Сегодня МАГАТЭ подтвердит, что Иран выполнил все взятые на себя обязательства, после чего будет объявлено, что подписанное в июле прошлого года соглашение по ядерной программе Тегерана может вступить в силу. «Это станет благоприятным днем для всего мира, это также благоприятное событие для региона», — заявил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.
В случае снятия санкций Иран получит доступ к своим замороженным активам на счетах за рубежом, стоимость которых, по оценке американского министерства финансов, составляет около 50 млрд долларов, а также сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в день, ну а мы, мы ждем объявленный на 18 января «черный понедельник».
Боже, нахуй вы пишите про "черные понедельники" и прочие псевдопророчества приближающегося пиздеца. Более менее умные люди еще полтора года назад понимали куда все катиться, остальным объяснять - бесполезно
>>3113810 (OP) Скоро на пикабу и подобных парашах, такими темпами, появится мануал "как сделать из нефти бензин в домашних условиях". Бочка нефти по цене батона колбасы.
>>3113967 Низкооктановый грязный бензин делается с помощью бочки, костра, термометра и частей самогонного аппарата. Для нормального нужен свой маленький НПЗ, а это уже ДОРАХА.
>>3113969 Зачем пидорахенам нормальный? Спирта залил, таблеток накидал, присадочек от Supersport Racer 9000, святой воды чтоб освятить работу двигателя и вот уже статусный соплярис в кредит может ездить.
После такого нефть будет по 5 баксов, как я понимаю, а рашка окончательно полетит впизду, причем настолько, что даже самым ебанутым ватникам станет очевидно, что ботокс за 15 лет своего правления не сделал просто нихуя, а всё улучшения уровня жизни обусловлено ростом цен на нефть.
Единственное, что я вижу хорошего в этой ситуации - то, что я не ватник и никогда не поддерживал действующее правительство. И буду с удовольствием всем знакомым об этом рассказывать после наступления пиздеца.
>>3113993 >И буду с удовольствием всем знакомым об этом рассказывать после наступления пиздеца. И тебя посадят за экстримизм по доносу. Enjoy your ТОТАЛИТАРАШКА.
>>3114002 Когда у тебя одно яблоко, продать по низкой цене невыгодно. Когда яблок дохуя тебе нужно их продать, профит будет если будешь продавать по цене себестоимости + 5% от нее.
>>3114006 Так почему бы не оставить нефть в стране и переработать ее в бензин/керасин/пластик/да любую хуйню, что бы потом своему же населению продавать по конским ценам. Вспоминая налог на продажу бенза, неужели экономически выгодно СТОЛЬКО этой ебаной черной жижи добывать и продавать куда-то за бугор.
>>3114016 Вся твоя нынешняя блохастая экономика построна на нефти, необучаха. Импортозамещения не будет, все заводы, которые при совке клепали абсолютно неконкурентоспособное дерьмо давно уже в руинах, верней и тех не осталось уже.
>>3114025 Дак в том и дело! Ведь если НПЗ будет государственный страшно представить какой же там распил будет еще на стадии строительства, правда..., то это же просто гейзер денег. Дальше захват рынка, анальное выгораживание Газпрома, Лукойла, еБашНефти и прочих и вот тебе продают литр 92 за 50 рублей.
>>3114040 Но нужны нормальные люди, чтобы руководить скотом на НПЗ и своевременно проводить ремонт/модернизанию. В условиях государственного предприятия таких не будет.
Хотел купить сеточную бритву (роторная уже есть), я так понял, что лучше мне до понедельника сделать резерв, т.к. в понедельник рубль полетит в пизду и магазины в очередной раз поднимут все цены?
>>3114034 Какое импортозамещение, если мы говорим о внутреннем рынке. Вот у нас есть Роснефть, которая добывает нефть. Она ее продаёт по дешману (судя по этим вашим новостям о ничтожных ценах на нефть) в какой-нибудь нефтеперерабатывающий Лукойл. Те делают из нефти топливо и продают пидорахам с охуевшим налогом. То есть, если бы Роснефть еще и перерабатывала, а потом продавала, то все деньги цепочки оказываются в руках государства. Да, это убивает частных гигантов, но разве прибыли не позволяет ли забить на всё это хуй. И имеем мы крайне хуёвые бензин по сотке за литр, да да.
