>>335352942 (OP) Я не тупее с возрастом стал, понимаешь, а умнее, и наоборот понял, что мне пиздец как необходимы и видеокарта, и комп. И для зарабатывания нормальных денег, и для любимых хобби в жизни. Вот это совковое инфантильное зашоренное не сиди за компуктером я победил ещё будучи ребенком, мне повезло.
реально охуенно стало все суетятся бегают, каждый год новые видяхи ищут, а тут просто сидишь на чиле перед теликом и играешь похер на железо в компе стало
Когда стал РАБотать перестатал покупать компутер каждые 3 года. С моим образом жизни просто не окупается и возить из страны в страну не хочется. Для работы макбук м5 про 48 гигабутов Раз в неделю иду в дорогой компьютерный клуб беру 5 часов за 10$ и играюсь.
>>335352942 (OP) Ну как обновился с 3080 до 5070ти так и успокоился. Лет через 5-6 опять буду думать. Есть конечно интересные концепты, вроде bolt, но в том и дело, что сейчас это концепт.
>>335352942 (OP) Жду когда выйдет божественная RTX 5080 SUPER, с 24гигами памяти буду обмазываться локальными нейронками, которые уже сейчас кое где превосходят онлайн ии. Ну и игори конечно же куда ж без них
>>335355839 Жди, там педики опять цены на память крутят и суперы откладывают и переносят уже хуй знает сколько. 5080 на старте продаж была дешевле, чем сейчас.
>>335352942 (OP) Когда три года назад залутал элитную 970 Ti вместо своей убогой 1050. Буду пользоваться, пока не сгорит. Мне всё равно ничего графонистее Disco Elysium и Stellaris не интересно. Чаще вообще MS-DOS эмулирую.
>>335356070 > Stellaris Так она дико и видеокарту, и оперативки нагружает в лейтгейме У меня не тянет - 15 фпс и стабильный вылет каждые 40 минут, и хуй что сделаешь
>>335358338 Братик, без хейта, но чаще всего в процессоре уже есть встроенная видеокарта, которой хватает на то чтобы посмотреть ютубчик и подвачевать капчу. Так что оп (дурак, нехороший человек кстати) об этом. Еще раз без хейта, обнял
>>335352942 (OP) Ни в какой, шесть лет охуевал за ноутом на встройке с нищем хуй5, на котором даже ебаный скайрим пердел в 20 фпс, никогда, блять, в жизни больше устройство без гпу не возьму.
>>335357571 В переводе для долбоебов это значит то что написано. Под видеокартой подразумевается устройство, преобразующее графический образ, хранящийся как содержимое памяти компьютера, в форму, пригодную для дальнейшего вывода на экран монитора в виде печатной платы и вставляется в слот расширения материнской платы.
>>335352942 (OP) Когда заменил компердастер на макбук (новый на то время) для работы и приставку для игр. Играл так несколько лет, коупил что это круто и все так делают, в итоге понял, что работаю на недокомпе с ебанутыми ограничениями, а играю на недоигровой системе с ебанутыми ограничениями. В последние месяцы за приставкой сидел с пикрил лицом. Это просто не для меня - жрать только то, что дают, этого для меня в детстве хватило. Перестал обманывать сам себя, вернул гудящий гроб с видеокартой дороже остального компа под стол, купил нормальный ноутбук, а всю эту яблочно-приставочную соевую парашу отдал какому-то зумерскому лоху на авито дороже той цены, за которую когда-то купил, пусть играется.