>>335328016 Ага, только это все комфорки должны на полную работать и духовка тоже. У меня в дом всего 10 кВт подведено, если дать больше, то на столбе счетчик отключит.
>>335327285 (OP) Покупали такой проточный нагреватель, но дешевле. Хуета сдохла за пару дней, душ принимать было тяжело с ним, стабильности не было нормальной.
>>335331902 Долбоёб, такой же это значит не дешевле, а конкретно такой как на видео, если ты купил говно за три копейки, то это не значит, что нормальный проточный нагреватель будет плохо работать. Хуею с дегенератов
>>335327285 (OP) 13 квт для проточника это очень мало, обычный газовый водонагреватель выдаёт в районе тридцатника. Если с такой писюлькой откроешь кран на полную, вода будет градусов 25, 30 максимум. Самому считать впадлу, но гугл говорит, что на скорости 10 литров в минуту температура поднимется на 18 градусов.
>>335327285 (OP) Это как с фильтрами обратного осмоса. Поставишь один раз потом будешь каждые пол года по 50 к относить в контору которая тебе его поставила ахахахахахха лучше кипятильник купи и ведро эмалерованное
>>335332576 Старая шлюха губу закотай. И подумай хватит тебе баллов для минимальной пенсии в этой стране. А то бедренный сустав подвернешь на дорожке и все хана , никаких дубаев , молодых членов и Черногорией.только клиентка обоссанная и санитарка Маша с тряпочкой
>>335327285 (OP) Это бирюлька, не ведитесь, она не отвечает потребностям российского пользователя. Если летом ещё куда ни шло, то зимой будет работать на максимуме мощности, а выдавать воду с температурой не выше 25 градусов.
>>335327285 (OP) У меня стоит ровно такой. Как и у половины дома. В новостройках три фазы - давно норма, эта хуйня к трем фазам подключается, никто без света не сидит. Ну и плюс нужна от силы 3-4 дня в год, когда общедомовая котельная на техобслуживании. По температуре не сказать что кипяток делает, но комфортную температуру на помыться вполне выдает, при условии что ты ясен хуй не 5 потребителей включаешь одновременно.
>>335327285 (OP) Какой же это прогрев с современной сантехникой. Нахуевертили миллион кранов на каждую, а гои платят миллионы и без конца этот колхоз ремонтируют и обслуживают, в то время как у 90% десятки лет всего 2 крана на горячую и холодную
>>335335411 Чему гореть в подъездном щите? нечему. А по перекосу хуй его знает. Учитывая разное количество потребителей, разное время включений, да и то чтот обычно количество подъездов не кратное трём и на какой то из фаз будет больше падиков чем на других может нивелировать эту хуйню. В сосденем падике две квартиры врубят обобреватель типо козла ебаного и все. Да и Я мосневаюсь что там на 12кВт именно одна фаза, а на 3 там в худшем случае 25А. (клеммник на 4 провода а не 3 как бэ номекает)
3 фазы это стандартная схема подключения в большинстве домов по 380 вольт между фазами и 220 на каждую относительно нуля. Позволяет распределить нагрузку по трем проводам вместо одного, так что ток на провод падает и можно тянуть мощные приборы типа бойлера на 13 кВт без того чтобы вся хата садилась по нулям. Фаз больше не бывает в быту, дальше уже промышленные схемы.
>>335328077 >Вообще проточные нагреватели это самое говно говна. Есть такое. В центре питера в каждой второй квартире такой. Три хаты снимал, везде эти проточные нагреватели, на газу еще все. Вроде новые, не старая совковая хуйня, и греют-то они норм, 60 градусов при желании точно выдают, а вот работают хуево. Во-первых все они выключаются, если включаешь хоть немного холодной воды. Вот на миллиметр поворачиваешь кран, если становится слишком горячо, и он просто вырубается. Приходится степень нагрева на самом нагревателе регулировать, вместо добавления холодной воды по надобности. А во-вторых в двух из трёх квартир он не включался сам, когда открывал горячую воду в душе. Приходилось одновременно в душе и умывальнике два крана выключать, чтобы это говно начинало греть воду. Хуйня эти проточные нагреватели короче.
Фаза это не просто провод. В трехфазной системе это отдельная линия напряжения со сдвигом на 120 градусов относительно других, чтобы равномерно распределить нагрузку и получить 380 вольт между ними.
Провод же просто физический кабель, по которому эта фаза идет. В быту обычно три фазы плюс ноль, и бойлер на 13 кВт как раз на это и рассчитан, чтобы не просаживать всю сеть.
>>335332770 2 чая, сам хотел поставить себе проточник давно, считал, потучилось что-то около 30квт мне надо, и в районе 140А, еороче я подал заявку в жек на отдельную линию, там охуели послали меня нахуй
>>335327285 (OP) А теперь представь, что у тебя вместе с этим 13квт кипятильником ещё стиралка ТЭН запустила, на электрической 7квт плите хрючево варится, в чайнике закипает вода, а в холодной комнате перед сном включили конвектор.