>>3114048 >только так можно поднять своё производство Посмеялся с дурочка. Заградполины на зарубежные машины уже ввели, где охуенный подъем производства. Запрет импорта приведет только к появлению охуевших рож, которые будут перепродавать втридорага.
>>3114048 >своё производство ПОШЁЛ НАХУЙ, ТВАРЬ! Лично сравнял бы бульдозером трепыхающиеся совковые высеры по переводу добра на говно типа ваза и газа.
>>3113993 Эт весело, канеш, сказать своим приятелям, с которыми срался за "путена нада менять", что "я жи говорил, я был прав". Но кушать сало.. салупу тоже не очень приятно.
>>3114154 Чтобы что-то получалось, нужно перестать воровать, а необучаемые не могут перестать воровать. Знаю людей, которые курировали достаточно крупные проекты. Так вот, всё было построено в точности как планировалось и точно в срок только потому, что эти люди жили на стройках (буквально) и нонстопом раздавали пиздюлей за попытки что-либо спиздить.
И только не надо кукарекать, что совок - дело прошлое. Срусня генетически ни во что, кроме высирания параш типа совка не может. Не могла, не может и не будет мочь. Порода такая.
>>3114162 Ну вот также и надо с автопромом. Был бы я президентом, я бы просто запретил импорт и эмиграцию из страны. За воровство - конфискация всего имущества, у родни в том числе, и каторга лет на 10 и больше. Поначалу бы все охуели, а потом начали бы производить.
>>3114146 А разве так и не получилось? У них же там своё маленькое мусульманское государство. Никто туда не суется, кроме как денег дать. Глава республики авиасообщения налаживает с другими исламскими странами. Естественно сам и никого не спрашивая.
>>3114154 Всегда нравилось эта святая уверенность рассеян, панимаиш, что всё говно, вообще всё, но военная техника у нас ОГО-ГО. А с хуев ей быть таковой, если всё говно? Вся эта ВОЕННАЯ МОЩЬ из новостей не более чем утка, что бы совсем не охуеть на мировой арене. И население гордится заодно. мимо-сын-бати-всю-жизнь-военный летчик
>>3114197 Пиздец ты необучаемый. Срашка сейчас может разве что в китайский сценарий, т.е. скупать любые устаревшие технологии, производить говно и потихоньку нагонять развитые страны.
>>3114181 >>3114184 >>3114182 >>3114186 Пидорахи, зарубите себе на носу, вы ГЕНЕТИЧЕСКИ ни во что не сможете, только в тупой плагиат и клепание этого низкокачественного плагиата руками похмельных алкоиванов на протяжении многих десятилетий.
По скорее бы это говно рухнуло. По-скорее бы начали продавать атомобили российской сборки на экспорт. Всех фирм. Это единственный высокотехнологичный ресурс
>>3114186 Нормальная у нас военная техника, и в СССР была нормальная. А всё потому что проигрыш конкуренции в этой сфере фатален и недопустим, и гос-во очень серьёзно относится к этой отрасли.
>>3114221 Я без цели завязать спор, пойми правильно.
Просто из чего строится твоя уверенность? Не отрицаю, что есть опытные образцы, малый экспорт и всё то, чем кормят на парадах и выставках. Стоят ли эти единицы на вооружении всей территории страны? Нет. Далеко нет. Батя грит на каждые 100 боевых вертолетов (и это не сравнительно новые 28-е мишки) приходится 40 реально подготовленных и готовых к задачам. Не на бумаге, не в докладе, а с обученным опытным экипажем, топливом, боезапасом (свежим, а не 74 года производства) и отлаженной техникой.
>>3114254 40% полной боеготовности в мирное время это охуенно. При Боре было меньше 10% И таки это не имеет отношения к качеству самой техники, которая вполне себе конкурентоспособна.
