❗ В России открыли охоту на нефоров (снова) — силовики устраивают облавы на «тусовочные» районы и задерживают подростков за яркий внешний вид. Рассказываем, что происходит:
〰 Эпицентром стал район Китай-город, где собираются все нефоры Москвы и проводят вечеринки до 5-6 утра. В соцсетях регулярно появляются видео, где подростки шумят или дерутся, когда «нормисы» уже идут на работу
〰 Почему именно Китай-город: на улицах района огромное количество дешевого фастфуда и «нишевых» заведений, а удобное расположение станции метро позволяет быстро добираться подросткам из Подмосковья и спальных районов. Также у Китай-города есть культурное значение — в 1990-х и 2000-х годах там тоже тусовались представители разных субкультур
〰 К началу июля ситуация накалилась — ОМОН, полиция и Росгвардия начали проводить рейды, задерживая всех нефоров и случайных прохожих, которые на них похожи. Самый масштабный рейд прошел 3 июля — тогда в отделения попали более 100 человек
〰 После этого начали закрываться культовые у нефоров заведения — например, легендарный клуб «Клуб» сообщил о том, что проект берет паузу
〰 Питер станет следующим: силовики анонсировали масштабные рейды в культурной столице. Начиная с августа правоохранители будут патрулировать ТЦ и обращать внимание на одежду, аксессуары и возможную принадлежность подростков к «асоциальным группировкам». С молодежью также планируют проводить «профилактические работы»
〰 Поводом называют рост подростковой преступности: власти прямо связывают это с увеличенным количеством опасного контента в соцсетях, которое потом выливается в поведение на улицах
>>19692195 (OP) Вроде как местные жители жалуются. Их как то пидорнули с их прошлого тусовочного места. Походу они рассосались по китайгороду теперь оттуда их прут.
>>19692204 >Всё правильно делают. Я считаю что тем кому уже 18 - крашенные волосы побрить и на срочку, а оттуда на контракт сво. Тем кому нет 18 - поставить на карандаш и по достижению возраста тоже самое. Ну не мне же на 1 1 7 звонить, в самом деле.
>>19692195 (OP) Ну так-то в чём государство неправо? Эти подростки увлекаются всякой дегродской культурой, нарочно уродуют свой и так не прекрасный внешний облик, практикуют употребление веществ и беспорядочный секс и втайне мечтают, чтобы всё это скрепное государство рухнуло, и на его место пришла прекрасная Америка, место жительства их икон. Как с такими ещё справляться?
>>19692251 > увлекаются всякой дегродской культурой Ну я нефор. Пью энергетики два-три раза в день. Это уже чисто моя личная диета. Я ими организм чищу.
>>19692251 >нарочно уродуют свой и так не прекрасный внешний облик Работаю на двух работах в ИТ. Мечта накопить на пластическую операцию в Южной Корее, чтобы внешка была примерно уровня как у K-pop-айдолов.
>>19692251 >практикуют употребление веществ Ну я чисто по мелочи, если только там насвай мб, даже не считаю это за вещества.
>>19692251 > беспорядочный секс А кроме него в жизни смысла и нет.
>>19692251 >всё это скрепное государство рухнуло в Рашистской Пидерастии жизненные силы полностью иссякли. Невзоров сказал, что Россию нужно уменьшить до размеров Рязанской области.
>>19692195 (OP) Какие же они красивые и романтичные. Прямо как в 2007 и 2к15. Какие они стильные, какие у них дружные компании, просторные улицы, куда они вышли в неизвестность, за признанием и любовью. >>19692299 Чувак, я все понимаю, но твои видео тут не уместны.
>>19692320 Какая свинья? Ты сам человек вообще или бот, выкладывающий видосы не в тему с такими же приписками? Суть треда в чем? А суть очень простая. В обществе на ровном месте создается раскол. Ты понимаешь, что у этих ребят получается пассивный конфликт с представителями власти? В наших СМИ они не увидят отражение своей позиции. И какие СМИ тогда оседлают волну? Ребята ведь яркие, с притягательным образом. Понимаешь, как это отразится на сознании молодежи, которая будет искать информацию по условному запросу "что происходит в китай-городе?" и выйдет на вражьи голоса, так сказать?
