>>335314026 (OP) >>335314074 Так рассеянный склероз почти у каждого третьего епт Я вон помню на борде сидел и пришел анон сказал "ебааать мне рассеяннный склероз поставили а лан ну и похуй" Или я чет путаю?
>>335314026 (OP) >есть ремиссия Нет ее. Это только кажется. У меня есть родственник, у него тоже было это. Потом ремиссия. А потом пиздец начался. Он буквально сошел с ума в один момент. Уходил из дома и бродил. Начинал бояться всего. Тупо дикий страх. Потом опять лечение и ремиссия. Был нормисом пару лет и опять.
Сейчас у него воспоминания периода 18 лет. Но не все, а часть.
Обсуждает как ему вести отношения с девушками и какую выбрать. Это ещё не самое страшное. Он меняется иногда и становится агрессивным.
>>335314026 (OP) Суть вот в чём. 1. В прошлом году был пик болезни. Её срывы на дочь и на меня. В итоге, она винила меня в том, что ей плохо. Переписывала общее прошлое. Обеценивала мою заботу. 2. Сейчас просто холодная, замкнутая, иногда немного враждебная. Де факто, вышла из отношений. У нас с ней ничего нет с прошлой осени. Но в этом году она лечится. 3. Я в принципе готовлюсь выходить из отношений, но в то же время сохраняю какую-то надежду на изменения к лучшему.
>>335314326 >Нет ее. Это только кажется. У меня есть родственник, у него тоже было это. Потом ремиссия. >А потом пиздец начался. Он буквально сошел с ума в один момент. Уходил из дома и бродил. Начинал бояться всего. Тупо дикий страх. >Потом опять лечение и ремиссия. >Был нормисом пару лет и опять. > >Сейчас у него воспоминания периода 18 лет. >Но не все, а часть. > >Обсуждает как ему вести отношения с девушками и какую выбрать. >Это ещё не самое страшное. Он меняется иногда и становится агрессивным.
Всё очень индивидуально. Течение болезни может быть по-разному.
>>335314026 (OP) Это заболевание на МРТ со 100% вероятностью определяется? У меня уже четыре года как здоровье организма пошло по пизде, причем много неврологических симптомов: шаткость, слабость, проблемы со зрением, трудно глотать еду и воду, плюс та же психика тоже ухудшилась. Но МРТ головы делали два раза с разницей в два года - ничего про РС, бляшки и прочее не писали. Не могли же два раза подряд просмотреть?
>>335314436 >Это заболевание на МРТ со 100% вероятностью определяется? У меня уже четыре года как здоровье организма пошло по пизде, причем много неврологических симптомов: шаткость, слабость, проблемы со зрением, трудно глотать еду и воду, плюс та же психика тоже ухудшилась. Но МРТ головы делали два раза с разницей в два года - ничего про РС, бляшки и прочее не писали. Не могли же два раза подряд просмотреть?
МРТ (3 тесла с контрастом) + пункция позвоночника на спефифические антитела Ign.
>>335314326 Ещё, в том году он начал скачивать контент из-за боязни блокировок. В чат со мной кидал ссылки на Беки в облаке. >Фух, ещё десять страниц и с консолями мы закончили. Это были его последние слова. Смотрю он неделю ничего не отправляет, написал его матери, как он, а там вот это >>335314326 >Сейчас у него воспоминания периода когда ему было 18 лет.
Причем он понимает что я его племянник, мне самому уже 24. Понимает что мы скачивали. Но не понимает зачем мы качали и почему я с ним общался. Ведь я в школу хожу и он не помнит чтоб добавлял меня.
Виделись с ним в Мае. Он тогда был абсолютно здоров, а тут все. Мать говорит что перед этим он сказал что у него все плывет и мысли какие то лезут из прошлого. И все.
>>335314436 >шаткость, слабость, проблемы со зрением, трудно глотать еду и воду, плюс та же психика тоже ухудшила У дяди 1 в 1. Его мать ещё сказала что сразу после этого >>335314523 >Мать говорит что перед этим он сказал что у него все плывет и мысли какие то лезут из прошлого. У него аппетит почти пропал. Он сейчас ест в 2 раза меньше чем раньше.
