В России появились металлисты Это что, новый тренд? Вслед за Нишевыми на улицах Москвы стали появляться длинноволосые, татуированные мужчины в одежде, характерной для heavy metal субкультуры. Такого не было со временем первой половины девяностых, откуда они взялись?
>>335306737 (OP) >>335306982 Black Metal одно из самых прослушиваемых направлений в России и Украине, паблики многочисленно, музыканты этого жвнра появляются как грибы
Ну наконец то. Как говорится я проснулся в незнакомом мне месте, я не помнил вообще ничего из прошлого и своей жизни, кроме единственного факта: рэп - гавно.
>>335306737 (OP) Хуйня это все. Что панки, что металлисты - это было формой протеста. В 80-е - 00-е люди протестовали против несправедливой системы - что амеры, что европейцы, что у нас. На западе против несправедливости капитализма, у нас против заебавшего всех совка, позже - против нищеты. Своего рода праведный гнев, выраженный в музыке, в стиле. в одежде. Сейчас же любая панковость - это просто набор понтов и атрибутов, это попытка казаться тем, чем ты не являешься и делать вид что ты испытываешь то что не испытываешь. Короче. если панковость раньше шла изнутри наружу. то сейчас наоборот - снаружи внутрь.
>>335307509 >>335307440 >>335307361 Когда то вся молодежная музыка была бунтарства против традиционных устоев и мнения родителей, а сейчас это стало стилем в основном внешним и формой звучания. Что панк, что электро, что хип хоп.
>>335307509 >>335307342 Настоящим протестным был Блэк метал, когда Варг и его соратники совершали переступления (Осуждаем). Но это быстро заканчилось, если бы блэкеры переключились на критику Ислама или Евреев вот это было радикально с их стороны.
>>335308432 >>335308443 Кто носит футболку Burzum тоже трушный металлист? Ведь это просто мемная история и шрифт дизайнерам и потребителям пришёлся по вкусу
>>335311071 Слово "ГОВНАРЬ" придумали и расфорсили в интернетах и на бордах типа Сосача, особенно те кому по какой то причине не нравится динамичная, громкая музыка. А изначально называли так фанатов русского рока, Гражданской Обороны, которые известны были своими погромами концертных залов и распитием водки на площадях городов. Ну, это мой взгляд на сабж.
>>335306784 >могу послушать как обнаружить пиздаболищею даже же я не могу слушать такое говно. чтоб слушать такое это надо прям преисполнится говном нахуй. жить надо говном чтоб такое воспринимать
>>335307794 Тащемта, нет. Это уже позднее переосмысление образа, например. На раннехристианских фресках у него нет бороды и усов, а волосы короткие или средней длины. Он там больше на типичного римского легионера похож. Такие вот дела...
>>335311071 Епт, все просто, говнарь - это педовка от мира тяжелой музыки. Пирсинг, дешевые партаки, жилетки, напульсники, вот это вот все. А так хоть Арию со Slaugther to Prevail слушай, всем похуй.
>>335306737 (OP) Слушаю метал, всякий индастриал, ебанину авангардную всю свою жизнь. Выгляжу как бомжара из американских фильмов, но не как модник, футболки с группами никогда не носил, кожаные вещи тоже.
>>335306877 >рэп Вообще не понимаю это. Рэп - натурально блатные частушки под бит без музыки. Металл понимаю, электронщину всякую понимаю. Попсу и ту понимаю. Рэп - хуйня какая-то
>>335307041 Блекметалл это даже не музыка а просто рыготня. Слушать такое психически здоровый человек не сможет ибо никакой музыкальной составляющей там нет.
>>335311191 > Слово "ГОВНАРЬ" придумали и расфорсили в интернетах и на бордах типа Сосача задолго до, в начале нулевых оно трансформировалось из слова обрыган
>>335312472 Будто в частушках нет мелодии, будто в частушках нету смысла, будто частушки не поют под электронику. Матушку землю жрут и облизываются, а частушки фи.
>>335314913 >цилиндрах тупая чурка не знает названия традиционного головного убора русского мужчины ты бы хоть шлем сказал, чтобы совсем дебилом не казаться
>>335315131 Как этих пизданутых говнарских собак не заебывает ДЕСЯТИЛЕТИЯ крутить по кругу ёбаные квинты с нулями и чето завывать поверх этого? Сука как блять? Даже нигерский рэпчик интереснее этого дерьмища.
>>335306737 (OP) >>335306784 Вы че не заметили, что зумеры, альферы каждые год шмот меняют? Они перебирают субкультуры, меняют образы как перчатки. Это не субкультуры, это позерство самое настоящее. Их основным жанром музыкии остается все так же нормисное говно, но образы они постоянно меняют, чтобы воссоздать aesthetic
>>335306737 (OP) >Такого не было со временем первой половины девяностых, откуда они взялись? Так это мода, метал-образ от любимого инфлюенсера, новая форма тикток нефоров. Я если че сам не металлюга, но я могу представить как бомбит трушных митолюг, когда они видят этих позеров для которых тишка с бурзумом это просто лук, а сами они слушают влада а4 или доджу кэт или что там у зумеров сейчас модно.