>>19692195 (OP) > и задерживают подростков за яркий внешний вид. Пиздёж на пиздеже и пиздежом погоняет. Задерживать могут если на тряпках свастоны какие или черепа с дьяволами. Также если пердиксы нарушают комендантский час. Просто за яркую одежду никто не вправе задерживать. Это говно в суде развалится на 1-2-3. Блять, и долбаёбы все в чёрном, нахуй. Долбаёбу надо пояснять значение слова «яркий»?
>>19692251 >Ну так-то в чём государство неправо? В способе.
"Дерадикализация", охуеть. Так у нетакусиков есть возможность спустить пар за счёт признания такими же. А как начнут разгонять, так именно самые радикальные начнут втихоря на условных дочек Дугина охотиться. Казалось бы, хуй бы с ними, но так как там почти поголовно криворукие мудилы, то грохнут случайных мимокрокодилов вместо выбранных целей.
>Эти подростки увлекаются всякой дегродской культурой, Другой-то не завезли. Были раньше пионерские кружки, но теперь всё за бабки (и не малые) и с анальными ограничениями. У тебя вот на слуху какие-нибудь местные школьные/студенческие кружки пирохимии или дроноводства? Лично у меня -- нет. Раньше же и радиомодели массово запускали, и Молотова варили, и вообще не ведали, что так оказывается низзя.
> нарочно уродуют свой и так не прекрасный внешний облик Разве плохо, что больной примат помечает себя легкочитаемой меткой "не подходи, блеванёшь"?
>практикуют употребление веществ Перед тобой идеальная аудитория по отслеживанию с последующей посадкой наркодилеров, а ты ноешь. Достаточно адресно заблочить этой аудитории смартфоны (по IMEI и по IMSI) на всё, кроме белых списков, и пусть закладчик в Максе скидывает свой отчёт.
>практикуют беспорядочный секс А в чём принципиальная разница от порядочного секса? Если можно, на примере тибетцев.
>и втайне мечтают, чтобы всё это скрепное государство рухнуло Ну, с началом лютования РКН и Едросни об этом мечтают уже далеко не только лишь неформалы. По логике, конечно, именно вредящие организации бы устранить, но они ж вцепились, как клещи в оное государство, и используют его институты для целей угнетения. Вот как в этой новости, например. Когда они пришли за неформалами я молчал, ведь я и согласовал совместную операцию ведомств, всегда ваш, Майор.
>и на его место пришла прекрасная Америка, место жительства их икон. Ну сорян, кооперативу Озеро не хватает денег на выкуп многокилометровых латифундий в Швейцарии и Лихтенштейне, так что прекрасную социальную Россию придётся отложить; взамен вы можете пойти погнобить беспомощного и бесполезного пакуемого в УАЗик неформала и тем самым поднять свою самооценку: так подебим!
>Как с такими ещё справляться? Воспитанием не пробовали? Бесплатными и интересными кружками, по боевому фехтованию там, по знанию Конституции РФ, УК, УПК, КоАП и АПК с отработкой на курсантах полиции, по дикции + риторике + логике в режиме реального времени, по десантированию с парашютом с кукурузника, по много чему ещё.
>>19692338 Да никак. Всегда так было. Я тоже пиздил нефоров, вмое время их нпзывали панкиготы эмо, простопо приколу ебашили их , пиздили молотками , ножами резали. Потом ввросли, вырастути эти , будут новые. Угомонись, чепуш
>>19692251 Ищ чë у думали не посещают клубы творческие (где они бы могли себя проявить, выкоблучится какие они на самом то деле прозорливые да рукастые)на дотации по бумагам а на деле с билетом(подпиской) с оверпрайсом на оверпрайс сверху оверпрайса и совсем неочковтирателные с фототчëтами(из 15 пузанов которые не понимают чего они здесь делают и когда это все закончится)→да ведением на от...сь и тупо ночные в корманы кого н-нада корманы да в сети сутенëров да косуматоршные того же порядка отчëтность то же закрыть та нада.