>>335314495 Пункция прям обязательна? По идее, если у тебя уже были эпизоды РС - то в голове формируются бляшки. Мне просто в целом неврологи исключили РС по МРТ головы, а на пункцию без направления никто и не отправит меня.
>>335314651 >РС - то в голове формируются бляшки. Мне просто в целом неврологи исключили РС по МРТ головы Нам назначали пункцию когда уже подозревали РС по МРТ. Значит, если МРТ ничего не показывает, пункция не нужна, и твои неврологи правы.
>>335314683 Надеюсь на это. Но с другой стороны, я уже хз как объяснить всю ту хуйню, которая со мной происходит в последние годы. Все всё поисключали со своей стороны, а у меня ощущение - что я уже на половину овощ. Эти пол года вообще провел в каком-то полубессознательном состоянии - ни энергии, ни мотивации, ни сил.
>>335314356 > В итоге, она винила меня в том, что ей плохо. Переписывала общее прошлое. Обеценивала мою заботу. > 2. Сейчас просто холодная, замкнутая, иногда немного враждебная. Де факто, вышла из отношений. Братиш, перед этим всем поговори с ней откровенно. Откровенность должна быть с твоей стороны, потому что с ее стороны ее может не быть, или она может быть не сразу. Скажи что тебе тяжело, но ты все еще выбираешь ее. Но не знаешь сколько это продлится потому что это ранит и потому что отношения - это про двоих. Про то что ее поведение может быть сознательным актом отторжения, может быть она сама хочет прекратить эти отношения чтобы не вешать на тебя эту ответственность, но не знает как сказать. Про вот это вот все. А потом уже решишь че делать. Это блять вот знаешь, как два пиздюка спорят друг с другом "ты пукнул, нет ты пукнул" (это ваши отношения сейчас), но взрослый смотрит на это и думает "пиздец лол" (это то, кем ты должен быть в разговоре). Но вообще да, там течение болезни хуй знает какое будет, человек может вполне стать лежачим и до кучи не узнающим тебя совсем и не помнящим о себе ничего. С одной стороны не дать человеку остаться одному в этом ужасе - благо. А с другой - а нахуя? Сама не реализуется, и твою реализацию загубит. Обнял-приподнял, добра.
>>335314928 Да долго расписывать, у меня под вечер уже голова не варит. Если совсем кратко - у меня 3 года назад начались проблемы с глотанием. Сначала началось по лайту, но я сразу запаниковал и начал бегать по врачам (преимущественно по неврологам). Те говорили всякое, от "да всё норм, попей витаминчики и успокоительные" до "тебе пизда чел" (ну не дословно, но там какие только диагнозы не ставили). При этом по всем обследованиям (кт, мрт, всякие энмг, анализы на антитела от всяких болячек) всё или норм, или с легкими изменениями, которые вообще никак с симптомами вязаться не должны (а у меня там помимо дисфагии уже и слабость появилась, и шаткость, и тремор, и головокружения, сонливость, постоянная нехватка воздуха и так далее). Ну вот так я и хожу уже четвертый год - ни привета, ни ответа. Как будто проще уже в окно выйти, чем надеяться на то, что хоть что-то найдут и начнут лечить (если это вообще лечится).
>>335315177 >по всем обследованиям (кт, мрт, всякие энмг, анализы на антитела от всяких болячек) всё или норм >и слабость появилась, и шаткость, и тремор, и головокружения, сонливость, постоянная нехватка воздуха и так далее Вот с таким набором, братюнь, тебе нужно показаться к психиатру. Базарю. Без рофлов, без презрения, без хуйни. Прям придти, принести всю пачку своих обследований с анализами, рассказать всё как есть, что беспокоит и как обследовался, и сказать, что тебя сюда направил анон с двачей. Если он скажет тебе, что ты не его поциент, можете вместе с психиатром потом обоссать мне ебало -- заслужено. Но чуйка моя + жихненный опыт так и вопит о том, что тебе только этот мужик поможет. Обнял.
>>335315279 Норм всё. И по узи и по гормонам. Я же говорю - я человек-загадка нахуй. У меня даже по витаминам до 2026 года было норм. Ни одного клинически значимого дефицита. Только сейчас, после стольких лет ужасного питания и голодовок начало падать всякое: ферритин, витамин D и т.д.