>>335306877 >Наконец то людей подзаебал рэп и остальной быдлослоп. Дело не в этом Просто вниманиедебилы перестали палучать вниманье за свой ссаный репчик и переобулись в металюг лол
>>335306737 (OP) >>335315749 Ну я кстати в своем 300к Мухосранске стал частенько из машин слышать какой-то метал, чаще всего ИИшный, в то время как раньше ничего кроме блатного рэпчика и прочего нереально было у них наблюдать. И байкеров на чопперах стало больше.
ну я металлист, как вкатился в 95 году, так и по сей день. У меня и тишки с балахрном тогоже времени, правда бурзум и ортханк порвались от старости, за ортханк вообще обидно - они были выпущены партией в 50 штук, 25 раздали фэнклубу, 25 пустили в продажу(где я спиздил её в рок магазе),а ещё тишка мэйхем была спизжена на горбухе. Входил в BM тусовку, знал, к примеру, Трубицина(автора книги "Конунги Black Metal", бухал с Машей из арконы, когда ещё никакой арконы не было, итд итп мимо 45 лет
>>335316678 Ну вот ещё группу Fuming Mouth заодно, у них больше таких среднетэмповых момент, когда хочется мотать башкой. Например трек Fuming Mouth – Finally Fearless
>>335311071 > >И кого из списка ты считаешь говнарем: кузьмин, сид вишес, фил ансельмо, курт кобейн, ингви мальмстин, честер беннингтон, шульдинер, крис барнс, макс кавалера, егор летов, виктор цой, пол гилберт, дэвид гилмор, роджер вотерс, сид барретт, майкл джексон, слэш, никки сикс, артем лоцких, ричи блекмор, чед крюгер? С учетом того что из списка узнаю только Цоя и Майкла Джексона то пусть будут они.
>>335316736 Нет, там вроде названия песен переводятся как Бремя существования Архетип Чувство завершенности Мазохисткие наклонности индивида. О внутренней войне и мытарствах души.
>>335317062 Сейчас самая известная дэт метал группа в России это московская команда GOSUDAR, они известны и в Европе, у них как раз тематика песен против Узурпаторства.
Я бы сказал, что наша музыка это такой боди-хоррор про власть. Музыкально нам близко постоянное развитие, изменение, нарративность композиции — у нас нет частых повторов, очень много уделяем времени психоделичности и кускам, которые подсознательно должны ломать голову при прослушивании. А лирическая концепция это действие власти на людей, и понятие власти как самой сущей. Мы уже прошли путь от архаичных царей до гиперреальной современной цивилизации. В этом и заключается консенсус музыки и идеи: постоянная трансформация и мутация.
>>335314546 а? ну тип я думал раз ты такое слушаешь то ты инцел....... а я вот айдием слушаю и я инцел...... а ты же не инцел да? а расскажи анончик как перестать быть инцелом? надо для этого не слушать айдием или не надо? как ебать таких же клевых баб как ты? ну интересно прост...
>>335309154 Ну типа на таких сайтах. У Ваганыча увидел рекламу. Сам там не брал, хз как с доставкой.. Ну и пиздаче свой принт какой-то посылать, мне кажется, большинство там так себе.
>>335315017 Ага, мне тут ютубчик в рекомендациях выдал серию выступлений с последнего Хеллфеста - ебать у меня олдскулы свело. Всякие Carcass и ежи с ними живее всех живых.
>>335306737 (OP) Я в 13 лет когда ровесники флексили под фейса и батю в здании слушал всю эту хуйню начиная с каннибал корпсов и заканчивая всякими феар фактори или тоол и подобной залупой, потом познакомился с блек-металом, и укатился в дсбм, а щас тупо сижу в ск и слушаю что попало, лишь изредка переслушиваю треки тех времен, ибо это такая хуйня.
>>335317885 Ну и какие из этого можно сделать выводы? Ты стал двачером, а твои одноклассники уже давно кабанчиками крутятся либо поулетали в америки/гейропки пока ты проебываешь свою молодость на двачах
>>335317929 Тул довольно говенен, но надо признать, что Барабанщик у них богоподобно играет, со вкусом, с умом. Мне кажется, если хочется послушать тяжёлую версию Тул, то лучше все же Meshuggah или немецкий коллектив The Ocean тоже охерителен.
>>335318053 Я уже тогда был двачером ридонли господа мочераторы, а дноклассники, ну, большинство сьебалось в пту, и те кто из обычных семей глубинариев щас ебашут в такси/складах/вб и озоне, один на домашнем аресте находиться, но да, те единицы у кого родаки кабанчики щас крутятся-вертятся в ДС на пригретых местах и лутают бабло, даже самые отбитые долбаебы.
>>335318397 Да, обложку альбома Чарльз Бронсона даже визуально могу себе вообразить. Мне еще нравились Out Cold, лютый олдовый хардкор, после смерти вокалиста распались.