>>3114256 Да хоть 100%. С кем воевать собрался, блохастый, а главное зачем? С абамой? С натой? Так этим ты только одолжение сделаешь, стерев необучаемую пидорашью нацию с лица земли раз и навсегда.
Небольшое количество хороших образцов еще ведь не говорит, о военном преимуществе. И не говорит о том, что в случае необходимости страна будет клепать экипажи, вооружение, саму сверхсложную технику как эти самые "малотиражные" образцы, аки велосипеды
>>3114265 Понимаешь, тебе это невозможно объяснить. Потому что твой уровень образованности не позволяет тебе этого понять. Именно поэтому ты задал вопрос про устройство государства, исходя из контекста личной выгоды обыкновенного человека.
>>3114270 А вопрос действительно дельный, как бы. Ну, ладно, техника хорошая, теоретически это спасает страну от захвата Чечней суппостатами. Только среднему гражданину от этого не холодно не жарко. Литр молока 60 рублей? -да похуй, у НАС искандеры же есть!
>>3114276 Годный только с позиции необразованного школьника.
Ну а раз ты понимаешь только хуевые аллегории то вот держи: Средний гражданин от этого живет в мире, с молоком по 60 рублей, а не лежит в общей могиле для расстрелянных военнопленных.
Кароче на днищезарплату в ДС можно купить 666.6667 литра молока, если оно по 60 руб/литор. А к примеру в Австралии на днищезарплату я смогу купить 842.1053 литра молока если оно по 2.85 как сейчас. Но в ДС у меня квартира за которую мне не нужно платить ренту в половину моей днищезп. Такие дела.
>>3114311 В треде терли за молоко, вот я и посчитал. Могу специально для тебя пересчитать в джеках дениалсах например который для быдла тоже да если напомнишь сколько он стоит в россиюшке.
>>3114325 Да ладно, чего уж там, в АУ всё намного хуже, в ПИНДАСИИ так вообще пиздец с голоду умирают, а потом психи с пистолетами прибегают и убивают.
>>3114181 Блядь, даже совок максимум во что смог - это кривой косой копипиздинг устаревших западных технологий. И при этом тогда все было еще проще и ресурсов у совка было куда больше.
Сейчас россия зависима от экспорта и она просто тупо обосрется если попытается все свое делать. Также как обосрется дрыщ попытавшийся поднять 200кг штангу.
>>3114371 победу сам форд приезжал в ссср смотреть и умолял продать технологию, его послали. рафик сдирало дохуя стран. нива была первым в мире внедорожником с несущим кузовом.
>>3114387 Через полгода возьмешь на треть дешевле, если б/у. С новой я бы сейчас не связывался, нахуя тебе это надо? Вообще не стоит обмазываться имуществом в сегодняшней рашке кмк.
Я вообще не понимаю нахуя рашке армия, дед с бабкой всегда говорили ЧТОБЫ АМРИКОСЫ НАШИ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ НЕ ЗАХВАТИЛИ, но блядь, мы их продаем дешевле, чем если бы у нас их отвоевать, кек. Фактически - за два банана и банку кока-колы русня готова сосать у запада. Причем, еще с 60х, ЮРА ГАГАРИН* в космос на те же нефтедоллары полетел, кек.
Нам кроме ракетчиков и пограничников надо две роты десантуры и всё блядь. Какие нахуй танки-вертолеты? Нахуя всё это?
>>3114420 >Причем, еще с 60х, ЮРА ГАГАРИН* в космос на те же нефтедоллары полетел, кек. Настолько толсто, что даже толсто. Не та параша пошла, не та, вконец отупели
>>3114279 >Средний гражданин от этого живет в мире, с молоком по 60 рублей, а не лежит в общей могиле для расстрелянных военнопленных. Хучше ужасный конец, чем ужас без конца. Пидораха, тебя никак абама с биндерой поджидают за каждым углом?
Арабы с персами на грани войны, Сирия разъебана, Ирак в говне, Китай всего на процент снизил рост, но его рынки в жопе. А цена на нефть падает. Что то даже совпадений нет. Нефть падает искусственно же.
