Величие во внешней политике Пиздец, я, конечно, понимаю, что тут все любят поливать либерастов и прочих "сладкоежек", но давайте на секунду включим голову. Мы тут бомбим от блокировок ютуба, радуемся, когда телега работает хотя бы через раз, и смотрим, как цены на гречку улетают в космос. А нашу "великую державу" никто не боится, её просто ненавидят.
Я не против суверенитета. Я против того, чтобы суверенитет был = возможности купить машину только по параллельному импорту за три зарплаты. Я против того, чтобы "величие" измерялось площадью сгоревших полей в Донбассе и количеством "груз-200".
Гражданину нужно счастье: работа, дом, нормальный интернет, чтобы ребенок мог учиться, а не ебашить на заводе за 30к. А если "величие" - это когда мы всех заебали, а сами живем хуже, чем при царе Горохе, то такое величие, извините, нахуй не нужно.
Мы строим "Русский мир"? А где он? Он в очереди за тактическими табуретками? Или в том, что мы превратились в страну-бензоколонку с ядерной кнопкой и айфоном за 150 тысяч?
Короче, мне лично похуй на то, что там кто-то думает про нас за бугром, если у меня бабушка не может купить нормальные лекарства. Хотите величия? Постройте дороги, поднимите медицину, сделайте так, чтобы молодежь не хотела съебаться. А ебашить "священные войны" за "величие" могут только те, у кого дети в Лондоне учатся.
Ваше "величие" - это хуйня с какими-то там амбициями, которые не кормят.
Аноним ID: Одержимый Доктор Алхимия30/07/26 Чтв 22:53:16#2№63211356
>>63211301 (OP) >живем хуже, чем при царе Горохе Это было решено еще в середине нулевых - см доклад Белоусова. В нем Белоусов утверждал, что увеличение благосостояния населения приведет к тому, что оно начнет требовать политических прав. Метрикой в этом докладе была средняя зарплата - ее, по мнению Белоусова, следует держать ниже 1000 долларов в месяц. И с тех пор неукоснительно эту рекомендацию выполняло, каждый раз девальвируя рубль при повышении подушевого дохода выше предела.
Никаким величием при этом еще не пахло, и текуший внешнеполитический конфликт к величию отношения не имеет. Не пломбирыч решил, что европа покупает сильно дохуя газа из рф, не пломбирыч решил взорвать северные потоки.
>>63211774 >Суть это рост доходов корпораций впк сша Они бенефициары движухи. А кто по твоему поставил путина в кресло в 90е когда американцы хозяйничали в рф?
Аноним ID: Вульгарный Геральт из Ривии31/07/26 Птн 00:26:28#9№63211805
>>63211843 Блять, я всю неделю вижу тут эту пикчу обложки как пруф. Раз тридцать точно было. Без даты, без нихуя, просто ебучая обложка с olx за 15 гривен. Вы все траллите или что?
Аноним ID: Одержимый Доктор Алхимия31/07/26 Птн 01:29:47#14№63211976
>>63211867 А.Р. Белоусов - «Сценарии экономического развития России на пятнадцатилетнюю перспективу», 2006 год
>Социальный тренд: увеличение слоя населения, составляющего „средний класс“, его революционизирующее воздействие на стандарты потребления и модели несет риски для России — переключение спроса на качественные импортные товары, снижение роли низких цен как фактора конкурентоспособности и сужение ниш рынков, занимаемых российскими товарами; усиление социальной конфликтности и рост притязаний на увеличение оплаты труда, превышающий возможности компаний для повышения производительности труда
Аноним ID: Умный Дин Винчестер31/07/26 Птн 01:29:51#15№63211977
Про тыщу долларов поищи, мне лень самому эту хуету себе пруфать за тебя пиздабола. Сейчас обычные работяги (сварщики и прочие) и военные начали получать далеко за 2 тыщи
Аноним ID: Романтичный Андрей Чикатило31/07/26 Птн 01:34:32#17№63211993
>>63211301 (OP) >только те, у кого дети в Лондоне учатся. Ты ухватил вершок но не затронул корешок.