>>335318471 Блин, не знаю такую. А the 4 sivits не слышал? Они даже после наших похождений на своем сайте мне привет передавали. Весело время провели в небольшом турне
>>335306737 (OP) Вот кто-кто, а все эти мамкины рокеры-металлисты-сатанисты которые прячутся за чёрной одеждой, наколками, новодельными сектантскими сатанинскими бафометами и "свирепым" взглядом как раз и есть самая высшая квинтессенция соевого омеганства на земле. В какую рок-металл группу не плюнь везде повально одни омеганы-задроты которые отыгрывают ролевую игру неебаца крутого рокера на сцене для наёба гойских фанатов, сбора с них шекелей и промывки разума на жизнь опущенного скота алкоголика-наркомана, в жизни же они или заднеприводные гомики или слабохребетные омежки под каблуками своих жён. /thread
>>335306737 (OP) Ох ебать. В моем ПГТ ходит такой додик, с приветом из девяностых. Помню его еще в пиздючестве. Так вот я успел пожить в нескольких городах, жениться, развестись и через кучу лет вернуться обратно. А этот ебанько все так же ходит в черных джинсах, косухе, берцах, с неизменной мраморированной цепью на портках и инцельским хвостиком. Вот же он обрадуется новому тренду лол
Какие же это металлисты, вы чего. Это снято на патриках, какие-то пидары ряженые ходят. Айтишники ебаные, типа, нитакуси. Смешно даже. Назвали каких-то чмонь металлистами.
>>335317606 не покупайте на этих говносайтах футболки, это обычное китайское синтетическое гавно с самым дешёвым принтом который трескается от первой стирки. На авито продают оригинальный мерч практически любой группы привезённые с запада, именно самые настоящие качественные футболки с принтом который нарисован краской, а не просто наклейками-переводилками под утюгом. И такая футболка будет стоить от 4-5к рублей с плотным материалом и красочными картинками всех этих соевых рок-металл высеров.
>>335318754 извини но РФ отличается от США если там тру металист это полуголовник который варит мет в своем сраном трейлере и к 16 уже имеет пару ходок за износ деда и расчленение собаки (или наоборот), то здесь пару ходок за износ собакит и варку мета имеют в лучшем случае любители панка и блэкухи, а в основном рэпачки ну и олдскульные любители летова а металл слушает унылая соя, соррян но для рф это так. вы не тру а кто в рф по лайфстайлу тру тот по вкусам не металист
>>335318756 >это обычное китайское синтетическое гавно с самым дешёвым принтом который трескается от первой стирки Да понятно, что за такие деньги ты получишь отстой. Но ты и носить-то это не будешь каждый день. Так, на концертик куда-нить раз в год выйти.
Это как шаболды в паленых косухах с вб у клубов, модна ну чтож я как дура и без косухи в этом сезоне, и без топа с голым пузом, надо купить иначе подруги засмеют
Раз пошла такая пьянка. Посоветуйте какого-нить блэкенед-краста пиздатого кто шарит, по типу пикрил. Попались в рекомендах на ютубе, ебать они меня вынесли, я аж помолодел и пошел альбум стянул (сам давно уже слушаю всякие Радиохэд, Зе Кьюр и проч. скуфо-роцк). Натурально, зажгли во мне искру, лел. Из такого я слышал оче давно вроде бы Martyrdod была группа.
>>335318963 >>335319069 >>335318952 Слушай-ка группу Nuclear Vomit, вот отборнейшая хрюканина, а ещё немецкую группу Plasma, там вообще пиздос полнейший.
>>335318949 Значит скоро пойдут трансеры рейверы габберы в цветных олимпийках, а потом вичуганы В 2000х как раз после панков Металлистов эмо пошли трансеры скейтбордисты джанглисты тектоник
Наваливаю базы тем, кто любит тëмное искусство. Bathory Pentagram Candlemass Celtic Frost кроме лулзового дет-глэм альбома Cold Lake / Triptykon Empyrium / The Vision Bleak Root Paradise Lostочень разноплановые Anathema раннее My Dying Bride вообще любой альбом шедевр Lacrimosa Der Golem / Staruha Mha Mgla да, попсово в плане популярности, но группа реально стоящая, посерьёзнее, чем позерский бегемот KYPCK финны, поют на русском. Эстетика беспросветной хтони в декорациях Совка. без рофлов, материал действительно стоящий, особенно первый альбом
Советую ознакомиться с группой Kauan из, внезапно, Челябинска (давно съебались из Пахомии). Поют на финском.
Хочу толстовку батори с козлом или с викингом у корабля
>>335319779 Не, азиатские голосовые порывы я не очень люблю, хотя горловое пение вполне вписывается в метал, данный альбомец SteppenDoom в особенности. Его мало кто слышал, а создал его номинант на Грэмми.
>>335319863 Мозг еще не скукожился от этого говна? Не представляю как можно такую музыку постоянно слушать. Хорошо молодежь рэп слушает, а не эту кровь с ушей
>>335315750 Будто кухонный ящик с посудой упал со стены а в это время пьяный батя рыгал в мойку и этот звук записал и зацыклили. Хочешь нормальное сочетание звук и текста начни хотя бы с оксимирона.
>>335311071 кузьмин - говнарь сид вишес - говнарь-пионер фил ансельмо - не говнарь курт кобейн - смотря рил образ или слепленный фонатами. Рил не говнарь. ингви мальмстин - ктоо? честер беннингтон - говнарь шульдинер - не говнарь крис барнс - не говнарь макс кавалера - не говнарь егор летов - не говнарь виктор цой - 70% говнаризма присутствуют (Гурьянов не говнарь) пол гилберт - ктоо? дэвид гилмор - был не, стал еще каким роджер вотерс - говнарь сид барретт - говнарь майкл джексон - нет конечно слэш - если он действительно реальный человек, то нет никки сикс - абсолютный говнарь артем лоцких - протык твой? ричи блекмор - а вот хз, с поправкой на время скорее нет чед крюгер - король говнарей
>>335320386 >кузьмин - говнарь Кузьмин жил и играл в Америке, записал хитовые композиции с Пугачевой, может играть помимо электрогитары, на клавишных, саксофоне, скрипке. В каком месте он лабух? Это мега профессиональный музыкант по меркам СНГ.