При 220в, аллюмишка сечением 10мм может себе позволить 8-9 кВт при 30а-50а максимум. 380 в уже справится, там где то при 40а - 23 кВт. В новостройках иногда делают 10мм медь, так что там, теоретически, можно посадить такой на одну фазу. Программным методом ограничить мощность и будет работать.
>>335332323 Сраный бак потребляет как чайник, работает от обычной розетки и не шпарит тебя крутым кипятком от прикосновения к смесителю. Наверное поэтому сраным баком все и пользуются, в отличие от проточного говна для ебанутых. Самый расчудесный нагреватель у меня был в старом двухэтажном доме новый газовый проточник Neva с автоподжигом от двух батареек, который мой батя привез к нам с невестой сразу, как увидел у нас на кухне старое взрывоопасное эмалированное уебище, которое зажигались от спичек. Он грел воду очень быстро и без перегрева, в любых объемах, а пламя было как у реактивного истребителя, и звук такой же.
>>335327285 (OP) Как же в ремонтах греют гоев это пиздец. Системы умного дома, сотни электропроводки, водонагреватели, встроенные системы фильтрации, системы обратного осмоса, бризеры и прочий дорогостоящий пиздец. Стоит это все его поделие золотых денег, а по факту живешь в человейнике в шумном загазованном городе Любой города рашки >1 млн человек. Или даже так подытожим: вместо того чтобы доебаться до коммунальных служб и чиновников, которые: 1) Выдают хуевого качества воду, которую нужно фильтровать, либо она вообще воняет как в Тюмени 2) Бесконечные ремонтные работы с отключением ГВС/ХВС 3) Нестабильное электроснабжение 4) Хуевое качество строительство путинок -> Люди за свои собственные бабки вот это всё обходят. Банально блядь в городе дышать невозможно, ну поставим дома бризер ыыыы. Блядь, ебанный куколдизм в терминальной стадии. Так и живем. И главное не лень заработать бабок на это все, заплатить вот такому спецу бабос, не лень самому вникать во все это. НО ЛЕНЬ просто завалить чинуш заявления, лень написать в прокуратуру, лень ебать мозги гос. органам.
>>335336215 а что мешает поставить гребенку и подключить к только холодной воде нагреватель? Отключили горячую, включаешь холодную, выбираешь температуру, профит. На съемной квартире высока вероятность, что тебе ставили самый нидешевейший варик.
>>335337760 Вентилятор на 13 кВт? Хотел бы я на это посмотреть. У него движок килограммов 150 должен весить, таким можно за секунду весь объём воздуха в квартире обновить, главное, привязать себя к батарее, чтоб не выдуло.
>>335337895 Хуй проссышь, если честно. Вон, сверху приходит к нему холодная и горячая. Ну фильтр еще ставишь, окей. Манометры можешь поставить на фильтр чтобы понять когда менять, но в общем-то нахуй нужно. Окей, через байпасс проточник этот подключил. Нахуй все остальное нужно - загадка.
>>335338029 там ставят редукторы, магистральные фильтры, устройства аварийного отключения, в целом схема более-менее понятная, не считая того, что очень запутанно внешне выглядит. Вот в однушке-двушке куда все эти разветвления труб я не понимаю. Походу сразу из толчка во все точки идет сразу: кухня, туалет, жопомойник, ванна, посудомойка и тд. Еще горячих так много. Куда нихуя непонятно.
А с манометрами ваще чушь. Развод мамонтов на доллары.
>>335337847 Да он и так на холодной воде стоит, лол. Тут тема такая что в старых домах горячей воды нет совсем. Круглый год на газовых нагревателях сидят. Почему — хз, не собственник, только снимаю. Дешевле может выходит. Или я не понял про что ты.
>>335332203 В родительской квартире стоял бойлер, он конечно дешевле в использовании, но бля, мы с батьком каждый год весной снимали и чистили его, раз в 2 года меняли анод. А этот поставил и забыл, нужно - кнопку нажал, всё
У меня в квартире 0.75 вообще прокинут везде, даже в одном месте через ваги, всё это в стене зарыто. Мне стоит бояться чего-то? Кабель медный, живу так 6 лет. Из крупных потребителей духовка и стиралка с холодильником
>>335327285 (OP) А зачем в новостройке воду горячую отключают? Там разве не весь микрорайон таких домов и своя котельная? Просто горячую отключают чтобы метров 5-10 советской трубы заменить на новую, а тут?
>>335332828 >каждые пол года по 50 к относить в контору которая тебе его поставила За що? Там же вроде насыпная фильтрация. Плюс солятина. Копейки же стоит.