>>335315335 Ирония в том, что я уже был у психотерапевта - и даже годик просидел на АД и противотревожных. Жить в то время стало попроще, врать не буду. Но конкретно на симптомы особо не повлияло.
>>335315335 Охлол. Сколько людей, намотав букет после незащищенного полового акта, будут выслушивать такой вот искренний совет. Зайдите в хуетред и почитайте, как сложно диагностировать зппп. Чел разваливается, а ему советуют голову лечить, блядь.
>>335314026 (OP) Ну я бы любимого человека не стал бросать ни при каких раскладах.
В любом случае, чисто с психологической/медицинской точки зрения, от развода ей может стать значительно хуже, и даже болезнь может усугубиться. Даже если не любишь, я бы всё ровно до последнего был с человеком, просто как минимум ощущал бы ответственность на себе за неё. У нас мужчин такая судьба, нести ответственность за женщин которых мы выбрали.
Хуй знает, возможно у меня обостренно чувство ответственности, поддержки другого, возможно это возраст и то что из меня выветрился весь юношеский максимализм уже давно и я полноценный мужчина, или из-за того что я тоже проходил через реальные длительные отношения в отличие от двачеров ИТТ и не спешу орать что бабу надо бросать при малейшей проблеме. Но я бы чисто до последнего старался вывезти человека из дерьма, тем более я в отличие от тех же инцелов на это хотя бы способен, а не являюсь тупым истеричным воздуханом.
>>335315678 >как сложно диагностировать зппп Пиздец сложно, так, что первые же сданные анализы показывают хуету, ага. А у чела всё НОРМАЛЬНО по всем исследованиям, но ЧУВСТВУЕТ он себя хуёво. Что это, по твоему, суперскрытая, неизвестная науки пиздецома 1 / 1 000 000 000 народонаселения, или всё же беды с бошкой с бошкой, м?
>>335315177 Спроси нейронку. Скинь ей все анализы. >>335315177 >до "тебе пизда чел" (ну Мне так говорили в 16-18. Пока я ходил по врачам. Мол умру через 2 года. Почти все врачи говорили это. Сейчас мне 40, здоровье как в 20. Из-за веры во врачей, я угробил свою жизнь. Тупо не связывал себя с тян.
>Как она будет жить после моей смерти
Оказалось что врачи обманули меня. Наебали. Чтоб я ходил лечился к другим врачам.
>>335315930 >НОРМАЛЬНО по всем исследованиям, но ЧУВСТВУЕТ он себя хуёво >всё же беды с бошкой с бошкой Беды с башкой тоже диагностируются, держу в курсе
По гормонам, по сопутствующим проблемам с организмом
При депрессии нарушаются показатели гормонов, по-моему один из них кортизол, при анализах, а также депрессия часто вызывает проблемы с ЖКТ которые не диагностируются никакой язвой/гастритом и т.д., то есть у чела проблемы с животом из-за головы
Мимо обладатель подтвержденной депрессии, держу в курсе. Долго ходил на обследования и пытался понять что у меня с ЖКТ и пищеварением, только на курсе антидепрессантов удалось нормализовать аппетит и убрать боли в животе. Алсо, врачи в ПНД ещё по анализам сказали что они у меня свойственны для неврозов.
Всё прекрасно диагностируется, медицина сейчас не в 90-ых
>>335314850 >Давно вы женаты? В чем проявляется разлад отношений? Ты сам как, всё ещё любишь её или уже нет сил и тепла? Десять+ лет женаты. Разлад отношений с 2023 года, но пик на вторую половину 2024 и 2025 годы (как и пик симптомов). Я ещё надеюсь, что за физической ремиссией придёт и психическая.