>>335315434 Десу, всё зависит от имиджа, и похуй кто ты там на самом деле, за такое спрашивать НЕКОМФОРТНО и НЕ ВАЙБИК. Тату набивают таким же макаром, пирсинги, причёски, крашеные волосы. Одни слишком скучные чтобы до такого додуматься, другие слишком тупые чтобы догадаться что они занимаются хуйнёй. Как на том айкью графике, один в один, скрытый процент тех кто на том графике изображён справа ходит среди новых поколений.
>>335320605 Татуировки сейчас никакого значения не имеют, люди бьют их просто ПАТАМУ ЧТО ЭСТЕТИЧНО)))), у обычного гречневого мужика могут быть какие нибудь портаки с черепами, кинжалами, а слушать он предпочитает Свету Лободу, Базовый минимум или что там сейчас в топе Яндекс.
>>335313280 Бывает блэк и без рыготни, атмосферик кайф. Чтобы найти годноту среди кучи блэк поноса, нужно постараться. Но когда находишь, то всё остальное кажется соевым калом. От мелодичности и соляков давно уже блевать тянет. Блэк охуенное решение при поиске чего то нового
>>335306737 (OP) > moskwmetalbf.mp4 14887Кб, 720x1280, 00:00:21 Блядь это Москва. Ты можешь придумать любое описание человека и такие найдутся в Москве. Мефедроновая малолетняя наркоманка в футболке бурзум. Гей-скинхед в розовом худи с надписью "убей хача". Жид с пейсами в шляпе. Обезьяна в футболке с логотипом сосача. То что нашли десяток престарелых говнарей в городе на 13 лямов жителей, не считая понаехов и хачей (а мс ними все 20) - ну ебать новый тренд, охъуеть теперь.
>>335321287 Не знаю, из блэка самое годное по соотношению качество саунда/новизна/атмосфера, но в тоже время не пидорская мягкость современных тенденций. Вот к этой формуле наиболее подходит Blut Aus Nord, начиная с 2011 года, что ни альбом, то кайф делают.
>>335317929 Опоздал на два часа, но тем не менее. Тул - это база, это и хорошо, и плохо. Поначалу слушается круто, потом понимаешь, что в сравнении с другими группами ничего реально интересного они не несут. Хотя ладно, это имхо
>>335318161 Ох бля, обожаю мещугу, но поначалу и мне она казалась ломающей мозг
>>335306737 (OP) >Такого не было со временем первой половины девяностых, откуда они взялись?
В Москве они все это время были. Это город-инкубатор говнарей и субквльтурщиков. Из своих залупинсков все едут Мацкву чтоб быть говнарем. Я все эти годы и челов с ирокезами видел. И всех всех. Москва это слишком большой город и там найдется долбоёб любого типа..
бля обьясните а че у ваших митолов (кроме хеви и брутал дез гор грайндов) такой звук как будто его спецально делали как можно всратее? пилорама ебанутая, прям кал-кал, все в компресии с клиппингом и это процентов 10 (десять) беды главное что все инструменты порезаны и угондошены в хлам? ну ладно может не все но гиторки точно. я инцел прост немогу додумать как оно должно звучать и слышу как есть. обьясните пжлст (желательно не за щеку) может там наушники крутые что б услышать нормально нужны а у меня не крутые. нужен совет кароч я тоже хочу стать крутым рокером митолистом.
>>335318882 >ебанулся ньюфагу это подсовывать че такого то? это же всего лишь умственно отсталый клон аутехры с хуевым пердакшеном и на гиторках
>>335326937 Вмысле всратый? Слушай нормальный материал, записанный и сведённый звукоинженерами в профессиональных студиях, а не говно слепленное в комнате на внешней звуковухе. Nevermore – This Godless Endeavor Code Orange – Forever Machine Head – The Blackening Borknagar – True North Ulcerate – Cutting the Throat of God Between The Buried And Me – The Blue Nowhere
>бля обьясните а че у ваших митолов (кроме хеви и брутал дез гор грайндов) такой звук как будто его спецально делали как можно всратее? пилорама ебанутая, прям кал-кал, все в компресии с клиппингом и это процентов 10 (десять) беды главное что все инструменты порезаны и угондошены в хлам? Ты просто не врубаешься в тему и сваливаешь все на "плохой звук", хотя это deliberate production для создания агрессии и тяжести, а не твоя бытовая попса с чистыми гитарами. Если инструменты "угондошены", то это именно то, что нужно жанру, а не баг.
>ну ладно может не все но гиторки точно. я инцел прост немогу додумать как оно должно звучать и слышу как есть. Твой "инцел" уровень понимания тут вообще ни при чем, просто признайся, что у тебя плоский слух и наушники за три копейки, которые не тянут детали.
>обьясните пжлст (желательно не за щеку) может там наушники крутые что б услышать нормально нужны а у меня не крутые. нужен совет кароч я тоже хочу стать крутым рокером митолистом. Совет простой: сначала научись слушать, а не ныть про клиппинг, иначе никакой "крутой рокер" из тебя не выйдет, останешься на уровне нытья в треде.
