Потому что не группа циркачей акробатов занимается установкой. Из окна высунулись и прикрутили под ним. Устанавливать проще, обслуживать при нужде проще самом. До корзины тянуться только в премии Дарвина участвовать
>>335306106 (OP) Потому что установщик кондея в 90% устанавливает его высунувшись из окна. До корзины не дотянуться до нижней части её руками. А чтобы в корзину ставить - надо альпиниста за охуеть сколько денег вызывать + с УК согласовывать его работы с зацепом к крыше.
Я еле-еле нашел установщика кондея, который в глубокую корзину без альпиниста забрался сам и поставил мне кондей. Пара других установщиков отказались лезть.
>>335306106 (OP) Потому что, как уже писали выше, корзины находятся далеко от окна. Но ещё одна причина, потому что какая нахуй разница, эта панелька вонючая выглядеть будет как говно хоть с кондиционерами под окнами, хоть в корзинах, хоть без них. Здесь буквально нечего портить, т.к. это априори скотоблок уёбищный.
>>335306106 (OP) А зачем, собственно, эти боксы? Ну вот поставил ты блок туда и? От чего-то он защитить должен? Или эстетически лучше сделать? Один хрен уродливое говно.
>>335306318 > Ставили петровичи без альпинистского снаряжения и автовышки. Один сверлил, другой за ремень держал. Халтура ебейшая, конечно. проектировали долбоёбы это как восстонавливать газон на тропинке, вместо прокладывания по ней дорожки для удобства
>>335306106 (OP) Потому что в Срашке нет закона, который бы запрещал всячески портить внешний вид здания прикручиванием этого говна, застеклением балконов и заменой стеклопакетов на "коричневые".
>>335306106 (OP) У меня в скотоблоке такие же корзины и я, как и полагается чмоне, решил сделать по человечески и раскошелился на монтаж кондея в эту корзину, а потом въебал деньги еще раз, чтобы его из этой ебучей корзины вытащить, так как строители скотоблока оказались пидарасами и шурупы этой корзины в стене входили прямо в железные прутья ( хз как правилньо это называется ), которыми идут по всем стенам в скотоблоке. В итоге вибрации от кондея передавались по корзину в эти прутья и вибрировала уже вся стена нахуй и у меня, и у соседей. Гул и вибрации были страшнейшие.
>>335306106 (OP) Причина такая: ПОЕБАТЬ (именно так, жирным шрифтом, большими буквами) абсолютно всем участникам процесса, начиная от проектировщика этой хуйни. Никто, начиная от инициатора установки этой хуйни, не понимает что это и зачем оно нужно, и почему бы не прихуярить сбоку, ведь так проще.
>>335306106 (OP) Потому что чтобы поставить внешний блок в этот ящик надо вызывать альпенистов и платить им деньги, а под коно он ставится чеоликом который просто из окна высовывается и всё.
>>335307315 В корзине даже дна нет - какой лучше это просто 8 сваренных железок
а вот если бы в корзину был доступ из квартиры, то тогда бы её все использовали - короче просто спилили бабла на абстрактную рекламную хероту, которую никто даже не планировал оптимизировать
>>335306528 Бляяяяяя. Какие же долбоёбы строили/проектировали, какого хуя всем так похуй! У меня блять на работе такие же ебланы всё проектируют. Соболезную бро.
>>335308375 >Вызов альпиниста / автовышки так дохуя стоит? От 5 до 15к, я понимаю ты 300к наносек, но при зп 60-80к отдавать 15к, когда можно не отдавать, ну такое. Застройщик и правда долбоёб не начал даже думать куда и почему ставить эти корзины.
>>335306106 (OP) Хз че все урбаглисты так трясуться за кондеи, особенно в Европке, кондей нужно ставить так, чтобы он хорошо работал и не шумел в квартире, а то что он торчит снаружи, да похуй, эти боксы наоборот более уебищно смотряться, мимо живу в 4 комнатной с 2 кондеями с 2 сторон дома, тоже под окно ставил, чтобы удобно было обслуживать.
Интересно, почему у нас не распространены кондеи как на пике? Хотя я думаю если УК мозг ебет то только такой и остается ну или мобильный, понятно, что сильно больше шума от таких.