>>19692195 (OP) Слава Богу очистят мою любимую Маросейку от этого говна. Раньше обожал район Китай-города за его уютные переулочки и дворики старой Москвы. Теперь там все загадили эти "голуби". Буквально, засрали все. Надеюсь их всех выкинут оттуда навсегда.
>>19692344 Есть те, кто создают, пусть даже кривенько и не всегда однозначно перспективно. А есть те, кто только ломают. >>19692346 На видео - типичные герои стримов и эдитов. Как была в начале 10-х девушка, которая в машине пела: "... бойся 228, если пудришь носик ...", такой ранний липсинк в 480p. Тогда тоже говорили, мол, люмпены. А люди продвинули культуру любви к своим дворам, к своим друзьям - это же почти патриотизм на фоне тогдашнего гламура и прозападных хипстеров. Хотя последние тоже творческие и много хорошего сделали.
>>19692359 >культуру любви к своим дворам Чиво блядь? Это не эти ли "любители дворов" зассали и засрали все подъезды, разъебали лифты, побили лампы? Они как были быдлом так им и остались. Просто выросли и теперь это взрослое быдло. Нормальный человек "бойся 228, если пудришь носик" не слушал и тем более не пел.
>>19692364 Двощую, пиздец мерзотная была вся эта падико нариковская тематика. Потом это как то на нет стало сходить после того как гуф помер, спасибо центру за это.
>>19692195 (OP) >власти прямо связывают это с увеличенным количеством опасного контента в соцсетях, которое потом выливается в поведение на улицах А с чем связано увеличенное это самое, котлента?
>>19692202 Он не панк, он не хиппи, он не хэви-металлист, Он не мажор, не тусовщик, мама, он не буддист, Он не нюхает клей, он не курит траву, Он отделает любого теоретика кунг-фу.
Припев: Мама! Мама! Мама! Мама! Я любера люблю! Он за железный порядок, он скромно одет, Он почти без наколок, мама, он — интеллигент! От заграничной заразы он спасает Москву, Он торчит от Кобзона, он жалеет Му-му.
Припев: Мама! Мама! Мама! Мама! Я любера люблю! Он мне дарит цепочки, он мне дарит значки, В его кожаной куртке звенят пятачки Каждую ночь из Москвы он мне привозит трофей: Скальпы вражеских панков, амулеты хиппей.
Припев: Мама! Мама! Мама! Мама! Я любера люблю! Люблю… Люблю…
>>19692195 (OP) >силовики устраивают облавы на «тусовочные» районы и задерживают подростков >Эпицентром стал район Китай-город >〰 Почему именно Китай-город: на улицах района огромное количество дешевого фастфуда Может, государству лучше открыть для них бесплатную столовку? >>19692200 > что не так? А где знакомиться? Откуда потом должны появляться семьи, рождаться люди?
>>19692251 >Ну так-то в чём государство неправо? Эти подростки увлекаются всякой дегродской культурой Других подростков для государства нет. А этим где знакомиться, создавать семьи? В максе?
>>19692388 Советский Союз был создан как противодействие капиталистической экономике, при которой разваливаются колониальные империи. Таким образом подавили формирование национальных буржуазий и национально-освободительные движения, продолжили колонизацию североевразийского региона. Когда сменился производственный базис и вместе с ним и этнодемографический тренд, то этнократия колонизирующей нации быстренько расформировала Советский Союз, чтобы изолировать тренды и обеспечить сохранение этнического доминирования на меньшей, но заблаговременно самой развитой территории - РСФСР, в том числе и с военно-технической точки зрения, а значит, с перспективой вставания с колен и восстановления геополитического влияния.
>>19692381 >А может быть наоборот, взаиморадикализоваться. Для этого туда при нормальной полиции должны внедряться их агенты (пойманные на какой-то мелочи), выдающие подробные отчёты по интересующим темам и в случае заказа -- нейтрализующие данные тенденции благодаря своей "харизме" или даже используя рычаги влияния оной полиции с их одобрения.
