с шансом 50 на 50. Ну тут кто что выбрал. Отругать-позавидовть - это всегда ок. Но я не выбрал, это сегодня тихо, а будет громко - поверь вот такая пенсия мне точно не вперлась.
Аноним ID: Развратная Лаверна де Монморанси30/07/26 Чтв 16:37:20#28№63209205
>>63209158 > 3+ хаты - всё пиздец, чё это такое, это явно не для жизни. Ну смотри вот у меня знакомая 40лвл, в жизни работала два года после шараги, на этом всё. Хата от бабки рип, хата от бати рип, хата от отчима рип, щас мамка у нее доживает, но к пенсии у нее будет 4 хаты в дс плюс загородный дом, которые она планирует сдавать. Содержат ее по сути любовники, она только жрачку там доставочки да шмотик иногда, но в целом ухажеры донатят за писю. Жизнь бабы в рф это изи мод, они и живут дольше.
Аноним ID: Сексуальный Шу Таккер30/07/26 Чтв 16:40:49#29№63209221
>>63209201 >а может едешь в командировку с шансом 50 на 50 Ты что, в натуре считаешь будто среди токарей, электриков, сварщиков, водителей и строителей нет летальной статистики на производстве?
>>63209205 >Ну смотри вот у меня знакомая 40лвл, в жизни работала два года после шараги, на этом всё. Никакого изимода, если вкатить 1% от кадастра на 2+ хаты на одном и том же аккаунте. Я очень надеюсь на это. Здесь дело не в справедливости даже, это последние легко состригаемые. Вот к ним не будет никакого сочувствия, очень жду когда начнется ебка рантье.
Аноним ID: Нудный Царь Салтан30/07/26 Чтв 16:43:27#31№63209237
>>63209158 >получи долбаеб 1% от кадастра в год Сам понял что спизданул? Уплотит нищий арендатор
>>63209221 >Ты что, в натуре считаешь будто среди токарей, электриков, сварщиков, водителей и строителей нет летальной статистики на производстве? Смысле? Че за детская отговорка. Ты когда эксзамены ждешь на промбез сдаешь комиссии, там все в этих плакатах, касках окровавленных, типа соблюдай, не нарушай и т.д. Люди горят, плитами придавленные, позвонки разломанные - всё это есть.
Но 50% промбеза именно в том, что ебантяи его не соблюдают, 45% - в ахуевших кабанах которые СИЗ за счет работника покупают и на трупы принадевают страховочный ремень (а в нем еще наклейка от упаковки даже не стерлась, что он только что из склада принесен), ну и 5% - это чистая случайность с обстоятельствами которые не угадаешь (там тоже долбаебство присутствует).
Но у тех кто на пенсию в 40 лвл - может заточка от зека в ребро прилететь, если тяпу разинул не вовремя, командировка туда, куда даже за 4,5 ляма не едут или просто сынуля местного авторитета может переехать и даже не сядет потом, потому что диаспора объяснит почему сына-корзина Азагита Уважаемого может давить всех и травы не наркотик, а национальная традиция.
По обе стороны есть несправедливость.
Аноним ID: Туповатый Джон Крамер30/07/26 Чтв 16:53:34#36№63209285
>>63209237 >Уплотит нищий арендатор Уже нет. Мурино, Новоселье, Новое Девяткино, Парголово, Кудрово - уже арендаторы диктуют. У меня на работе самый заквартиренный коллега ноет что арендуны быкуют, цену сбивают.
>>63209232 Так ты у нас оказывается коммичмоня, которая хочет отнять/поделить/налог на лишнее ? Так ты же в первую очередь и пострадаешь, когда этот налог просто будут закладывать в арендную плату конуры. А ты не думал спросить у своих родителей, чому они сделали дитятку, которую не обеспечили жильем (считай базовая потребность) и капиталом?
Аноним ID: Развратная Лаверна де Монморанси30/07/26 Чтв 17:09:26#40№63209366
>>63209342 > чому они сделали дитятку, которую не обеспечили жильем Так его при совке сделали, думали хатку дадут бесплатно
>>63208789 (OP) Наших пенсионеров спокойно смогут обеспечить мигранты, главное прижать к ногтю фашистов из альтернативы для Германии, которые опять начнут орать про замещение белой расы, и всё чинга-чгок будет
>>63209366 Ну значит не повезло, бывает. Другие-то в чем виноваты? Что мешало родителям заработать в 90-е и 00-е? Моя матушка в 90-е объединила две двушки в трешку, по батиной линии только хата в белорусской залупе, в которой бесплатно живут родственники, больше ничего. В то же время у кореша - 2 хаты родителей и еще 2 хаты дедов/бабок, все в ДС2. Сейчас родители закрывают ипотеку на еще одну однушку. В итоге чел станет наследником 5 квартир, он единственный. Все шоколадно у чела.
