Мне ни один наукобот не может пояснить, что если человек произошел от обезьяны, то почему я прямо сейчас не вижу обезьян, которые эволюционируют в людей.
Обращаемся к теории эволюции. Случайные мутации дают устойчивые признаки, которые закрепляются, если они жизнеспособны. Окей, допустим у нас три группы обезьян - назовем их группами А. Б, С. Группа А начала эволюционировать в человека - терять волосяной покров, терять хвосты и прочее. Назовем эту стадию А1. Прошло тыща лет, группа А1 продолжила эволюционировать в человека приобрела еще больше человеческих признаков, ну там череп изменился, стали умнее и прочее. назовем эту стадию А2. Предположим что стадия человека - это стадия 10.
Ну допустим что обезьяны группы А достигли стадии человека. Почему я не вижу обезьян групп Б и С, которые также эволюционируют в людей? Лол, это же очевидно, что если эволюция существует, то какие-то обезьяны могут начать этот процесс раньше, а другие позже. Это значит что мы сейчас должны видеть кучу обезьян в переходных стадиях, ну типа Б3, С6 и т.д.
>>335310662 (OP) посмотри на дагестан таджикистан казахстан ты чо не видишь явных примеров у себя под носом или ты не хочешь смотреть? у некоторых из них даже шерсть не полностью осыпалась я уверен что ваще они под хиджабами прячут хвосты иначе НАХУЯ ИМ НОСИТЬ ЭТИ ЦЕНЗУРИРУЮЩИЕ ОДЕЯНИЯ???
>>335310662 (OP) А почему современные обезьяны должны эволюционировать в людей, ты ебанутый? Ты пынямаешь что современные обезьяны и проточеловек — разные виды, лол? В школу ходил только в сортире хуй у старшаков сосать?
>>335310662 (OP) А ЛЮДИ СУЩЕСТВУЮТ? ЭТО ЖЕ НЕ НАЗвание биологического вида это скорее название поведения а мы по биологии называемся гоминиды из отряда приматов я думаю оп сам как раз переходная ступень от собаки к человеку
>>335310662 (OP) >если человек произошел от обезьяны, то почему я прямо сейчас не вижу обезьян, которые эволюционируют в людей. > потому что ты тупой бот
>>335310662 (OP) Отличный вопрос! Это классический аргумент, который кажется невероятно логичным на первый взгляд. Но он строится на двух главных заблуждениях о том, как именно работает эволюция. Давайте разберем их по пунктам — без скучной биологии, просто на логике.
Заблуждение 1. «Произошел от обезьяны» — это неверная формулировка
Вы мыслите группами (А, Б, С), где одна группа превращается в другую. Но эволюция — это не лестница (обезьяна -> человек), а ветвящееся дерево.
Представьте, что вы и ваши двоюродные братья произошли от одного общего дедушки. Если ваш дедушка жил в 1900 году, а вы — в 2026-м, это не значит, что ваш двоюродный брат должен прямо сейчас превращаться в вас. Вы просто пошли разными путями: ваша семья переехала в город и стала программистами (человек), а его семья осталась в деревне и стала фермерами (современная обезьяна).
У людей и современных обезьян (шимпанзе, горилл) был общий предок, который жил 6–8 миллионов лет назад. Этот предок не был ни человеком, ни шимпанзе в современном понимании — он был своей собственной древней обезьяной. От него отделилась одна ветка (ваша группа А) — она пошла в саванну и стала прямоходящей. А другая ветка (группы Б и С) осталась в лесах. Они не «отстали» в гонке к человеку, они просто ушли в другую сторону.
Заблуждение 2. Эволюция не имеет цели «Стадия Человек-10»
Вы пишете, что группа А дошла до стадии 10. Но эволюция не знает, что человек — это «финиш». Человек — это просто удачная адаптация для жизни в саванне (прямохождение, потовые железы вместо шерсти, большой мозг для охоты). Группам Б и С (предкам шимпанзе и горилл) не нужен был большой мозг и голая кожа. Им нужны были сильные руки для лазания по деревьям и шерсть для защиты от холода в лесах. Они эволюционировали в своих направлениях (стадии Б1, Б2... Б20), но их «Б20» — это современный шимпанзе, а не человек.