>Доооо, конечно же в контркультуру идут от того, что нет дворцов пионеров. Ты сам в это веришь? Вполне верю. Неприкаянная молодёжь ищет способ оправдать себя, неудачников, перед собой же опосредованно через других членов группы. Если будет мода на спортивное вождение дронов, то кроме самой люмпеноизированной части -- почти все подтянутся на это самое спортивное вождение дронов.
>Да, вместо лечения позволять ему усугублять протекание болезни. Ты там о чём?
>>в чём принципиальная разница >В обесценивании отношений. Для этого нужно, чтобы изначально аксиологически была понятна ценность этих отношений. А ещё прежде того -- ценность самого себя (как будущего участника оных отношений). А для забитых заклёванных отщепенцев это вовсе не очевидный факт, который они и пытаются перекрыть вычурным поведением, покрывая внутреннюю пустоту кажущейся "взрослостью", "самостоятельным мышлением", "свободным выбором". Их никто иной модели поведения не научил.
бля максимально счастливейшие люди завидуи им пиздец они такие продвинутые такие модные и всё у них при этом еще только впереди а уже такой бэкграунд вау
>>19692412 >Какая то охуительная история, совсем не бьющаяся с реальностью. Не знаю, что такое реальность в твоем понимании, а это - вывод простейшего исторического и демографического анализа.
>>19692286 Вот вы его задизлайкали, а у него подход более радикальный, (что осуждаю), но позиция не далеко от вашей ушла. Боты чёртовы. Анон никогда не станет быдлом
>>19692308 Так он и среди нормальных не бывает, а с себе подобными. Тебе-то какая хер разница? Все равно потом все оно на завод/офис/ипотека/выблядок/развод
Да скоро будут патрули с измерением длины юбок, ведь ношшки они только для бояр. Чо там дальше недалёкое будущее, инспекции по домам с проверкой ухаживаем ли за портретом вождя как следует? Гойда нахуй.
>>19692200 Да видишь, если бы они с ходу в крокус зашли и с первых минут дали бой бандитам - вопросов ноль, но у них же там регламент ждать спецназ и т.д., в итоге те узбеки чуть ли к хохлам не уехали, понимаешь? Или взять каких-нибудь замоташек, где даже лица не видно и не понятно, может на них там пояса смертниц - тоже как-то вот массово не отлавливают, но почему-то школьников, ряженых в нефоров, ловить не стесняются.
>>19692483 >может на них там пояса смертниц Под любую одежду это напихать можно. Но идея вообще ничего, так как наше государство войну "противоестественному" объявило - одежду надо запретить. Всю.
>>19692510 Не под любую. Если на человеке рубашка или футболка - ты сразу увидишь здоровую неестественную приблуду под одеждой, которая либо выпирает, либо ее вообще видно когда от ветра ткань приподнимается. Это ты осенью или зимой такой пояс не разглядишь, когда на человеке куртка, и то смотря что за куртка. Если укороченная и приталенная, то тоже пояс увидеть можно. Суть в том, что большинство смертниц - промытые, а потому носят никаб - т.е. это один из явных признаков смертницы.
Нефоры неправы в том, что устраивают шумные сборища ночью в центре, мешают людям идти на работу и иногда доводят дело до драк. Это не про одежду или внешность, а про банальное нарушение общественного порядка и антисоциальное поведение, которое власти связывают с ростом подростковой преступности. Рейды — прямое следствие такой активности, а не охота на внешний вид.
>>19692517 >Если на человеке рубашка или футболка Под свободным кроем нихуя ты не увидишь. >промытые Собственно, в этом и суть смертников. В отсутствии мозга. Так что да, как минимум муслимских можно выключить, просто мешки с прорезью забанив, как явление. Мужчин так не порешать, но они у муслимов с завидной регулярностью образованные, в связи с чем разбрасываться своими внутренними органами по улице не особо рвутся.