>>63209477 >Все шоколадно у чела. Нет... Всё должно поменяться, не бывает такой несправедливости, либо все рантье либо никаких перекосов, уровняют, отожмут Буду хлопать в ладошы
>>63209379 > спокойно смогут обеспечить мигранты, Не вопрос, но пока какая то обратная картинка: Мадинэ Узбагоева и её "работяжка" Жопажон приезжают, встают на все мыслимые социалки (у них есть время, консультации, диаспора) 2-3 месяца получают ЗП на официальную карту, чтобы шло оформление и были доки. На 4 месяц Мадинэ выпадает на больняк с последующим увольнением "вникуда" - а чё, дети уже по школам распиханы, доки оформлены, подъемные получены Жопажон полдня гоняет по доставкам, остальное время в диаспоре прикидывает варики как они где че подрежут или сидит на полностью разблоченном инете по своей мигрантской симке в тгк где ему духонаставники бородатые в чалмах дают указания.
>>63209242 >> а может едешь в командировку с шансом 50 на 50 >Особенно женщины. Поверь еще как едут, только степашке за атаку хуй в сраку, а наташке за пизду красную звезду
>>63208789 (OP) ботопст с целью пропаганды отмены социалки и пенсий, за которые люди уже отдали огромные деньги и продолжат отдавать. Ботопетух, ты тогдо уж форси полную отмену налогов и социальных отчислений.
>>63209017 >Откуда у этих бабок возможность сгонять в карловы вары целлюлит искупать в источниках? Туры по рекам сейчас продают от 100К на неделю круиза. У них до нового года были закрыты заявки на лето на 20 дневные туры по Волге, мы через знакомого еле оформились на бич палубу в разные каюты. 2/3 пассажирок - тети 60+ без материальных вопросов с кучей свободного времени. Кто тебе сказал что получив пенсию они сразу увольняются? Ты можешь оформить и работать дальше. Вопрос что мужыками отодвинули эту опцию на 65+, когда уже реально с 55 ты дохлая развалина, если работаешь реально и изнашиваешь организм. Таких кто урвал себе 8 часовой график 5/2 с доставкой на авто до кабинета и вечером до двери или в ресторан на ужин за счет общего народного корыта - единицы. Так работать - согласен можно хоть до 80+
Аноним ID: Развратная Лаверна де Монморанси31/07/26 Птн 11:21:20#53№63214070
>>63214047 Ой да ладно, тут в совковом нии при заводике куча дедов дряхлых, зпшка у них 80к-100к плюс пынсия, большую часть времени они спять за столом, а сколько таких по стране.
Оп, ты не туда воюешь. Бабуси 60-70х это мелочь, у нас херова орда "младопенсионеров", которые выскакивают на пенсию и социалку в 35 -40 лет. Которые нигде легально не работают и не собираются, потому что у них к любому труду и любой рабочей силе отношение по жизни презрительное, у них пенсии от 50 000 и до 200 000. Их миллионы. А ещё Оп забыл СВОшников и безутешных вдов и сирот из этой категории социальных иждивенцев, их меньше (по сравнению с младопенсионерами с корочками многочисленных ведомств и служб) но пенсии и пособия у них внушительных размеров
>>63209017 >Даже если пыньсия 60к, то это считай на пожрать и за коммуналку заплатить Да ты ебани стыд, дружочэ. У меня хоромы 80+ кв.м. (я хер знает с чего тут местные тролли решили что что я не смог взять кредит), коммуналка за 2вз+1пдрстк+2реб - 12К+8К с инетом и всякими избытками "под ключ", т.е. я укладываюсь в 20К ежемесячно. Ну так а у них какая-ж пентхаузина, что 60К на жкх+жрать? Ты с Норвегии чтоле капчуешь?
И речь не про то, что у них надо срезать, я не понял схуяль впаралель две векти - тех кто загинается без намека на пенсию до 65 и тех кто проскочил без стажа на изи в 55.