>>335338408 Это значит что он нагревается, допустим, градусов до 85, а через него поступает холодная вода, которая в нем нагревается и идет горячая уже к тебе. Блядь, ну слово проточный должно же о чем-то говорить
>>335332365 У меня тоже на нержавейке всё, это стоило примерно столько же , сколько и колхозный полипропилен. Сами трубы по моему даже дешевле стоят чем пластик
>>335331628 Балда ты. Проточник выгоднее бойлера, потому что ты всю электроэнергию, затраченную на нагрев, сразу выливаешь для своей цели. А в бойлере, даже охуенно утеплённом, потери тепла около 2 квт в сутки. В месяц это 60 квт просто в атмосферу пуляешь.
>>335331628 13 киловатт это максимальная мощность. Так сказать запас. У тебя такое потребление будет, если ты во всей квартире горячие краны включишь одновременно, и то не факт, что достигнешь 13 квт при цели 60 градусов
>>335344475 Не сильно то и дороже, сопоставимая цена. Учитывая что в среднем скотоблоке этих труб не так уж и много, тем более если коллектор на рех трубе
>>335337041 Сейчас Аристон топ кража. Там автоматическая регулировка под целевую температуру и работает на очень низком давлении. Подводный только в первичной настройке, которую придётся делать самому по руководству специалистов.
>>335344986 На полипропилен они стоят раз в 20 дешевле, чем на нержу\металлопласт\етц. Самое главное - в чём преимущество нержи перед полипропиленом или тем же шитиком?
>>335344821 Посмотрю как ты запоёшь, когда термозащита выйдет из строя и подаст тебе струю бодрящего кипяточка. Может не в третьем сезоне, но обычно к четвёртому сезону идеи заканчиваются и зрителя нужно взбодрить чем-то подобным.
>>335327285 (OP) Хуйня у нас на работе такой вода чуть теплая и ему 380 надо тож думал себе поставить пока на 2 нкдкли летом отключают но облом, эта шляпа на 220 вообще не греет значит
>>335338029 Краны нужны чтоб пускать воду через фильтр либо мимо фильтра и через проточник. Тобишь когда не нужно через проточник ничего не идет, вода идет через фильтр и дальше потребителям, когда горячую выключают - просто поворачиваю несколько кранов, включаю автомат проточника в щитке и у меня есть гораячая вода.
Гребенка, он-же коллектор с регулировкой давления, один раз настроил и все, ну иногда можно отключить конкретного потребителя если надо. Да, на каждый потребитель напрямую идет. Никаких тройников и прочего говна. У меня в квартире 2 санузла, поэтому так много + робот пылесос с канализацией и водопроводом, так что и к нему отдельная линия.
>>335333883 Тебе специально компенсатор поставили так, чтобы там была постоянная воздушная пробка и он нихуя не работал? Впрочем, возможно воздушная пробка тоже работает как компенсатор, хз.
>>335346914 PEX с нержой сравнимы по рискам ящитаю. Что там дефект может быть, что там - и в этом месте лопнум. У PEX возможно усталость метала на фитингах, а труба гибкая - компенсирует все что можно. У нержи усталость метала может по всей магистрали быть (в смысле под риском любое место магистрали). Это все очень прикольно, но например коллекторы и зачастую тройники всякие, краны, водорозетки в стене и т.п. - латунь, которая тоже может лопнум.
>>335352566>>335352487 Следите за руками: Стояк 3/4 > сварной отвод 1/2 > счетчик 3/4 > обратный клапан 1/2 > коллектор 3/4 > потребители 1/2 + переход на стиралку/посудомойку 3/4 Это просто пиздец конечно же, но хули делать. Мимо влез
>>335353090 >Он ставится как горизонтально так и вертикально. Гидроудар гасит как раз с помощью воздушной камеры и мембраны. К горизонтали вопросов нет, к вертикали (когда он развернут вниз) - тоже, в этом случае пузыря воздуха там не образуется. А вот как на пике у меня вопросы есть, но я не сведущий и мой вопрос чисто с дивана. Да, в компенсаторах либо пружина+шток, либо мембрана+пружина, либо мембрана+воздушный демпфер, но на пике компенсатор пружинно-штоковый похоже, гасит гидроудары чисто за счет механики. Воздушная пробка в этом участке с одной стороны благо, так как степень сжатия воздуха выше чем степень сжатия воды, а с другой стороны я хуй знает как ударная волна в этом случае себя ведет. На пике вообще можно было бы компенсатор убрать нахуй и поставить заглушку, конечно же оставив воздушную пробку в отводе-уголке. Короче сложна блять, но установка на пике явно не позволяет компенсатору работать так, как было задумано.
>>335339965 > А зачем в новостройке воду горячую отключают? Там разве не весь микрорайон таких домов и своя котельная? А по-твоему если у них итп, то обслуживать там нихуя не надо? Ну и всякие поверки надо проходить.
>>335353218 Образование воздушной пробки не гарантировано, на неё надеется нельзя, воздух под давлением в итоге раствориться, в итоге нужен полноценный компенсатор, а куда его поворачивать - не имеет значения.