>Владимир Путин передал на рассмотрение Госдумы «одни из самых опасных законов из тех, что знала современная история России». Едва их успеют утвердить, как они создадут «самый ужасный «экономический циклон» из тех, с которыми когда-либо сталкивался Запад. Новая законодательная инициатива Путина если не приведет к обвалу экономики, то немедленно повергнет Соединенные Штаты и Европейский Союз в депрессию, считает AgoraVox.
>Эти законы были задуманы как решительный ответ России на западные санкции, которые Москва расценивает как «агрессию» в свой адрес. Согласно этим законопроектам, все российские компании, государственные и частные, должны немедленно приостановить выплату займов в размере превышающем 700 миллиардов долларов банкам стран, применяющим санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах, уточняет издание.
>>3114572 Я тоже что-то не пойму. Раньше на любой чих на ближнем востоке нефть ростом реагировала, сейчас там тотальный пиздец и она падает. Хотя у Саудовской Аравии и ОАЭ все вроде нормально, вот если бы к ним что-нибудь залетело и бахнуло, тогда может быть.
>>3114670 Хохлы и всякие узбекистаны отказываются от ядерного оружия, а рашка платит по долгам. За 20 лет с мощнейшей промышленностью и черноземом без долгов все просрать, даже крым, вообще не понимаю креаклов хохлофилов. Хохлы неспособны к существоаанию.
>>3114712 Порашник, плиз, не приводи мне цитаты неграмотного овцеёба, как образец мыслительной деятельности хомо сапиенса. Ты на вопрос не ответл, кстати.
>>3114751 В 1987 году поступил в Московский институт инженеров землеустройства. В 1988 году был отчислен со второго курса за неуспеваемость. Неоконченное высшое. Лол.
>>3113810 (OP) >соглашение по ядерной программе Тегерана может вступить в силу. Так хорошо же,у нас там АЭС строится же и соглашение о строительстве ветки жд подписано.
>>3114751 Даже неграмотный овцеёб проявил мыслительную деятельность хопо сапиенса в отличие от пидорахена и с вертухана пояснил всю суть срусни. В то время как вани помладше массово хоронились в ичкерийской могилизации, а вани постарше пропивали свои сраные заводы.
Индексы стран Ближнего Востока снижаются до рекордных значений на фоне отмены санкций в отношении Ирана. Об этом пишет Bloomberg. Между тем индекс биржи самого Ирана показывает рост второй день подряд.
Как отмечается, индекс биржи Дубая DFM General Index потерял 4,6%, что является минимальным значением с сентября 2013 года. Индекс Катара QE Index упал на 7%, тогда как индекс Абу-Даби ADX General Index снизился на 4,2%, до минимального значения с ноября 2013 года.
Индекс Омана MSM 30 Index упал между тем на 3,2%, тогда как индекс Кувейта потерял также 3,2% и снизился до минимума мая 2004 года.
В свою очередь иранский индекс TEDPIX вырос на 0,9%.
Ранее сообщалось, что индекс акций саудовской фондовой биржи Tadawul резко снизился на фоне снижения цены на нефть и отмены санкций против Ирана. Как отмечается, главный индикатор Tadawul All-Share Index (TASI) просел на более чем 400 позиций, или на 6,97%, до 5,431.18 пункта.
Рашке то пизда, похоже. Но зачем хохолы радуются? Им самим несколько лет как пизда уже, и станет ещё хуже. Когда в рашке нечего станет жрать, всем будет похуй на обеспечение хохляндии газом же.
«Это станет благоприятным днем для всего мира, это также благоприятное событие для региона», — заявил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.
В случае снятия санкций Иран получит доступ к своим замороженным активам на счетах за рубежом, стоимость которых, по оценке американского министерства финансов, составляет около 50 млрд долларов, а также сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в день, ну а мы, мы ждем объявленный на 18 января «черный понедельник».
Танкеры Ирана уже выстроились и готовы к штурму бирж, ссылка в реальном времени http://www.marinetraffic.com/ru/ais/home/centerx:52/centery:27/zoom:9
Удачного вам чёрного понедельника 18.01.16, блохастые.