https://www.yuga.ru/news/483401-v-bolnice-azova-11-letnyaya-devochka-zarazilas-vich-i-gepatitom-s-rospotrebnadzor-podtverdil-vinu-vrachej/ > В ростовском Азове 11-летняя девочка попала в инфекционное отделение с жалобами на боли в животе и провела там четыре дня. Это был первый раз, когда она поступила в больницу. > > При госпитализации в детской палате не было мест, поэтому ребёнка положили в общую палату со взрослыми. > > Спустя время после выписки у школьницы выявили ВИЧ-инфекцию третьей стадии и хронический гепатит С. Анализы показали, что вирус у девочки совпал с вирусом женщины, лежавшей с ней в одной палате. > > Вы не волнуйтесь, присядьте. У вашей дочери гепатит С. Но вы не переживайте, он лечится. Вот водички выпейте. У вас ещё и ВИЧ > > — привела слова врачей мать девочки.
Российская медицина. Пытоги. Тем временем в китае.
>>63217456 нет,именя интересует конструкция как на пике выше,котора есть почти у любого города.Я прекрасно понимаю ,что в столь непростое время нельзя просто так взять и написать я люблю ,но можно же написать вот так:я люблю *ZOV.Будет патриотично не только по отношению к своем малой родине,но и ко всей державе в целом
>>63217223 (OP) >лежавшей с ней в одной палате Я не удивлюсь, если медсестричка-божий одуванчик забила хуй и даже не меняя иглу после визовой бляди поставила капельницу девочке.
Аноним ID: Стыдливый Красный Омега31/07/26 Птн 20:51:40#18№63217531DELETED
>>63217223 (OP) >а выписалась с ВИЧ и гепатитом С Р. Натрашка всё равно через пару лет это бы подхватила от ебаря Бабиджона или какого нибудь наркомана. Так что ничего страшного - годом раньше, годом позже.
>>63217223 (OP) Стационары страшное место и вообще источник нозокомиальной инфекции, там суперштаммы появляются аб резистентные.
Помимо прочего общее распиздяйство сред мед персонала. Там наверное 2 мс на отделение в 60 коек, по факту лежат 80 человек. Каждому капельницу 2 раза в день и они носятся как электровеники при зп тысяч 30-35. Инфекция и психиатрия это самые нищие отрасли. Ну и путают, перчатки не меняют в целях экономии.
Аноним ID: Циничный Белый Кролик31/07/26 Птн 21:52:02#23№63217941
>>63217223 (OP) Ахаха бля срузкий мир. Буду лахтаблям тыкать в ебало этой новостью когда они начнут семенить что ракетки по киеву важнее развития медицины
>>63217530 >не меняя иглу после визовой бляди Эй, русофоб, это вообще-то наша русскся культура, наша древняя советская традиция, дилды одной иглой ширялись и мы будем
>>63217223 (OP) > Спустя время после выписки у школьницы выявили ВИЧ-инфекцию третьей стадии и хронический гепатит С. Анализы показали, что вирус у девочки совпал с вирусом женщины, лежавшей с ней в одной палате Малолелтняя пизда скакала на том же хуе, что и натрашка, case closed
>>63217552 >при зп тысяч 30-35 По ППС это зарплата, которой хватит на двухэтажный дом в Каролине и додж челленджер хеллкет. Бля, я угараю. Сам ушел из хирургии в продажи и в хуй не дую, выключите свет, кто последний.
Аноним ID: Угрюмый Доктор Хаус31/07/26 Птн 23:27:37#33№63218417
>>63218371 > в продажи на wb? Там эта... лучше присядь
>>63217223 (OP) Меня так в стамотологии наградили гепатитом В который не излечим. Хотя может и не там, просто зубы мне удаляли почти 3 года назад, а узнал я в начале года. Обида что особо и не подвяжешь, компенсации никакой не получить. А даже если получить, то в России дают какие-то смешные суммы, когда в США я мог бы несколько миллионов отсудить.
