>>301812
>включаю рейдж, когда кто-то, например, при мне гонит на ЛГБТ
А когда на копрофагов гонят, то ты тоже злишься?
Проиграл с невротички.
>>301815
Ну, на копрофагов обычно так не гонят, как на геев. Не такая это модная тема.
>Проиграл с невротички.
Давай без этого. У меня проблемы, а тут не бе.
Знал я одну такую тян, общались в инете, правда недолго. Вот тебе мой совет: заведи кошку. А лучше, пару. Будут скрашивать твое одиночество.
>>301818
Я далеко не одинока, в том-то и дело. У меня стабильный партнер (7 лет) и несколько довольно близких друзей. С родственниками, вот, не особо отношения ладятся, впрочем, мы не так уж часто видимся.
>>301816
>У меня проблемы
Проблемы на psy стали просто потрясающие. Ей богу, занимайся лучше детьми, трёп очередной бабы с бардаком в голове, увы, здесь никому не интересен.
>>301824
Твой бессмысленный пиздеж здесь тоже никому не интересен.
>>301816
>У меня проблемы, а тут не бе.
Т.е. то, что у тебя невроз, тебя не устраивает? А какой ответ тебе нужен? Шизофрения с синдромом Котара?
Спортом займись, БИ, например. Можешь просто по утрам бегать. Но это так, для разрядки.
Пили прохладную про неприятные переживания, ОП-невротичка.
>>301825
Хуле так дерзко-то? И чего бессмысленного сказал анон?
>>301831
Неприятные переживания в прошлом, и они весьма специфичны, я не могу их палить.
По каким методикам борются с враждебным отношением к миру и как бороться с оверреакицями - вот мой вопрос.
Он нахамил и советов не дал. Какой смысл просто наезжать на меня?
>>301833
как диванный невротик советую попить валерьянки
впрочем я обнаружил что из-за этой хуйни я не могу держать фокус и внимание, становлюсь каким-то несобранным
алсо, враждебность к миру --- это на самом деле хорошо (наверное)
>Неприятные переживания в прошлом, и они весьма специфичны, я не могу их палить.
спали плз. а то я знавал одну тян (из-за которой получил мой второй нервный срыв и текущий пиздец со здоровьем) с подобным поведением
Относись более внимательно к своему состоянию, относись более уважительно к собеседнику!
Относись более внимательно к своему состоянию, относись более уважительно к собеседнику
>>301836
Увы, валерьянка не помогает. И другие успокоительные, которые продают без рецепта.
>это на самом деле хорошо (наверное)
Угу, в конфликте это хорошо. Я наезжаю качественно. Но налаживать деловые отношения, например, это мешает.
Не думаю, что суть переживаний в данном случае существенна. Не могу спалить, сириусли, не обессудь.
>Относись более внимательно к своему состоянию
Я стараюсь, однако, так и не понимаю, как это поможет в борьбе с моей проблемой.
>относись более уважительно к собеседнику!
Когда собеседник не вкатывается с хамством, я отношусь к нему вполне уважительно.
уважение к тому что вещает тебе собеседник, мы взаимодействуем друг с другом и чувствуем все не осознавая этого, как собака когда ее боятся, только мы умнее собак)
>>301812
>Я зажата, напряжена и постоянно жду удара.
А ты не подумала, что ты сама людей провоцируешь?
Ведь если ты боишься или ждешь, значит ты хочешь этого. Хочешь.
Люди я хуею с вас. Как вы любите сами создавать себе проблемы, а не ходить прямой дорогой.
>>301833
>Неприятные переживания в прошлом, и они весьма специфичны, я не могу их палить.
Ответ из серии: "Практолог-нейм, у меня стала постоянно болеть задница, какать стала с кровью, газы сдерживать сложно. А сказать, с чего это началось я не могу, поскольку все это весьма специфично", умалчивая при этом, что люто долбилась в жопу с Рафиком до его ареста, как обычно, пока Ванька был на работе.
Ты не хочешь говорить о первопричинах всей этой задерканности, хотя понятно, что в них все и кроется, хотя там ничего хорошего, само собой, нет.
>Он нахамил и советов не дал.
Если это хамство, то ты действительно дерганная. Ты не считаешь, что надо пытаться более аналитически подходить к ситуациям, а не эмоционально? Не пробовала переключаться?
>>301912
>а не ходить прямой дорогой
ты где то тут проебал слово ПРОСТО
>Ведь если ты боишься или ждешь, значит ты хочешь этого.
нет, просто это --- наиболее оточенное поведение, которое позволяло добиться успеха в большинстве прошлых ситуаций
>>301812
>Как с этим борются вообще?
Ищи в своем городе групповую психотерапию. Там сможешь по полной программе расковырять свои поведенческие шаблоны и получить кучу фидбека от обычных людей в контролируемой среде - т.е. и фидбек реальный, но и делов не натворишь.