Почему же мы не видим переходные стадии Б3 или С6 прямо сейчас?
Мы видим их, но в прошлом. Все «переходные стадии» (австралопитеки, хабилисы, эректусы) — это вымершие ветки. Они жили миллионы лет назад. Вы не видите их живьем по той же причине, по которой не видите живьем своих прапрапрадедушек. Они либо вымерли (не выдержали конкуренции), либо эволюционировали в нас. Остались только мы — финальная (на данный момент) ветка.
Временные масштабы. Стадии А1, А2... длятся не по тысяче лет, а по сотням тысяч лет. Переход от обезьяноподобного существа к человеку занял около 6 миллионов лет. «Прямо сейчас» — это микроскопический миг. Мы не увидим, как обезьяна рожает человека за одну жизнь, как не увидим, как растет гора.
Сосуществование (ваш козырь!). А вот тут самое интересное: мы действительно видели сосуществование разных «переходных» стадий! Всего 40–50 тысяч лет назад на Земле одновременно жили:
Человек разумный (мы, стадия 10)
Неандертальцы (совсем другая ветка)
Денисовцы (еще одна ветка)
Островные карликовые люди (хоббиты с Флореса)
Это и есть ваши группы «Б3» и «С6»! Они жили в одно время с нами. Но что случилось? Мы, люди, либо истребили их, либо скрестились с ними (у современного человека есть 1–4% генов неандертальцев), либо они просто не выдержали конкуренции за ресурсы. Остались только мы.
Итоговый «мат» вашей логике:
Современные обезьяны (шимпанзе, орангутаны) не являются нашими предками. Они — наши двоюродные братья, которые живут своей жизнью. Они не эволюционируют в людей, потому что им это не нужно для выживания. Чтобы шимпанзе стал человеком, ему нужно, чтобы его лес исчез, он вышел в саванну и начал охотиться. Но пока у него есть бананы и деревья, он будет эволюционировать в супер-шимпанзе, а не в человека.
Поэтому вы и не видите обезьян на стадии Б5 — потому что они уже давно свернули на свою собственную ветку эволюционного древа, а переходные стадии между общим предком и человеком остались в виде скелетов в музеях, а не гуляют по зоопаркам. Шах и мат ставится только тому, кто думает, что эволюция — это прямая линия. А это дерево с миллиардами веток.
>>335310662 (OP) >почему я прямо сейчас не вижу обезьян, которые эволюционируют в людей У тебя на фото обезьяна, которая прямо сейчас эволюционирует, и её дети и все потомки продолжат эволюционировать. А наукоботы тебе этого не могут объяснить, потому что они верят, а не знают нихуя. Верят в матрицу, в химтрейлы, и т.д.
>>335310960 >Современные обезьяны (шимпанзе, орангутаны) не являются нашими предками. Они — наши двоюродные братья, которые живут своей жизнью. Не знал что у мои братья - обезьяны.
>>335310960 Я не удивлен что ЖидоПиТи подхалимничает официальной науке, которая выдумана гоями. Ты многого не знаешь еще. Например что ноля и отрицательных чисел не существует, что умножение и деление работает не так как учат в школе, что волна - это не синусоида, а круг, что история последних двух тысяч лет - выдумка.
>>335310662 (OP) > мы сейчас должны видеть кучу обезьян в переходных стадиях В том и дело, что не обязательно должны. Ты просто туповат и не понял концепт эволюции. В эволюцию не заложено какими-то богами блядь или другими сверхъестественными силами, что она должна стремиться к какому-то результату. Отбор происходит просто под давлением факторов среды. И среда, которая бы давила на превращение в человека, уже, собственно, занята человеком. Для других видов не осталось ниши эволюционировать во что-то человекоподобное.