Аноним ID: Злобный Марко Богатый01/08/26 Суб 00:47:10#36№63218770
>>63218580 >в стамотологии наградили гепатитом В В жопу трахнули?
>>63217223 (OP) Нуачо, Песков же сказал, что у них идеал - параша николашки второво, вотьполучайте. Тогда сифилитичная параша была, а нынче спидозно-гепатитная.
>>63217223 (OP) Тут вопрос: как блять она заразилась вич от лежащей рядом тётки? ВИЧ не передаётся воздушно капельным путём, и от контакта тоже. Медсёстры их одним и тем же шприцом кололи или как блять?
>После инцидента Роспотребнадзор нашел в больнице нарушения. Оказалось, что одноразовые заглушки для капельниц там использовали по нескольку раз — просто мыли и ставили снова. А в карте школьницы обнаружили поддельный отказ от анализа на ВИЧ, мать эту бумагу никогда не подписывала. Кроме того, больница не сообщила о случае гепатита С у женщины, которая лежала с девочкой в одной палате. Если бы врачи сделали это вовремя, всех контактировавших проверили бы сразу, а школьницу обследовали бы на полтора года раньше.
Уже не первый раз кст заражают кого-то ВИЧ в больницах. На Камчатке, в мае этого года, заразили ещё одного ребенка ВИЧ. Там оказалось, что в палате лежат ВИЧ ребенок и его и здорового ребенка кололи одним и тем же шприцом >Неизвестно по какой причине, но медик, дежуривший в одну из смен, решил воспользоваться одним шприцем для промывания венозных катетеров обоих детей.
>>63219469 >Там оказалось, что в палате лежат ВИЧ ребенок и его и здорового ребенка кололи одним и тем же шприцом Сорян за проеб. Сонный. Сначала я написал, вспомнил казалось бы по памяти, потом все же загуглил, скопировал оригинальный проеб, а свою додумку забыл стереть. Хотя в любом случае разницы по итогу
>>63219475 >Нальчик, Кабардино-Балкария (2023 год): частная клиника и агрессивный вирус Новый резонансный случай произошёл уже в 2023 году. В частной клинике Нальчика пациенты массово заразились гепатитом С и ВИЧ. В зоне риска оказались 272 человека из разных регионов России — от Москвы до Волгограда .
>Причина, по предварительным данным, та же: одноразовые шприцы использовали повторно. К декабрю 2024 года среди 27 участников чата пострадавших уже были больные с подтверждённым ВИЧ.
>>63218770 Как раз когда в жопу ебут риск меньше чем если инструменты не стерелизуют. Как мне сказали в России вообще основной путь заражения гепатитом это стамотология.
Аноним ID: Циничный Капитан Пронин01/08/26 Суб 09:30:11#46№63220255
Ахахах норм. И формулировка текста, и хорошо выдержана манера написания - как у типичных 40+летних тёть срак с их фирменной имбецильной тягой кастовать восклицательные знаки после каждого предложения, придавая истеричный тон своим сообщениям. Одобряю крч.
>>63218286 ++ Вот у меня ноги заболели, подозреваю варикоз Бля я лучше бухать брошу (нет) и займусь йогой там какой-нибудь, чулки себе куплю компрессионные чем близко подойду к поликлинике, там тупо сидя в очереди с бабками можно подцепить и тубик и чуму и рак жопы
Скорее всего >>63219469 Какое блять мытьё заглушек? Ты с ума сошел? Ты хоть представляешь как эти заглушки у капельниц выглядят и нахуя их мыть? Это вот эта хуета с синем колесиком если что.
Аноним ID: Угрюмый Доктор Хаус01/08/26 Суб 15:20:59#56№63221947
>>63221668 >заглушки у капельниц тебе точно не нужна помощь, чтобы отличить капельницы от катетеров?