>>19692368 >>19692251 МЕНЬНИНСТВА и прочих девиантов НАДО ПИЗДИТЬ! Очевидно же ОСНОВА ГОСУДАРСТВА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. ЕСЛИ НЕ ПИЗДИТЬ ОНО РАСПЛОДИТСЯ КАК РАК В ОРГАНИЗМЕ, ВСЕ ПО ПРИРОДЕ за примерами лгбт жалеко ходить не надо
>«тусовочные» школота это стадо, манипулируемое чуть более, чем полностью. но стадо невозможно никак радикализовать, их можно только погнать в нужном направлении, или просто разогнать. на революцию и свержение режыма стадо не способно
Ну да, мешают. Видео регулярно выкладывают, где толпа нефоров орет, дерётся и перекрывает проход к метро или выходам из заведений, пока люди на работу спешат. Из-за этого и рейды начались, а не просто так.
>>19692564 >просто мешки с прорезью забанив, как явление. кстати, в таджикистане именно так и сделали. там законом запретили это все носить (как раз потому что в девяностых тоже качали арабскую весну и шахедов) и ниче - никто не возмущается там (но почему-то когда приезжают сюда, то начинают требовать)
>>19692195 (OP) Всё правильно делают. Я считаю что тем кому уже 18 - крашенные волосы побрить и на срочку, а оттуда на контракт сво. Тем кому нет 18 - поставить на карандаш и по достижению возраста тоже самое. Ну не мне же на 1 1 7 звонить, в самом деле.
>>19692251 >Ну так-то в чём государство неправо? Много в чем, но это не важно, потому что у него все равно ничего не получается и не получится, так что государство в скрепном экстазе может делать все что хочет, но к решению проблем это не имеет никакого отношения, а борьба со следствиями только обозлит эти самые следствия.
>>19692635 >вонючие нефоры — это контркал по определению. Ок. Евровиденье, победа песни "Хард Рок". Клип более чем посвящен нефорам, имеет отражение всех сраных внутренних клише и чаяний. В попсу перетекают элементы стилей того, что раньше бы ассоциировали с панками / металлиздами и т.д. Это все еще не основная струя?
>>19692205 >Вроде как местные жители жалуются. >ОМОН, полиция и Росгвардия Ага, звонят в полицию и говорят: "Там молодёжь шумит!", а там такие "Код красный! Нужен ОМОН!".
>>19692195 (OP) В 2008г. было охуенно. Нефоры, эмо, гопники, рэперы ебаные, метталюги. Каждый день разбитые ебальники, какая-то суета во дворах. Пьянки и прочее. Веселуха...
>>19692195 (OP) >в России открыли охоту на нефоров >подростки шумят или дерутся >власти прямо связывают это с увеличенным количеством опасного контента в соцсетях Всё развивается по спирали. Я уже столько аз видел все эти события, что начал всерьёз задумываться, будто живу дешёвой в матрице с ограниченным количеством контента.
>>19692911 тебе рэперы ебальник снесли чтоли, что ты агришься, в 2008м рэперы уже ходили в спортивных костюмах (по крайней мере в моём городе), ну или в худи и просто тусовки делали в клубах, ну или на хатах собирались писаться, это может в конце девяностых у них была прям уличная культура, потом всё ушло по хатам и клубам
>Эпицентром стал район Китай-город ну так там притон сделали какой-то петушиный, правильно сделали, что всю эту хуету разогнали людям жить нормальным дайте мы в нулёвые приличные люди были сидели в парке на травке никого не трогали
>>19692195 (OP) А зачем их за трогают то в принципе?! 0___0 Раньше нефоры были подкаченые,да даже панки и рэперы,бегали хорошо...цепи,металла куча.Везде где появлялись была обрыгаловка,оргии в кустиках,нюхаене клея или чего посерьёзнее.Алкашка. А тех что показывают ну соевечки же мальчики-мамигы корзиночки. 0_0 или и таких в бунте обвиняют.
>>19692476 Это значит, что они не одеты в мятые брюки, скуфидонские туфли на которых живого кусочка кожи не осталось и расстёгнутые до пуза рубашки-чикатилки с расхлябанными пуговицами.