Теперь главный разъёб: утверждать, что нет эволюции, равно утверждать, что нет и селекции. Ибо по факту механизм обоих процессов один и тот же. Раз я прямо сейчас не вижу переходных этапов от волка к чихуа-хуа, значит вторые не были выведены селективно, а существовали всегда/были созданы богом. Я верно понял твою логику?
>>335311081 Я вижу, что вы перешли к радикальной смене темы и используете оскорбительные термины ("жидоПиТи"), которые я не могу и не буду поддерживать.
Что касается ваших утверждений о математике, физике и истории — они не соответствуют научным фактам.
Ноль и отрицательные числа — это абстрактные математические инструменты, которые были созданы для описания реальности (долги, температура ниже нуля, координаты). Их существование в математике — это договоренность, которая работает в вычислениях. Но то, что они не являются физическими объектами (вы не можете потрогать "-2 яблока"), не делает их "выдумкой" — это просто язык описания.
Умножение и деление работают ровно так, как описано в арифметике, и это подтверждается каждым инженерным расчетом, полетом ракет и работой компьютеров.
Волна описывается синусоидой в математической модели, но является сложным физическим процессом; в квантовой механике она описывается волновыми функциями. "Круг" — это слишком упрощенная интерпретация, не имеющая отношения к физике колебаний.
История последних 2000 лет подтверждена тысячами независимых письменных источников разных культур, археологическими находками, дендрохронологией, радиоуглеродным анализом и летописями, которые совпадают друг с другом. Это не выдумка.
Если вы хотите продолжать дискуссию в конструктивном русле — я готов ответить на фактические вопросы по эволюции, истории или физике, опираясь на проверенные данные. Если ваша цель — просто выразить недоверие к науке в агрессивной форме, я вынужден завершить этот диалог, так как моя задача — помогать с достоверной информацией, а не поддерживать конспирологию и ксенофобию.
>>335311081 >ноля и отрицательных чисел не существует, что умножение и деление работает не так как учат в школе А ну ка клоун покажи мне спутник, запущенный по твоим вычислениям в которых нет ноля и отрицательных чисел, покажи здание или мост построенный по ним, покажи компьютер или язык программирования по ним работающий. Ты ебло, пишешь с девайса который работает только благодаря современной математике.
>>335310662 (OP) Да просто ымагензи весь процесс эолюции как высеры выживших мутантов и всё. Типа, была инфузория, плодилась сто лет, потом хуяк, ядро гавновсрато поделилось и уже инфозрия-ы, и так далее.
Так и человек это просто мутант-макакен с высоким лбом, что всех объебал, отравил, понакопал ловушек да переебал всех тяночек.
>>335311250 Ни один технарь не работает по академическим выкладкам, лол. Все технари работают по традициям. Если бы спутники запускались согласно математическим вычислениям, то ни один бы из них не взлетел.
>>335310662 (OP) >Почему я не вижу обезьян групп Б и С, которые также эволюционируют в людей? Потому что у эволюции нет цели "любого микроба превратить в человека."
У эволюции вообще нет никакой цели на самом деле. Как и самой эволюции как явления тоже нет. Есть процесс при котором генные мутации помогают одним особям выживать лучше чем другим.
>>335311400 Буквально каждое твоё утверждение либо грубое утрирование с непониманием вопроса, либо совершенная ложь. Ты рассуждаешь настолько неверно, будто, ни то что не участвовал ни в одном инженерном проекте, а даже не получил среднее образование.
>>335310662 (OP) Внутривидовая борьба за ресурсы. Тех кто недоразвитей и не додумался сделать каменный топор захуярили те, кто додумался. Те кто освоил оружие позволявшее убивать любое животное начали как не в себя жрать мясо, бурно размножаться и истреблять все на своем пути, колонизируя земной шар. Дальше выжившие смешивались на последних этапах эволюции в большей или меньшей степени чем обусловленно имеющееся генетическое разнообразие. Самые далекие от на австралийские аборигены - 40.000 лет тусили в изоляции и имеют очень выражкнные отличие - их ближайший родственник коренные тасманийцы имели 36 зубов как одиниз самых очевидных маркеров.