>>63221947 Оказалось, что одноразовые заглушки для капельниц там использовали по нескольку раз — просто мыли и ставили снова.>>63219469
Чел, я знаю что такое заглушки у катетеров,но пишут то про капельницы. Это разные вещи,если что. И коли ты умный такой,объясни, зачем мыть заглушки для катетеров? В какой момент может появиться их дефицит? Они в наборе с катетером всегда идут,а не по отдельности.
Ты хоть мозг свой на секунду включи, эта новость такой же бред,как если бы сказали,что в больнице моют использованную туалетную бумагу.
Скорее всего соседка её и заразила в стиле эрика картмана из южного парка. Люди с вичом и гепатитом скорее всего бывшие наркоманы\асоциальные личности с специфическим взглядом на мир. Так что этот вариант наиболее реалистичный.
Мне ещё понравилось в это новости фраза: -Кроме того, больница не сообщила о случае гепатита С у женщины, которая лежала с девочкой в одной палате. Кому, блять, об этом должны были сообщить,долбоебы новостники про медицинскую тайну нихуя не слышали? Они должны были на неё какую то специальную робу надеть, отличительный знак на грудь повесить и кричать на все отделение про её диагноз?
>>63217223 (OP) Тупорылые жернашлюхи не могут нахуй ЛЛМку спросить нормально, что там за "заглушки".
Обычные льюеровские заглушки, в комплекте с катетером обычно 1 такая идет, ими по сути все инфузионный системы закрываются: откручиваются, проводится инфузия, потом обратно закручивается. Они одноразовые, постоянно проябываются, потому что мелкие и жирнопальцевые мед сестры криворукие постоянно их роняют на пол, если она тупая пизда, она может даже не стесняясь перед тобой поднять ее с полу и пытаться тебе прикрутить к катетеру, советую прямо этой же рукой в которой катетер по голове ей пиздануть в таком случае и идти сразу до глав-петуха врача, минуя старшую м\с и заведующего, потому что они 100% в курсе, что за ебанаты у них работают.
То что там через 2 года нашли что какая-то тупорылая мед сестра закинула в "замочку" эти заглушки не о чем нахуй не говорит.
Я вам больше скажу, вам прост может не повести, если мед сестра тупорылая ебанашка, а там таких дохуя и больше хоть в МАЦКВЕ, хоть в зажопинске. Я несколько раз ловил одну и ту же мед сестру, которая пакет крови пыталась перелить не тому пациенту, на чужой смене она таки перелила, но повезло, что донорский пакет был нелевка отрицательная, т.е универсальный донор. Но в переливание без показаний крови нихуя хорошего нет. Ее не уволили, даже по ЗП не наказали, может так и работает, федеральная больница с понтами если что, но из-за этих же понтов огромная текучка, потому что ЗП мизерные, но все как мухи на говно на эти понты штурмуют отдел кадров.
>>63221501 Ты сейчас с помощью туториалов в интернете и доступных в аптеке лекарств сможешь себе и близким оказать такой уровень помощи какой в совке был только в столичных клиниках, еблан. Чтоб тебе всю жизнь уколы в залупу ставили каждый день одной и той же иглой, совкодаун ебаный.
Ебать у чела с вебма проблемы не только с почками у него там пиздец гормональный. Там и щитовиднкю железу ему проверить узи сделать надо и кровь на гармоны сдать. Слоновьи ноги как раз из за застоя лимфы возможно отёки и плюс ещё у него вес огромный и он видимо ещё высокий, его суставам пизда видно что он еле ходит.
блять его бы на диету посадить, чекнуть ему ТТГ и Т4.
пиздец он меня выбесил мерзкий запущенный уебан который в конце вебма писклявым скрежечущим голосом провизжал на последнем издыхании "пууууушка" ага анигиляторная сука вот бы его раздавило камнем с горы в этом провинциальном городке в котором праздник и музыка звучала.