Это вин-вин у тебя есть 365 дней в году только твоих и с голоду не здохнешь, если не кончный долбаёб. Ясен хер прожить дольше реальнее если ты встаешь к 12 часам, посмотрел телек, поделал че хотел и на что есть деньги (самые лучшие вещи в этом мире вообще бесплатные) и лег баиньки вовремя, не надо до ночи выписывать таблицы к утру, потому что днем ты ебашишь и чтобы остаться еще месяцок на работе в период постоянной "кадровой оптимизации". Качество говняка для всех слоев итак одинаковое. Но попробуй с работы посидеть 2-3 часа в очереди в больницу. Дохера твоему работадателю понравится, что ты полмесяца анализы сдаешь которые стоят как крыло от боинга, а бесплатные надо день отгула брать чтоб попасть в слот который выделяют. У пенсух есть время.
Мой стаж (всегда в белую) 28 лет. Потому что есть нюанс, я начал работать 1998 с 16 лвл с открытием трудовой книжки.
И мне ещё надо отхерачить 20! (ДВАЦАТЬ!) ЛЕТ!!!
Сейчас мотался по больничкам, а там сидят вполне бодрые бабуси которые выскочили на пенсю в свои 50-55 лет, живут рантье у них нет реально никаких проблем, не рассказывайте мне про нищету. Всем в 00ые-10ые назначали нормальные пенсии и они уже набрали нормальным ‱ капля-за-каплей индексации.
А поскреби историю любой этой бабуси - после 80ых работала хер пойми где, налоги-выплаты близки к 0, некоторые бегали к акушеру выскребать очередное "приключение" с Азагитом Хусаевым и прожили пустышками, не оставив потомства.
И вот эта хуйня откровенная, не те самые немощные бабуси 40-50ых годов рождения которых нам показывают в качестве пенсионеров, а крепкие гилфы 60-70ых, получившие хаты по приватизации, не вложившие ни грамма труда 90ые-00ые, выскочили в 10ые на ещё ту 50-55лвл пенсию и сука ЖИВУТ.
Я единственный кто в очереди не залипал в смартфон, остальные бабки сидели пиликали, закупались очередным парфюмом для своей селедкопахнущей мандатры и перекидывались в своих бабкочатах скидками на крузиы. Потому что 25-30К пенсия,+ 25-40К с аренды квартиры покойного мужа/родителей (тоже приватизированных), вклады, бесплатная медицина, акции, бонусы, всё на блюдечке.
Чтобы что? Чтобы остальные тянули лямку до 65 лвл?
И чудовищная ошибка в том парне, который готовил пояснительную записку и доклад президенту, что повышение будет гуд для экономики. Этого парня, который в 2018 году убедил руководство страны поднять возраст надо бы подсветить народу, а то только Терешкову и Малышеву вспоминают. Не не не, этот парень ещё где-то там, его надо вытащить на свет, предъявить публике.
Полный абсурд:
-вполне бодрые пенсы, которые проживут офигет как долго, потому что у них спокойная сытая жизнь (ещё раз повторюсь, немощные бабули, которых нам всегда предъявляют как пенсионеров 40-50 г.р. уже большинство - всё, нынешние пенсы - это сытое поколение 60-70ых), у всех нынешних пенсов тройной профит, хаты, есть силы чтоб работать (но +пенсия), всё доступно.
- и на этом фоне люди должны тянуть эту лямку на 5 лет дольше (и не факт что только на 5 лет и дальше) чтобы эта срань ещё чето диктовала, забивая свободные слоты в больницах, в местах в транспорте, выжирая социалку.
Но вам всё время показывают ту бабушку в пуховом платке с гречей и хлебом. Неа, сегодняшний пенсионер - это сытый, довольный жизнью, обвешанный льготами, с кучей свободного времени человек, с доступом к бесплатной медицине и развелечениям за счет налогоплательщиков.
А мне ещё херачить 20 ЛЕТ! При 28 годах стажа - это в 4 раза больше чем у большинства пенсов (давали пенсию за 5 лет хер пойми где за какие записи в трудовой)
У меня есть свои два пенса, как раз 50ых. Ну я разберусь как их прокормить, давайте отменять всю эту социалку, ну не вытягиваем мы. Это и есть наши бабосы. Вот кто сколько нарожал детей, пусть с них и спрос. Не за наш счет. Я бы и сам не прочь работать сколько смогу, но +пенсию такую же как сейчас у 60ых-70ых получать.
Пенсионный переход одновременно те кто уже получают и кто закусив удила тянут лямку из последних жил - это чудовищная ошибка.