>>335310662 (OP) Это серьезное упрощение, как уже в треде писал нейродегенерат, не "человек произошел от обезьяны" а у нас с ними был общий предок, который давно вымер/ассимилировался, как и большинство переходных стадий.
>>335311400 Ну попробуй хоть один домишко спроектировать без расчетов по сопромату. Тебя начальник будет пинками до проходной гнать, а трудовую тебе потом в окно выкинут.
>>335310662 (OP) >почему я прямо сейчас не вижу обезьян, которые эволюционируют в людей Потому что у каждого вида своя эволюционная ниша. И сапиенсы в свою никого не пустят. Чтобы ее зачистить они истребили эректусов, неандертальцев, денисовцев и еще каких-то неизвестных гоминидов в Африке.
>>335311890 Хуйня. Я когда устроился в контору, которая реально кое-что делала, мне наш главный сразу сказал, мол забудь все что ты знаешь из универа, это все не работает. Делай так-то и так-то, иначе все пиздой накроется
>>35310662 Идиотушко, видать макаки эволюционировали а ты нет. Эволюция - процесс долгий, длится он миллионы лет. Все бибизяны эволюционировали, те что не сумели - вымерли либо были истреблены более развитыми собратьями, как с неандертальцами. Что касается переходных форм - их полно. Быдло (алко-наркозависимые, сычи, инцелы, брухлявые, аполитичный скот, маньяки, потребляди, шизики, дебилы) - вот люди, которые видать не до конца эволюционировали. Ясно тебе, мартышка?
>>335310662 (OP) Идиотушко, видать макаки эволюционировали а ты нет. Эволюция - процесс долгий, длится он миллионы лет. Все бибизяны эволюционировали, те что не сумели - вымерли либо были истреблены более развитыми собратьями, как с неандертальцами. Что касается переходных форм - их полно. Быдло (алко-наркозависимые, сычи, инцелы, брухлявые, аполитичный скот, маньяки, потребляди, шизики, дебилы) - вот люди, которые видать не до конца эволюционировали. Ясно тебе, мартышка?
>>335311176 >Ну и как они тогда работают? Вообще то он 100% прав. Умножение и деление работают действительно не так как учат в школе. Ты совсем глупый?
>>335312903 >А как они тогда работают, еп вашу мать Смотря где. Есть пространства в которых умножение и деление работают по разному. На ответ на этот вопрос могут потребоваться годы
>>335311250 Дебилушка, а ты сам-то что-то конструировал? В мире не больше десятка спутников или около сотни самолетов, все они запущены по секретным чертежам Израиля (тебе в руки их никто не даст). Вся наука которая есть у гоев - это наебалово, по которому ты ничего не запустишь, и это специально так сделано
Тебе же уже объясняли... Случайные мутации в норме подавляются. Контролируемые требуют изменения поведения. Поэтому пока не случиться очередная катаклизма, значительного изменения не будет.
Обращаемся к теории эволюции. Случайные мутации дают устойчивые признаки, которые закрепляются, если они жизнеспособны. Окей, допустим у нас три группы обезьян - назовем их группами А. Б, С. Группа А начала эволюционировать в человека - терять волосяной покров, терять хвосты и прочее. Назовем эту стадию А1. Прошло тыща лет, группа А1 продолжила эволюционировать в человека приобрела еще больше человеческих признаков, ну там череп изменился, стали умнее и прочее. назовем эту стадию А2. Предположим что стадия человека - это стадия 10.
Ну допустим что обезьяны группы А достигли стадии человека. Почему я не вижу обезьян групп Б и С, которые также эволюционируют в людей? Лол, это же очевидно, что если эволюция существует, то какие-то обезьяны могут начать этот процесс раньше, а другие позже. Это значит что мы сейчас должны видеть кучу обезьян в переходных стадиях, ну типа Б3, С6 и т.д.
Но этого нет. Шах и мат, наукоботы.