> Вы не волнуйтесь, присядьте. У вашей дочери гепатит С. Но вы не переживайте, он лечится. Вот водички выпейте. У вас ещё и ВИЧ и ещё она подписала контракт пока была у нас в стационаре и сейчас убыла в зону специальной военной операции, она лично вызвалась участвовать в штурме малой токмачки, а перед этим решила ублажить своими дырочками роту чеченских солдат, вы пейте пейте водичку сейчас самое интересное будет, во время штурма она проявила себя героически, но от прямого попадания по ней артелерийского залпа лишилась всех конечностей, она выжила и её вызвали в кремль и лично Ладим Лаич её наградил коробкой конфет, к сожалению по пути домой она простыла в товарном вогоне в котором её везли и умера перед этим завещав стать донором и продать свои органы,а деньги передать отвественному хранителю в фонд снабжения СВО. В общем вот ваша коробка конфет, а дочь вашу выебали и на органы пустили проще говоря. Теперь можете проследовать в кассу.
родители открывают коробку конфет, а там конфет нет и только записка
>>63222876 >доступных в аптеке лекарств сможешь себе и близким оказать такой уровень помощи Конечно если у тебя есть деньги. Если нет, то гойсударство любезно выделит тебе 10к на твои похороны. Капитализм, счастье, заебись
>>63217223 (OP) Так погодите, они типа одним шприцом всю палату ширяли, если так, хули все не спидозные, че то мутно, она там с тетенькой че, ножницами жарилась?
>>63225134 Хлядити-ка мАсквич к нам пажалавал! Важный какой, бахатый!
>>63225189 >После инцидента Роспотребнадзор нашел в больнице нарушения. Оказалось, что одноразовые заглушки для капельниц там использовали по нескольку раз — просто мыли и ставили снова. А в карте школьницы обнаружили поддельный отказ от анализа на ВИЧ, мать эту бумагу никогда не подписывала. Кроме того, больница не сообщила о случае гепатита С у женщины, которая лежала с девочкой в одной палате. Если бы врачи сделали это вовремя, всех контактировавших проверили бы сразу, а школьницу обследовали бы на полтора года раньше.
Аноним ID: Отчаянный Лев Мышкин01/08/26 Суб 23:49:46#70№63225257
Провинциальные больницы это вообще свой мир, это пиздец. Даже в крупных городах есть больницы, которые местные стараются обходить стороной и всячески перевести оттуда заболевшего родственника. У жителей подмосковья и ближайших к нему городов даже есть лайфхак уровня /ро - добраться до Москвы, сесть на автобусную остановку и уже оттуда вызывать скорую, чтобы получить норм лечение, а не отрицательную динамику здоровья
>>63227442 А в чем проблема первой картинки? Бесплатная медицина и образование это всегда наеб левацкого скота, который мечтает жить за счет гиперэксплуатации рабочего партийной номенклатурой. Социализм это всегда страшная нищета, где после бесплатного образования тебя ждет 5/2 на заводе весь остаток жизни. При капитализме любой достаточно умный человек может стать предпринимателем, инвестором, владельцем интеллектуальной собственности, при социализме ты или зарплатораб или номенклатура.
> В ростовском Азове 11-летняя девочка попала в инфекционное отделение с жалобами на боли в животе и провела там четыре дня. Это был первый раз, когда она поступила в больницу.
>
> При госпитализации в детской палате не было мест, поэтому ребёнка положили в общую палату со взрослыми.
>
> Спустя время после выписки у школьницы выявили ВИЧ-инфекцию третьей стадии и хронический гепатит С. Анализы показали, что вирус у девочки совпал с вирусом женщины, лежавшей с ней в одной палате.
>
> Вы не волнуйтесь, присядьте. У вашей дочери гепатит С. Но вы не переживайте, он лечится. Вот водички выпейте. У вас ещё и ВИЧ
>
> — привела слова врачей мать девочки.
Российская медицина. Пытоги. Тем временем в китае.