Россия самая большая страна планеты и к тому же очень богатая нефтью лесом газом алмазами и прочим. Всегда будут те, кто захочет тяпнуть от неё кусочек, и тяпуют - уже более стал лет Россия теряет территории, а потеря территорий для России это потеря благосостояния, потому что благосостояние России практически всю свою историю основано на торговле ресурсами и это уже никак и никогда не переделать, особенно в эпоху глобализации - когда каждый винтик в мировой экономике жестко сидит на своем месте и хер ты его оттуда сдвинешь подвинешь. Текущий этап потери территорий это поедание евросоюзом осколков СССР, им это тоже жизненно необходимо, так как они такое же угасающее объединение как и мы, они и мы проебали технологическую гонку Китаю и США, а это значит угасание, до США европа была технологическим локомотивом человеческой цивилизации, первые звоночки появились уже давно - европейский долговой кризис, налохи, скачки жилетов, европа подумала забустить ъкономику ввезя мигратов - они бы и пенсии платили стареющему населению ЕС, но не фартануло - мигранты препочли не встариваться европейскую экономику а сидеть на пособиях и тогда был придуман план сожрать второй повеличение осколок совка - Украину, после того как янукович отказался пдписывать соглашение об ассоциации с ЕС - европецы организовали на Украине госпереворот со всеми вытекающими - которые ты и наблюдаешь, конечно их пропаганда рисует европу очень миролюбивым и демократическим обществом за всё хорошее против всего плохого и на слабые умы это действует отлично, но если взглянуть на сю историю европы безотносительно короткой человеческой жизни в течение которой европа может показаться миролюбивой, то становится понятно - что всю свою историю у ервопы с Россией были прения и конфликты, что сама европа сбоище очень воинственых и кровожадных наций. Но в целом конечно их движуха насчёт экспансии на восток тоже понятн - это вопрос их выживания, 500 млн рыл хотят продолжать жить на очень высоком еврпоейском уровне и они сделают всё для этого. НО экспансия европы на восток противоречит долгосрочным инетерсам России, то что ты испытваешь какие-то там локальн-временнЫе неудобства ничего не значит абсолютно, ты пыль веков, большие политики и европейские и российские мыслят другими масштабами и категориями. Таким образом если пустить экспансию ервосоюза на восток на самотёк то со временем уже никакие дети ни в какой лондон ездить не смогут, а тебя вообще низведут до уровня нигры африканского - рой нефть и не мурчи - разворачивать эту мысль я не буду - слишком долго и объёмно, сам додумаешь, в итоге тебе прсото покажется что Путинская Россия была человечнее, как сейчас многим кажется человечнее совок с их гарантированным рабочим место и пенсией, бесплатным высшим образованием и бесплатными квартирами или почти бесплатными но по смешным ценам кооперативами. НУ а про США и так все понятно - им выгоднее ослаблять всех на планете - они сейчас в этмо развернулись на полную - ебут Россию, Европу путем перекртытия её дешевого энергоснабжения и Китай путем замеса с Ираном, вот реально умные ребята соблюдают Вовины принципы питерских подворотен - чтобы не лежать отпизженным в каанве бей первым.
Про русский мир, величие и прочее - это все элементы двух пропаганд, одна Российская которая направлена на бабушек и дедушек которым сложно объяснить вещи сложные - зачем ты её ешь непонятно, ты обладая юным умом должен сам во всем разобраться, вторая европейская антироссийская пропаганда, которая запущена был сразу после мюнхенской речи и на субстрате слабых умов дала уже всходы - что ярко видно по двачерам, что конечно печально.
>>63212109 Спидорылое ватное говно, до африканского уровня жизни меня низвели родные суверенные поцреотичные власти, а не какая-то там Европа. До копротивления Западу и борьбы за этот ваш ебучий суверенитет жили намного лучше. Всё хорошее в этом мире происходит из Европы и экспансия европейцев есть благо. Пошло нахуй, ватное говно.
>>63212109 Анон, ты крч какую-то свою геополитическую хуйню развел, будто мы все пешки на доске. Ну да, ты прав про ресурсы и про то, что европа не дураки, но ты забыл одну вещь: если всё это "величие" не дает мне возможности нормально жить — нахуя оно мне? Я смотрю на цены, на блокировки ютуба, на то, что телега через раз работает, и думаю: а где это величие? Оно у тебя в жопе? Ты про территории, про то, что мы теряем. А я вижу, как молодёжь валит из страны, потому что здесь нихуя нет. Это и есть главная потеря. А ты мне про Европу говоришь. Мне насрать на Европу, если я тут живу как в заднице. Если мы такие великие, то почему у нас дороги хуже, чем в той же Турции? Почему блокировка ютуба — это "величие"? Ты хочешь, чтобы я терпел это всё ради того, чтобы ты мог рассуждать о "европейской экспансии"? н Если твоё величие не делает мою жизнь лучше — оно нахуй не нужно.
Аноним ID: Стервозный Лев Мышкин31/07/26 Птн 07:46:46#24№63213031
>>63211301 (OP) Все эти величия, суверенитеты и русские миры это буквально сухой корм для быдла, в которое превратили эсбешники всю страну. Даже тут видно, как местные калеки, смазав растительным маслом и перетерты карандашным грифелем коляски, радостно повизгивают о "смерть хохлам", "надо ядерку на киев" и "взяли село Пломбирное" задорно поскрипывая колесиками. Это же буквально животные. Официальная риторика на гос. кАНАЛах буквальное ничем не отличается от Геббельсовщины. Нынешнее депутатье и министры чем отличаются от НСДАП? Названием? Мы в кого вообще превратились?
Россия! Путин! Победа! - Володин на днях. Один народ! Один рейх! Один фюрер! - агитки времен аншлюса Австрии.