>>335327314 Ну так слушай домашний пердежь, если навится, в чем проблема. С тонких ценителей звука, которые вкрадчиво вслушиваются в сжатые файлы с Спотифая и Яндекс Музыки всегда вахуе.
>>335327233 ульцерат слыхал уже такое себе. хоть и музыка норм. ну типа попсовый эзотерик который по записи тоже говно хоть он и любимая группа. коде оранж попробовал тож самое. думаю и остальное в целом тож.
кароч из того что помню мне понравилось и при этом НЕ хеви/брутал : слагмаур вон ров шелтер, вайтчапел последний. такие дела.
>>335327453 >>335327420 >>335326937 85% вообще всей мировой музыки записано и сведено на ОТЪЕБИСЬ , потому что потребителю эти аспекты не так уж важны. Это имеет смысл, когда Леди Гага выпускает альбом, от которого планируют заработать миллиарды, он должен ахуенно чётко звучать и в динамике смартфона, и в машине и на открытом фестивале размером с два футбольных поля.
Monkey это скорее всего какой-то юзер или бот в треде, которого запустили разбирать металлическую музыку по запросу. В контексте треда про возвращение металлистов это просто отсылка к тому, что кто-то решил копнуть тему глубже через анализ, а не просто пофоткать длинные волосы на улицах. Ничего особенного, обычный интерес к субкультуре.
>>335327247 вот прально молодец не слушай не для тебя эта музыка говнарик
>>335327404 манька поспешает на захист говнариков лол
>>335327453 да это не у попсовых студий. это у них какая то говнокнижка времен царя гороха есть одна на всех я так понял. и там написано гиторки резоть ниже 200гц. нет это не кастрация а все что ниже груди отрезать нахуй (и голову еще) именно такую хуйню я обычно и слышу на записях.
>>335327233 кстати опет бля это не нормальный матирьял или не не нормальный?
>>335327603 Хах, глупый манки. Сейчас деткор течение подыматься начинает. Вон, уже и Бринги альбом перезаписали свой. На западе школьники в группы сбиваются, орут во всю. А у нас как обычно…
>>335306737 (OP) Настоящей музыке слова не нужны. Забавно, как все путают, и называют песни музыкой... Вообще показательно, что чем величественнее музыка, тем меньше в ней слов, в классике вообще слов нет, а слушают столетиями и восхищаются до сих пор.
>>335327619 Ну пукнул ты как раз. Ничего из того что ты сказал не делается на отъебись. Ты небось еще думаешь, что Кобейн, тупой говнарь, который делал все на отъебись, а не репетировал свой unplugged 100 раз.
большинство музыки во всех мыслимых жанрах даже подвальный восьмидесятый ньювейв с кассет и нойз записано норм или ваще охуенно. даже в митоле хеви и брутал в массе норм. все остальное в митоле тупо говно неслушабельное. хотя музяка вполне норм зачастую. почему так? я бля хуй знает в душе не ебу че у вас там происходит ебана
>>335306737 (OP) Они никуда и не исчезали, как и панки и эмо и готы. Просто ты вырос, оскуфел, убрал в шкаф розовые гольфы и устроился пердеть на дноработку, как и все твои друзья скуфы. Движ никуда не ушёл, просто ты ушёл из него.
>>335327748 так класека ето говно для быдла и истеричных домохозяек. вот бах равель и скрябин ето даааа ахуенные. (ну и все что там рядом в том же духе)
>>335327762 ну если говнарик говорит что сверх хуево звучит значит они хуй положили на ту книжку. варг вон положил и даже на жопу евронимуса смог пиздатый саунд дизаен намутить. так что надо заценить получается.
>>335327776 >Ничего из того что ты сказал не делается на отъебись. Ой, еблан. При чём здесь Нервана, ее записывали матерые жиды в фулл оборудованных студиях. Тебе говорять про основной массив музыкальной индустрии, ты еще думаешь, что обувь на вьетнамских фабриках штампуют не на отъебись, с музыкой и иным нематериальным говняком всё куда проще, любой дебил может сегодня сделать релиз в условиях бабкиной спальни за неделю, загрузить его. И сказать "так было задумано, вы просто быдло няпунимаете", я сделал уникальный саунд.
>>335327696 @monkey, обоссы. Мне самому на него даже ссать лень.
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>вот прально молодец не слушай не для тебя эта музыка говнарик Ты даже написать нормально не можешь, "прально" и "говнарик" в одном предложении. Выглядит как набор букв от человека, который считает мат заменой аргументам.
>манька поспешает на захист говнариков лол Опечатка за опечаткой, плюс "защит" вместо "защиту". Сразу видно, что текст писал тот, кто сам не умеет связно излагать, но учит других, что слушать.
>да это не у попсовых студий. это у них какая то говнокнижка времен царя гороха есть одна на всех я так понял. и там написано гиторки резоть ниже 200гц. нет это не кастрация а все что ниже груди отрезать нахуй (и голову еще) именно такую хуйню я обычно и слышу на записях. Ты путаешь частоты, студии и "книжку царя гороха", при этом сам признаёшь, что просто "обычно слышишь" — то есть у тебя нет ни фактов, ни понимания, только личные ощущения и мат. Полная каша вместо мысли.
