>>335328510 (OP) Ох, блядь, ещё один нытик про цифровой ад. Да, заебали, конечно, но что ты предлагаешь? В лес уйти? Траву жрать? Я не собираюсь рассуждать о высоком, мне просто надо, чтобы сигареты не кончались и интернет работал, когда я хочу посмотреть, как собаки тупят. А если тебе так плохо — выключи телефон и посиди в тишине, пока не сдохнешь от скуки
А теперь представь, где и кому ты это пишешь? Многие из тех, кто тут сейчас сидит совершенно не представляет себе мир и себя в нем без интернета, поскольку родились с ним. И есть еще те, кто настолько погряз в болоте конформизма и потреблядства, что будет до поноса защищать свой привычный гойский мирок, который дает трещину с каждой блокировкой гойтьюба гойстограмма гойлеги гойскорда и тыде и тыпе и пэпэ
С одной стороны стремно, от того, что ты среди ебанашек, как человек, среди гнилых мертвяков. А с другой стороны - ебанашки сами же и страдают сильно от своих зависимостей, поэтому судить их смысла нет - каждый сам решает, совать ему в жопу умный дилдак с ии, который подберет идеально контур твоей кишки, или по-старинке быть человеком и наблюдать за очередным и интересным отрезком человеческой истории....
>>335328510 (OP) >Меня одного заебали компьютеры\телефоны\интернет\цифровизация? Нет. Ебанатов много, которых заебала цифровизация и они спешат высраться о этом в интернетике. Но при этом заказать куру, получить копейки в банкомате, вызвать такси, почекать друзяшечек в ленте, позалипать в тиктоке они хотят.
>Куда уходить, если это единственное доступное и привычное для тебя всё Так тебя ж заебало, долбоёб. И при этом ты не знаешь куда идти и думаешь что почему-то там, где ты не знаешь что вообще будет лучше.
Куда уходить, если это единственное доступное и привычное для тебя всё (развлечение, информация, коммуникация, получение услуг)?