Не вызывает это у вас чувство тошноты и отвращения?
Аноним ID: Коварный Последний из могикан31/07/26 Птн 07:59:31#25№63213097
>>63212109 >то что ты испытваешь какие-то там локальн-временнЫе неудобства ничего не значит абсолютно, ты пыль веков, большие политики и европейские и российские мыслят другими масштабами и категориями.
Единственная правдивая часть из всей простыни. То что пидорасам во влачти нет до меня дела. Почему мне должно быть дело до их "движухи"?
>>63213031 >Не вызывает это у вас чувство тошноты и отвращения? Не. Смешно же. Вот например бегаю по утрам очень рано, пробегаю мимо администрации а там всегда фсы дежурят, вотже уебки, охраняют пустое здание, ни от дронов или РПГ, а тупо от мимокроков. Вот в Пашке все так, куда не посмотришь все ненастоящее и ебанутое, кроме потока бабла илиток за границу и сьеба их семей туда же. А у тебя видимо ещё осталась какая-то сопричастность к этой мерзотной территории, давай уже выздоравливай
>>63211301 (OP) Вяличие только в голове у ваты. Бросают все средства на то, чтобы показать, что не обосрались. Блочат интернет, чтобы не разрушать свой манямирок. Вообще попытия могла бы затащить катку с хохлами за вменяемые сроки, но для этого надо несколько лямов штурмового мяса. Недостаточно завалить армию деньгами и заблочить интернет. Надо самому лезть под дроны, а не болеть за свою команду на диване с пивасом. Но несыкливая вата уже 200 или на колясках.
>>63211356 ну это прям очень сильно закабалить народ надо, чтобы по 16 часов в день работали. щас просто чтобы не бунтовали гайки закручивают, и народ понимает что боротьься просто бессмысленно. при диктатурах если живешь сытно и тебя никто особо то и не трогает, то обывателю похуй на политические права. да даже не сытно, а приемлемо чтобы не бузили
>>63213610 Ну и как ты собрался штурмовать одними дронами и снарядами? Только ими можно оброняться. Для штурма они играют вспомогательную роль. Когда человекоподобные дроны-киборги с ИИ появятся, тогда можно будет обойтись без мяса.
>>63211301 (OP) >если "величие" - это когда мы всех заебали, а сами живем хуже, чем при царе Горохе
Мань, назови того царя Гороха, при котором жили хуже, чем сейчас. Я подожду. Желательно с цифрами, а не при Медведеве/Брежневе/Сталине у меня хуй стоял, ностальгическое нытье скуфья как-то подзаебало
>>63211301 (OP) >Я не против суверенитета. Заслуживаешь всё и даже больше. Желаю тебе попасть под могилизацию и сдохнуть на неприятном видео в качестве вишенки на торте. /thread
>>63212109 >европа подумала забустить ъкономику ввезя мигратов - они бы и пенсии платили стареющему населению ЕС, но не фартануло - мигранты препочли не встариваться европейскую экономику а сидеть на пособиях и тогда был придуман план сожрать второй повеличение осколок совка - Украину, Хуйня версия. Если бы мигрантов заманивали для экономики, то в приоритете изначально были бы работящие украинцы а не африканки замоташки полуграмотные, каких сейчас пол Стокгольма
>>63212109 Поэтому илита РФ всю историю покупала недвигу в европке и обворовывала собственный народ, попутно гнобя его. Окей, хорошая теория, крепкая как хуй барина в твоей жопе
Пиздец, я, конечно, понимаю, что тут все любят поливать либерастов и прочих "сладкоежек", но давайте на секунду включим голову. Мы тут бомбим от блокировок ютуба, радуемся, когда телега работает хотя бы через раз, и смотрим, как цены на гречку улетают в космос. А нашу "великую державу" никто не боится, её просто ненавидят.
Я не против суверенитета. Я против того, чтобы суверенитет был = возможности купить машину только по параллельному импорту за три зарплаты. Я против того, чтобы "величие" измерялось площадью сгоревших полей в Донбассе и количеством "груз-200".
Гражданину нужно счастье: работа, дом, нормальный интернет, чтобы ребенок мог учиться, а не ебашить на заводе за 30к. А если "величие" - это когда мы всех заебали, а сами живем хуже, чем при царе Горохе, то такое величие, извините, нахуй не нужно.
Мы строим "Русский мир"? А где он? Он в очереди за тактическими табуретками? Или в том, что мы превратились в страну-бензоколонку с ядерной кнопкой и айфоном за 150 тысяч?
Короче, мне лично похуй на то, что там кто-то думает про нас за бугром, если у меня бабушка не может купить нормальные лекарства. Хотите величия? Постройте дороги, поднимите медицину, сделайте так, чтобы молодежь не хотела съебаться. А ебашить "священные войны" за "величие" могут только те, у кого дети в Лондоне учатся.
Ваше "величие" - это хуйня с какими-то там амбициями, которые не кормят.