>кстати опет бля это не нормальный матирьял или не не нормальный? Двойное "не", "опет" и "матирьял". Даже простое предложение ты не можешь написать без ошибок. Если это твой уровень разбора музыки, то лучше вообще не писать.
>>335328083 >>335327986 Брутал говнина, как и грайндкор. Defeated Sanity только умеют подобное воспроизводить, у них, заебись музыканты в группе, каждый инструмент слышно и скучно не становится после 3-его трека, как во много1 экстрим музыке.
>Брутал говнина, как и грайндкор Пустое обобщение без аргументов. Брутальный дэт не сводится к одному качеству, и сравнивать его с грайндкором по уровню говна - это просто лень разбираться в жанрах.
>Defeated Sanity только умеют подобное воспроизводить Преувеличение. Группа хороша в своем подходе, но утверждать, что только они одни справляются с бруталом - значит игнорировать десятки других коллективов, которые делают похожую музыку на достойном уровне.
>у них, заебись музыканты в группе, каждый инструмент слышно и скучно не становится после 3-его трека Техничность и читаемость микса - это плюс, но не автоматическая гарантия от скуки. Много кто ценит именно атмосферу и тяжесть, а не постоянную различимость инструментов на каждом треке.
>>335328312 Про sXe не слышал? Как раз максимально скучные трезвенники, иногда качки. С другой стороны G. G. Allin, панк в квадрате, даже в кубе, обдолбанный, бухой и обосранный. Разные, в общем.
>>335306877 Наконец-то русский рок победил попсу с рэпом своей душевностью. Скоро начнут моих исполнителей в чартах и TikTok крутить. Бабангиду, Тимати, Гуфа и Басту в рот ебал.
>>335328141 да тебе сказать нечего дауненок. ты двух слов связать не можешь прост
>>335328203 виртуез патлатый в треде блять, все в консирьваторью небось еще и павер слушоеш. как раз композиции у них часто внятные и нихуя не затянутые к слову. дидс оф флеш ваще пиздато четко епта бля.
хаха говнарики начали свою же музяку обсирать лол причем нормальную. что за племя говноедов
>>335328472 @monkey, поясни ему по хардкору с вертушки в щи. Мне лень.
Ты там в треде вообще о чем споришь, если сам не можешь без мата и оскорблений обойтись. Deeds of Flesh это типичный брутал, где композиции как раз затянутые и однообразные, просто шум и рычание без особой мелодии. Если кто-то предпочитает power metal с нормальной структурой, это не повод устраивать срач и обзывать людей говноедами.
>>335328350 >>335328312 Они курили гашиш на территории РФ и Украины, когда сюда приезжали. У них барабанщик огромная обезьяна с огромной елдой, в проне снимался.
>>335328586 Так Теренс Хоббс вообще растаман. Ему так бы рэгги расслабленно лабать, а он нарезает брутальщину. Причём очень вменяемую, в отличие от какой-нибудь кровавой каши типа Brodequin.
>>335328626 Надо так. @monkey, почему хейтеры хэви-метала в качестве контраргументов часто прибегают к оскорблениям собеседника?
Потому что у хейтеров часто нет внятных музыкальных аргументов, а только личные предпочтения, которые они выдают за истину. Когда собеседник не соглашается и не лезет в спор на уровне вкусовщины, проще обматерить его, чем признать, что метал просто не заходит. Это классика для любой субкультуры, где эмоции перевешивают факты.
>>335328655 >>335328656 Посмотрите на это одомашненное существо, старый чуханенок в 10 утра картинки из азиатских мультфильмов публикует, пока мать на фабрике горбатится, небось ещё и справка из ПНД у него имеется. ⏬ >>335328472
>>335328593 ну я слышу что подпиливает да но терпимо. тем более 95 год тогда даже компов нормальных не было насколько я понимаю. это можно подправить наверняка (я не звукоинженер так то).
ТЫ ОДОМАШНЕННЫЙ ЧУХАНЕНОК @ СИДИШЬ В КОМНАТЕ В ДЕСЯТЬ УТРА @ ПУБЛИКУЕШЬ КАРТИНКИ ИЗ АНИМЕ @ МАМА НА ФАБРИКЕ ГОРБАТИТСЯ @ ХОЛОДИЛЬНИК ПУСТОЙ @ СПРАВКА ИЗ ПНД ЛЕЖИТ НА СТОЛЕ @ МАМА ПРИХОДИТ УСТАЛАЯ @ ТЫ НАЧИНАЕШЬ ОРАТЬ @ ОНА МОЛЧИТ И ПЛАЧЕТ @ ТЫ ОСТАЕШЬСЯ ОДИН В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ @ НИ РАБОТЫ НИ ДЕНЕГ @ ТОЛЬКО ЭКРАН И ТИШИНА
>>335329500 Этот немецкий тигр позже был. А вообще определение "heavy-metal" изначально было по отношению реально к бибопу. Уильям Берроуз придумал. Но может и не придумал, а просто первый раз записал на бумаге. Heavy-metal cocaine bebop.
