Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Смысл знаний - применение. Раньше я думал, что хорошенько изучив всякие философии, истории и экономические формации(коммунизмы/анархизмы с айн рэндизмами) я получу некие ответы, которые мне что-то дадут по жизни. Сейчас же я понимаю, что как бы я глубоко не изучил из этих вопросов, дальше я выхожу с этими знаниями в мир и...Они буквально никому не нужны и бесполезны. Серьезно, никому не интересно выслушивать ваш пиздеж по этим темам - у людей сформированы свои мнения и им не хочется слушать очень важно мнение рандом рандомыча на работе, учебе или где либо еще.
Я хорошо помню, как мама мне лет в 14 жаловалась на отчима, что за обедом он начинает затирать что-то про политику, как ему не нравится что-то. Она под эти речи начинала засыпать, потому что понимала что эти речи ничем дельным не закончатся - завтра он все так же пойдет на работу, вечером он будет смотреть фильм/играть/заниматься спортом/любой другой досуг, и все его размышлизмы вообще ничем плодотворным не закончатся, как будто и не было их.
У меня есть друг, который вдруг упоролся в 24 года в марксизм и на встречах мне рассказывает про это. И тут я осознал себя своей мамой с отчимом - мне не интересно слушать мнение простого работяги(сантехника, прогера, инженера, физрука) по философским вопросам типа атеизмов, политических устройств общества и их отношения к Трампам и Путинам, потому что мнения эти поверхностны и не глубоки. А если и глубоки(бывает и такое), то это часто просто очень глубокая шиза, которую человек годами складировал у себя в голове и в ней тоже ковыряться не хочется на самом деле, потому что она не соответсвует реальности.
И тут я осознал, что и я для кого-то такой же персонаж и мое мнение тоже нахуй никому не уперлось, я точно так же мог просто закопаться в этом всем, что сформировал необъективную кашу, которая реальному специалисту в сфере покажется шизой, или копну неглубоко или вовсе неправильно. Так вопрос - нужно ли это вообще, или это тупо трата времени и лучше потратить мыслесилы на тупо прокачку себя в своей сфере, своей физухи и отношениям с друзьями/детьми и не думать лишнее?