>>301931
>это --- наиболее оточенное поведение, которое позволяло добиться успеха в большинстве прошлых ситуаций
Нет. Это пиздеж самому себе и провокация окружающих.
Ни кто по умолчанию не желает тебе зла. Хотябы по той причине, что на тебя всем похуй и каждый думает только о себе. Как и ты впрочем.
Ты же, сделав неправильные жизненные выводы, становишься в позу и начинаешь провокацию.
Ты стотишь в позе "жертвы" и ждешь соответственной реакции. Получаешь ее и убеждаешься в своей "правде жизни". Ну что ж. Это твой выбор, не мне его менять.
А стоило бы только в другом человеке увидеть "себя", такого же как ты. Суметь его правильно встретить. Разве стал ли он тебя трогать или обижать? Вряд ли.
>>301936
>в позе "жертвы"
>рейдж
не проецируй свои проблемы на других, мудило диванное
>А стоило бы только в другом человеке увидеть "себя", такого же как ты. Суметь его правильно встретить. Разве стал ли он тебя трогать или обижать? Вряд ли.
авотхуй
>>301921
Прости, конечно, но это:
>трёп очередной бабы с бардаком в голове
хамство натуральное. Вкупе с пожеланиями воспитывать детей. Если ты не можешь отличить хамство от вежливого обращения, я не могу тут помочь.
Спасибо советующим. Думаю, групповая терапия - хорошая идея.
>>301973
Не прощу, т.к. не за что.
Ты хочешь сказать, что ты не баба? А с чем (из-за чего) ты сюда пришла разве не бардак в голове? Охуеть. Как может показаться хамством совет воспитывать детей для меня загадка, кстати.
Я все больше убеждаюсь, что ты эгоцентричная идеалистка с неврозом.
Кстати, ты так и не запилила прохладную про предпосылки и причины "неприятные переживания" своей несдержанности, зачем-то концентрируясь на этике в какой-то гипертрофированной форме.
>>301812
>Я тян
>я стала относиться к миру как к враждебной среде.
Пчелы отказываются от меда!
>>301912
Еще одно быдло. Желание защититься от удара принимает как повод для удара.
>>301936
>Ни кто по умолчанию не желает тебе зла.
Ты тупой, новости не смотришь? У нас в рашке человека вот да, ни за что ни про что, просто так могут и ударить, и унизить и даже убить.
Ну ладно, хрен с ней с реальностью. А эволюция, естественный отбор? Ничего не говорит? Все живые существа постоянно борются друг с другом, замечаешь ты этого или нет. Хотя, сдается мне, ты просто пиздишь.
ОП-тян посылаю лучи добра. Судя по постам она вполне адекватна и правильно отвечает на хамство. Не переставай быть идеалисткой, это нормальная человеческая черта. Быдло все равно не поймет, даже не пытайся объяснять.
Просто бороться - тоже не выход. Нужно уметь убеждать, а это подразумевает позитивную картину твоей личности в головах других людей. Мне такой вывод помогает.
>>301812
Тревожное расстройство, сударыня. Проследуйте в тред когнитивной терапии.
>>301998
>Нужно уметь убеждать, а это подразумевает позитивную картину твоей личности в головах других людей.
двачую это
>>301946
>>301998
Во-первых не семени, буян.
Во-вторых, я знаю о чем я говорю, проверил это не только на личном опыте. Это можно и самому заметить, если быть чуть более внимательным.
>Ты тупой, новости не смотришь? У нас в рашке человека вот да, ни за что ни про что, просто так могут и ударить, и унизить и даже убить.
Да что ты? Как же ты бедный до своих лет дожил?!
Лично я в случайности не верю. А ты наверное о жизни судишь толко из телека новостей? Ты б вышел чтоли на улицу, осмотрелся. Никого не убивают вокруг. И до тебя ни кому дела нет.
Ну в если кто-то пострадал, то надо подумать, не виноват ли он сам в этом? И только потом уже искать виноватых, хотя крайне редко виноват кто-то другой.
>А эволюция, естественный отбор?
Ну если ты себя поставил на уровень животного, то да. Плохи твои дела. Жить страшно.
Хотя человек всетаки повыше животного будет, и сознание у него более совершенно. Следовательно развивается он уже иначе, тобишь "мозгами". Не согласен? Дело твое.
>>301982
Нет, не баба. Не придуривайся, ты прекрасно понимаешь, в чем тут хамство.
>>302003
Схожу, спасибо.
>>301998
>Не переставай быть идеалисткой, это нормальная человеческая черта.
Проблема в том, что мне свойственны оверреакции, а они мешают мне налаживать деловые контакты, например. Алсо, иногда я обижаю близких, потом прошу прощения, но что это меняет? Ничего.
>>302024
чини детектор, мудило
>Во-вторых, я знаю о чем я говорю, проверил это не только на личном опыте. Это можно и самому заметить, если быть чуть более внимательным.