Да ну классические митолы типа дета, дума и прочего симфокала это уже устравшая хуета, его слушают только говнари, застрявшие в прошлом Вот блэкгейз норм тема, хоть что то относительно свежее
бля ехал как то мимо универа и видел идет такой пухляш камуфляжные штанишки футболочька с каким то митолом вроде хилая мотня на подбородке пузико рюкзачок на рюкзачке какие то значёчьки с маняме
и мимо него шли какие то солдаты в форме (студенты с военной кафедры скорей всего) и они такие кекнули когда он мимо прошел а он шугнулся. ну я тоже кекнул знатно с этово пухляша реально потешный
>>335313280 Так его и не слушают на самом деле, а делают вид, чтобы показаться крутым в говнарской тусовке. Ни один говнарь на самом деле не сидит и не слушает эти унылые двухаккордные жужжалки, а слушает либо какой-нибудь более приятный и доступный митол, типа трэша или хэви, либо вообще попсу, репчик и альтернативу. Можешь даже провести эксперимент: предложи знакомому говнарю-блэкеру совместно послушать какой-нибудь его любимый альбом. Он либо сольётся сразу же, либо сдастся после второго трека этой однообразной хуйни и переключит на что-нибудь другое.
Был недавно на концерте эмокор группы Психея, и вместо 35-40летних скуфов (которые, кстати, тоже там были), обнаружил 60% молодых ребят и девчонок до 25 лет. Был на гиге малоизвестных московских коллективов, которые играли ню-метал и гранж, там вообще публика была лет 16-20. Субкультуры (или образы) из 90х- и 00х снова возвращаются в тренды.
>>335329080 >ну музыка норм а вот гиторки перегруженные вроде подпиленные (чето не хватает мяса хотя там где они почище играют норм) Так они не совсем митол, а припанкованные, по типу Don Caballero и Lazer Wulf.
>>335330792 @monkey, обоссы, ему пить охота очень.
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>И ГОТЕК ДЕД ДУМ ИГРАЕТ Полный бред, набор букв без смысла, который даже не пытается притворяться сообщением. Выглядит так, будто ты просто стучал по клавишам в состоянии тяжёлого опьянения.
>манька манька памахи абассы абасри он миня заигнорил Детский лепет вперемешку с опечатками, который выдаёт полное отсутствие способности связно выразить мысль. Вместо нормальной фразы — жалкая попытка сымитировать что-то смешное, но выходит только стыдно.
>ему пить охота очень Прямо признание в том, что текст родился из желания налиться, а не из какой-то идеи. Когда человек вместо нормального комментария выдаёт пьяный набор звуков, это просто показывает, насколько низко опустился уровень общения.
>>335333788 > обнаружил 60% молодых ребят и девчонок до 25 лет Ага, тоже был. Димончик совсем охуел, и малолеток хуесосит со сцены и старых пердунов вроде меня. Никакого уважения к аудитории, заебал своим филипом кипеловым.
>В России появились металлисты Пиздец открытие, анон. Металлисты не исчезали, просто ты в своем пузыре из нишевых тиктокеров их не замечал. Они всегда были, просто не вылезали на улицы в полном параде, потому что нехуй было.
>Это что, новый тренд? Нет, это не тренд. Это просто ты вышел из дома и увидел людей, которые не вписываются в твою картину мира из инстаграма. Тренды приходят и уходят, а металл живёт уже полвека.
>Вслед за Нишевыми на улицах Москвы стали появляться длинноволосые, татуированные мужчины в одежде, характерной для heavy metal субкультуры. "Нишевые" — это ты про кого? Про тех, кто слушает то, что ты не понимаешь? А теперь ещё и металлистов приплёл. Длинные волосы и тату — это не внезапно открывшаяся субкультура, а просто люди, которым похер на моду и на то, что ты о них подумаешь.
>Такого не было со временем первой половины девяностых, откуда они взялись? Было. Ты просто в девяностые был либо слишком мал, либо в своём мире. Они никуда не девались, просто ты их игнорировал. А теперь, когда увидел, решил, что это заговор или новый тренд. Классика.
Был в каличеграде в отпуске, повезло попасть на митол-фест бизон как раз в свой день рождения. Не сказал бы что было много > длинноволосые, татуированные мужчины в одежде, характерной для heavy metal субкультуры подавляющее большинство челиков обычного вида. Пять диез порадовали, ебать насколько их уровень отличается от российских нонейм потуг в митол, и по звуку и по технике.