>>335306106 (OP) Тебе чтобы поставить кондиционер в этот бокс нужна либо автовышка, либо пром-альпинист. В результате установка дорожает от 5-7 до 15 тысяч. На нижнем этаже чувак поставил, так как банально мастер решил чуть-чуть заморочиться и со стремянки они его поставили, судя по всему. Все остальные выбрали сэкономить.
>>335308915 Окна просто не такие Это же чисто муриканская история где тонюсенькие окошки с такой залупой Там еще и начали недавно кондей продавать где по сути сплит, но жесткий, вешается на окно и не занимает особо места, но это для европеоидов
>>335306106 (OP) Нахуя вообще кондей в РОССИИ? Я понимаю в Дубайске в +50 может быть хорошо иногда включить освежиться. Но у нас даже +35 большая редкость, а это обычная для человека температура. Всего пару дней за лето по сути когда можно поспать на улице без одеял и домов с печкой.
>>335306528 Истори о которых нельзя молчать. А теперь вернемся в реальный мир и узнаем что плиты крепятся по стыку потолков тире полов. Плюс швы бетонируются после этого. Тире греметь может только неправильно установленная корзина. Я уже не говорю что в нормальных ЖК кондей устанавливается в спец нишу за фасадом.
>>335308915 Потому что мы перепрыгнули поколение техники. Такие ставили только в административные здания 10-30х годов. Ибо там сети не справились бы с центральным охлаждением.
>>335309186 Да вот редкость, но бывает последние пару лет достаточно часто, тем более на югах, где в марте уже кубаноиды в шортах ходят Сижу в казани например, вчера была жара, с работы пришлось кондей мобильный спиздить, сегодня уже дожди, завтра опять жара
>>335309186 Чет ору с отрицания кондеев. Открываю тебе тайну, раз ты никогда не пользовался кондеем - охуенно комфортно, когда ты можешь поставить нужную тебе температуру в любой момент, он не только понижает ее с ебаного пекла. Так-то ты можешь терпеть и летние +35 и зимнее отопление рандомное, но нахуя? Не предмет первой необходимости, но ведь найдется долбоеб который скажет что ему и стиральная машинка не нужна по тем же причинам. Управлять за 15к погодой в доме - нищие деньги за такую возможность.
>>335309226 >А теперь вернемся в реальный мир Вот и вернись в реальный мир где все обычно сделано через жопу и держится на соплях, корзинка мамкина. У меня еще и шумка в квартире установлена, пока искал инфу о ней перерыл кучу форумов и охуел с реального мира. Как пример - люди въехали в квартиру в илитном жк и охуели со слышимости. Начали разбираться, сняли со стены отделку от застройщика и выяснилось, что общая с соседями стена это никакой не бетон и не кирпич, а газоблок, который пальцем можно расковырять на изи и звук такой материал соотвественно нихуя не глушит. И такого наеба дохуя. Вот это и есть реальный мир, а не твой манямирок с какими-то там нормами строительства и т.д.
>>335309346 В этом году какой то пиздец, соглашусь В казани неделю стояла +35 жара В сибири, вроде как тоже не сильно холодно Это все евреи прогревают на покупку кондеев, а следующим летом будет холодно
>>335306106 (OP) потому что кондей помимо того что повесил и забыл надо еще и раз в несколько лет обслуживать, потому что он забивается пылью, пухом и всякой хуйней. Тип из окна высовывается и водой под давлением промывает его. Если в этой корзине его промывать то это альпиниста вызывать надо, а это сразу ценник х3 на пустом месте
>>335306106 (OP) >Почему так? Проектировщик тупая пориджеса, нарисовала четотам, а подумать как это будет обслуживаться - да нахой надо, ей за это не платят. Это так по всей рахе, и темболее на всяких заводах или тэц. По итогу имеет классику - хотели как лучше, а получается говно.
>>335312624 Так это ж тебе терпеть, а не владельцу кондея. Ходи, смотри, страдай от своих ассоциаций с индусами. Стараться нужно для себя и забор ставить красивой стороной во двор, остальное пустое.
>>335312765 Это все китайцы проектировали. Продали BIM модель. Проектанты России добавляют только внутрянку и закладные, которых нет. На ГИПах экономят. На выходе такое получается.