>>19692195 (OP) >Также у Китай-города есть культурное значение — в 1990-х и 2000-х годах там тоже тусовались представители разных субкультур Там пидорасы всегда собирались, у памятника героям плевны, когда их от большого прогнали.
>>19692195 (OP) >Подростки одеты, в принципе, в обычную одежду, волосы, почти у всех, нормальные. На лицо - самые обычные. Сидят на улице, общаются, вроде даже не хулиганят. >АХ ТЫ СУКА РАДИКАЛЬНАЯ! АСОЦИАЛЬНАЯ! УДУШУ!
Ебать там шиза на 4ом пике. Я так понимаю, более 3х человек вместе нельзя собираться?
>>19692343 >Раньше же и радиомодели массово запускали, и Молотова варили, и вообще не ведали, что так оказывается низзя. Раньше пиздюки точно знали, как отстаивался в ВОВ советский строй. Если глянуть какого говна наснимал кинопром рф за последние 20 лет, то там оказывается немцы были не такие уж и плохие и вообще баварское бы пили сейчас.
ахахахахах, посмотрите на этих РАДИКАЛОВ! Это рофл какой-то? Неформа на самих себя то похуй, а уж на страну и подавно, им поебать кто там наверху сидит и какие законы выпускает, они хотят бухать, курить и трахаться. Радикально настроенные бля...
>>19693316 >>по знанию Конституции РФ >Это мощно. Хуле ржёшь? Вот подойдёт к тебе толпа неформалов, и парочка тянок (наверное тянок, на глаз наверняка определит не каждый) подойдёт к тебе и с вызовом спросит тебя: "А Вы знаете, что Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство? А Вы знаете, что Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, и что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина -- обязанность государства?". И всё это на запись с нескольких ракурсов смартфоном, согласно ГК о съёмке в публичных местах. И ты такой в ответ на миллионную(?) аудиторию, включая товарища майора: "чевоблять?".
>>19692195 (OP) Всех ряженых пентюхов с оповских видосов надлежит перековать в дееспособный молодняк: патриотов России, гойдовиков и ёбщиков чубатой швали. Любому адекватному человеку понятно, что хуета с розовыми волосами, пирсингами-хуйсингами и прочей бесовщиной рано или поздно совершит тараспереход, начнёт обрыжить и топить за скакуасию. Нехуй доводить дело до греха. Вопрос надо решать в зародыше, так сказать. Работайте, Братья! ГОЙДА!!!
〰 Эпицентром стал район Китай-город, где собираются все нефоры Москвы и проводят вечеринки до 5-6 утра. В соцсетях регулярно появляются видео, где подростки шумят или дерутся, когда «нормисы» уже идут на работу
〰 Почему именно Китай-город: на улицах района огромное количество дешевого фастфуда и «нишевых» заведений, а удобное расположение станции метро позволяет быстро добираться подросткам из Подмосковья и спальных районов. Также у Китай-города есть культурное значение — в 1990-х и 2000-х годах там тоже тусовались представители разных субкультур
〰 К началу июля ситуация накалилась — ОМОН, полиция и Росгвардия начали проводить рейды, задерживая всех нефоров и случайных прохожих, которые на них похожи. Самый масштабный рейд прошел 3 июля — тогда в отделения попали более 100 человек
〰 После этого начали закрываться культовые у нефоров заведения — например, легендарный клуб «Клуб» сообщил о том, что проект берет паузу
〰 Питер станет следующим: силовики анонсировали масштабные рейды в культурной столице. Начиная с августа правоохранители будут патрулировать ТЦ и обращать внимание на одежду, аксессуары и возможную принадлежность подростков к «асоциальным группировкам». С молодежью также планируют проводить «профилактические работы»
〰 Поводом называют рост подростковой преступности: власти прямо связывают это с увеличенным количеством опасного контента в соцсетях, которое потом выливается в поведение на улицах
https://spb.aif.ru/society/ohota-na-neformalov-zachem-nuzhny-podrostkovye-reydy-v-peterburgskih-tc
https://smartik.ru/rostov-na-donu/post/255993052