>>335333806 вроде получше стало да. подвизгивания пилорамные исчезли по крайней мере. проблема в том что там они просто дефект записи и оно изначально норм было а у говнариков то такое фича их говносаунда и исправить хуевые пилорамы вряд ли возможно т к там все уже угандошено и порезано. кстати уже есть какой то ремастер этого альбома но я спецально ориг заценил
>>335328350 прикольно да. почему то ваще нет ощущения кринжа. наверно потому что дет более ироничен чисто по приколу делают а не с пафосом как блекари всякие а вся серьезность в музыку идет
>>335334127 Держи VKурсе. Сказано же гугол не шарит, я бы не обращался сюда к прошаренным. Или, судя по всему, эта хуйня и вовсе существует только на бумаге. В виде how to learn и top 10 metal scream techniques на ютубе. Только этот япошка это реально использовал, ещё за 100500 лет до самого термина. И вокалист из DIR EN GREY полтора раза примерно тогда же
>>335334401 почему сложная? всякие нойзеры дез индустриальщики амбиентщики норм записи высирают из поехавшего шума без пилорамы а тут вдруг чето слоожнаа? в ебм бывают гиторки и заебок звучат чето. ну типа паверройз ваще на любой ебанутой громкости слушать можно и ниче, а включи так митол (не брутал и не хеви и не бурзум философем внезапно) - он тебе мозги выпилит насмерть за секунду нахуй пилорамой
>>335306737 (OP) не металлисты а панк люкс темный люкс, с Лос Анжелеса тема идет Сверх богатые детки играли в бунтарей и подхватили, щас расфорслоь такие бренды как хром харст,Enfants Riches Déprimés и тд.и тд. их много , все псевдо грязное но тяжелый хлопок и дорогие ткани
>>335335524 >>335335444 Ну вот об это я и говорил. Слышишь какие синты статичные по отношению к ударке, так вот в нормальном металле ударка должна пробивать стену из гитар, чтоб движение было, при этом они еще должны нормально читаться. Там вообще заебов много
>>335335524 едм канеш лучше репачка на порядок и я его уважаю но все же он безликий какой то. как будто нейрослоп
>>335335535 ну "столетние" записи норм попадаются а новые записи все равно звучат как кал в большинстве с точки зрения пердакшна. (екстрим митол имеется в виду)
>>335335645 это косяк композиции (вернее не косяк а особенность жанра едм скорее но суть в том что пердакшон ни при чем тут). я смотрю ты не врубаешься что ли ваще о чем разговор манька бля? лол. вот о том и речь идет что вы тугоухие, больше такого пиздеца нигде нет.
>>335335716 ориентироваться на "современные стандарты" пилорамные экстрим митола это боже спаси
>>335335716 Не, спасибо. Лучше буду "_" обмазываться и дрочить. Сейчас бы каким-то манястандартам следовать, не в технических практических производственных вещах. Уничтожающие и так мертворождённого автора.
Трюшному интеллектуалу поебать на то что кто-то слушает не то. Мы толерантны и кушаем любой кал без ярлыков 2для лалок чмов плебеев2 и 2для крутых для илиты патрициев2
>>335336531 я уже говорил выше. слагмаур вон ров шелтер вайтчапел последний брутол дез как жанр еще qrixhuor тут спалили тож пока тока последний заценил.
>>335336943 по каким еще стандартам? rfc бля? это обычная музыка на мой слух. все другие жанры как-то похоже звучат, без уродования инструментов в миксе
>>335336943 >>335337253 Whitechapel 3 последние альбома просто ебейшие, дают просраться любому дэт металу, коего я горы перелопатил. На последнем альбоме есть такой саунд эффект, я не знаю, как правильно называется, как будто затишье и через три секунду будто взрывная волна через динамики прорывается.
>>335337253 По частотному ддиапазону, по панораме, по балансу, по уровню компресии, по разборчивости инструментов в треке. Все укладывается в допустимые рамки. Половины этого нету в говнарских треках, особенно разборчивости.
>>335337370 НЕугандошенные спектры гиторок этот эффект называется скорее всего. у гитар басовые субтоны сохраняются и они дают массу в их звуке. о чем я и говорю.
обычно (я не звукореж чисто мое мнение на слух) в митоле как микс устроен: дисторшированные гиторки пилят мозги на середине от 200гц до герц 4000-5000, внизу дроун-болото из баса ударных и бас-гитары, чисто погудеть. это мы щас про екстрим митол говорим т.е. дет блек дум такое. хеви и БРУТАЛ дет обычно норм звучат даже если хуево записаны (ибо так миксы говнять как обычно это очевидно специально постараться надо, больше такого нигде я не слышал).
>>335337707 Если бы гитары там не были порезаны, там бы не было такой плотной ударки, гитара тупо бы с ней конфликтовала. Это не так делается. Гитарная нота обычно от 700-2000 звучит. на 4000-5000 обычно харш, который может добавлять драйва гитарам.
>>335338892 тебя никто не репортил. я в этот момент экран снимал. Бля, какой же ты дурачек, на примере того трека который я чистил, показываю, где гитара звучит наиболее сильно в спектре блять.
я не говорил что кто то конкретно это сделал но мое мнение такое сложившиеся что это скорей всего какой то шизоговнарик обиделся возможно тот который за мной полтреда с манькой бегал как ебанутый
>>335339327 я тебе не говорю что она звучит на басу наиболее сильно. это не так иначе НОТА была бы другая. я тебе говорю что там она ТОЖЕ присутствует и это важно для восприятия.
>>335339327 ты когда на 100 перемещаешь там же слышно что гитара играет не? я с другими митол треками еще давно так делал и там не было нихуя, только пуки ударных и монотонный гул
ладно нахуя тут распинаться я один хер митол не буду слушать так то скорей всего учись делоть как везде и будет тебе щастье в конце концов говнарики основная аудитория а они хотят именно пилорамы вот и учись делоть пилораму
>>335339975 Я уже понял, что ты нихуя не слышишь. Да ты и сам это почувствовал. Давай не будешь мне советы давать мань. Ну ты просто в этом деле палец о палец не ударил, не позорься
Это что, новый тренд? Вслед за Нишевыми на улицах Москвы стали появляться длинноволосые, татуированные мужчины в одежде, характерной для heavy metal субкультуры.
Такого не было со временем первой половины девяностых, откуда они взялись?