>>335306106 (OP) Вот все пишут про вызов альпинистов и что до корзины не дотянутся, а как вы для 20кг холодоса вбивает держатели в стену? Вы их хуярите с обратной стороны окна и в любом случае кто-то на страховке вылазит через окно, в чем проблема таким же образом, на внутренней страховке перейти на кожух, который в 30 см правее окна? Или я что-то не понимаю? Ты же все равно кондиционер после установки держателей вытягиваешь в окно
>>335308629 >Вызов альпиниста / автовышки так дохуя стоит? >От 5 до 15к Ты там ёбнулся что-ли? За 15к в этом году ты и обычный кондёр хуй найдёшь, чтобы кто-то установил в ДС. Просто под окном. Я несколько контор обзвонил, либо очереди на месяцы, либо цена старая, либо вообще трубку не берут. Пром. альпинист это ещё плюс двадцатка минимум.
>>335306106 (OP) Потому-что кондей ставят через окно, и очевидно поставить его под окном это верное решение, но архитектору поебать на технологию, эта залупа архитектуросодержащая с витрувиезаменителем идентичным пропорциям обезумевшая от ревита ни одного гвоздя в жизни не забила, и вообще по полу тнус, вчера с пгс выпустилась, поэтому он эти клетухи сместил в недосягаемое для монтажников место. /тред /тред
В моем мухосранске так же кстати, есть специальная хуйня для кондея, ПРЯМО ПОД ОКНОМ НАХУЙ но один хуй ставят то выше то сбоку, некоторые вообще на другую стену поставили свой кондей...
>>335306379 >цены на альпинистов были демократичными взорал! просто тупейшая тупость нахуй. не базаров ноль с зарплатой из 26-го года в 18*-м можно было больше всякого купить, только вот в 18-м году была зарплата 18-го года а не 26-го.
>>335317563 > А вот и свинотки визжат. Дежурно напоминаю что хохлы не знают что такое кондиционер , это настолько нищая рабская скотская порода что для них это недосягаемые и неизвестные богатства
>>335306106 (OP) Я изначально не пойму, зачем эти уёбищные короба. Выглядит просто как кал, даже на видосе видно, что для кондея "в боксе" пришлось колхозить перекладину из говна и палок.. Эстетика - всрато из 10, практичность - говно на палке из 10. Бесполезная хуйня оказалась бесполезной, причина бугурта ебикса в видосе?
>>335319718 >причина бугурта ебикса в видосе? Типичный пидораха. Лишь бы все обосрать и сказать, какие все вокруг долбоебы, один он умный. На этой борде таких 95%, кстати.
О, вот это бумеранг в ебало. Я работал мастером на заводе где лили плиты для этого дома(по цвету плитки, в Москве в двух жк такие дома), компания называлась су155, тжск, зкд ( банкротились меняли названия). Вот это блин флешбек. Но к чему я это пишу - эти панельки полный кал, после работы на заводе, а потом работе на стройке где это собирают, у меня появился страх нахождения в панельных домах, я не шучу. И плитка эта может отлететь с фасада в ебало прилететь. А кондеры под окнами так как их монтажникам так проще ставить, не нужно из окна высовываться сильно.
>>335306106 (OP) А почему нельзя на стадии строительства ебануть централизованный блок кондиционирования на крышу, а до квартир протянуть воздуховоды от него? С отоплением централизованная система вполне работает(а она даже посложнее в целом будет). Почти все кто строят высотки - от китая до дубая, от японии до сша, ставят именно централизованную систему.
>>335306106 (OP) По той же причине почему в парках появляются тропинки, по той же причине почему газоны с тропинками. В Восточной Европе у людей слабоработающий мозг, они не понимают что они делают для других людей, они думают это нпс какие-то типа как в симсе и будут ходить по охуенно придуманным дорожкам в парке, а не по кратчайшему пути. Вот в архитектуре такая же хуйня. Зато высокий уровень владения высшего образования. Каждое быдло может поступить и купить зачёты.
>>335320302 Потому что дегенераты Чиллер заложится в цену и окажется что нужно больше платить. но пидарашка даже не думает что сама потом переплатить на установке и эксплуатации
>>335320302 Рвишки стоят как крыло самолёта и понадобится их на человейник Овер 9000, а цены на монтаж и обслуживание таких систем вообще космос. Нищие пидорахи не могут в студию без отделки, в человейнике на отшибе, куда там жильё премиум класса с встроенными кондеям..
