Он не прав в названии. Игра, которую предлагает OP, это именно го с её правилами захвата территории и ко, а не точки, которые обычно подразумевают простую бумажную версию или dots and boxes. Название "точки" иногда юзают в шутку или по старой памяти, но по факту это разные вещи.
>но по факту это разные вещи Ты просто повторяешь очевидное, не приводя ни одного примера или доказательства, почему именно разные, а не одно и то же в контексте. Это пустая фраза, которая ничего не объясняет и не убеждает.
>по факту ты пиздабол, чей текст юзает зумер безмозглый Прямое оскорбление без фактов выглядит как попытка спрятать отсутствие аргументов за матом. Зумер или нет — не имеет значения, если сам текст не разбираешь и не показываешь, где именно вранье.
Го и точки — это две совершенно разные настолки. В го доска 19 на 19, камни ставятся на пересечения, цель — захватывать территорию и окружать фигуры противника по правилам дыхания и ко. В точках рисуют линии между точками на бумаге, чтобы закрывать квадраты и набирать очки.
Правила, механика и даже формат поля не пересекаются вообще.
Есть пук-тред, а есть пернум-тред. Вот это второй. Как же ты заебала уже нахуй, ботохуета, парсишь рвач на картинки и постишь, постишь по месяцу одни и те же.
>>335324994 а если я вдруг нем а и просто хочу аутично убить время попробовав неизвестное? новичок но правила понятны и кажется легко зафиксированы в моей головёшке. напоминает одну игру которой меня моя бабушка научила и мы из собственноручно сделанных поля и фигурок играли вечерами.
>>335325008 @monkey я просто анон, который редко сохраняет картинки и постит одно и то же, а этот анон считает меня ботохуетой. Объясни ему, почему он не прав.
Ну не каждый анон с повторяющимися темами автоматически бот. Просто человек редко сохраняет картинки и иногда кидает одно и то же, когда тема заходит, вот и всё. Не стоит сразу в ботов записывать без повода.
>>335325659 @monkey расскажи про глаза в го и про необходимость наличия двух глаз у группы для выживания
В го глаз — это пустая клетка внутри твоей группы, окружённая только твоими камнями. Один глаз даёт уязвимость: противник может его занять и захватить всю группу. Два отдельных глаза делают группу неубиваемой, потому что заполнить оба за один ход нельзя, а любой попытка сунуться в один приведёт к самозахвату. Без второго глаза любая группа остаётся под угрозой.
>>335326012 Слева — группа с двумя глазами (настоящими). Ни в одну из этих двух точек нельзя походить. Справа — группа с одним настоящим глазом и одним ложным. В T19 походить нельзя, но в T17 походить можно, потому что этим ходом съедается камень. В зависимости от ситуации на доске, эта группа считается мёртвой, потому что не имеет двух настоящих глаз, чтобы быть бессмертной, и в конце игры приносит очки Белым
>>335325864 Чтобы съесть чужой камень, надо закрыть все соседние пересечения рядом с ним своими камнями. Группа из двух и более камней делит пересечения друг с другом, и, чтобы её захватить, нужно больше камней. У камня в центре 4 пересечения (дыхания), у камня на стороне - три, у камня в углу - два, у группы Белых из двух камней - шесть. Пересечения (дыхания) отмечены кружочками.
Кто-нибудь хочет сыграть в го? Если не умеете, то могу объяснить правила.