мудило, поза "жертвы" означает "ааа, не бейте меня, я беззащитен", что впринципе не может соотноситься с описанием ОП-тян
>>302031
>поза "жертвы" означает "ааа, не бейте меня, я беззащитен"
Слушай, не умничай. Жертва тоже может сопротивляться. Ты же как раз описал "сдавшуюся" жертву. Что не меняет сути. Жертва есть жертва, она "не на равных".
>>302039
>Ты же как раз описал "сдавшуюся" жертву.
ебанашка, это и как раз и есть "поза жертвы". это такое мировозрение, когда будущего нет, всё только к худшему и тому подобное.
это не про ОПа
>>302043
Откуда же ты такой умный взялся. Ты этот термин где-то вычитал чтоли?
Лично я этот термин сам придумал и свой смысл в него внес. А то что ты там себе решил, это уж твои проблемы. Не надо об этом с пеной у рта кричать и что-то доказывать.
>>302029
>Нет, не баба. Не придуривайся, ты прекрасно понимаешь, в чем тут хамство.
Звучит ОЧЕНЬ взаимоисключающе.
Ты долго еще будешь отписываться не по существу?
>>302051
>Лично я этот термин сам придумал
ты охуел.
>Ты этот термин где-то вычитал чтоли?
открой для себя гугл, еблан
>А то что ты там себе решил, это уж твои проблемы.
твоя неспособность пользоваться общепринятой терминологией указывает на отсутствие как-либо знаний.
а теперь съеби из треда
>>302056
>общепринятой терминологией
Ну охуеть теперь. Оказывается такой термин есть типа. Но мне-то похуй, спорить не буду. Я имел ввиду то, что имел и тебе я это объяснил.
>>302024
>Во-первых не семени, буян.
Мне не нужно семенить, няша. Протри глаза.
>я знаю о чем я говорю, проверил это не только на личном опыте. Это можно и самому заметить, если быть чуть более внимательным.
Так можно сказать о чем угодно. Веганы, например и сыроеды так же "авторитетно" подкрепляют свое мнение.
>Лично я в случайности не верю.
Значит, ты просто дурачок? Так бы и написал, лол. Создание нашей галактики, планеты и возникновение жизни на земле - не более, чем случайность.
>человек всетаки повыше животного будет, и сознание у него более совершенно.
Ладно, значит дурачок. Объясню - в человеке есть и животное, и сознательное. И соотношение это у всех разное.
И пример, о котором говорю я - человек-животное нападает на сознательного человека. Сознательный человек не виноват. И точка.
>>302029
Если ты потом просишь прощения, это меняет само представление о тебе. Признание ошибки - путь к исправлению.
Захочешь по-настоящему - найдешь способ решить свои проблемы. Уверен, что ты из числа именно таких людей.
>>302331
>Уверен,
Лол, спасибо, что веришь в меня. Мне надо "повариться" в проблеме. Отчасти поэтому я здесь. Ну и направление мне дали.
>>301812
>В результате я стала относиться к миру как к враждебной среде
У меня нечто похожее. Только вот мир я ненавижу наедине с собой, а когда случается редкое общение, то все ок.
Например, сидение на бордах и в интернете выработало привычку, что куны=ненавидят тней=враги. Ирл - учебу оплачивает дальний родственник, которому на меня вообще по фигу должно быть, лучшие знакомые, с которыми уже несколько лет общаюсь - куны, единственный друг из реала, который меня хоть как-то подбадривает - тоже кун.
Проблема в том, что восприятие противоположного пола как потенциальных насильников/социопатов/женоненавистников очень мешает тому, что начать общение с новыми людьми.
Впрочем, это и тней касается. Когда в интернете начитаюсь, как какие-нибудь тянки травят кого-то - ненависть и нежелание общаться с тнями.
Итог весьма плачевен. Я вот так вот окукливаюсь от любых социальных связей, опираясь сугубо на интернет.
Психач, приветы.
Я тян, мне 24 года, в детстве у меня была целая гора неприятных переживаний. В результате я стала относиться к миру как к враждебной среде. Рублю везде правду-матку, включаю рейдж, когда кто-то, например, при мне гонит на ЛГБТ (нет, я не гомо, просто переживаю за других так же сильно, как за себя). Я зажата, напряжена и постоянно жду удара. Когда кто-то, как мне кажется, наносит удар, отвечаю по полной программе. В результате общение со мной похоже на минное поле: не знаешь, куда можно наступить, а куда - нет. Пытаюсь сдерживаться, но совершенно не понимаю, что является поводом для агрессии, а что - нет. Сдерживаться же постоянно не получается. Все, чего мне удалось добиться самоконтролем, - это аккумулирование агрессии и разрядка ее в произвольном направлении в непредсказуемый момент.
Как с этим борются вообще?
Спасибо за внимание.