По сабжу живут в этих домах с Пикч нищие люмпены которые сэкономили на альпинистах-кондиционерщиках.
>>335306106 (OP) Потому что под окно монтируют тупо из окна без вышек, альпинизма и т.д. Молодцы, предусмотрели, но так, что монтаж будет сильно дороже.
>>335309586 >Но у нас даже +35 большая редкость Я даже при +25 уже не могу уснуть и включаю кондиционер, даже не знаю, как раньше без него терпел, поставил в 2011.
>>335320594 Ну ваще я конкретно ОВ не занимаюсь, поясню как имбецилу, что думают, что у строителей не специализации. Но, да, конечно же делают, постоянно. Административные здания, торговые, поликлиники етс. А многоэтажки не делают почти, редко. Потому что дорого, потому что кучу площади сжирает, потому что потолки нахуй идут учень сильно ниже становясь, потому что неясно как распределять затраты, потому что по обслуживанию дорого и жировка увеличится и пролы будут ворчать, потому что доступы в квартиру нужны, короче, много причин. Дорого строить, дорого содержать, заебно эксплуатировать, сжирает драгоценные метры и потолки. Я понятно тебе пояснил, долбоеб?
>>335320478 Даже когда оно есть, в некоторых УК, жопу в кровь расчешешь, пока получишь разрешение на проведение работ и доступ на крышу, за это время, в том же доме, чел без снаряги, поставит пару десятков кондиционеров тупо под окнами, не заморачивать ни с какой бюрократией.
>>335320779 Двачую, я об этом даже не задумался. Мало того, что сразу все заметили, что корзины стоят не под окнами, и без альпинистов или автовышки кондей туда не засунуть, так туда ещё и опоры кондиционера не присрёшь, даже когда доберёшься с автовышки. Перфоратор никак не подсунешь, чтобы пристроить крепление кондиционера, можно только наколхозить дичи из говна и палок, как на первых кадрах видео.
>>335320543 Главная сложность это потолки нужны от 3х метров, тогда пришлось бы делать человейник в полтора раза выше, или уменьщать количество квартир. Все это удорожает стройку и вкорнеиневыгодно застройщику. Пидорахи потерпят.
>>335306106 (OP) Мне вот всегда было интересно, кто нахуй это проектировал? Почему балкон сука смещен в сторону? И ведь это не единичный косяк. Я таких домов просто дохуя видел.
>>335326002 Это уже владельцы хат че-то нахуевертели при остеклении дефолтных балконов(возможно потому что слева окно слишком впритык к балкону). Изначально там все ровно было.
>>335326150 Блять ну ты заебал в глаза ебаться. Окна там тоже все ровные. Просто перспектива тебя наебывает, а ты не можешь провести простейшее расследование, сразу бездумно обсираешь.
>>335326236 Это троллинг тупостью что ли? Как это нахуй можно не увидеть? Балкон смещен в сторону. И из-за этого все колхозят зигзагообразные остекления.
>>335326345 Не смещен ты просто пиздоглазое мудило. Я тебе ПРЯМУЮ красную линию провел по всем балконам. Там все окна и все балконы ровно друг над другом блять. Смещены там только новые остекленные балконы. Все иди нахуй.
>>335306457 >Потому что в Срашке нет закона, который бы запрещал всячески портить внешний вид здания прикручиванием этого говна, застеклением балконов и заменой стеклопакетов на "коричневые".
>Срашка
А нужны! Чтоб как у барена! Чтоб ты не мог на своей земле забор поставить или фасад покрасить как тебе по кайфу без разрешения от барена
>>335326002 У меня за забором стоит двухэтажка, и я, когда выхожу во двор позагорать, представляю себе, как её строили, какие диалоги могли быть между строителями, как там прораб бегал, размахивая руками, объяснял всё пьяным работягам.
>>335326957 У хохлов и унитазы не ставят. Унитаз в качестве символа превосходства украинцев был выбран пропагандой потому, что именно он для сельских жителей Украины кажется недостижимой роскошью. Тоесть такой же карго культ как и с кондиционером.
>>335309018 На первых кадрах человек нанимал промышленных альпинистов которые стоят дороже при установке кондиционеров, чем обычный васёк который перевешивается через окно пока его коллега держит за жопу чтобы не вывалился.