>>335314965 >Братиш, перед этим всем поговори с ней откровенно. Откровенность должна быть с твоей стороны, потому что с ее стороны ее может не быть, или она может быть не сразу. Скажи что тебе тяжело, но ты все еще выбираешь ее. Но не знаешь сколько это продлится потому что это ранит и потому что отношения - это про двоих. Про то что ее поведение может быть сознательным актом отторжения, может быть она сама хочет прекратить эти отношения чтобы не вешать на тебя эту ответственность, но не знает как сказать. Про вот это вот все. А потом уже решишь че делать. >Это блять вот знаешь, как два пиздюка спорят друг с другом "ты пукнул, нет ты пукнул" (это ваши отношения сейчас), но взрослый смотрит на это и думает "пиздец лол" (это то, кем ты должен быть в разговоре). Я уже приглашал к нам двух психологов (а сам консультировался с 6-7). Писал её неврологам. Все сходятся: ей нужен психиатр. Она отказывается. Она сейчас твёрдо говорит, что хочет расстаться. Я сказал ей, что готовлюсь к расставанию, но надеюсь на изменения к лучшему.
>>335315880 >Ну я бы любимого человека не стал бросать ни при каких раскладах. > >В любом случае, чисто с психологической/медицинской точки зрения, от развода ей может стать значительно хуже, и даже болезнь может усугубиться. Даже если не любишь, я бы всё ровно до последнего был с человеком, просто как минимум ощущал бы ответственность на себе за неё. У нас мужчин такая судьба, нести ответственность за женщин которых мы выбрали.
Я бы мог оставаться с ней и помогать со здоровьем. Но она отказывается от отношений, фактически вышла из них, и винит меня в том, что ей плохо психически. Связь болезни и психики отрицает.
>>335316301 >>335316255 Я бы не стал её удерживать насильно и пытаться вернуть. Прямо говорит что хочет расстаться, при том что ты хочешь остаться вместе и предлагаешь свою помощь и т.д. - пусть идёт.
Но опять же я бы не стал делать как двачер инцел или как советуют инфоцыгане воздуханы и делать из этого какую-то трагедию, конец вашего общения навсегда до конца жизни, посылать её нахуй, блокать везде, играть в игнор и т.д.
Скорее так - хочешь идти, иди, двери пока что для тебя открыты, если хочешь вернуться, то я готов тебя принять и помочь пройти через твоё состояние, но только ты этого должна сама захотеть и сделать шаг навстречу и т.д. И перестать меня винить в том в чем я никак не могу быть виноватым и при этом хочу помочь. Сам же я не буду бегать и выискивать тебя и пытаться вернуть, удачи.
>>335316484 >Скорее так - хочешь идти, иди, двери пока что для тебя открыты, если хочешь вернуться, то я готов тебя принять и помочь пройти через твоё состояние, но только ты этого должна сама захотеть и сделать шаг навстречу и т.д. И перестать меня винить в том в чем я никак не могу быть виноватым и при этом хочу помочь. Сам же я не буду бегать и выискивать тебя и пытаться вернуть, удачи.
>>335316255 При рс мозговая ткань там где память, эмоции, логика заменяется соединительной, жировой или ещё какой-то. Признавай её недееспособной и води к любым врачам
>>335314026 (OP) Вероятно, твоя жена понимает, что лет через десять-пятнадцать может стать овощем еще лет на десять, и сознательно или несознательно отталкивает тебя, чтобы не делать себя обузой. Да и в принципе когда ты узнаешь, что болен неизлечимой болезнью, которая в любом случае будет превращать тебя в инвалида, характер сильно портится.
Тут уже нет хороших вариантов. Либо будешь мучаться совестью, что бросил близкого человека в беде и оказался сволочью, либо будешь гробить здоровье, нервы и жизнь на уход за инвалидом. Я вырос в семье, где и мамка и отчим с РС (в больнице и познакомились), и у отчима болезнь мало того, что быстро прогрессировала и дала по психике, сделав из него психованное хамло, так потом и вовсе сложила его в постель и сделала овощем. Восстанавливать там было уже нечего. Я понимаю, почему мать его не бросила, терпела его хамство и ухаживала, хоть и сама была больна, но нет-нет я думаю, что без полутора десятков лет ссор, сорванной к хуям спины из-за обслуживания лежачего больного и запаха говна по утрам и я и мать жили бы гораздо лучше.
>>335316208 Ах, да, забыл - у рассеяного склероза нет ремиссии. Прием препаратов и правильная терапия позволяет оттянуть наступление очередного кризиса и сгладить его протекание. Но зафиксировать состояние невозможно, оно все равно будет ухудшаться. У кого-то сильнее, вплоть до того, что лет за пять человек ходить может перестать, у кого-то медленно и плавно, так, что можно до старости дожить, но будет. Повышенная утомляемость, эмоциональная нестабильность, ухудшение координации никуда не денутся.
