У родственников есть вот такая штука японского происхождения прямиком из 80-х. Я не знаю пока, насколько она работоспособная, но есть желание её приватизировать и подрубить к пеке. Как сказал гуголь, есть RCA вход сзади. Если подключить его через RCA-mini jack к пекарне, оно будет нормально работать (читай - воспроизводить звук с возможностью его регулировки встроенным эквалайзером)? Будет ли качество звука жраться сильно? И вообще имеет ли смысл этим всем заниматься? Я пока в аудиотехнике примерно на уровне валенка, поэтому вопрос, возможно, глупый.
>>335306093 (OP) Это кусок дерьма с осыпавшимися диффузорами и мертвыми конденсаторами с качеством самых дешевых колонок свен из днс, смысл этого мытарства?
>>335306206 Ну вот я хз ещё, насколько там качество будет нормальным. Ладно, один хуй это мне будет стоить только кабель и таксу заказать, чтоб это до дома довезти, попробую, потом мб тред сделаю по итогам
>>335306284 Нет необходимости весь комплект брать, достаточно усилителя, эквалайзера и колонки. Можно проверить работу любым устройством, где есть 3,5 выход, когда купишь кабель, чтобы не перевозить всё сразу. Наверняка регуляторы громкости подсохли и будут трещать или ещё какая-то залупа.
>>335306623 О, благодарю за советы Тоже думал насчет того, чтобы просто колонки оттуда взять и через аудиокарту их к пеке воткнуть. Подумою ещё, по разному попробую
>>335306093 (OP) >Будет ли качество звука жраться сильно? И вообще имеет ли смысл этим всем заниматься?
Если из восьмидесятых то там уже физически пиздарики акустике, конденсаторы, мембраны динамиков - они не вечные. НО. Включи на виниле или кассете (радио - не показатель) и погоняй. Если звук хороший, не дребезжит, то будет норм.
У меня комп долго через японскую магнитолу звучал, такую, со съемными динамиками на кабелях, чисто и хорошо.
Ну энергопотребление, конечно, будет побольше чем у свеновских колонок, посмотри на ярлычке, сколько он мотает. Киловатт, конечно, нет, а 200 ватт вполне, если старые платы.
>>335308542 >Если из восьмидесятых то там уже физически пиздарики акустике, конденсаторы, мембраны динамиков - они не вечные. Хм, а чисто в теории это можно заменить? Хотя, думаю, это слишком большой пердолинг с сомнительным результатом >Ну энергопотребление, конечно, будет побольше чем у свеновских колонок Ну эт похуй, не думаю, что там будет какое-то прям чрезмерное потребление
>>335309293 Кондёры вообще не проблема, а с мембранами хрен знает. Надо лезть под капот и неторопливо изучать Начни просто с прослушивания, может он в хорошем сохране и пердолинга не будет.
У родственников есть вот такая штука японского происхождения прямиком из 80-х. Я не знаю пока, насколько она работоспособная, но есть желание её приватизировать и подрубить к пеке. Как сказал гуголь, есть RCA вход сзади. Если подключить его через RCA-mini jack к пекарне, оно будет нормально работать (читай - воспроизводить звук с возможностью его регулировки встроенным эквалайзером)? Будет ли качество звука жраться сильно? И вообще имеет ли смысл этим всем заниматься?
Я пока в аудиотехнике примерно на уровне валенка, поэтому вопрос, возможно, глупый.
С меня как обычно nihua