>>335316647 >Вероятно, твоя жена понимает, что лет через десять-пятнадцать может стать овощем еще лет на десять, и сознательно или несознательно отталкивает тебя, чтобы не делать себя обузой. Да и в принципе когда ты узнаешь, что болен неизлечимой болезнью, которая в любом случае будет превращать тебя в инвалида, характер сильно портится
Я рассчитываю, что современное лечение может дать долгую ремиссию.
Надо подумать над вариантами. Может быть, потребуется вернуться в Россию (мы в Сербии сейчас). Буду уговаривать оставить дочь со мной.
>>335314356 Забей чел дропай ее желательно башкой аб асфальт))) ладно не буду. Если серьезно то представь что тебе в тиму закинуло бота который вечно в стену идет. Нужен ли он тебе или лучше его просто кикнуть с сессии чтобы тебе бонусные деньги за игру в меньшинстве начисляло? Вот и думай. Тем более дочь.
>>335316750 >Ах, да, забыл - у рассеяного склероза нет ремиссии. Прием препаратов и правильная терапия позволяет оттянуть наступление очередного кризиса и сгладить его протекание. Но зафиксировать состояние невозможно, оно все равно будет ухудшаться. У кого-то сильнее, вплоть до того, что лет за пять человек ходить может перестать, у кого-то медленно и плавно, так, что можно до старости дожить, но будет. Повышенная утомляемость, эмоциональная нестабильность, ухудшение координации никуда не денутся.
Сейчас есть довольно эффективные иммуноподавляющие препараты. Проходит испытание вакцина. Надо следить.
Уже 6 лет с РС живу, не ебнулся. Раз в пол года в больничке капаюсь и живу почти обычную жизнь. Пару лет как женат. У нее скорее шиза или что-то еще, а диагноз - триггер. Надо проверить башку.
>>335316799 Ну, в России как минимум можно после комиссии встать на учет и получить группу. У нас эту болезнь довольно активно изучают и ведут. А там уже можно будет получать пенсию по инвалидности, плановые госпитализации и препараты бесплатно. Мамка пользуется.
>>335316855 Уже придумали что-то получше бета-интерферона?
>>335314026 (OP) Раньше такого не было. Люди не болели долго, просто умирали и всё. А супруг становился вдовцом / вдовой, и спустя 1-2 года траура уже имел(а) право на продолжение жизни. "Терпеть" затяжную болезнь близкого человека приходилось только царским и прочим аристократическим персонам, но в окружении слуг, и сохраняя высший статус в обществе, оно всё таки проще. Сегодняшняя же наука дала нам всем возможность "болеть как короли". А слуг не дала
>>335316955 >Уже придумали что-то получше бета-интерферона? Конечно. Ocrelizumab, моноклональные антитела. У неё ремиссия с первого курса наступила. Сейчас второй курс прошла.
>>335314356 Скорей всего остается только дропать, к сожалению По факту ты начинал отношения с другим человеком по сути, тут твоей вины нет что у нее фляга засвистела
>>335314026 (OP) >Стоит ли ещё пытаться что-то восстановить или расставаться? Лвл? Твой. Её. Кем работает? Кем сам работаешь? Есть ли жилье общее? Ипотека? Тут надо все взвесить.
>>335314026 (OP) Болезненная женщина это вечное нытьё и недовольство. РС не лечится, будет только хуже с годами. Если ты готов всю жизнь терпеть и мучаться, то оставайся. Это ты не видишь в себе сил на это, но есть силы быть среди окружающих пидорасом эгоистом, то уходи.
>>335314026 (OP) Если бы у мужа диагностировали, а жена бы спрашивала, стоит ли его дропать, то тут такой бы визг стоял!.. А бабу бросить можно и нужно, делов-то. Так что не жалуйтесь, что бабы выбирают чедов и богатых, вы это заслужили своим потребительским отношением.
Она лечится, есть ремиссия физических симптомов.
Но её психика и наши отношения пошли по пизде.
Стоит ли ещё пытаться что-то восстановить или расставаться?